Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50428
543
vasi
activist
Спасибо.
Это моя работа - продать себя и ещё что нибудь заодно.
Это моя работа - продать себя и ещё что нибудь заодно.
vasi
activist
И там фигурировали цифры вокруг 40-ка тыровТС нам озвучил цифру в 3 500 чистыми с одного договора, а так же то что один договор в день не проблема.
Т.е. мы имеем более 70 тысяч чистыми за месяц.
Отсюда и мой вопрос: в чём проблема зафиксировать 30 тысяч из 70 в виде оклада?
.. потому что реклама на сегодня - это уже не двигатель в торговле, а её тупик!прям-таки стало интересно, как же вы без наружной вывески то продавать будете? 70% клиентов - именно от нее)))). Хотя, не спорю, на разный вид деятельности своя реклама
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Если честно - я почему-то не особо верю ТС-у именно в этих строчках
Реклама всегда была и будет, не спорю, во время кризиса слетело много РА-посредников, но, кто имеет свое оборудование и ресурсы, у того все нормально было. Не было у клиента денег платить за большие световые вывески, ограничивался банерами на фасаде и полиграфией. Без этого никуда. Сейчас появились деньги, убрал банера, сделал хорошие приглядные конструкции
ОкSи
guru
Если честно - я почему-то не особо верю ТС-у именно в этих строчкахчему именно не верите?
по поводу оклада.
пробовали и мы так делать (когда еще продажники были).
и наши клиенты. результат один - первый месяц продажи нормально, второй месяц их нету вообще - типа я в том месяце заработал, сейчас можно и отдохнуть. не вариант.
пробовали и мы так делать (когда еще продажники были).
и наши клиенты. результат один - первый месяц продажи нормально, второй месяц их нету вообще - типа я в том месяце заработал, сейчас можно и отдохнуть. не вариант.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
По поводу больше 1-го договора в день.
дык не единичные случаи. сама система порочна.
не соглашусь
конечно очень много Шур Балогановых - которым для полного счастья нужно 30 тыс. в месяц, но если кроме этих средств есть реальная мотивация которая может дать и больше 100 тыс. - Вы найдёте себе Остапа, мечтавшего о Рио
конечно очень много Шур Балогановых - которым для полного счастья нужно 30 тыс. в месяц, но если кроме этих средств есть реальная мотивация которая может дать и больше 100 тыс. - Вы найдёте себе Остапа, мечтавшего о Рио
на фиг эти 30 Тыр оклада
за них заставят приходить в лавку за 25 минут до сирены
поженят с дресс-кодом
отберут спички и все вредные привычки
и в дополнение пение гимна лавки - 2 раза в день с возложением венка к портрету главного соПственника
лучше пусть будут просто партнерские отношения
утром выручка - вечером %
вечером выручка - утром %
за них заставят приходить в лавку за 25 минут до сирены
поженят с дресс-кодом
отберут спички и все вредные привычки
и в дополнение пение гимна лавки - 2 раза в день с возложением венка к портрету главного соПственника
лучше пусть будут просто партнерские отношения
утром выручка - вечером %
вечером выручка - утром %
каждому своё, но зачастую там где платят 5 тыс. оклада спрашивают больше чем там где платят 30
много и регулярно спрашивать с суслика - это нормально
это и называется менеджмент
а просто кинуть 60 пятихаток на стол + включить процент - это верный путь на БТ
это и называется менеджмент
а просто кинуть 60 пятихаток на стол + включить процент - это верный путь на БТ
по опыту- нормальные продажники вообще уходят от оклада, но с повышенным процентом от прибыли.....и все в шоколаде
Вот хитрец, система у него порочная Система работодателей порочней не куда! Открыл контору, а дальше цыганский бизнес - начался...
К примеру я в месяц продам рекламы на 1 млн. рублей, при этом себестоимость этой рекламы 200 000 рублей со всеми накрутками и налогами, прибыль 800 000 рублей чистыми. Затраты на такого клиента в среднем 150 000 рублей (себестоимость клиента) итого: 600 000 рублей, 50 000 рублей возьмем как +/- на все. И этот клиент платит 1 млн., каждый квартал. Скажите теперь, если я умею считать деньги, то сколько мне заплатит работодатель на подобии вас?
К примеру я в месяц продам рекламы на 1 млн. рублей, при этом себестоимость этой рекламы 200 000 рублей со всеми накрутками и налогами, прибыль 800 000 рублей чистыми. Затраты на такого клиента в среднем 150 000 рублей (себестоимость клиента) итого: 600 000 рублей, 50 000 рублей возьмем как +/- на все. И этот клиент платит 1 млн., каждый квартал. Скажите теперь, если я умею считать деньги, то сколько мне заплатит работодатель на подобии вас?
тысяч 5-6
были случаи у знакомых: крупная продажа пром оборудования на 30-40 млн. , премия полагалось в районе 1 млн., так работодатель начал всячески вилять и в итоге выплатил всего около 30 тысяч. т.к. привык платить мелкие деньги, а когда речь заходит о чём-то большем, то у него появляется миллион причин почему сотрудник не должен получить свой %
были случаи у знакомых: крупная продажа пром оборудования на 30-40 млн. , премия полагалось в районе 1 млн., так работодатель начал всячески вилять и в итоге выплатил всего около 30 тысяч. т.к. привык платить мелкие деньги, а когда речь заходит о чём-то большем, то у него появляется миллион причин почему сотрудник не должен получить свой %
Когда Вы получаете одни % от сделки - Вы агент, а не сотрудник компании. Хороший пример этому страховые компании, где есть и агенты на вольных хлебах и сотрудники офисов с окладом
.. вот поэтому какой смысл вообще работать на таких бестолочей? Пусть сидят бамбук курят...
Вот и мы ищем менеджера по продажам рекламы , но безрезультатно. Хоть у нас и хорошие условия, люди не хотят продавать. Им охото сидеть на хорошем окладе. И с этим ничего не поделаешь
люди не хотят продаватьи правильно делают
ну а если лавочник не против, чтобы у него сидели на окладе, а не бегали, то грех у такого не посидеть
"такой футб.... т.е. бизнес нам не нужен"
Самуитянин
activist
Так вы возьмите и поставьте продажнику на первые 2-3 месяца оклад по 30-40 тысяч. Будет куча вариантов. Выберите подходящего, с 4го месяца сделаете ему зарплату 20+% или 10+%%. В чем проблема то?
Не понимаю в чем прикол ныть постоянно, что "не можем найти продажников". Установите нормальную среднерыночную НАЧАЛЬНУЮ им зарплату и выбирайте. А с подходом "ты же продажник, вот тебе 0руб оклада далеко не уедете "
Не понимаю в чем прикол ныть постоянно, что "не можем найти продажников". Установите нормальную среднерыночную НАЧАЛЬНУЮ им зарплату и выбирайте. А с подходом "ты же продажник, вот тебе 0руб оклада далеко не уедете "
vasi
activist
мне кажется, что этих 30-40 тысяч на 2-3 месяца просто нет или их просто зажали, в надежде что придет сотрудник который продаст на милиард и ни чего в замен не попросит...
а так как он не появляется, то идут жаловаться на НГС - тем о не желании работать даром, в последнее время по 2 в неделю
а так как он не появляется, то идут жаловаться на НГС - тем о не желании работать даром, в последнее время по 2 в неделю
Сколько я заработаю, если притащу клиента на 1 млн. рублей в месяц и сколько ваша компания готова потратить чтобы этого клиента заполучить?
alladin
нездешний
проблема будет в текучке интервальной с периодом в 4 месяца))))
Самуитянин
activist
Так вы УЧИТЕ-УЧИТЕ-УЧИТЕ в эти 4 месяца продажника. Если вы на начальном этапе не ошиблись в выборе, то все получится. А если взяли дауна,то тогда с вас и спрос, через 4 месяца будете другого искать)))
Нормальный-адекватный продажник пойдет только если ему на старте дадут 30-40 тысяч денег, чтобы он пока вникал в сферу деятельности у него было бы что кушать
Нормальный-адекватный продажник пойдет только если ему на старте дадут 30-40 тысяч денег, чтобы он пока вникал в сферу деятельности у него было бы что кушать
alladin
нездешний
чё я ВУЗ, чтобы 4 месяца учить и еще и стипуху в 40 тысяч платить
вот введут крепостное корпоративное право тогда пожалуйста пожизненный найм, обучение за счет фирмы, корпоративная богадельня на Лазурном берегу, персональное место в колумбарии с видом на Фудзияму
а пока этого нет, то берем с ранка труда максимально готовое блюдо, подогреваем в микроволновке и вперед в бой
вот введут крепостное корпоративное право тогда пожалуйста пожизненный найм, обучение за счет фирмы, корпоративная богадельня на Лазурном берегу, персональное место в колумбарии с видом на Фудзияму
а пока этого нет, то берем с ранка труда максимально готовое блюдо, подогреваем в микроволновке и вперед в бой
Сколько я заработаю, если притащу клиента на 1 млн. рублей в месяц и сколько ваша компания готова потратить чтобы этого клиента заполучить?Вы заработаете 20% от прибыли + 10 000 р.оклад.
вот и получаете - http://demotivation.me/irs74ctcthwupic.html
Вы заработаете 20% от прибыли + 10 000 р.оклад.когда прибыль 50 000, так и будет
а когда миллион: а ты знаеш какие сейчас налоги? цены на аренду поднялись! бензин подрожал! а нам ещё ЗП монтажникам надо заплатить! и вообще я занят, не мешай - на тебе 15 тысяч...
поэтому я вашу компанию, точно не пойду, а вот другие пусть думают... но уверен, что дураков нет.
нарушение п.9 Правил форума
Ничего подобного. У нас менеджеры и по 2 миллиона зарабатывали, и всегда получали все проценты полностью.
Ничего подобного. У нас менеджеры и по 2 миллиона зарабатывали, и всегда получали все проценты полностью.
вот и получаетеда я не против
вкладывайте, обучайте, развивайте
мне только лучше
будет кого переманивать
а где теперь эти менеджеры? Нам необходимо убедиться не от ваших слов, а от них лично! И почему ушли, тоже хочется знать..
а вакансии в Вашей компании есть? хочу у вас работать!
Судя по озвученным доходам, вот что - http://www.newsland.ru/news/detail/id/572756/
Все менеджеры на месте, просто расширяем штат сотрудников.
Все менеджеры на месте, просто расширяем штат сотрудников.
Требуются нам менеджеры продаж, с опытом в рекламе
Требуются нам менеджеры продаж, с опытом в рекламе
Вот хитрец, система у него порочная Система работодателей порочней не куда! Открыл контору, а дальше цыганский бизнес - начался...да вы что! Где ж вы в рекламе такие прибыли то нашли, да еще уже со всеми накрутками и налогами. Даже в наружной рекламе при себ-ти 200 тыс. фиг вы больше 100 тыс. прибыли выставите, клиенты совсем не идиоты и проверить много где смогут. Даже в строительстве я никогда не заплачу больше за работу, чем выходят сами материалы
ОкSи
guru
Так вы УЧИТЕ-УЧИТЕ-УЧИТЕ в эти 4 месяца продажника. Если вы на начальном этапе не ошиблись в выборе, то все получится. А если взяли дауна,то тогда с вас и спрос, через 4 месяца будете другого искать)))Сидеть и писать на форуме, что не нужно ошибаться на начальном этапе и брать дауна - каждый сможет. А приходит белый и пушистый, глазки горят, работать хочет... Вот берешь такого, даешь оклад 40 тыс., а он начинает за здравие, а заканчивает за упокой, и через месяц радостно заявляет, что не то он хотел в жизни, не его это. Я не против платить и платить хорошо, что я в принципе и делаю, вот только на каждого такого дауна выкидывать 40 тыс. тоже не хочется.
Поэтому я всегда использую только старых и проверенных клиентов, которые доверяют мне и дают возможность заработать, а (и) не работать)))... В этом и вся прелесть в бизнесе! Потому что зарабатываем на другом, намного больше....
А в строительстве на материалах, это не заработок!! А работа, ради работы! В этом бизнесе зарабатывают единицы - хорошие деньги, остальные подбирают крохи, как тараканы и еще дерутся за них!
А в строительстве на материалах, это не заработок!! А работа, ради работы! В этом бизнесе зарабатывают единицы - хорошие деньги, остальные подбирают крохи, как тараканы и еще дерутся за них!
Поэтому я всегда использую только старых и проверенных клиентов, которые доверяют мне и дают возможность заработать, а (и) не работать)))... В этом и вся прелесть в бизнесе! Потому что зарабатываем на другом, намного больше....таких клиентов, даже самых хороших долгих и проверенных, которые готовы переплачивать более 300% сверху - единицы или просто утопия. Среди генеральных директоров никогда не видела таких альтруистов, среди откатников-менеджеров тем более. А если вас не проверяют, так это до поры до времени. Для меня ценней иметь много клиентов по разумной цене, чем одного за запредельно повышенной, власть меняется, все в мире не вечно, один раз директор, не проверяющий вас до этого никогда, случайно заказал что-то в другом месте, т.к. вас не было допустим в городе, посмотрел цену, посчитал и задумался))))
а я ни когда не работал с клиентами у кого оборот меньше 1 млн.$ в день, раньше. Сейчас клиент мельчает, но те то связи крепчают и богатеют... И не портят со мной отношения... не выгодно!
а я ни когда не работал с клиентами у кого оборот меньше 1 млн.$ в день, раньше. Сейчас клиент мельчает, но те то связи крепчают и богатеют... И не портят со мной отношения... не выгодно!что ж вы такие крутые на каком-то занюханном форуме сидите со своими миллионами долларов)))) Заметила одну тенденцию, для примера на Строительном форуме, сидят там умные строители, раздают налево и направо умные советы, хвастаются своими клиентами и огромным количеством заказов, но что не день, то круглые сутки на форуме, все думаю, когда ж они в полях то работают
Бытует мнение у аджиков (офисный планктон), что все собственники очень заняты и им не до них, не догадываетесь почему? Потому что работать не выгодно!!! А жить с аджиками - это как минимум сократить жизнь в три раза!! В инете их меньше, чем в жизни! А вот поколение старшее с деньгами в инет к сожалению, как и в жизнь редко выходят - лень! А не из ленивых....
вот уж никогда не думал что на рынке дефицит продажников, тысяси уже по моему резюме только на нгс.. неужели выбрать не из кого?
11121971elena
junior
А как насчет того, что бы самому обучить нужного вам специалиста? Например, сама давно ищу работу ( по образованию менеджер, к сожалению, без опыта работы). Кстати, уважаемый. насчет оклада вы не совсем правы, но это вообще характерное для работодателей заблуждение, которое мешает найти нужного специалиста. Посмотрите из любопытства несколько вакансий в данной отрасли: "заработная плата от 5 до 65 000"или "средняя зарплата 20000" приходите на собеседование и выясняется, что оклада либо нет, либо он составляет 5-7000, остальное-%. Подобные вакансии висят от3 до 6мес, даже если предлагаются прекрасные условия работы, хотя могли бы быть закрыты в течение месяца, если был бы указан реальный оклад (15-20000). Сужу по собственному опыту: за последние 3 мес побывала на собеседованиях в подобных компаниях не менее 20 раз. Оклад-это вид страховки на случай простоя или болезни сотрудника, а не деньги за просиживание штанов, мера защиты, если хотите. Кстати. насчет госссектора: зарплата в нем состоит из оклада и различных коэффициентов, которые стараются урезать под любым предлогом.
ТОП 5
1
2
3
4