Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
50499
543
11121971elena
А как насчет того, что бы самому обучить нужного вам специалиста?
обучить - легко
платите деньги и мы вас обучим даже полетам со стерхами на дельтоплане
но что-то желающих развиваться за свой счет мало все больше за счет работодателя
причем после обучения приходят и говорят - ну теперь я всем нужен, а ты, дурак, давай или бабла вдвое мне плати или я пошел искать нового развивателя
alladin
Все такие умные..... Обучить...Оклад в 40 тысяч.... ДА Я САМА ПОРАБОТАЮ ЗА ТАКОЙ ОКЛАД. Знающий свою работу продажник должен знать из чего складывается его зарплата. И хорошие продажники это знают, и именно они выбирают работу вообще без оклада,но с хорошим процентом. Смысл обучать человека и платить ему еще пока он учится ??? А мне кто заплатит за это???
У меня отличная вакансия, хорошая зарплата. Для меня главное чтоб человек был с опытом, нет времени и желания обучать.
А когда человек говорит что его не устраивает оклад в 10 000 р. ( хотя к этому окладу еще и 20% от прибыли идет ) сразу понятно что он не будет работать, а будет сидеть и ждать звонков. Мне нужны адекватные люди,которые хотят работать и зарабатывать, а те кто желает сидеть на окладе пусть в продажи даже и не лезут.
И где вы увидели миллион резюме менеджеров по продажам?? Из них в рекламе то почти не кто и не работал, а те у кого есть такой опыт вообще продавать не желают.
Сложно ,очень сложно сейчас найти менеджеров,обленились люди.
kali86
И хорошие продажники это знают, и именно они выбирают работу вообще без оклада,но с хорошим процентом
Вы издеваетесь??? Вы где в наше время видели продажника, знающего себе цену, чтобы он выбирал работу без оклада на одних процентах???
Это мнение ходит такое,причем навеяное обществом (а может и самими кадровиками)!

Ни один из моих знакомых -хорошие опытные продажники, не пойдут в г... контору с окладом в 5 000 рублей!
НУ ЧТО ЗА БРЕД Вы несете?? :безум:

И Вы пишите про оклад 10 000. Это что за ЗП хорошего опытного продажника? Ну получит он свои проценты-факт не больше 10 000-15000 (А знаете почему? Потому что работодатели не идиоты, они планы завышают, чтобы менеджеры по 100 000 не заработали!). И ЗП его станет 25000.
И что эта ЗП в 25 000 хорошая для менеджера со стажем??

Вот поэтому кадровики и директора сидят у разбитого корыта, и ищут менеджеров каждый месяц, потому что текучка! Вот и ищите...
TaraIriss
И еще... Если Вы ищите хороших продажников. То им все равно что продавать. Колбасу, компьютеры или вашу рекламу...
kali86
ну они же обленились за свой счет, не за ваш
изменяйте свой бизнес, чтобы не зависеть от челфактора
стройте семейную компанию из роднИ если сможете
покупайте более дорогих манагеров, дрессированных
последнее дело ругать каменщику кирпичи
не нравятся купи\достань другие
TaraIriss
Оклад 10 000 р + 20% от прибыли - план 100.000 р прибыли = 35 000 р. А если сделать больше 100 000 р??? То и ЗП увеличивается. К тому же сейчас сезон, можно не напрягаясь делать 200 000 р прибыли ,а это ЗП - 60 000 р. Плохо что ли??
Alexander Pavlovich
вот уж никогда не думал что на рынке дефицит продажников, тысяси уже по моему резюме только на нгс.. неужели выбрать не из кого?
они все сначала думают, что они продажники....
kali86
нарушение п.9 Правил форума

согласна на 100000000%
пассивные и диванные, одно и то же, вы мне платите большой оклад, буду работать. Не фигааааа! Платишь, вот и сидят на этом большом окладе и больше ничего делать не хотят. Начинаешь платить оклад 10-15 тыс.+проценты, так все, не хочу быть менеджером по продажам.
ОкSи
Хорошему продажнику оклад нужен для подстраховки в январе, феврале, имея процент 30-40 он может зарабатывать совсем неплохие деньги (и 100 и 200)
kali86
Оклад 10 000 р + 20% от прибыли - план 100.000 р прибыли = 35 000 р.
Странная у Вас арифметика: 20% от 100 тысяч = 35 тыс. - это как?

Вы наверно и при начислении ЗП считаете?:хехе:
kali86
А у Вас какая должность, Катя?
ОкSи
пассивные и диванные, одно и то же, вы мне платите большой оклад, буду работать. Не фигааааа! Платишь, вот и сидят на этом большом окладе и больше ничего делать не хотят. Начинаешь платить оклад 10-15 тыс.+проценты, так все, не хочу быть менеджером по продажам.
так работайте сами, кто Вам мешает? кто навязывает пассивных и диванных?
vasi
это обобщаюший взгляд на обстановку в сфере продаж:улыб:.
vasi
Что за интерес к моей должности??
ОкSи
Сам МП и такое обобщение мне не нравится.
kali86
просто интересно: Вы то же получаете % или у Вас есть фикс.?
vasi
я ж не говорю, что вы плохой менеджер, смею предположить, что хороший, но процентном соотношении 20% - это продажники от бога, 80% - те, кто считают себя или хотят быть продажником, но из этого ничего хорошего не выходит. И именно эти 80% первый вопрос задают, а вы дадите мне оклад 40 тыс. Черт побери, хорошему продажнику я готова платить и платить много, т.к. они на вес золота, это как иголка в стогу сена. Но ты сначала покажи, что ты можешь, хочешь и делаешь, а потом проси оклад хоть 50.
vasi
просто интересно: Вы то же получаете % или у Вас есть фикс.?
я получаю процент от продаж менеджеров, так как являюсь руководителем отдела продаж
ОкSи
нарушение п.9 Правил форума

Вот и я об этом :agree:
ОкSи
Ребята, вы определитесь чего вам надо-то...
Понятно, что вам надо "мне нужен продажник который мне принесет еще денег к текущим", что можно просто сократить в "мне нужно еще денег". Вам нужно = ваши проблемы.

Далее. Есть адекватные люди, которые не понимают в продажах рекламы нифига. Им надо месяца 3-4-5-6 чтобы вникнуть в новую для себя сферу. Им надо денег на этот период, поэтому я и писал, дайте им оклад 30-40 тысяч, они выстроятся в очередь, выберите толковых(ваш риск не ошибиться в выборе), через полгода он станет вам приносить денег.

Если учить не хотите, а хотите с опытом и еще и с клиентами, то анализируйте состояние конкурентов, ведите базу их продажников и тупо перекупайте. Знаю рекламное агентство которое перекупило уже 5-6 руководителей(!) отделов продаж у конкурентов. Они же выдергивая хорошего продажника у конкурента дали ему беспроцентный кредит на машину пару или тройку сотен тысяч. Сейчас этот продажник там уже квартиру купил и вроде стал одним из лучших.
1Fotonsk
Я менеджером работал В РА полного цикла, дошел до руководителя отдела. Нормальный опыт, в жизни пригодился. Тяжело конечно, не всем дано, но интересно. Особенно, когда приходит клиент и сам не знает чего хочет, как пациент у врача. Да уж. Оклад менеджеру нужен, даже по закону обязан быть. А % интересен тем, у кого есть своя наработанная база. У меня уже не осталось клиентов, да и работаю я в другой немного сфере, но.. Я точно знаю, если я сейчас устроюсь менеджером по рекламе, я за 3-4 месяца наработаю такую базу, всякий позавидует. Да и многие меня уже знают, как порядочного, честного и добросовестного партнера. Со мной можно иметь дело. Убъюсь, но заказ выполню. А условия простые 15000р оклад +15% от прибыли, либо 7% от выручки. Но, как показала жизнь, не многие работодатели готовы на такие условия, оклад никто платить не хочет.
ОкSи
Черт побери, хорошему продажнику я готова платить и платить много, т.к. они на вес золота, это как иголка в стогу сена. Но ты сначала покажи, что ты можешь, хочешь и делаешь, а потом проси оклад хоть 50.
:ха-ха!:
Я всегда слышу эту фразу только в России! Когда приходишь и смотришь, а что же есть у самого то работодателя? А у него ни чего нет, кроме амбиций и пару договоров со своими контрагентами, я не считаю офис в аренде и оргтехники. Спрашиваешь какой оборот в компании - "не твое дело" - твое дело продавать, а не спрашивать типа.... А вся проблема то именно от головы компании и хороший продажник, давно уже имеет свои компании и не одну и не в России тоже))) Либо есть ряд банков которые мне например с удовольствием предоставят и компанию и деньги для сделки))... Так зачем мне работодатель? Но я же хороший продажник и ценю себя, поэтому ставлю всегда условия я, при найме, а не мне. В таком случая я еще могу вытащить компанию из дерьма и настроить продажи, а потом сами!
vasi
от неправда ваша....все вышеперечисленные были именно в штате
Народ
Так вы сначала докажите что вы хороший продажник, а уже потом условия диктуйте...
kali86
Так вы сначала докажите что вы хороший продажник, а уже потом условия диктуйте...
Так вы зачем ситуацию с ног на голову то перевернули?

Они и доказывают. Они просто не идут к таким работодателям и все. А фирмы плачут хором "где найти хороших". Вам и говорят, найти хороших можно. Вы переворачиваете ситуацию в "докажи что хороший". Нафик ему доказывать то? Он пойдет просто в другое место и все.
kali86
приди поработай у нас бесплатно, мы поймем что ты не верблюд и может быть тебе заплатим...
vasi
приди поработай у нас бесплатно, мы поймем что ты не верблюд и может быть тебе заплатим...
Это точно, а еще если уходить надумаешь, то иди, только клиентов оставь..
Вот так бедный менеджер и идет в другую фирму, где снова должен доказывать, что он "хороший"
kali86
Опять, заело? Вы докажите, что вы достойный работодатель!!! Для такого специалиста как я!! И это изначально! А не наоборот!! :rofl:
Самуитянин
ну приходит человек на собеседование, начинает говорить что он такой весь хороший и так замечательно работает.... Но по факту оказывается что ничего подобного, обычный лентяй. Я о том что надо отработать месяц, показать какой ты замечательный, а потом и про хороший оклад и отличный процент говорить. Ведь каждый уважающий себя руководитель не отказывается выплачивать достойную ЗП приносящему ему бабло менеджеру.
kali86
приходишь на собеседование в компанию, тебе говорят как у них всё хорошо и как они замечательно работают..но по факту ничего подобного, обычные 0 в бизнесе ищущие дармовых работников которые им привлекут клиентов и сделают супер оборот
kali86
ну приходит человек на собеседование, начинает говорить что он такой весь хороший и так замечательно работает....
У вас сколько если не секрет продажников? Сколько ищете? Какая текучка?
Самуитянин
у нас 4 отличных продажника, ищу еще двоих. Текучки вообще нет, все сидят на своих местах и не жалуются))))
kali86
.. это слова!! :rofl: Я много работал в Новосибирских компаниях с 1998 года! в 99,9% все работодатели сами не знают чего хотят и сами не имеют того, о чем просят, то есть ни хрена в продажах и в бизнесе не разбираются!! С такими работать - это себя в развитии и заработке только ущемлять, да и время только тратить на самодура...
Ему приносишь контракт на 1 млн.$ он тебе платит 50 000 рублей и ждет когда ты ему еще принесешь контракт на сумму в два раза больше. При этом "работодатель" даже жопу от стула не оторвал, а купил на оборотку себе машину, квартиру поменял на лучшую, любовнице купил машину и по ресторанам ходит :biggrin: Вот типичная картина Новосибирского работодателя. Есть еще 0,01% те другие люди, они есть, но пока ты им объяснишь за свой счет, в чем их проблема, проще самому сделать, а они этого и ждут... только зря ждут))).... :biggrin: Как только я ухожу, то все тут же "уходит" со мной))...
kali86
ну приходит человек на собеседование, начинает говорить что он такой весь хороший и так замечательно работает.... Но по факту оказывается что ничего подобного, обычный лентяй. Я о том что надо отработать месяц, показать какой ты замечательный, а потом и про хороший оклад и отличный процент говорить. Ведь каждый уважающий себя руководитель не отказывается выплачивать достойную ЗП приносящему ему бабло менеджеру.
Ну во-первых, получается что он себя уже продал. И если вы решили что он хороший, а оказывается в итоге лентяем, то ваши проблемы же. Дайте ему 30 тысяч. Уволится, значит вы ошиблись.

Вы одного уловить не можете. Что когда вы даете 0-5-7-10 оклада + %(а их в первый месяц почти всегда ноль), то и выбираете из слабого персонала. Среди них "ой я подумал и это не мое" процент очень высокий. Дайте 30-40 и будете выбирать с другого пласта кандидатов
kali86
у нас 4 отличных продажника, ищу еще двоих. Текучки вообще нет, все сидят на своих местах и не жалуются))))
а выше Вы писали:

приходит человек на собеседование, начинает говорить что он такой весь хороший и так замечательно работает....
опять не стыковка, как и с ЗП
Самуитянин
работодатель не правильно ставит задачу!! Потому что сам не прошел этап продажника и не знает как это работает и как он вообще работает, от этого все проблемы!!!
Например в компании где я работал с участием зарубежного менеджмента и капитала в том числе федерального, ставят задачу чётко, работают открыто, предоставляют все, что только нужно для работы менеджеру, платят бешеные деньги, для стыковок сделки и подтирания старых косяков.... а после этого уже берут простого управляющего ... при этом требуют отчета, в начале каждую неделю, потом раз в месяц, а после трех месяцев хорошему специалисту делать в любой компании не чего... потому что не интересно!! Но бывают случаи что предлагают долю в бизнесе, но как правило это мелкий бизнес))).. там тоже скучно...
vasi
не понимаю где вы увидели нестыковки???? Ну работают у меня менеджеры, ну ищу еще двух менеджеров. И ЧТО???
kali86
я получаю процент от продаж менеджеров, так как являюсь руководителем отдела продаж
забавные такие руководители отдела продаж
суть должности
только рассаживать манагеров на %
смысл тогда содержать вас как лишнюю надстройку?
если есть выделенный линеный руководитель, то какая проблема вообще принять всех на хороший оклад с бонусом и жить припеваючи
тут тебе и наставник и насяльника - ляпота
alladin
та в России всегда на одну лопату 7 начальников, а копателя ищут до сих пор... :biggrin:
kali86
Я о том что надо отработать месяц, показать какой ты замечательный, а потом и про хороший оклад и отличный процент говорить.
Вам надо, вы и работайте. И не удивялйтесь, что с такой вашей позицией нормальные специалисты обходят вашу контору десятой дорогой, а приходят к вам одни лентяи. Риски должен нести собственник бизнеса, а не наемный работник, соискателю нафик не нужны риски с доказыванием лавочнику, что он не верблюд. Он к адекватному работодателю пойдет, а лавочник побежит на форум жаловаться на то, что к нему спецы не идут :dry: .
ОкSи
они все сначала думают, что они продажники....
может быть, а что в итоге получается?
Alexander Pavlovich
получается то что они сидят и ждут входящего звонка...
kali86
не просто ждут, а очень-очень ждут:хехе:Все хорошие продажники сидят по насиженным местам, т.к. полный идиот только отпустит хорошего продажника, который реально приносит ему деньги. Только, если перекупать. А вот искать иголку в стогу сена среди молодых и без опыта, дело неблагодарное. Из 10 только один. Все выходят с инстута полные амбиций и желания сразу зарабаотать миллион, поработали месяц и свалили дальше искать себя в это нелегкой жизни. Вот именно на таких направлен мой тезис - "ты сначала покажи себя, а потом проси оклад в 40-50 тыс.". Поэтому уже сто раз подумаю, чтобы брать еще зеленых, не определившихся, что они хотят.
ОкSи
Так ему не надо ничего показывать. Вы видите разве кучу тем "я продажник, хочу 20 оклада, но не дают! дайте работы"? А вот тем от работодателей вида "нашей фирме надо еще бабок, нужен продажник, в которого вкладывать не будем, наоборот, пусть приносит денег" через одну в форуме.
ОкSи
А вот искать иголку в стогу сена среди молодых и без опыта, дело неблагодарное.
берите из соседнего топика даму, которую дочка продюсирует
45 -лет самое то рекламу или что там у вас - двигать в массы обалдевших клиентов
kali86
а должны сами звонить?
Alexander Pavlovich
а должны сами звонить?
Нет, продажники как девушки - звонить первыми не должны.
1Fotonsk
если не секрет, вы какую фирму представляете? Я может отступаю от темы разговора,но....Большинство рекламных агентств работают по принципу 1 чел.- 1 договор в день. При этом, что рекламируем и как, никого не интересует, главное у директоров фирм количество и деньги... а то что эта реклама нарушает закон о рекламе и обманывает людей, вам безразлично....так зачем здесь обсуждать соискателей и рассуждать, что они только думают о окладе. Вы далеко не ушли......Кроме того экономия на хороших юристах, отслеживающих вашу деятельность с рекламодателями.....когда вы составляете договора с рекламодателями вы не перестраховываетесь, так как боитесь отпугнуть клиента.....
p\S Я тут как то заходил на сайт Екатеринбургского рекламного журнала и агенства, как я был поражен написанием объявления о приеме на работу....интересно,,легко, понятно.... чего люди хотят от человека и что он будет делать....
1Fotonsk
Джо Макарти: "Руководитель, не способный поладить с суперзвездами, просто не в своем уме."
Лео Ростен: "Первосортные бизнесмены нанимают первосортных сотрудников. Второсортные бизнесмены нанимают третьесортных сотрудников."
1Fotonsk
Тактика большинства "хозяев" именно принуждать всех работников без исключения постоянно "просить", это вызывает у них чувство собственного превосходства.