На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Без меня меня женили
3657
11
BudemZnakomy
junior
Здравствуйте, люди добрые! История такая : отправляю резюме на опубликованную вакансию. Звонят, представляются кадровым агенством, приглашают на собеседование. Договариваемся. Кладу трубку и меня осеняет, что в ЭТО Агенство я ничего не посылала. Еще раз проверяю , куда и что было отправлено. Все правильно, резюме на такую вакансию было отправлено в две организации, одна из них -прямой работодатель, другая - КА, но совсем не то ,откуда позвонили: название другое, место нахождения, контакты другие.
Ок. Иду на собеседование. С ходу меня отмечают в какой то таблице: на какую вакансию я претендую( а ничего , что пришла по приглашению на собеседование на конкретную вакансию), возраст, район проживания ( вся эта информация, естественно, есть в резюме)..... Далее идет "красочная" презентация данного КА, непрерывный словесный поток в стиле недавних уличных распространителей всякой лабуды. Весело. Улыбаюсь. Не перебиваю.
На выдохе рекрутерши по окончании столь "интересного" рассказа, спрашиваю : Откуда у вас мое резюме? Лично я вам ничего не посылала.
В ответ девушка несла какую то чушь, типа "может быть", далее шли множество вариантов : ....мое резюме висит где-то ( это не так, я помню о всех своих действиях); ...Вы отправляли резюме нашему работодателю ( а что теперь КА публикуют вакансии под именами прямых работодателей? я наверное отстала от жизни?)....и.т.д.
Но еще веселее стало ,когда на мой вопрос о конкретной вакансии , на собеседование по которой я, собственно говоря, шла, мне ответили: "А ее еще нет! Заполните анкету, заключите договор с нами и с коммерческим пенсионным фондом, который оплачивает услуги этого КА( что тоже для меня диковинно ,но может и правда, я отстала от жизни), тогда мы начнем с Вами работать"
Шах и мат. Я в такие игры не играю!
И все же, объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, как к ним попало мое резюме?
Ок. Иду на собеседование. С ходу меня отмечают в какой то таблице: на какую вакансию я претендую( а ничего , что пришла по приглашению на собеседование на конкретную вакансию), возраст, район проживания ( вся эта информация, естественно, есть в резюме)..... Далее идет "красочная" презентация данного КА, непрерывный словесный поток в стиле недавних уличных распространителей всякой лабуды. Весело. Улыбаюсь. Не перебиваю.
На выдохе рекрутерши по окончании столь "интересного" рассказа, спрашиваю : Откуда у вас мое резюме? Лично я вам ничего не посылала.
В ответ девушка несла какую то чушь, типа "может быть", далее шли множество вариантов : ....мое резюме висит где-то ( это не так, я помню о всех своих действиях); ...Вы отправляли резюме нашему работодателю ( а что теперь КА публикуют вакансии под именами прямых работодателей? я наверное отстала от жизни?)....и.т.д.
Но еще веселее стало ,когда на мой вопрос о конкретной вакансии , на собеседование по которой я, собственно говоря, шла, мне ответили: "А ее еще нет! Заполните анкету, заключите договор с нами и с коммерческим пенсионным фондом, который оплачивает услуги этого КА( что тоже для меня диковинно ,но может и правда, я отстала от жизни), тогда мы начнем с Вами работать"
Шах и мат. Я в такие игры не играю!
alladin
нездешний
значит вакансия была липовая
"приманка для дураков"
"приманка для дураков"
finity
guru
заключите договор с коммерческим пенсионным фондомВот это было главное, зачем Вас и позвали.
Вакансия - лишь приманка. Это был развод.
Ну а как попало к ним Ваше резюме - видимо с одного из двух адресов, на которые Вы все-таки отправляли. Может шифруются и на форуме анонсируются как другое КА или как прямой работодатель. Может кто-то из сотрудников КА сливает базу полученных резюме.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
НПП.
Народ, вы до конца пост дочитали?
Народ, вы до конца пост дочитали?
finity
guru
Дочитали и ответили
Если ТС действительно отправляла резюме лишь на 2 адреса, то либо какой-то из этих адресов принадлежит этому самому липовому КА, либо кто-то из сотрудников по этим адресам сливает полученные резюме в это липовое КА

Если ТС действительно отправляла резюме лишь на 2 адреса, то либо какой-то из этих адресов принадлежит этому самому липовому КА, либо кто-то из сотрудников по этим адресам сливает полученные резюме в это липовое КА

170681
member
Не ведитесь на перевод пенсионных накоплений в НПФ. Посылайте сразу в лес. Скорее всего кто-то слил информацию на Вас. Это моё личное мнение.
BudemZnakomy
junior
Конечно, я ничего подписывать не стала, девочка взрослая, кое что в жизни соображаю. Про "пенсионщиков" слышала, но что бы вот, что бы без отправки им резюме - первый раз столкнулась, поэтому и удивило, и возмутило. Я действительно отправляла всего два резюме в КА и прямому работодателю ,в реальности которого уверена на 100 процентов.
Сейчас читают
А что думают наши уважаемые женщины по поводу запретов мультиков?
31097
119
Мир изменился! (часть 5)
85220
989
Помощь животным из Искитима (часть 2)
186900
1000
alladin
нездешний
ну может там Вася - админ приходящий, который не брезгует заработать лишние 5 копеек
170681
member
Самое интересное по телефону ничего не рассказывают. Жаль потраченного времени.
если расскажут, кто ж к ним пойдет-то???? 

afrikanetz
veteran
ну может там Вася - админ приходящий, который не брезгует заработать лишние 5 копеекСкорее так оно и есть! Хоть в России есть закон о личных данных, но я советую не верить ни кому! (даже самому себе(почему? Объясню позже)
Silvia
experienced
Пишите на них жалобу в Роскомнадзор, что на основании ФЗ №152 они незаконно получили Ваши персональные данные и обрабатывают их незаконно, без Вашего согласия....
ТОП 5
2
4