Добрый день! Мне 29 лет, уже год сижу без работы, с последнего места где я проработала 5 лет, меня сократили и теперь все это время нахожусь в поисках. Были не официальные подработки, в стаж, естественно, они не идут, налоги и отчисления не делаются. На всех собеседованиях у работодателя один вопрос: "Кто будет сидеть с ребенком если заболеет?". Я конечно понимаю, что никому не нужен сотрудник, который будет сидеть на больничном частенько, хотя за время моей работы я ни разу не была на больничном, кроме декрета и у ребенка со здоровьем все в порядке тьфу-тьфу. Даже в службе занятости мне сказали, что будет очень тяжело найти работу когда есть маленький ребенок. По образованию я экономист, но опыт работы больше банковский и последняя занимаемая должность такая, что сам не уйдешь с нее. Однозначно многие мамочки сталкивались с такой проблемой.
Однозначно многие мамочки сталкивались с такой проблемой.Безусловно, если вы почитаете несколько страниц форума вглубь вместо задавания вашего "уникального" вопроса - найдете много интересного. Ну и удручающего в чем-то.
Что-то не могу найти "в глубине форума" об этом!
На всех собеседованиях у работодателя один вопрос: "Кто будет сидеть с ребенком если заболеет?".если ответите - няня, то вопрос снимется
скорее всего вам отказывают по иной причине
копайте глубже
год простоя - это для многих специальностей фатально для карьеры
надо начинать заново
Глупости все это, что не берут из-за ребенка. Все дело в квалификации, и в том что вы навык потеряли пока в декрете сидели.
Сама я устраивалась когда моему ребенку было 1,5 года и 3 года, и 5 лет. Ни кто ни когда не говорил ничего про ребенка.
Совет вам- позаканчивайте какие-нибудь курсы по повышению квалификации, работа если без трудовой тоже на самом деле хорошо. По крайней мере лучше чем вообще без работы.
Сама я устраивалась когда моему ребенку было 1,5 года и 3 года, и 5 лет. Ни кто ни когда не говорил ничего про ребенка.
Совет вам- позаканчивайте какие-нибудь курсы по повышению квалификации, работа если без трудовой тоже на самом деле хорошо. По крайней мере лучше чем вообще без работы.
Я после декрета вышла обратно на ту же работу, откуда потом через год сократили.
А по-поводу курсов, согласна с вами, только финансовой возможности нет, я узнавала, 3-х месячные курсы бухгалтера стоят 12000, а их еще нужно где-то взять.
А по-поводу курсов, согласна с вами, только финансовой возможности нет, я узнавала, 3-х месячные курсы бухгалтера стоят 12000, а их еще нужно где-то взять.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Глупости все это, что не берут из-за ребенка.Может, не стоит так категорично отвечать на вопросы, в которых Вы, так скажем, несколько не в теме?
Сейчас читают
Поехали на рыбалку- 3!
682013
529
Обман в центре тудоустройства или нет?
99954
243
Рынок строительных материалов (часть 4)
852201
915
Для молодых сейчас много бесплатной всяческой учебы. Программа какая федеральная, много денег на это спускается.
тот же MBA-region (3 месячные занятия по бизнесу)
постоянно курсы проводит центр молодежной политики, семинары по 2 раза в неделю идут полноценные
Везде свидетельства выдаются о повышении квалификации. По моему к трудовой очень даже не лишим будет.
По крайней мере работодателю будет видно что мы постоянно развиваетесь, не смотря на декрет
тот же MBA-region (3 месячные занятия по бизнесу)
постоянно курсы проводит центр молодежной политики, семинары по 2 раза в неделю идут полноценные
Везде свидетельства выдаются о повышении квалификации. По моему к трудовой очень даже не лишим будет.
По крайней мере работодателю будет видно что мы постоянно развиваетесь, не смотря на декрет
Раф
activist
Почему я интересно не в теме? У меня у самой 2 ребенка. И мне тоже когда приходилось искать работу.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Почему я интересно не в теме?Судя по вашему категоричному утверждению.
В центре молодежной политики я не попадаю по возрасту, к сожалению.
Если не секрет, какую работу вы искали?
Я после декрета вышла обратно на ту же работу, откуда потом через год сократили.А в это время кто с ребенком сидел во время болезней?
если ответите - няня, то вопрос сниметсяесли начинать заново, то зп будет ну тысяч 10000, а няня не дешевое удовольствие!
скорее всего вам отказывают по иной причине
копайте глубже
год простоя - это для многих специальностей фатально для карьеры
надо начинать заново
А в это время кто с ребенком сидел во время болезней?У меня ребенок, Слава Богу, не болела. Когда дочь был совсем маленькая сидела моя мама, а теперь она уже год как работает, т.к. на пенсию реально прожить не возможно.
если начинать заново, то зп будет ну тысяч 10000, а няня не дешевое удовольствие!ну а кто сказал что именно ВАМ нужно начинать заново с десятки?
и что няню заставят предъявить прямо в офисе?
ну а кто сказал что именно ВАМ нужно начинать заново с десятки?ну хорошо, а что делать потом когда ребенок заболеет и нужно будет с ним сидеть?
и что няню заставят предъявить прямо в офисе?
во многих организациях, особенно в банках, мне четко говорили, что нам не нужны сотрудники, которые будут на больничных и чтобы с этим сотрудником распрощаться есть 3 месяца испытательного срока, согласитесь, ребенок есть ребенок и ситуации разные в жизни могут быть.
Если не секрет, какую работу вы искали?В первый раз когда выходила- маркетолога искала вакансии (мне было 21 год)
Второй раз - коммерческого директора (28 лет)
Для молодых сейчас много бесплатной всяческой учебы. Программа какая федеральная, много денег на это спускается.программа есть, но для мамашек, которые еще сидят в декрете и она на самом деле бесплатная, а моему ребенку уже 4 года и я не попадаю под нее((
У нас с Вами немного разные направления деятельности.
Я не эту программу имела в виду которая для мамочек.
Я про простые программы для молодежи (до 35 лет)
http://mbaregion.ru/
http://www.prof-karyera.ru/
и еще пара тройка программ найдется
http://www.prof-karyera.ru/
и еще пара тройка программ найдется
ну хорошо, а что делать потом когда ребенок заболеет и нужно будет с ним сидеть?будете решать проблемы в порядке поступления
может на няню уже хватит на почасовую
или мама подстрахует
а так работодателю обычно нужен не чел, а облако в штанах, без детей, без проблем, модельной внешности и на фотосинтезе....
afrikanetz
veteran
Ну такая женская судьба рожать детей, так сама природа расположила и никуда против этого не попрёш
Может быть, возьмете справку о посещаемости из сада? И справку о болезнях ребенка за последний год у педиатра? И так и будете говорить - ребенок не болеет? Понятно, что все случается, но ответ "мой ребенок очень редко болеет" лучше, чем молчание в ответ на вопрос "а кто будет с ребенком сидеть?"
я против справок
не надо поощрять любопытство эйчаров
ну и ребенок будет болеть, он должен переболеть детскими хворостями иначе загнется в зрелости (ттт)
но если чел - специалист, ему дадут возможность порешать все эти проблемы
но на входном фильтре это не решаемо, тут нужны правильные ответы если банк нормальный
а то будет как в матрешке
- ребенок где?
- в садике
- а если он заболеет - няня
- а если она уволится
-тогда бабушка
- а если ее с работы не отпустят
- тогда я
- ну вот видите вы нам не подходите
В такие банки лучше не ходить)))))
не надо поощрять любопытство эйчаров
ну и ребенок будет болеть, он должен переболеть детскими хворостями иначе загнется в зрелости (ттт)
но если чел - специалист, ему дадут возможность порешать все эти проблемы
но на входном фильтре это не решаемо, тут нужны правильные ответы если банк нормальный
а то будет как в матрешке
- ребенок где?
- в садике
- а если он заболеет - няня
- а если она уволится
-тогда бабушка
- а если ее с работы не отпустят
- тогда я
- ну вот видите вы нам не подходите
В такие банки лучше не ходить)))))
Понятно, что все случается, но ответ "мой ребенок очень редко болеет" лучше, чем молчание в ответ на вопрос "а кто будет с ребенком сидеть?"Согласна, но на этот ответ бывали такие высказывания: "Вы все так говорите, что у вас дети не болеют, а потом не знаем что с вами такими делать!", что можно потом на это сказать работодателю?
а так работодателю обычно нужен не чел, а облако в штанах, без детей, без проблем, модельной внешности и на фотосинтезе....молодая, лет 20-и, с пятилетним стажем и со взрослыми детьми, которые уже ходят в институт
ага
как говорится а таких дайте две))))
как говорится а таких дайте две))))
Я не эту программу имела в виду которая для мамочек.Эта программа для предпринимателей, а вот вторую можно рассмотреть, спасибо за помощь)
Зеленая_купюра
activist
Как то все очень мрачно у Вас получается- на работу не берут, потому что будете на больничный ходить! Не все такие работодатели! Ищите, есть адекватные работодатели. Если спрашивают кто будет сидеть с малышом - в конце концов соврите, что бабушка! В принципе работодатель тоже не прав отказывая Вам в работе по причине того что у Вас маленький ребенок. Да, в жизни - так и бывает, отказывают. Вот и Вы тоже поступите не совсем честно когда немного обманете. Вам же надо ребенка кормить! А потом сходите на больничный - бабушка не смогла, сама заболела, а потом еще раз.... Конечно начальство наверняка что-то и будет говорить, но уволить Вас будет не так просто - ведь Вы ничего не нарушили. Конечно могут попросить написать заявление по собственному желанию..... Но а вдруг все будет не так? И ребенок не так часто будет болеть, и на работе потерпят и все наладится. Я бы на Вашем месте так и бы и сделала - а что Вы теряете?
Сластена
member
Согласна в чем-то с Вами, но терять в какой-то степени есть что: лишняя запись в трудовой книжке с недолгим нахождением на одном месте, работодатели очень на это внимание обращают! Следующему работодателю тоже придется врать почему так мало проработала. Возможно так и не произойдет, будем надеяться, спасибо за поддержку
Зеленая_купюра
activist
Извините меня, но вот я с Вами не согласна - сейчас не те времена когда смотрят на "лишние" записи в трудовой и работа на одном месте лет так 10-15 считалось преданностью делу и надежностью человека. а собеседовании смотрят на резюме, а не на трудовую! Сейчас, особенно молодые люди, которые хотят чего-нибудь добиться в жизни и которым просто интересно жить, находятся в постоянном поиске работы - ведь найти идеальную работу очень сложно. Причин много: начиная от коллектива и заканчивая отдаленностью от дома, отсутствием перспектив, несоответствие заявленного функционала действительным исполняемым обязанностям зарплату побольше и т.д. А потом люди нередко устраиваются лишь бы на какую работу, чтобы были деньги, а потом ищут что-нибудь лучшее.
Мне кажется что не так уж и нужна Вам работа и не все так печально, если Вы, имея маленького ребенка на руках , думаете о "лишней записи в трудовой". Практически у каждого человека есть такая лишняя запись.... и у меня был неудачный опыт... Я даже об этом не пишу в резюме.... Так что, извините еще раз, но проблема Ваша вовсе и не проблема - было бы желание....
Мне кажется что не так уж и нужна Вам работа и не все так печально, если Вы, имея маленького ребенка на руках , думаете о "лишней записи в трудовой". Практически у каждого человека есть такая лишняя запись.... и у меня был неудачный опыт... Я даже об этом не пишу в резюме.... Так что, извините еще раз, но проблема Ваша вовсе и не проблема - было бы желание....
Согласна, но на этот ответ бывали такие высказывания: "Вы все так говорите, что у вас дети не болеют, а потом не знаем что с вами такими делать!", что можно потом на это сказать работодателю?Не надо ничего на это говорить, надо показать справки, о которых я писала.
Может, это и не самый лучший вариант, может, это и не дело кадровика, но... надо как-то пройти первый фильтр.
В идеале вам было перед сокращением на старом месте взять рекомендательное письмо, где среди дифирамб вашему профессиональному мастерству было бы упоминание о том, что больничных вы за все время работы взяли, например, 2 дня, не смотря на маленького ребенка. Но этот поезд уже ушел, если я правильно понимаю.
Ну и можно не заворачиваться на бумажки, а говорить "бабушка посидит" (как вам тут уже советовали несколько человек), если ребенок и правда мало болеющий. Может, у вас не получается естественно соврать - тогда да. это проблема.
vi_tadolce
member
учитесь на парикмахера и я Вас возьму
Сластена
member
Нет, спасибо, мне как-то в бухгалтерах неплохо))))
Сластена
member
Просто есть уже несколько записей в трудовой с недолгим опытом работы и работодатели задают вопрос по этому поводу, я же не скажу, что меня не устроило на самом деле, ни одному работодателю не понравится откровенность! А работу хотелось бы стабильную чтобы не бегать с места на место, возраст уже не тот! Еще пару лет и вообще никуда не устроиться будет!
Сластена
member
Вот, например, сегодня я ходила на собеседование и мне задали именно этот вопрос: почему вы так не долго работали на последних двух местах?! Я же не скажу, что на одном месте мне пообещали много и обманули, а на второе я пошла только потому, что мне реально нужны были деньги и было без разницы работает фирма легально или нет, главное платят!!!!
Вот, например, сегодня я ходила на собеседование и мне задали именно этот вопрос: почему вы так не долго работали на последних двух местах?! Я же не скажу, что на одном месте мне пообещали много и обманули, а на второе я пошла только потому, что мне реально нужны были деньги и было без разницы работает фирма легально или нет, главное платят!!!!Такое ощущение, что вы сами слова сказать не можете, все за вас надо решать...
Тот кто умеет вертеться - не сидит на форумах. Если вы не умеете, значит не дано. Сидите и выращивайте ребенка, как вырастет так и идите на работу. Вопросы "а на что жить" можете не задавать.
Вот, например, сегодня я ходила на собеседование и мне задали именно этот вопрос: почему вы так не долго работали на последних двух местах?!есть формальный фильтр на "усидчивость" - работа не менее года в лавке, у некоторых не менее двух
Причем 2 последних места - это критично
К этому вопросу нужно серьезно и вдумчиво готовиться
Банк, если кастинг в банке, одно из самых формализованных чмошных учреждений
поэтому тут как нигде важно отвечать правильно, но правду матку, не наглую ложь, а именно выдать правильную версию события
А почему вы не можете сказать работодателю "что вас не устроило на самом деле"? Конечно, надо продумать что и как сказать. Но просто не отвечать на вопрос - не лучший вариант. Вменяемый работодатель понимает, что в жизни бывает всякое...
Лично меня бы (как работодателя) скорее напрягало не то, что бухгалтер меняет места работы быстро, а то, что он год не работает. Рынок труда у бухгалтеров (особенно не главных, а среднего уровня) очень подвижный, работа специфическая. Год - полтора и можно вообще утратить знания и навыки....
Лично меня бы (как работодателя) скорее напрягало не то, что бухгалтер меняет места работы быстро, а то, что он год не работает. Рынок труда у бухгалтеров (особенно не главных, а среднего уровня) очень подвижный, работа специфическая. Год - полтора и можно вообще утратить знания и навыки....
Естественно на вопрос я отвечаю, но не так, как было на самом деле. Вот как я скажу работодателю что работала в организации, которая зарабатывает деньги не легальным путем? А меня определенное время устраивало, т.к. платили очень хорошо и каждую неделю и ушла я оттуда потому, что начался инструктаж что нужно говорить когда нагрянет налоговая с милицией, страшновато стало! Лучше без денег, но на свободе и с чистой совестью! Если бы мне как работодателю рассказали эту историю по-честному я бы побоялась брать такого сотрудника.
Банку сложновато будет понять мотивы почему я работала в этих организациях
Как повезло Вашей жене, что вы умеете вертеться и Вам это дано
Естественно на вопрос я отвечаю, но не так, как было на самом деле. Вот как я скажу работодателю что работала в организации, которая зарабатывает деньги не легальным путем?ну банки тоже не святые
скажите что работали под прикрытием)))
шутка
скажите, что как выяснили нелегальность - ушли
Сегодня так и сказала, оценили честность)))
А что мешает взять работу на дом, если ребенок заболеет? Не вы же сами болеете. Документацию по электронной почте получить или до работы за той документацией доехать - не велика проблема.
А работодателя понять можно - никому не интересно, когда за его счет решают свои семейные проблемы. Поэтому надо договариваться - как вы сможете потери работодателя минимизировать. Один из вариантов я предложила выше.
А работодателя понять можно - никому не интересно, когда за его счет решают свои семейные проблемы. Поэтому надо договариваться - как вы сможете потери работодателя минимизировать. Один из вариантов я предложила выше.
Не всякую работу можно взять на дом! Работать дома - это вообще предел мечтаний, наверно, для мамы с ребенком и работа есть и от ребенка не отрываешься
У меня была работа, которую я могла из дома делать и работодатель даже не знал, что я не на рабочем месте, на вопросы же отвечаю по телефону, значит на работе, не работа, а просто праздник какой-то, супер
У меня была работа, которую я могла из дома делать и работодатель даже не знал, что я не на рабочем месте, на вопросы же отвечаю по телефону, значит на работе, не работа, а просто праздник какой-то, супер
Глупости все это, что не берут из-за ребенка.+1. Сама вышла на работу, когда ребенку было 1,5 года. И меняла несколько раз место работы. И каждый раз находила работу не более чем за месяц. Проблемы "не берут из-за ребенка" не возникло ни разу.
Какая работа у вашей мамы? Она может брать больничные когда это будет необходимо вашему ребенку? Какую часть от вашей ожидаемой з/п вы могли бы отдавать маме и устроила ли ее эта сумму? Вы вдвоем живете или втроем с мужем? Ну и, наконец, сколько лет ребенку?
Я бы на вашем месте договорилась с мамой, а на работе говорила, что у ребека есть бабушка, которая по договоренности с вами полностью берет на себя обязанности по уходу за ним в ваше рабочее время. У меня собственно такая ситуация и есть, но т.к. ребенок еще совсем маленький, в сад нам рано, бабушка уволилась с работы и сидит с ребенком, а я ей отдаю часть своей зарплаты, равную ее заработку на той работе с которой она уволилась. И это была моя идея, т.к. няне я бы ребенка не доверила.
Но у меня есть один огромный плюс - я работаю дома. Поэтому даже еще умудряюсь и кормить ребенка грудьюи, что самое для меня важное, не пропускаю самые важные моменты его жизни - первые шаги, слова и т.д.
Я бы на вашем месте договорилась с мамой, а на работе говорила, что у ребека есть бабушка, которая по договоренности с вами полностью берет на себя обязанности по уходу за ним в ваше рабочее время. У меня собственно такая ситуация и есть, но т.к. ребенок еще совсем маленький, в сад нам рано, бабушка уволилась с работы и сидит с ребенком, а я ей отдаю часть своей зарплаты, равную ее заработку на той работе с которой она уволилась. И это была моя идея, т.к. няне я бы ребенка не доверила.
Но у меня есть один огромный плюс - я работаю дома. Поэтому даже еще умудряюсь и кормить ребенка грудьюи, что самое для меня важное, не пропускаю самые важные моменты его жизни - первые шаги, слова и т.д.
ТОП 5
1
2
3