Подскажите как быть СА
2884
21
Ситуация в следующем:
Давно уже работаю СА в крупных компаниях и вот наконец созрел в голове СВОЙ проект. Сейчас активно работаем над ним но ситуация складываться таким образом что с нынешнего места работы надо уходить. Так же есть понимание что на новом месте будет уже не до проекта и он может уйти в ящик.
Для себя вижу выход податься в аутсорс и параллельно работать над проектом. Посмотрел вакансии и обнаружил что как то нет для СА вариантов работы по совместительству. Или может я не там смотрю.
Что сейчас происходит то на рынке аутсорса то происходит? Или может есть дельные советы как обеспечить семью минимумом без ежедневных поездок в офис с 9 и до 18?
Давно уже работаю СА в крупных компаниях и вот наконец созрел в голове СВОЙ проект. Сейчас активно работаем над ним но ситуация складываться таким образом что с нынешнего места работы надо уходить. Так же есть понимание что на новом месте будет уже не до проекта и он может уйти в ящик.
Для себя вижу выход податься в аутсорс и параллельно работать над проектом. Посмотрел вакансии и обнаружил что как то нет для СА вариантов работы по совместительству. Или может я не там смотрю.
Что сейчас происходит то на рынке аутсорса то происходит? Или может есть дельные советы как обеспечить семью минимумом без ежедневных поездок в офис с 9 и до 18?
ну если просто посмотреть то нет
а если булками подвигать
объявы развесить и сарафанку пнуть, чтобы летела
то суслик выглянет из под камня
а если булками подвигать
объявы развесить и сарафанку пнуть, чтобы летела
то суслик выглянет из под камня
А объявления подобные где размещают нынче?
проще сказать где их не размещают
от подъездов до инета
от подъездов до инета
afrikanetz
veteran
А объявления подобные где размещают нынче?Ох этих агентов столько развелось нынче. А вы какой агент свадебный или страховой? СА это как понимать? Лень буквы напечатать? Вот вы такие лентяи и ищете куда пристроится.
alladin
нездешний
я так понял
сисадмин))))
хотя страховой агент тоже подходит
сисадмин))))
хотя страховой агент тоже подходит
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
221739
999
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
666
7
СтройИнвестПроект на Зорге
313743
1855
Ну думаю страховой агент не стал бы интересоваться аутсорсом )))
afrikanetz
veteran
Ну думаю страховой агент не стал бы интересоваться аутсорсомА свадебный? Стал бы интересоваться?
хотя страховой агент тоже подходитАга, и стрелок-автоматчик.
Mad_Dollar
guru
Посмотрел вакансии и обнаружил что как то нет для СА вариантов работы по совместительству.нет смысла держать СА-совместителя.
Для конторы в таком режиме проще работать с любой аутсорс-конторой, без гемора с кадрами/налогами/отчислениями, причем платежи в аутсорс-контору имеют выделенный ндс и могут приниматься на затраты.
Или может есть дельные советы как обеспечить семью минимумом без ежедневных поездок в офис с 9 и до 18?Ну если не СА, то фриланс / удаленка (кодером / верстальщиком / етц).
Ну либо "шабашить" по старым связям и старым клиентам / знакомым, но здесь может быть "то густо, то пусто", и все завязано на репутации конкретного исполнителя.
А вообще - как не тратя времени получать минимальный доход имеет общий ответ "никак", правда с исключениями.
Counteract
guru
Или может есть дельные советы как обеспечить семью минимумом без ежедневных поездок в офис с 9 и до 18?Минимум для всех разный... От скольки начинается? Работа только САшная рассматривается?
Андрей Хаммер
experienced
А может сетевой администратор?
afrikanetz
veteran
Ну в общем alladin предлагал такую версию.
vqd
experienced
Бакс привет )))
Так а в чем проблема то? Я просто хочу рынок понять. А подвести это под ООО вообще проблем нет
Так а в чем проблема то? Я просто хочу рынок понять. А подвести это под ООО вообще проблем нет
Mad_Dollar
guru
Дарова Славян.
Ну рынок тут такой - либо "админ свой", со всеми вытекающими, либо это аутсорс-контора (ООО с ндсом и не одноразовое), с которым контракт штук на пять в месяц с указанием какого-то SLA (типо 5 часов вызово в месяц включено), они звонят тебе что "все сломалось", ты презжаешь и починяешь. Только рынок этих аутсорсеров уже в общем-то занят, и все равно времени на них тратить придется порядочно.
Вот считай - у меня один знакомый админ в такой конторе "ведет" 5-7 клиентов, + какие-то одноразово-отдельные работы в стиле "проложите нам здесь и прикрутите нам тут", уходит больше половины дня каждый день. 5-7 клиентов + одноразовые работы ну в полтиник выливаются в удачный месяц, но здесь в неудачный месяц 5*5=25 рублей + наценка с комплектухи если что-то меняешь клиентам еще рублей пару. думаешь от хорошей жизни этих аутсорс-админов по двадцатке набирают на нгсе? ))
вот аутсорс как он есть сейчас - штаны конечно поддержит, но и времени отожрет не хуже чем офис.
так что лучше во фриланс п.5кодить/ верстать - работа в основном с удаленными заказчиками и в связи с этим спланировать ее можно проще, так как никто не требует прям сейчас приехать и починить свистульку.
а одмин по удаленному аутсорсу - ну я видел за несколько лет несколько таких вакансий, но и там если это забугорье, то по сути сидишь в скайпе и на мобиле на расстоянии двух гудков, только что в основном по ночам или наоборот днем - никакой личной жизни, тем более своих проектов.
Ну рынок тут такой - либо "админ свой", со всеми вытекающими, либо это аутсорс-контора (ООО с ндсом и не одноразовое), с которым контракт штук на пять в месяц с указанием какого-то SLA (типо 5 часов вызово в месяц включено), они звонят тебе что "все сломалось", ты презжаешь и починяешь. Только рынок этих аутсорсеров уже в общем-то занят, и все равно времени на них тратить придется порядочно.
Вот считай - у меня один знакомый админ в такой конторе "ведет" 5-7 клиентов, + какие-то одноразово-отдельные работы в стиле "проложите нам здесь и прикрутите нам тут", уходит больше половины дня каждый день. 5-7 клиентов + одноразовые работы ну в полтиник выливаются в удачный месяц, но здесь в неудачный месяц 5*5=25 рублей + наценка с комплектухи если что-то меняешь клиентам еще рублей пару. думаешь от хорошей жизни этих аутсорс-админов по двадцатке набирают на нгсе? ))
вот аутсорс как он есть сейчас - штаны конечно поддержит, но и времени отожрет не хуже чем офис.
так что лучше во фриланс п.5кодить/ верстать - работа в основном с удаленными заказчиками и в связи с этим спланировать ее можно проще, так как никто не требует прям сейчас приехать и починить свистульку.
а одмин по удаленному аутсорсу - ну я видел за несколько лет несколько таких вакансий, но и там если это забугорье, то по сути сидишь в скайпе и на мобиле на расстоянии двух гудков, только что в основном по ночам или наоборот днем - никакой личной жизни, тем более своих проектов.
vqd
experienced
Паша, я с тобой согласен. Про фриланс думал, но мне религия не позволяет брать деньги за то что я делать не умею )))
К стати кинь в личку сайтов по фрилансу. А то у меня пара недель есть еще. Может чего осваивать начну )))
К стати кинь в личку сайтов по фрилансу. А то у меня пара недель есть еще. Может чего осваивать начну )))
KSergey
guru
вот аутсорс как он есть сейчас - штаны конечно поддержит, но и времени отожрет не хуже чем офис.Т.е. если кратко и по сути переформулировать вопрос ТС, получается "как получать деньги, при этом не работая"?
ну вы суть уловили правильно...и на дерево залезть и не поцарапаться
Mad_Dollar
guru
давай лучше по пивку, заодно тебе расскажу со своей колокольни - что, как, почему и как так получилось.
асько в профиле - стучись если надумаешь
а сайтов по фрилансу - тут гугл лучше меня знает, они друг от друга мало чем отличаются, разве что контингетом заказчиков - местные / забугорные.
асько в профиле - стучись если надумаешь
а сайтов по фрилансу - тут гугл лучше меня знает, они друг от друга мало чем отличаются, разве что контингетом заказчиков - местные / забугорные.
))) Ну если развитие собственного проекта работой не считается то тогда да, суть вы верно уловили )))вот аутсорс как он есть сейчас - штаны конечно поддержит, но и времени отожрет не хуже чем офис.Т.е. если кратко и по сути переформулировать вопрос ТС, получается "как получать деньги, при этом не работая"?
ТОП 5
1
2
3