Сколько стоит сисадмин с такими навыками?
35622
151
Smith
Дома итак духота, а тут еще специально воздухогрейку гонять, ну уж нет .)
Дома вообще таким заниматься не охото, есть много других дел. По-моему самое простое виртуальная машина для экспериментом, а raid и дома не помешает, хочу себе raid 10 сделать.
raptor2012
сисадмин-программист 1с с опытом работы в 5лет за 25 тыс. рублей ? Как меня веселят, такие вакансии :biggrin:

http://rabota.ngs.ru/vacancy/Sistemniy_administrator_programist_so_znaniem_1S?id=9793777 :biggrin:
raptor2012
Минимум 80 стоит такая вакансия.
Ибо там работы на 2 челов по 40.
raptor2012
Да уж. прелесть какая :biggrin: . Судя по названию шарашки, очередной "крутой бизнесмен" :biggrin: . Поди тоже сидит и рассуждает, что люди зажрались, он же щедрый такой, не 12 тысяч платит, а ажно 25! Это ж как на них развернуться можно:бебе:
Infinity_nsu
там поди еще инфраструктуру в порядок приводить придется:улыб:
craxx
Неподи, а точно венегрет с зоопарком скрещенный .)
craxx
Там наверное еще и эйчарка сидит, с вопросами "почему вы выбрали именно нашу контору" :biggrin:
Действительно, люди с такими знаниями, не идите туда работать за 25 т.р., недавно летал в москву, читал московскую газету, так у них зарплата консьержки в подъезде 18700 ))))
что-то я не понял, что в них интересного ?
ak81
Вставлю-ка свои пять пфеннигов, как человек знающий большую часть из этого (кроме оракла пожалуй все)...

Если по-хорошему, брать нужно двоих. Потому что человек не может равно хорошо знать и винду и unix. Я вот больше знаю UNIX, винду - в основном из интероперабельности. Кто-то будет лучше знать винду. Если искать именно одного - то начиная от 40 руб, и то вовсе не факт, что найдется.
Любительские нужды обычно не включают всего того, на чем основывается работа корпоративного сервера - зачем мне на домашнем компе прокси, веб-сервер, почтовка с вебмордой, зачем интеграция с AD, зачем VPN?
Потому что человек не может равно хорошо знать и винду и unix.
Типичное заблуждение в стиле - если я незнаю, то и други незнают.
Mozepiy
Потому что человек не может равно хорошо знать и винду и unix.
Типичное заблуждение в стиле - если я незнаю, то и други незнают.
Типичный ответ очередного "специалиста по всему"
Не знаю уж почему нельзя знать вин и линь одновременно на высоком уровне.

Я бы действительно разделил вакансии по принципу:
админ невысокой квалификации 25 тр в офисе полный день. - рутина, обслуживание, железки, первая линия, регистрация входящих запросов, контент менеджер (да-да-да, там в конце есть волшебные слова про добавление статей и аналитики)

аутсорс с серьезным админом или конторой по остальным сервисам (абонентка или разово я думаю можно уложить в 15тр в месяц в среднем), и им же заказывал изменения, плюс с них ведение детальной отчетности по произведенным работам обязательно в моей системе учета.
Mozepiy
Предмета зависти не наблюдается.

Позвольте полюбопытствовать, Ваши слова хоть чем-то кроме самомнения подтверждены? Ну там пачкой сертификатов от вендоров например?
ak81
Настрой это, настрой то=) Смешные вы сис.админы её богу.
Все что настраивается - то уже описано до вас в статьях или книгах, которые просто надо прочитать и применить. Никакой свободы мысли, ни разработок, настрой, на этом вся работа, а ну да в рабочем состоянии поддерживать не более.
И еще за это просить 50+.

Как специалист в информационной безопасности говорю, который постоянно видит дикую криворукость отличных спецов=)
sergmadox
Водопровод с канализацией тоже ничего сложного нет, провести.
Прямо как конструктор. Только вы уверены что у вас он протекать не будет?

Деньги просят именно за то, что все будет работать и бизнес-процессы не встанут в самый неподходящий момент. Когда вы решите примостится на унитазе.
sergmadox
Не Ваше ссобщение?

"Вообщем пишу просто узнать, возможно ли подрабатывать после основной работы?
Сам я работаю администратором в небольшом банке, зп устраивает, но хотелось бы конечно побольше(хотя бы тыщ 10 плюсом).
Пошел бы обыкновенным эникейщиком, но вот беда, можно ли подрабатывать после 6.00, был ли у кого такой опыт?!"

Работая в банке, у Вас конечно свобода мысли.
СТО БР ИББС - "шаг вправо, влево - расстрел". Нет?
Хороший сис. админ должен не только настроить, но и как можно быстрее решить проблему в случае чего. Без понимания логики работы сервисов можно настроить по статьям тупым копи-пастом, но в случае чего, не разобравшись в предмете, времени на восстановления сервиса будет затрачено много.

p.s. Со стороны сис.админа, работа спеца по ИБ действительно видется как настроили интеграторы решение от какого-нибудь арбора, поотрубал в АД права простым юзерам и все - получай 80+. А юзеры пинают сис.админов...блин у меня то то, то се не работает - спасибо политике безопасности и упертости спецам по ИБ, которым пофиг что люди не могут работать нормально.

p.p.s. А сколько стоит админ с такими навыками:
Windows продвинутый юзер, Solaris/Linux админ (LAMP,nginx, mail, виртуализация xen, LVM,DRBD,поддержка хостинга ), сеть(vlan:) ,bgp,mpls te)
"получай 80+"

неа. не везде.

"Болтается" вакансия одного из энских банков - 40-45р.
MrN0
Там где действительно эти бумажки нужны, они есть, а так, лучшее подтверждение - внедрения.
А юзеры пинают сис.админов...блин у меня то то, то се не работает - спасибо политике безопасности и упертости спецам по ИБ, которым пофиг что люди не могут работать нормально.
Позвольте полюбопытствовать, нормально работать - это что ? Немогут календарики поставить или обойки поменять ?
sergmadox
Как специалист в информационной безопасности говорю,
О да.
заклейка USB-портов глюганом требует высочайшей квалификации.
Да не, куда все проще - не установить специфическое ПО, которому нужны админские права и т.п.
А дать локальные права или вообще на запуск нужного приложения у них тяму нехватает ? Втопку таких админов .)
>>p.p.s. А сколько стоит админ с такими навыками:
Windows продвинутый юзер, Solaris/Linux админ (LAMP,nginx, mail, виртуализация xen, LVM,DRBD,поддержка хостинга ), сеть(vlan:) ,bgp,mpls te)

А вы ищете админа с такими навыками?
А дать локальные права или вообще на запуск нужного приложения у них тяму нехватает ? Втопку таких админов .)
Хватает конечно. Но низя! Вот в чем абсурд ситуации.

А вы ищете админа с такими навыками?
Нет, интересуюсь просто.
raptor2012
Что за идиотская тенденция появилась у работодателей - требуется Программист 1С 8.2 с функциями системного администратора. Не так давно один выставил и понеслась, уже 4 вакансия с таким названием, кого ищут -буратин ??
dubstepp
админ-программист для бухгалтерии
зачастую не указывают в требованиях настройку и обслуживание банк-клиент программ
dubstepp
Да это везде сейчас так, веяние времени... Водитель-завхоз, менеджер-дизайнер, слесарь-гинеколог и т.д. Уже ничему не удивляюсь :спок: . Видимо работодатели смекнули, что за прожиточный минимум народ уже работать не идет, вот и объединяют вакансии в кучу и немного увеличивают зарплату. Пусть дальше ищут.
dubstepp
Эта тенденция никуда недевалась, сколько себя помню, всегда такие вакансии присутствовали, менялась тока версия 1С .)
Infinity_nsu
Это существовало всегда и во всех отраслях. Любой бизнесмен мечтает, чтобы работник пахал за троих а получал за одного.
ak81
ну это как всегда- специалист очень широкого профиля, желательно с личной свежей леворулькой и способностью работать круглосуочно за еду.......покажите мне человека, который на зубок знает Окна и Юникс и при этом отлично разбирается в СУБД
ANik1C
специалистов, которые шарят в 1 С и при эом могут работать сисадмином не очень много. гораздо легче найти программиста 1С по аусорсингу и иметь своего сисадмина. Это логично.

Чем сложнее вакансия - тем дороже специалист и тем труднее его найти.

ну значит это проблема работодателя. иметь одну вечно пустую вакансию вместо двух полных. или брать студентов:улыб:
Infinity_nsu
Да уж. прелесть какая :biggrin: . Судя по названию шарашки, очередной "крутой бизнесмен" :biggrin: . Поди тоже сидит и рассуждает, что люди зажрались, он же щедрый такой, не 12 тысяч платит, а ажно 25! Это ж как на них развернуться можно:бебе:
Довольно старая контора. Несколько магазинов по городу, опт. Торгуют сантехникой и всем что с ней связано. На Маркса, в Б Медведице, еще где-то их магазины видел. Что там внутри конторы понятия не имею. Учились вместе с Шершневым в НЭТИ (87-92) на одном факультете. Если это он.
ak81
нужно мнение специалиста. опишу все "своими словами".

в организации 3 офиса, парк компьютеров примерно 60 машин (Windows XP/7), 2 атс, терминальный сервер и сервер для системы на базе 1с +1с бухгалтерия (оба на Windows 2008R2, с raid'ами), 3 компьютера на Unix (в роли роутера и vpn-сервера), 3 сетевых хранилища. система видеонаблюдения. офисы связаны между собой через vpn.
из требований поддержка работоспособности всего (сеть, компьютеры, серверы, оргтехника, телефоны, видеонаблюдение), резервное копирование баз 1с, обновление и установка актуальных версий программ, особенно связанных с бухгалтерией. закупка/замена "техники", оборудование новых рабочих мест, сотрудничество с поставщиками услуг интернета и телефонии, специализированного ПО и технического оборудования, а также с поставщиками компьютеров и орг.техники. + по-возможности контроль работы сотрудников (например, какие сайты посещали во время рабочего дня).

интересует - какая зарплата будет нормальной (адекватной) с данными требованиями при занятости на полный день.
Difencer
работа разъездная + удаленная + консультирование по телефону.
Difencer
40-50 норм. Но и за 30 желающие найдутся если что.
Difencer
От 40 и выше, в зависемости от квалификации.
Difencer
в организации 3 офиса
работа разъездная + удаленная
Офисы сильно между собой разнесены?
Районы какие?
Сисадмину на автобусе придётся ездить между ними?
Difencer
от 30 если ПО лицензионное
Mozepiy
А если нет ?
А если нет, то на должность зиц-председателя можно взять любого студента, который с удовольствием потом потопчет зону лет этак 6.
ak81
вопрос некорректно поставлен....надо спрашивать так- сколько готов платить работодатель за такого специалиста
clawhammer
А если нет, то на должность зиц-председателя можно взять любого студента, который с удовольствием потом потопчет зону лет этак 6.
а если устроишься в организацию, а там прошлый сис.админ ПО использовал пиратское?
BasketMan
валить с организации и писать заяву в органы