проблема трудоустройства после 35 лет
13556
43
ЯнеОНА
junior
люди, объясните, почему невозможно устроиться в более или менее приличное место после 35? ведь вполне трудоспособный возраст, нет проблем со здоровьем, детьми, с мозгами в конце концов!!!!!!!!!
Рыба_моей_мечты
member
смотря куда и кем хотите устроиться...
проблемы-то никакой нет на самом деле. проблема внутри вас. Недостаточно убедительно преподносите себя для "более или менее приличного места".
Вот куда вы пытались устроиться?
Вот куда вы пытались устроиться?
ну если вы такие вопросы задаете, то может проблемы именно с мозгами?
ну сами подумайте кто сейчас откажется от спеца вашего возраста?
кого тогда брать тинейджеров?
Вы не поверите, но уже после 20 лет на работу тоже не берут)))
ну если вы такие вопросы задаете, то может проблемы именно с мозгами?Не суди по себе....в дворники и в 50 возьмут,
а на приличную работу в 35, и даже в 30 поздно
возраст не тот стар уже, работодатели понимают
так как судят по себе и видят что в эти годы интереснее
диван, обед, киношку посмотреть и уж ни как не интересно
с энтузиазмом зелёного вчерашнего студентка пахать
на этого самого дядю работодателя.
Это не ко всем относится но основная масса именно по
такому пути и движется.
Нам нужны операторы 1С (выписка счетов, заявки, консультации клиентов) именно в таком возрасте или чуть старшеОчень! Девочки молодые слишком часто уходят в декрет, или хотят роста через 1 год и опять же уходят
ну если до 35 лет своими делами чел занимался
а потом надумал поработать в найм, то шансы у него минимальны
но если минимально батрачил уже лет 15, то почему его должны игнорировать?
песок не сыплется, сноровка-тренировка мала-мала наработана
чё мне морду то воротить?
а потом надумал поработать в найм, то шансы у него минимальны
но если минимально батрачил уже лет 15, то почему его должны игнорировать?
песок не сыплется, сноровка-тренировка мала-мала наработана
чё мне морду то воротить?
В депутаты в найм сама то....
А так верно, причин игнорить его нет,
есть только глюки в головах работодателя
о креативной молодёжи и сверх доходах.
"На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна."
Говорят о креативном обществе....не вижу в упор такого!
А так верно, причин игнорить его нет,
есть только глюки в головах работодателя
о креативной молодёжи и сверх доходах.
"На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна."
Почему-то всю жизнь работал на 2, 3, 5 работах. И не по специальности бывало. И брали и в 20 и в 30 и в 40. Работы ОЧЕНЬ много самой разной, потому что никто особо работать не хочет.
если есть возможность не работать
то почему бы и не работать?
то почему бы и не работать?
а причем тут возраст? у некоторых подобные проблемы постоянные...мало кричать на форумах - надо тщательнее искать....люди и под 50 неплохие места находят- зависит от хотелку и могучки
за 50+ я бы вообще не переживал
кто например откажется от ГИПа со стажем 25+
кто например откажется от ГИПа со стажем 25+
afrikanetz
veteran
люди, объясните, почему невозможно устроиться в более или менее приличное место после 35? ведь вполне трудоспособный возраст, нет проблем со здоровьем, детьми, с мозгами в конце концов!!!!!!!!!Ну это скорее тупость работодателей, я считаю что в 35-40 лет люди набирают профессиональный и жизненный опыт. Глупо не брать таких людей на работу.
afrikanetz
veteran
Возможно работодатель сам ещё щенок и боится что остальные сотрудники будут на него смотреть презрительно.
я вот талкивался с ГИПом , которому было аж 25 лет от роду...кроме красивых фраз - полный ноль...но "правильный" родственник ...или техдиректор в 22 - это вообще жесть
chaosmagic
member
я вот талкивался с ГИПом , которому было аж 25 лет от роду...кроме красивых фраз - полный ноль...но "правильный" родственник ...или техдиректор в 22 - это вообще жесть+1, таких "кучу сходу" могу перечислить (начиная от рук. отдела, заканчивая министром связи и массовых коммуникаций... в 30 лет). Смешно и грустно.
Квазимодо
v.i.p.
а что требовать от гендира в 22-25 лет?
Возможно работодатель сам ещё щенокЕсли совсем грубо то так и есть.
боится что остальные сотрудники будут на него смотреть презрительно.Такие с презрительным взглядом долго не проработают.
Слишком мало ещё у нас работодателей которые дожили до седых волос.
У меня соседи по офису всем лет 30-35 (а это собственники бизнеса). Сотрудники обычно младше т.к. и после вузов сразу на работу берут.
Если каждые 2 - 3 года работу не менять (как принято у некоторых ) то можно и на одном месте до пенсии работать. Главное чтоб работодатель "не загнулся".
люди, объясните, почему невозможно устроиться в более или менее приличное место после 35? ведь вполне трудоспособный возраст, нет проблем со здоровьем, детьми, с мозгами в конце концов!!!!!!!!!Для работы в более или менее приличном месте после 35 лет кроме здоровья требуется хорошее образование, высокий профессионализм в той или иной области, приличный опыт работы и, желательно, неплохие рекомендации. Вы из скромности все это не перечислили среди того, что у вас есть?
fensterbau
Едкий Калий
..почему? смекалка очень даже развита в обществе на предмет "как бы чего стырить"
Возраст самый лучший (для трудоустройства). Часто по работе посещаю различные приличные места (строительные организации, поставщики и производители стройматериалов, муниципальные учреждения), работают девочки разных возрастов, в основном Вашего и старше, а вот младше 30 встречаю редко.
dumker
experienced
ООООООО конечно, я осознаю, что не прав))
Ваш ответ совершенно верен))))
Ваш ответ совершенно верен))))
Для работы в более или менее приличном месте после 35 лет кроме здоровья требуется хорошее образование, высокий профессионализм в той или иной области, приличный опыт работы и, желательно, неплохие рекомендации. Вы из скромности все это не перечислили среди того, что у вас есть?Да, да, да...
Главное "неплохие рекомендации" от "правильного" человека.
Чистый гон для бедных...
А в жизни работодатель прекрасно понимает, что даже блондинка за 35 уже не позволит ездить ей по ушам.
Человек в 35 уже составлявшаяся личность и с ним нужно работать как с личностью, а это сложно..... и дорого.
Вот и начинается "красивый" гон.
ЗЫ
А отсыл к узким спецам это ещё тем более гон. Нет у них проблем с трудоустройством, это у работодателей проблема найти
.........хорошее образование, высокий профессионализм в той или иной области, приличный опыт работы.....у основной массы нормальных людей всегда что то не сходится.
Из последней беседы:
-У вас есть опыт руководства?
-Да.
-У вас есть опыт продаж?
-Да.
......
-Да, есть.
-А вы работали с продукцией Питерского производителя лакокрасочных изделий?
-Нет.
-Вы нам не подходите, у вас нет опыта.
Финиш.
Да, да, да...Я, кажется, вполне четко расставила приоритеты. Главное - хорошее образование, профессионализм и опыт. Хорошие рекомендации не помешают. Вы так же внимательно слушаете своих интервьюеров и анкеты заполняете, как тут диалог ведете?
Главное "неплохие рекомендации" от "правильного" человека.
Чистый гон для бедных...
у основной массы нормальных людей всегда что то не сходится.
Если у массы не сходится образование с профессионализмом, то в чем проблема работодателя? Он должен няньчить специалистов широкого профиля с "раритетным" опытом руководства и продаж.
Большинству моих знакомых за 40. Никаких проблем с работой нет. Нет, они не ищут работу. Им регулярно приходится отказывать жаждущим работодателям.
На мой взгляд, проблем с трудоустройством из-за возраста нет, если Вы востребованы в своей специальности. Проблемы появляются в некоторых других нюансах... это я не про Вас
Потому что все приличные места всегда прочно заняты. И заняты именно людьми за 35.
Остаются самые босяцкие позиции, куда логичнее брать молодеж. Подозреваю, что лозунг "Наша компания - одна дружная команда. Нас ждут новые высоты" вызывает у вас лишь снисходительную улыбку. Так и должно быть после 35.
Остаются самые босяцкие позиции, куда логичнее брать молодеж. Подозреваю, что лозунг "Наша компания - одна дружная команда. Нас ждут новые высоты" вызывает у вас лишь снисходительную улыбку. Так и должно быть после 35.
вызы вает у вас лишь снисходительную улыбку. Так и должно быть после 35.У меня и в 20 лет такие слова вызывали улыбку
Быть может я просто не искал работу еще по-настоящему? А лишь пару дней только ищу... Один одноклассник говорил, что за 14500 даже зад от дивана не оторвет. Купил тут недавно за наличные квартиру за 2200 тыс... Я к нему - помоги с работой, быть может я с тобой поработаю, помогать буду... И тут начинается. Ой, работы нет, сам сижу без дела, ой, зарплату плохо стали платить что-то... и подобное. Поэтому - проще искать самому. Или я не прав?
Кто-то тут высказался, что опыт не важен. Ну не знаю. Работал как-то в одной компьютерной компании, в 2001 году, я собирал по 8-10 компов в час, молодняк по 2, да и то - покурить, побегать по девкам, и прочее им нужно. Лизнули зад начальству и зарплата у них выше стала, чем у меня. Меня и заметили будущие партнеры по бизнесу, что я РАБОТАЮ, а не балду пинаю.
Кто-то тут высказался, что опыт не важен. Ну не знаю. Работал как-то в одной компьютерной компании, в 2001 году, я собирал по 8-10 компов в час, молодняк по 2, да и то - покурить, побегать по девкам, и прочее им нужно. Лизнули зад начальству и зарплата у них выше стала, чем у меня. Меня и заметили будущие партнеры по бизнесу, что я РАБОТАЮ, а не балду пинаю.
и куда делись партнеры по бизнесу? тоже работу ищут?
вовремя лизнуть это сегодня дорогого стОит))))
вовремя лизнуть это сегодня дорогого стОит))))
вот-вот, это как раз про меня... на самом деле работы много, но это не значит ты должен втыкаться куда попало... каждый человек ищет себе место покомфортней... и почему какая-то малолетка должна сидеть и ни хрена не делать , получая при этом достойную зарплату и т . д. , а я взрослый человек с образованием . опытом, и вообще уже немало знающий в профессиональной сфере (да в жизни), должна абы где работать?????????????????
Infinity_nsu
guru
Вот ни за что не поверю, что нормальный работодатель возьмет "какую-то малолетку" на хорошую зарплату, отказавшись при этом от опытного спеца 35 лет. Неадекваты, конечно, есть, но их меньшинство... Опытных специалистов 30-40 лет без проблем берут во многих фирмах, так как опыт уже есть, а до маразма еще далеко. Если кого-то не хотят брать прямо вообще нигде, то имхо дело тут не в возрасте . Исключение: если ищешь вакансии типа "лицо компании", "ноги компании", "грудь компании" и т.д., там да, в 35 не возьмут скорее всего. А если работать головой, то без проблем.
Квазимодо
v.i.p.
Исключение: если ищешь вакансии типа "лицо компании", "ноги компании", "грудь компании" и т.д., там да, в 35 не возьмут скорее всего. А если работать головой, то без проблем.так там и функционал , за который платят, совершенно другой
Куда устроиться хотите? И опыт какой имеете?
Мне вчера знакомая жаловалась - не может сын никуда устроится 22 года, а всем надо 30-40.
gwydon
member
Имел ввиду требуются работники 30-40 лет.
да нет никакой проблемы устроиться опытному человеку...это проблемы молодёжи
Проблема очень глобальная, требуются до 35, а я , хороший специалист(отчеты, учет), хорошо знаю комп, 44 года, дети взрослые, очень шустрая, выгляжу значительно моложе, директора молодые, сразу же отметают. Предлагают одни продажи, а я в рекламе 10 лет отработала-ну не хочу больше. Может кому нужен человек? последнее место работы- Пенсионный фонд.
afrikanetz
veteran
Думаю надо обозначивать значение цифр, иначе общение станет не продуктивным.
Нет ни какой проблемы ни 35 ни 40 лет.
Посмотрите в общем на такие предложения где стоит такое ограничение (а есть и до 25) и что увидите?
Будет некая работа с не нормируемым днём с окладом ниже нижнего и потенциальной возможностью "рвануть" на задоре. К слову вовсе не обязательно что это кидалово, это просто такой слой предложений. И там случается люди не плохо зарабатывают. Кто их кандидат? Это скорее человек желающий заработать, а не нуждающийся в заработке. А вот после 35 таких оптимистов уже почти не остаётся. Вот и ставят до 35.
У меня есть примеры когда девочки-менеджеры приезжают на работу на машинах на которые на такой работе лет за сто не заработать. И работают. И оклад в 15 их не смущает. А премии и бонусы и за 30 выскакивают. Да вот только далеко на каждый месяц. Но для них это нисколько не критично. Им нравится эта работа.
А вот после 35 уже немного другое видении жизни.
Так что ни стоит ломиться в открытую дверь.
После 35 уже важнее система, а не случай. А для систему уже и выходит на первый план и опыт и профессионализм. Даже если и идёт разговор о фасовщице, тем более о чём то серьёзном.
Посмотрите в общем на такие предложения где стоит такое ограничение (а есть и до 25) и что увидите?
Будет некая работа с не нормируемым днём с окладом ниже нижнего и потенциальной возможностью "рвануть" на задоре. К слову вовсе не обязательно что это кидалово, это просто такой слой предложений. И там случается люди не плохо зарабатывают. Кто их кандидат? Это скорее человек желающий заработать, а не нуждающийся в заработке. А вот после 35 таких оптимистов уже почти не остаётся. Вот и ставят до 35.
У меня есть примеры когда девочки-менеджеры приезжают на работу на машинах на которые на такой работе лет за сто не заработать. И работают. И оклад в 15 их не смущает. А премии и бонусы и за 30 выскакивают. Да вот только далеко на каждый месяц. Но для них это нисколько не критично. Им нравится эта работа.
А вот после 35 уже немного другое видении жизни.
Так что ни стоит ломиться в открытую дверь.
После 35 уже важнее система, а не случай. А для систему уже и выходит на первый план и опыт и профессионализм. Даже если и идёт разговор о фасовщице, тем более о чём то серьёзном.
Посмотрите в общем на такие предложения где стоит такое ограничение (а есть и до 25) ида кто обращает внимание на эти цифры
90% лепит по инерции и сами забывают зачем это сделали
есть такое, ага...видел вакансию на главного бухгалтера-опыт работы от 5-ти лет, возраст до 22-х лет .....долго висела- видать не было кандидатов
ТОП 5
1
2
3