Что такое подходящее резюме,или почему меня не взяли в космонавты...
11805
60
11 последних лет жизни отданно контенерным перевозкам. Всё,трындец! Эта тема ничего больше не даёт,принимаю волевое решение менять профиль,искать работу. Мне 50,и я орёл! Выгляжу норм,занимаюсь штангой,характер нордический,стойкий,вредных привычек не имею,авто достойное, все будет путём!
Составляю резюме. Прописываю свой опыт,включая работу монтажника сист вентиляции,и мастера произв обучения.) Нормальный опыт! С людми не плохой в том числе. На зам министра наверное пока не потяну,а вот мастером,нач.участка,или операторм легко. Вобщем месяц в поисках работы.....Предложениями не забросали. Наверное резюме не нравится,хотя когда сам читаю его дак вполне такое нормальное. Был на нескольких собеседованиях: вакансии типа начальник смены,мастер,специалист. Собеседования серъезные,глаза в глаза с участием как правило нескольких человек от работодателя.Можно сказать с пристрастием Те задачи которые мне озвучивали для меня реально решаемы,но бить себя пяткой в грудь не привык,считаю что словам цена не большая,и оценивается только реальное дело. Потому отвечаю просто на вопросы,и свои по возможности задаю. После таких тренингов задаюсь вопросом,может я что попутал? Может там не в работяжки,а в космонавты набирают? Больше того,пообщавшись с людьми узнаю что многие,в том числе и эти вакансии годами висят обновляются. Что думаете? Что скажете? Что ваш опыт подсказывает?
Составляю резюме. Прописываю свой опыт,включая работу монтажника сист вентиляции,и мастера произв обучения.) Нормальный опыт! С людми не плохой в том числе. На зам министра наверное пока не потяну,а вот мастером,нач.участка,или операторм легко. Вобщем месяц в поисках работы.....Предложениями не забросали. Наверное резюме не нравится,хотя когда сам читаю его дак вполне такое нормальное. Был на нескольких собеседованиях: вакансии типа начальник смены,мастер,специалист. Собеседования серъезные,глаза в глаза с участием как правило нескольких человек от работодателя.Можно сказать с пристрастием Те задачи которые мне озвучивали для меня реально решаемы,но бить себя пяткой в грудь не привык,считаю что словам цена не большая,и оценивается только реальное дело. Потому отвечаю просто на вопросы,и свои по возможности задаю. После таких тренингов задаюсь вопросом,может я что попутал? Может там не в работяжки,а в космонавты набирают? Больше того,пообщавшись с людьми узнаю что многие,в том числе и эти вакансии годами висят обновляются. Что думаете? Что скажете? Что ваш опыт подсказывает?
резюме то где?
ну и в 50+ работу искать не кошерно
в этом возрасте уже либо тебя работа ищет, либо дауншифтинг ваше всё
ну и в 50+ работу искать не кошерно
в этом возрасте уже либо тебя работа ищет, либо дауншифтинг ваше всё
Да полностью согласен! Тем более рынок контейнерных перевозок только начинает свой рост!!
Резюме на hh.ru, там больше форма понравилась,и фото нормальное можно разместить.
На НГСе я отправляю сам на адрес,файлом. Моё меня найдёт думаю.)
На НГСе я отправляю сам на адрес,файлом. Моё меня найдёт думаю.)
Резюме на hh.ru,понятно, что не на заборе, но если хотите критики, то ссылку в студию
фото и конкретику по ФИО и лавкам большого пути можно затереть, чтобы сохранить инкогнито
Я от критики не бегаю конечно. Реально вижу что людей немало возраст смущает.
Мне интересно мнение тех кто искал работу недавно,или нашёл.
Мне интересно мнение тех кто искал работу недавно,или нашёл.
да по фиг всем на возраст
просто считается, что чел в этих годах склонен зависать на больничном
если в лавке много молодежи, то все кто старше бигбоса - идут мимо ибо бигбос должен быть самым старшим во всех смыслах и т.д.
просто считается, что чел в этих годах склонен зависать на больничном
если в лавке много молодежи, то все кто старше бигбоса - идут мимо ибо бигбос должен быть самым старшим во всех смыслах и т.д.
Сейчас читают
WebMoney
2272
23
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
619913
904
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 14)
146051
1000
Где то так. В 30 лет 50 летний кажется глубоким старцем.
Сам так думал.
Сам так думал.
После таких тренингов задаюсь вопросом,может я что попутал?Страну Вы попутали. В этой стране на одного реально работающего предпринимателя, у которого всё в порядке с кадрами, приходится по 10 лохотронщиков, еле сводящих концы с концами, годами ищущих сотрудников на проект, имеющий шансы стать рентабельным только в условиях закупки ресурсов (в том числе и трудовых) по ценам существенно ниже рынка.
контейнерные перевозки... сразу почему-то Печкин вспомнился )))
когда не можете найти работу... (знаю много примеров), сами ее себе создайте...
в 50 лет... опыт есть... знания (?) есть... здоровье говорите что тоже есть... - свое дело: транспортная компания
в 50 лет... опыт есть... знания (?) есть... здоровье говорите что тоже есть... - свое дело: транспортная компания
afrikanetz
veteran
Страну Вы попутали. В этой стране на одного реально работающегоМожет быть в нашей стране? Не люблю когда к моей Родине так относятся!
контейнерные перевозки... сразу почему-то Печкин вспомнился )))Идея хорошая,только что возить будем? Производство то при "поддержке" государственной приказало долго жить.... Лет шесть назад клиент ещё встречался желающий. В настоящее время всё попиленно,всё поделенно между действующими трансп. компаниями которые на рынке свыше 10 лет. Ключевое слово клиент..! Если он есть то хоть две тр. комп. регестрируй. Можно конечно крошки подбирать,на попить,покушать хватит. Но это не вариант. На еду и так зарабатываю
respekt51
member
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.??????Страну Вы попутали. В этой стране на одного реально работающегоМожет быть в нашей стране? Не люблю когда к моей Родине так относятся!
В близи, не так как вдали?
afrikanetz
veteran
В близи, не так как вдали?Так вот я как раз был в 12000 километров от Родины чтобы уважать и ценить её.
Мне 50,и я орёл! Выгляжу норм,занимаюсь штангой,характер нордический,стойкий,вредных привычек не имею,авто достойное, все будет путём!вот с таких установок надо всех учить работу менять! я бы так в резюме и написал, не меняя не буквы.
что касается собеседований, то они сейчас все более и более "модные".. если можно так сказать, конторы пытаются интегрировать западный опыт, и проводят опыты по адаптированию системы, пока получается смешно) но это уже своего рода неотъемлемая формальность что ли.. так что не удивляйтесь. вы просто судя по всему давно небыли на собеседованиях.
respekt51
member
Благодорю за поддержку! Умение сопереживать сейчас достаточно редкое качество.
Не собеседовался действительно давно. Десять лет на одном месте верой и правдой.
Не собеседовался действительно давно. Десять лет на одном месте верой и правдой.
Благодорю за поддержку! Умение сопереживать сейчас достаточно редкое качество.не за что благодарить, просто тут тысячи молодых людей которые вечно ноют и жалуются на жизнь, им с Вас надо брать пример, вот и все.
Не собеседовался действительно давно. Десять лет на одном месте верой и правдой.много что изменилось за 10 лет, куча лавочников в вечном поиске халявы.. вот что сейчас из себя представляет сегмент малого бизнеса, Вам с вашим опытом не стоит на них тратить время, это однозначно.
respekt51
member
Мой бывший руководитель,на которого я отработал 10 лет сказал так:
Знаете,вот вы не довольны уровнем своей доходности,а кто то сидит дома без работы,и будет рад тому что имеете вы.... )))) Вобщем,я пошёл,сел дома,и за несколько часов сотрудничества с диспетчером(такси) в день отбивал свою зарплату при том же пробеге. Год последний отработал в небольшой транспорт.компании. Как только доходность снизилась,и стали кормить обещаниями я с ними простился.
Найти работу точно не просто,но мне уже не страшно.
Знаете,вот вы не довольны уровнем своей доходности,а кто то сидит дома без работы,и будет рад тому что имеете вы.... )))) Вобщем,я пошёл,сел дома,и за несколько часов сотрудничества с диспетчером(такси) в день отбивал свою зарплату при том же пробеге. Год последний отработал в небольшой транспорт.компании. Как только доходность снизилась,и стали кормить обещаниями я с ними простился.
Найти работу точно не просто,но мне уже не страшно.
afrikanetz
veteran
Найти работу точно не просто,но мне уже не страшно.Вы молодец, в 51 год иметь такую сноровку и смекалку, восхищаюсь.
respekt51
member
Спасение утопающих - дел рук самих утопающих!
от души желаю удачи!Спасибо! Взаимно!)))
Знаете,вот вы не довольны уровнем своей доходности,а кто то сидит дома без работы,и будет рад тому что имеете вы.... ))))бред полный) ему скорее всего просто больше нечего было сказать..
respekt51
member
Да нет,не бред. Это жизненная позиция.
Человек платит столько,сколько считает нужным. Не устраивает - досвидос.)))
Это не то что бы ко мне так,это в принципе ко всем. Есть конечно один момент....
Скажем так,года три - четыре назад когда моя тема по работе была интересна всем включая руководство,и я прошибал стенки в интересах своей компании,конечно такое директор бы не сказал.)))
Но...,ситуация меняется,и я не в претензии. Моя ошибка что дотянул до последнего,а надо было уходить тогда,когда люди уходили не с голым задом из компании,а с клиентами
Человек платит столько,сколько считает нужным. Не устраивает - досвидос.)))
Это не то что бы ко мне так,это в принципе ко всем. Есть конечно один момент....
Скажем так,года три - четыре назад когда моя тема по работе была интересна всем включая руководство,и я прошибал стенки в интересах своей компании,конечно такое директор бы не сказал.)))
Но...,ситуация меняется,и я не в претензии. Моя ошибка что дотянул до последнего,а надо было уходить тогда,когда люди уходили не с голым задом из компании,а с клиентами
Квазимодо
v.i.p.
почему бред? директор-хозяин на одной из прошлых работ именно так и говорил....и создал такую систему оплаты труда, при которой продажники при увеличении прибыли получали меньше...грубо это выглядело так- принес 100 тыс- получил 10, принес 300 тыс- получил 15....и страшно удивлялся текучки....дальше своего кармана он не видел, тем самым похоронив своими же руками некогда успешный проект
тем самым похоронив своими же руками некогда успешный проектмного таких идиотов, что дальше то?
Человек платит столько,сколько считает нужным. Не устраивает - досвидос.)))вполне логично.
Мыслитель
veteran
вполне логично.А работник работает так, как считает лучшим. Не устраивает - пойди попробуй уволь его.
Не устраивает - пойди попробуй уволь его.нет того, кого нельзя уволить. Степень сложности задачи "увольняю, кого хочу" определяется только одним - уровнем интеллекта работодателя. Усё.
Не устраивает - пойди попробуй уволь его.ну дак в чем проблема то? или проблематично сотрудника уволить?
нет того, кого нельзя уволить. Степень сложности задачи "увольняю, кого хочу" определяется только одним - уровнем интеллекта работодателя. Усё.я полностью солидарен, так и есть. не понимаю в чем смысл вышесказанного..
В настоящие времена наёмный работник пожалуй одно из самых бесправных существ. Да и ситуация на рынке труда этому благоприятствует. Это вам не при Брежневе,когда мог профсоюз заступится,председадель парткома...... Вобщем в то время человека уволить действительно было очень не просто.вполне логично.А работник работает так, как считает лучшим. Не устраивает - пойди попробуй уволь его.
Сейчас если драйва в жизни не хватает,можно конечно пободатся с работодателем,но результат будет известен заранее. Я бы ещё написал про капитализм с олигархическим уклоном,но боюсь модераторы опять переместят мои вирши на помойку.)))
Да полностью согласен! Тем более рынок контейнерных перевозок только начинает свой рост!!Вы безусловно правы уважаемый.)))
2009 год,в день по Новосибирску отгружается 120 - 130 среднетонажных контейнеров.
2012 год,в день по Новосибирску отгружается 15 - 18 среднетонажных кронтенеров.
Достойный рост! Прекрасный результат!))) Слава ОАО "РЖД".
В настоящие времена наёмный работник пожалуй одно из самых бесправных существ.вам рассказать насколько бесправное существо - работодатель?
и сколько разновидностей особей в очередь его пользуют?
Infinity_nsu
guru
Те, кто ноет о бесправности, просто не умеет/не желает своими правами пользоваться. Это верно для обоих сторон.
respekt51
member
Те, кто ноет о бесправности, просто не умеет/не желает своими правами пользоваться. Это верно для обоих сторон.Прошу меня извинить,но у меня впечатление что вы очень далеки от реальной жизни.
Я имею в виду жизнь большинства.
За права очень прекрасно боротся когда полностью,с хорошим запасом решены материальные проблемы.
Infinity_nsu
guru
Ну вообще-то за меня мои материальные проблемы никто не решал . Считаю, что любой человек при должной степени старания способен найти достойную работу для решения своих материальных проблем. Возможно, не сразу, возможно сначала придется немного поработать на "бесправном" месте, пока ищешь хорошее, но зато какое удовольствие потом послать подальше такого работодателя и уйти на нормальное место.
respekt51
member
Ну вообще-то за меня мои материальные проблемы никто не решал . Считаю, что любой человек при должной степени старания способен найти достойную работу для решения своих материальных проблем. Возможно, не сразу, возможно сначала придется немного поработать на "бесправном" месте, пока ищешь хорошее, но зато какое удовольствие потом послать подальше такого работодателя и уйти на нормальное место.Целиком и полностью с вами согласен!
т.е. вы тоже за то, чтобы получить сомнительное удовольствие от мелкой мстЯ?
тем более тогда, чему удивляться, что работодятлы не хотят вкладываться в работничков
только приближаешь тот момент когда тебя пошлют в пользу более перспективного пряника
тем более тогда, чему удивляться, что работодятлы не хотят вкладываться в работничков
только приближаешь тот момент когда тебя пошлют в пользу более перспективного пряника
Речь идёт не о мстя.)))
Если ваши слова не мелкая провокация,и вы действително так думаете.....
Вобщем я вам сочуствую,и в первом случае,и во втором.
Пишите. Ваше мнение для меня очень важно.
Если ваши слова не мелкая провокация,и вы действително так думаете.....
Вобщем я вам сочуствую,и в первом случае,и во втором.
Пишите. Ваше мнение для меня очень важно.
Мыслитель
veteran
ну дак в чем проблема то? или проблематично сотрудника уволить?Допустим, у вас работает человек, который не прогуливает работу, не хочет писать заявление по собственному желанию. По какой статье и как вы его уволите? Один такой же умник в соседней конторке решил уволить работника, который лично ему не нравился, так тот восстановился по суду, и работодатель огреб в 3 раза больше расходов. И поделом ему! Сразу после восстановления работник, конечно, такого горе-работодателя послал и уволился уже по собственному, благо, денег ссудил достаточно. Как говорится, не зная броду - не суйся в воду.
я действительно так думаю, что неоднократно озвучивал в этом подфоруме и пусть мне сочувствуют по этому поводу чем считают лохом и "развиваются" за мой счет
и дело не в резанной бумаге
время жалко потраченное на ......
лучше я лишнюю книжку почитаю
и дело не в резанной бумаге
время жалко потраченное на ......
лучше я лишнюю книжку почитаю
Анекдот в тему:
Специалист в возрасте приходит устраиваться на работу. HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
Специалист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".
Специалист в возрасте приходит устраиваться на работу. HR-менеджер: "Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти".
Специалист: "Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому – позвоните".
Сам работу искал в немалом возрасте, чуть моложе, чем ТС. Вот пара наблюдений. Оклады менее 30тр при этом не рассматриваются.
1) В таком возрасте берут охотнее в растущие конторы (неважно, это новая контора или контора после разгона предыдущего состава).
2) Охотно берут в наладчики, тут "советский опыт разработки промустановок" идет на ура.
Есть один странный моментик
1) Прошел 5 этапов- пара личных бесед с директором, проверка документов, благополучная проверка СБ, душевная беседа с гл.инженером, московский штаб уже строит на тебя конкретнейшие планы. Все ОК. Но на последнем (именно на последнем!!!) этапе отказ. ТРИ ТАКИХ ОТКАЗА. Сам не пойму природу этакого эффекта. Есть только предположение, что работодателя настораживает явно излишний уровень английского. И правильно, кстатинастораживает
Так что ТС быстрее найдет работу наладчика в новой компании. Или наладчика в старой, или другую должность в растущей компании. И нужно быть готовым к синдрому "немотивированного отказа на последнем этапе". Возраст, конечно, в наших условиях помеха, но не фатальная. В одной компании так и сказали "надоели молодые гении, а вот стаж 14 лет на последнем месте - это для нас".
1) В таком возрасте берут охотнее в растущие конторы (неважно, это новая контора или контора после разгона предыдущего состава).
2) Охотно берут в наладчики, тут "советский опыт разработки промустановок" идет на ура.
Есть один странный моментик
1) Прошел 5 этапов- пара личных бесед с директором, проверка документов, благополучная проверка СБ, душевная беседа с гл.инженером, московский штаб уже строит на тебя конкретнейшие планы. Все ОК. Но на последнем (именно на последнем!!!) этапе отказ. ТРИ ТАКИХ ОТКАЗА. Сам не пойму природу этакого эффекта. Есть только предположение, что работодателя настораживает явно излишний уровень английского. И правильно, кстатинастораживает
Так что ТС быстрее найдет работу наладчика в новой компании. Или наладчика в старой, или другую должность в растущей компании. И нужно быть готовым к синдрому "немотивированного отказа на последнем этапе". Возраст, конечно, в наших условиях помеха, но не фатальная. В одной компании так и сказали "надоели молодые гении, а вот стаж 14 лет на последнем месте - это для нас".
Спасибо за комент.
Я в одном уверен. В том что моё от меня не уйдёт!)))
Я в одном уверен. В том что моё от меня не уйдёт!)))
Но на последнем (именно на последнем!!!) этапе отказ.на последнем этапе бамажки чаще всего волокут собственнику, а те страсть как не любят шибко умных и опытных, особенно когда сами в стороне от оперативного управления конторой, поэтому инстинктивно обрубают риск-кандидатов
работодателя настораживает явно излишний уровень английского. И правильно, кстатинастораживает
интересно зачем показывать переквалификацию?
похвастаться
понятно, что все, что лишнее никто оплачивать не готов даже если в начале предлагают бесплатным бонусом
на последнем этапе бамажки чаще всего волокут собственнику, а те страсть как не любят шибко умных и опытных, особенно когда сами в стороне от оперативного управления конторой, поэтому инстинктивно обрубают риск-кандидатовВообще-то правильная мысль, просто везде требовался язык, вот и указал. Учту, когда лет через 10 буду искать новую работу. Напишу просто, по рабоче-крестьянски "advanced".
интересно зачем показывать переквалификацию?
В развитие вашей мысли могу сказать, что на работу принял молодой и бизнес-успешный директор. Не кабинетчик, сильный практик. С ученой степенью. В его тренированном мозгу почему-то не нашлось местечка для понятия "шибко умный".
ТОП 5
1
2
3
4