Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50423
543
alladin
нездешний
даже если все побегут с моста вниз головой прыгать и не уговаривайте, останусь в своем кресле, но куплю попкорн
DmitriyCaso
activist
Больше никогда не ссылайтесь на википедию, она только для школьных рефератов подходит. Ссылайтесь на монографии, либо статьи, это достойно взрослого человека.
Если брать классическое определение менеджеров, например Мескона:
Менеджер - это определенная категория людей, социальный слой тех, кто осуществляет работу по управлению.
Дрюкер. Менеджер - наемный профессиональный управляющий, специалист по управлению.
И основные задачи менеджера:
- координация;
- руководство;
- управление;
- принятие решений.
Какую из этих задач менеджер по продажам прямо выполняет для меня загадка. Сам себя координирует, руководит телефоном и управляет голосом, принимает решение по выбору кому позвонить? Вам не смешно?
Если брать новых ученых, то по Тису. Менеджер это тот кто осуществляет процесс преобразования знания в товар, и нематериальных активов в материальные. Здесь речь идет не о продажах, а о процесс создания товара и организации вспомогательных процессов, но не будем углубляться без предварительной подготовки вам будет сложно это понять.
Касаемо, HR - лучше бы в свое время меня не брали на работу, а то я за 3 дня проведенных в одной конторке с Эйчаркой чуть со смеху не помер))) Да и в целом уже много раз даже на это форуме люди этой специальности себя дискредитировали.
Если брать классическое определение менеджеров, например Мескона:
Менеджер - это определенная категория людей, социальный слой тех, кто осуществляет работу по управлению.
Дрюкер. Менеджер - наемный профессиональный управляющий, специалист по управлению.
И основные задачи менеджера:
- координация;
- руководство;
- управление;
- принятие решений.
Какую из этих задач менеджер по продажам прямо выполняет для меня загадка. Сам себя координирует, руководит телефоном и управляет голосом, принимает решение по выбору кому позвонить? Вам не смешно?
Если брать новых ученых, то по Тису. Менеджер это тот кто осуществляет процесс преобразования знания в товар, и нематериальных активов в материальные. Здесь речь идет не о продажах, а о процесс создания товара и организации вспомогательных процессов, но не будем углубляться без предварительной подготовки вам будет сложно это понять.
Касаемо, HR - лучше бы в свое время меня не брали на работу, а то я за 3 дня проведенных в одной конторке с Эйчаркой чуть со смеху не помер))) Да и в целом уже много раз даже на это форуме люди этой специальности себя дискредитировали.
Дайд_ж
guru
Менеджер по продажам - управляющий продажами )))
DmitriyCaso
activist
Менеджер по продажам, мне напоминает коммерсанта из мультсериала "утиные истории", который вечно какую-то ненужную ерунду всем впихивал, в детстве мне это казалось весьма забавным, а сейчас, к сожалению, нет.
Так вот его и следует называть коммерсантом, коммивояжерам, продажником, сбытовиком, но никак не менеджером.
Так вот его и следует называть коммерсантом, коммивояжерам, продажником, сбытовиком, но никак не менеджером.
Дайд_ж
guru
Ну это уже отечественные реалии, за границей ведь тоже продажников называют, что-то типа sales manager...(хотя по сути - это директор по продажам)
В частности, в Штатах рядовой продажник зовется salesman. Sales manager - это начальник отдела продаж.
Читаю всю эту ерись и диву даюсь. Вообще во всем мире развесовка 70 на 30%. При этом 70% -оклад. При процентной мотивации компания должна ожидать текучку кадров. Нормальный продажник не раскроется за первые два месяца, поэтому часто хорошие ребята уходят ничего не дав компании из-за безденежья. Это мотивации собственников бизнеса. Для этого делаются материальные барьеры при приеме на работу. А если у организма возникает вопрос зачем продавать (работать), так сами таких набрали! Построение рабочих процессов в наших компаниях - отражение психологических проблем руководства и HR-ов. Зачастую сами начинают сочинять регламенты, а сами даже говорить правильно не могут. Хотя это все давно прописано и работает. Результат у всех одинаков. А насчет где таких найти: ребят толковых достаточно, вкладываться надо в обучение и рост, уважать их работу во всех отношениях (собственный опыт).
Сейчас читают
Гололёдный дозор
64464
1000
Хорарная астрология
238626
671
сдохнуть рано, замуж поздно?
14747
174
А насчет где таких найти: ребят толковых достаточно, вкладываться надо в обучение и рост, уважать их работу во всех отношениях (собственный опыт).ну кто вам мешает - берите, вкладывайте, растите, развивайте, удерживайте, валяйтесь в ногах "не уходи! без тебя все развалится!"...
не всем интересно самим Буратину как папе Карло выстругивать из полена
чаще хочется просто купить в магазине
fensterbau
Едкий Калий
только магазин закрыт, товар пропит, кладовщик под следствием а хозяин в бегах...и у забора стоит бульдозер с судебным приставом...
короче - поезд ушол в депо еще 20 лет назад...
короче - поезд ушол в депо еще 20 лет назад...
Если сотрудник перерастёт свою должность и функционал, а вы не можете предложить ничего достойного - отпустите и дайте рекомендации. Выпить вино и выбросить бутылку много ума не надо. В том то и дело что большинство компаний надеются получить готовый продукт, а у нас нет заведений где готовят хороших торговых, менеджеров. А большинство компаний культивируют вашу позицию, при этом хотят хорошо жить. Советую получить какое-нибудь бизнес образование и понять кто и как зарабатывает деньги в компаниях
я и так нереально умный хоть за спиной у меня только три класса ЦПШ
меня учить - только портить
перерасти сотруднику свою ДИ?
да кто ж ему это дасть сделать?)))))
а люди-продавашки мне и даром не нужны
у меня "лапти-самоходные"
культивируют позицию оптимизации издержек только продвинутые лавки, далеко не все...
меня учить - только портить
перерасти сотруднику свою ДИ?
да кто ж ему это дасть сделать?)))))
а люди-продавашки мне и даром не нужны
у меня "лапти-самоходные"
культивируют позицию оптимизации издержек только продвинутые лавки, далеко не все...
коллеги помогите добрым советом: где найти активного человека с желанием и большим стремлением зарабатывать ???
хороший молодой коллектив,интересная наградная продукция.
никак не можем закрыть вакансию менеджера! если есть у кого варианты кандидатов даже без опыта-готовы рассмотреть и принять!
з/п 15000р+% нормальный менеджер 25-50 тыс зарабатывает при нормальной работе.
5/2 график 9-00 до 18-00 задержки после работы не часто. офис в центральном районе,новый бизнес-центр.
ждем ваши предложения и рекомендации.
хороший молодой коллектив,интересная наградная продукция.
никак не можем закрыть вакансию менеджера! если есть у кого варианты кандидатов даже без опыта-готовы рассмотреть и принять!
з/п 15000р+% нормальный менеджер 25-50 тыс зарабатывает при нормальной работе.
5/2 график 9-00 до 18-00 задержки после работы не часто. офис в центральном районе,новый бизнес-центр.
ждем ваши предложения и рекомендации.
Enterprise
world wide web
Толковые и грамотные менеджеры в кредит не работают! Ищите не толковых и начинающих - обучайте и платите им вашу стипендию на первых порах...
Вы бы хотя бы сначала бы сцылку бы на вакансию бы указали бы.
Хотите сразу скажу в чем просчет?
Не несите чушь про "25-50 тыс зарабатывает при нормальной работе". Озвучивать нужно лишь оклад и процент. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО указать какую кассу "делает" манагер в среднем (или же принципиальна "касса на всех" - кстати, это лучше). Это первое.
Во-вторых, докажите человеку, что он им необходим не для того, чтобы "воплощать мечты директора о светлой жизни", а о том, что Вы - лишь "способ" менеджеру реализоваться и самому себе улучшить жизнь.
В-третьих, Ваш график работы менеджеру ну никак не интересен. Менеджер - он сам знает как ему работать и когда (это ежели Вы не "сиделку от звонка до звонка" ищете). Вам лишь остается его награждать за результат.
P.S. ах да, все это впустую, ежели товар НЕконкурентоспособен.
Не несите чушь про "25-50 тыс зарабатывает при нормальной работе". Озвучивать нужно лишь оклад и процент. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО указать какую кассу "делает" манагер в среднем (или же принципиальна "касса на всех" - кстати, это лучше). Это первое.
Во-вторых, докажите человеку, что он им необходим не для того, чтобы "воплощать мечты директора о светлой жизни", а о том, что Вы - лишь "способ" менеджеру реализоваться и самому себе улучшить жизнь.
В-третьих, Ваш график работы менеджеру ну никак не интересен. Менеджер - он сам знает как ему работать и когда (это ежели Вы не "сиделку от звонка до звонка" ищете). Вам лишь остается его награждать за результат.
P.S. ах да, все это впустую, ежели товар НЕконкурентоспособен.
russia_men
experienced
очередная шляпа, их полно. условия предложите интересные и продукт
продавать какашки завернутые в фантики дураков мало, хорошо еще если они завернуты.
продавать какашки завернутые в фантики дураков мало, хорошо еще если они завернуты.
У кого есть хоть какое-то желание работать и зарабатывать эти деньги заработают без риска и без вас. вот например можно пойти работать в софтовую компанию тестировщиком и на старте иметь 20-30 тыс (без опыта, но с перспективами) в белую, по ТК, с пониманием что повышение будет когда-нибудь, с хорошим коллективом и т.п. ну вот почему считается что з.п. в 25 это хорошо??? это не хорошо, это грустно.
для тех кто ценит не деньги, а интерес, найдется более интересная работа за эти же деньги. А как_шки в фантиках продавать (как в этой ветке писалось) .... неинтересно.
для тех кто ценит не деньги, а интерес, найдется более интересная работа за эти же деньги. А как_шки в фантиках продавать (как в этой ветке писалось) .... неинтересно.
АртемЛ
junior
очередная шляпа, их полно. условия предложите интересные и продуктВы сами что-нибудь подобное создали, о чем говорите? Вы размещали вакансию с интересным продуктом и у вас не было отбоя от менеджеров?
Если нет, тогда пустое содрогание воздуха.
коллеги помогите добрым советом: где найти активного человека с желанием и большим стремлением зарабатывать ???Условия неплохие, к сожалению на рынке труда велика проблема с достойными\работоспособными\адекватными менеджерами. Все хотят халяву, оклад 30тыс и вату катать беспроблемно изредка выполняя некие обязательства.
По этому поводу есть анекдот:
Общее собрание директор:
- на повестке дня утверждение рабочей недели!
понедельник- день тяжелый, поэтому не работаем;
вторник-ну начинаем, втягиваемся немного до обеда
среда-пашем как кони,трудимся до ночи!
четверг-ну подготовка к пятнице, на расслабоне до обеда
пятница-ну кто ж в пятницу работает?!
Итак, вопросы, кто выскажется?
С заднего ряда встает сотрудник:
"Я говорит все понимаю, но когда эта п.5 со средами закончиться?!"
Удачи в поиске!
Могу дать рекомендации одного человека, но есть нюанс - он студент заочник, Вы его на сессию отпускать будите с сохранением средней ЗП за пол года?
з/п 15000р - очень мало, это минус
задержки после работы не часто - значит постоянные, опять минус
офис в центральном районе - опять минус
Чем ваше "шляпное" предложение отличается от сотни других?
PS: Я не продажник, но всегда умиляют такие предложения, с вопросом почему к нам никто не идет.
задержки после работы не часто - значит постоянные, опять минус
офис в центральном районе - опять минус
Чем ваше "шляпное" предложение отличается от сотни других?
PS: Я не продажник, но всегда умиляют такие предложения, с вопросом почему к нам никто не идет.
Примечательно, что это чудо уже создавало аналогичный топик на форуме. Тогда вроде как нашли лоха, согласившегося войти в контакт, и побеседовать на территории некого предприятия общественного питания, что (факт согласия на собеседование) для подобных конторок уже большое достижение.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
задержки после работы не часто - значит постоянные, опять минусШикарная логика...
YouBest
veteran
Шикарная логика...
А разве это не не так?
Почему кто то должен задерживаться на работе бесплатно? Оплачивайте в двойном размере тогда еще можно подумать.
А разве это не не так?
Почему кто то должен задерживаться на работе бесплатно? Оплачивайте в двойном размере тогда еще можно подумать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Читать мы вообще не умеем, да?
побеседовать на территории некого предприятия общественного питанияТак у них же офис в центре, зачем встречается в левом месте?
вот именно! обычно нормальные организации собеседуют на своей территории.
Пардон, с другим л-ком перепутал. Вот эта тема http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1925169517/
Для меня все эти работодатели-неудачники, испытывающие проблемы с поисками сотрудника, на одно лицо. А именно, развитие на уровне десятилетнего ребёнка, и полагание, что люди их окружающие стоят ещё на одну ступень ниже их самих. По этому они всерьёз удивляются чужим способностям читать между строк и ставить под сомнение произнесённые ими слова, на пример по поводу определённого уровня заработка через определённое время, "не частых задержек на работе", и прочей лжи, произносимой с важным, как им кажется, а по сути смешным видом.
Для меня все эти работодатели-неудачники, испытывающие проблемы с поисками сотрудника, на одно лицо. А именно, развитие на уровне десятилетнего ребёнка, и полагание, что люди их окружающие стоят ещё на одну ступень ниже их самих. По этому они всерьёз удивляются чужим способностям читать между строк и ставить под сомнение произнесённые ими слова, на пример по поводу определённого уровня заработка через определённое время, "не частых задержек на работе", и прочей лжи, произносимой с важным, как им кажется, а по сути смешным видом.
" задержки после работы не часто"
как оплачиваете задержки после работы?
не надоело подобные посты штамповать??? сколько можно-то??? или вы думаете именно вам покажут место со складом "толковых"???
Условия неплохие, к сожалению на рынке труда велика проблема с достойными\работоспособными\адекватными менеджерами. Все хотят халяву, оклад 30тыс и вату катать беспроблемно изредка выполняя некие обязательства.да все хотят и Конституция им это не запрещает
чем бородатые анекдоты без копирайта размещать дали бы свой рецепт как работать работу наемным персоналом ватокатателей
нарожать себе правильных, крепостное право и розги - не предлагать!
" задержки после работы не часто"скорее всего "натурой" иначе смысл задерживаться
а люди вообще понимают что 25 и 50 тыс - это две абсолютно разные зарплаты?
ссылку то хоть приличия ради обозначьте, на пустом месте топчемся ведь..)
В ответ на:
"а люди вообще понимают что 25 и 50 тыс - это две абсолютно разные зарплаты?"
чаще всего - нет, все что больше 20-тки это много..) дальше без разницы) у большинства именно такое представление.. что уж тут поделать..)
"а люди вообще понимают что 25 и 50 тыс - это две абсолютно разные зарплаты?"
чаще всего - нет, все что больше 20-тки это много..) дальше без разницы) у большинства именно такое представление.. что уж тут поделать..)
нарушение п.3 доп. Правил форума
на сессии отпускаем. оформление по ТК.
готовы рассмотреть вашего кандидата, если он хочет и может работать -есть шанс!!!
на сессии отпускаем. оформление по ТК.
готовы рассмотреть вашего кандидата, если он хочет и может работать -есть шанс!!!
видимо в вашей "шляпной" жизни из одних минусов все и состоит ! удачи и побольше позитива!!! и смени иконку-жизнь наладится! )))
Подниму темку... Прям не везет мне с одним сотрудником. Штат полностью укомплектован, а вот место одно постоянно свободное, только возьмешь молодого переспективного, через месяц выдает, что не его, решил попробовать в другой сфере. Занимаемся изготовлением наружной рекламы, сейчас самый "сенокос", ищу с опытом работы в рекламе, чтобы не было метаний и терзаний, ту ли я профессию выбрал. Устала от "бегунков". Оклад 10 тыс.+15% от прибыли, но многие сотрудники по своему желанию работают просто на 40% от прибыли (набрана база), получается не менее 40 тыс., в хорошие месяца от 100 тыс. Свой цех. Рабочий день с 9-17.00, ежемесячные премии, своих сотрудников ценю и лелею. Но, если честно, надоели, уже молодые и перспективные, которые вышли с института, полные амбиций и отсутствия понимания того, в какой области они хотят работать.
но многие сотрудники по своему желанию работают просто на 40% от прибылиХотел бы я так поработать по своему желанию. И не в рекламе, а в стройматериалах, например.
Стройматериалы - слишком уж сезонно... Реклама - простой только январь-февраль, хотя последние 2 года статистика выдает иное
Готов продавать рекламу. Киньте ссылку на вакансию
.. потому что реклама на сегодня - это уже не двигатель в торговле, а её тупик!
... я хочу оклад в 30 тысяч." Простите, а за что? Хотите получать только оклад - идите в госструктуру, вам подберут там работу по просиживанию штанов. Но зачем тогда размещать резюме на соискание должности "менеджера по продажам, любая отрасль"?А в чём проблема платить 30 тысяч оклада +%?
Вы же сами пишите, что у Вас один договор - это 3 500 т.е. 9 договоров и оклад отработан. Учитывая высокий спрос на Ваше издание МП с первых месяцев сможет заключать эти 9 договоров.
Всё что выше 9 договоров платите как %.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А в чём проблема платить 30 тысяч оклада +%?Машинки губозакаточные слишком быстро ломаются от чрезмерной нагрузки...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У просящих 30 тыров оклада
Смех смехом, но я тоже считаю, что основную часть дохода продажника должен составлять процент, а не оклад.
Смех смехом, но я тоже считаю, что основную часть дохода продажника должен составлять процент, а не оклад.
vasi
activist
Я МП и получаю больше 30 тыс. оклада.
Во время поиска работы к услугам закаточной машинки не прибегал.
Во время поиска работы к услугам закаточной машинки не прибегал.
vasi
activist
У просящих 30 тыров окладаА кто сказал, что 30 тысяч будут большей частью в доходе МП?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Могу только поздравить - умеете себя продать
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А кто сказал, что 30 тысяч будут большей частью в доходе МП?Действительно, никто не говорил. По уровню доходов продажников ориентируюсь на службу ССС.
И там фигурировали цифры вокруг 40-ка тыров
ТОП 5
1
2
3
4