Путь в никуда...Разочарована в новой работе!
10225
52
Marigam
activist
Работаю на новом рабочем месте 4,5 месяца. Но пришло разочарование. Спустя столько времени стало ясно, что все из того, что обещано выполняется совсем в другом виде. И так как оказалось было всегда. Так заведено уже много лет. Ждут много, завышают специально план, чтобы платить одинаковую зарплату каждый месяц. На просьбу о развитии продукции отмахиваются, а зачем им что-то новое вводить и так хорошо. Не вижу смысла сидеть дальше, но и не могу привести достойную причину для поиска нового места работы, так как нацелена на дальнейшее развитие не только свое, но и места в котором хотела бы работать. Есть желание работать и зарабатывать.
russia_men
experienced
типичня ситуация, это все юношеское
много контор идут в никуда десятилетиями, зп если устраивает - сидите, не факт что лучше найдете
много контор идут в никуда десятилетиями, зп если устраивает - сидите, не факт что лучше найдете
Marigam
activist
Уже далеко не юношеское. Если бы устраивала то и сидела бы дальше. Но не хочу сидеть, а хочу зарабатывать. Пессимизму тут не место.
это нормально. как утверждают психологи есть такой период когда с работай есть желание проститьсяю Но нужно "переболеть" и все пройдет.
"есть такой период когда с работай есть желание проститьсяю Но нужно "переболеть" и все пройдет"
Очень интересно, можно поподробнее.
Очень интересно, можно поподробнее.
Вот и "болейте " всю жизнь. А мне хотелось бы услышать мнения других людей, которые имеют другие мнения на сей счет.
так как нацелена на дальнейшее развитие не только свое, но и места в котором хотела бы работать. Есть желание работать и зарабатывать.а кто вы такая, чтобы вас слушал работодатель развивать или нет ему свою лавку?
откройте себе фирму и развивайте и развивайтесь хоть вширь хоть в длину
другое дело если обманул и не исполнил, а развивать и вкладываться в вас никто не будет
сама-сама-сама за свой счет в свободное от работы время
Сейчас читают
Ответственный кандидат
37839
257
Панорамные крыши
3935
26
Дозор примороженный
43733
1000
Я менеджер, от которого хотят результатов. А кто такие клиенты, чтобы требовать новую продукцию. Вы вот будете более 10 лет покупать одно и тоже кондитерское изделие? Или будете ждать чего-нибудь нового и вкусненького. А нет если то пойдете к конкуренту покупать. Дак вот и здесь новинок не будет, за качеством никто не следит кому вроде как положено. А вы предлагайте и чтобы возвратов поменьше. Что-то как-то руки опускаются
А никто и не говорит, что в меня надо вкладывать. Надо вкладывать в свою продукцию и развивать ее. Тогда и менеджеры будут стараться
Просто вот не знаю какие причины приводить зачем занимаюсь поисками новой работы. и все это спустя 4.5 месяца.
ну если ищите в своей отрасли, то думаю особенности данного лоха-деловара не будут секретом для конкурентов
в любом случае спокойное объяснение из парадигмы интересов дел в фирме, а не личностного развития вполне снимут проблемки с фильтром по краткости срока работы
только мудрить не надо
помнить, что умников и умничающих не любят - предпочитают адекватных
в любом случае спокойное объяснение из парадигмы интересов дел в фирме, а не личностного развития вполне снимут проблемки с фильтром по краткости срока работы
только мудрить не надо
помнить, что умников и умничающих не любят - предпочитают адекватных
Ну а с другой стороны на нгс в вакансиях ничего не меняется. Всегда работала в продуктах питания. Сейчас работаю менеджером-торговым представителем на производстве продуктов питания-кондитерских изделий. Собираюсь искать в этой же сфере.
Надо вкладывать в свою продукцию и развивать ее.сколько наименований кондитерских изделий в вашей фирме?
сколько нужно лично вам, чтобы вы смогли "развиваться"?
помните, что "у плохого танцора всегда тапки виноваты"?
на мой взгляд, в любой фирме, куда вы не придете, у вас будут такие же проблемы...
"мало наименований продукции, фирма не развивается"
Ну думаю хорошо критиковать со стороны. Сами то думаю в продуктах предпочитаете что-нибудь новенькое периодически. Или один и тот же тортик например лет 10 так едите. Не судите, не судимы будете.
Не вижу смысла сидеть дальше, но и не могу привести достойную причину для поиска нового места работы.Перечитал 3 раза, но понять не смог.
Причину поиска работы спустя 4.5 месяца на собеседовании в новой компании.
Вот и "болейте " всю жизнь. А мне хотелось бы услышать мнения других людей, которые имеют другие мнения на сей счет.Напишите себе то, что хотите услышать и перечитывайте сколько влезет...
на вопросы то мои ответите?
и советую отличать мнение от суждения
ну и чтоб пояснить, скажу, что имею достаточно близкое отношение к производству ХБИ и кондитерки
так что про производство одной кондитерской новинки раз в 10 лет не стоит мне говорить
отсюда совет: меняйте свое отношение к работе и к работодателю
иначе так и будете раз в 4-5 месяцев ошибочно рассуждать о "выгорании"
и советую отличать мнение от суждения
ну и чтоб пояснить, скажу, что имею достаточно близкое отношение к производству ХБИ и кондитерки
так что про производство одной кондитерской новинки раз в 10 лет не стоит мне говорить
отсюда совет: меняйте свое отношение к работе и к работодателю
иначе так и будете раз в 4-5 месяцев ошибочно рассуждать о "выгорании"
IdemNaVostok
guru
Сами то думаю в продуктах предпочитаете что-нибудь новенькое периодически. Или один и тот же тортик например лет 10 так едите.не факт. я уже лет 10 люблю конфеты "Память" (кстати, куда они делись, не могу найти в посл. время на прилавках" ), люблю заварное печенье со сгущенкой и торт "Медовый" со сметанным кремом. И мои предпочтения не меняются - я консервативна в плане еды, но таких как я - легион)) и возможно на этот легион и ориентируется Ваш работодатель. Мы - самый лояльный потребительский сегмент с самым что ни на есть постоянным спросом....
Наверное в конце концов и придется. Так как кроме глупых советов и смайликов ничего полезного в ответах не увидела. видимо так у всех все хорошо.
прошу прощения за офф
но вы правы, ваш совет самый лучший
но вы правы, ваш совет самый лучший
Вы меня простите. просто в это время о работе всерьез говорить уже не просто
Я бы, вот, думаю, не плохо торговал бы веселыми печеньками из кофеин Амстердама....И пофигу какой там ассортимент... особливо, если бы у моей кондитерской конторы была единственная на всю страну лицензия... Прям вот и жужжать даже об ассортименте не стал бы...
Я бы, вот, думаю, не плохо торговал бы веселыми печеньками из кофеин Амстердама....И пофигу какой там ассортимент... особливо, если бы у моей кондитерской конторы была единственная на всю страну лицензия... Прям вот и жужжать даже об ассортименте не стал бы...
Наверное в конце концов и придется. Так как кроме глупых советов и смайликов ничего полезного в ответах не увидела. видимо так у всех все хорошо.Так если Вас это устроит - рекомендую именно так и поступить уже сейчас... Я Вам как Гура Активисту скажу - не получится здесь плача Ярославны... Традиция такая... Есть два варианта развития событий - 1. Вас закидали помидорами и Вы оптекаете; 2. Конструктивная критика... На самом деле, Вам повезло - народ действительно захотел поговорить... Я бы, на Вашем месте, ловил момент... Ну... или возвращаемся к варианту "Я самая обаятельная и привлекательная..." - смотря чего нужнее...
Понятно. В общем подтекст такой-сиди, не рыпайся, все и везде хорошо, а народ как стадо жевал, жует и будет жевать одно и то же. А желание зарабатывать больше 20.000 уже и смысла то не вижу. Да и конкуренты наши то не дремлют и за качеством следят и новинки выпускают и цены не поднимают. А мне говорят ну что-то вашу продукцию берут не очень хорошо, мы наверное пока брать не будем.
Во-первых плач Ярославны не в моем стиле. Чтобы закидать помидорами нужно в меня сначала попастьКонструктивную критику принимаю, ошибки свои если они бывают признаю. С чего взяли, что жалуюсь непонятно. Просто мнение захотела узнать других людей на этот счет.
да даже не в единственной лицензии дело
раз ТС на вопросы не отвечает..буду сама рассуждать
если в фирме есть торговый представитель на кондитерку, фирма эта однозначно не дома тортики печёт
а на организованном производстве
оборудование многообразное и достаточно дорогое
в арендованном помещении организовывать такое производство - себе дороже, санитарные требования высоки
так что помещение, скорее всего, в собственности
кондитеры в цене
и вот после этих всех вложений говорить о затыке в ассортиментных позициях, право, не корректно, как минимум
да и в кондитерке на базе одной рецептуры можно десяток наименований сделать
так что, дело не в скудности асортимента и не в отсутствии развития
раз ТС на вопросы не отвечает..буду сама рассуждать
если в фирме есть торговый представитель на кондитерку, фирма эта однозначно не дома тортики печёт
а на организованном производстве
оборудование многообразное и достаточно дорогое
в арендованном помещении организовывать такое производство - себе дороже, санитарные требования высоки
так что помещение, скорее всего, в собственности
кондитеры в цене
и вот после этих всех вложений говорить о затыке в ассортиментных позициях, право, не корректно, как минимум
да и в кондитерке на базе одной рецептуры можно десяток наименований сделать
так что, дело не в скудности асортимента и не в отсутствии развития
Ок..
.Вот мое мнение - идите к тем, у кого, по Вашему мнению "Все хорошо"... Вы же менеджер по продажам? Вот и продавайте то, что есть!Ну... или идите в пекари и добавляйте "изюменку" в печеньку... Или в маркетологи и меняйте позиционирование компании, разрабатывайте рекламу и тп... Короче, у Вас есть определенная компетенция, вот и работайте в рамках нее... Если она Вам не нравится - меняйте ее...
Понимаете, вот все менеджеры АВТоВАЗа, наверняка, тоже в трансе от происходящего... ТОже мучаются с того, что их машины не пользуются большим спросом, особенно за рубежом... Они тоже не понимают, почему начальник отдела продаж Мерседеса получает больше аналога ВаЗовского (это домысел, хотя в нашей протекционистской стране, не удивлюсь если автовазовец имеет больше)... ТОже хотят классную рекламу а не хохму с президентским автопробегом, тоже хотят линейку и ассортимент а не втюхивания (условно) 50-ти летних 5-к с новым обозначением и старым железом... Но их желания никого не интересуют и интересовать не будут...
.Вот мое мнение - идите к тем, у кого, по Вашему мнению "Все хорошо"... Вы же менеджер по продажам? Вот и продавайте то, что есть!Ну... или идите в пекари и добавляйте "изюменку" в печеньку... Или в маркетологи и меняйте позиционирование компании, разрабатывайте рекламу и тп... Короче, у Вас есть определенная компетенция, вот и работайте в рамках нее... Если она Вам не нравится - меняйте ее...
Понимаете, вот все менеджеры АВТоВАЗа, наверняка, тоже в трансе от происходящего... ТОже мучаются с того, что их машины не пользуются большим спросом, особенно за рубежом... Они тоже не понимают, почему начальник отдела продаж Мерседеса получает больше аналога ВаЗовского (это домысел, хотя в нашей протекционистской стране, не удивлюсь если автовазовец имеет больше)... ТОже хотят классную рекламу а не хохму с президентским автопробегом, тоже хотят линейку и ассортимент а не втюхивания (условно) 50-ти летних 5-к с новым обозначением и старым железом... Но их желания никого не интересуют и интересовать не будут...
не, вы не так подтекст поняли...не везде хорошо
мы же про конкретную отрасль говорим и про конкретную продукцию
да даже Полено сливочное (рецепту которого 40 лет скоро будет ) находит своего покупателя
кондитерка достаточно хОдовый товар
вы скажите, сколько у вас наименований продукции? просто порядок цифр
а то может и правда, вы один тортик производите, тогда я с вами соглашусь о "горе-производителях-горе-работодателях"
мы же про конкретную отрасль говорим и про конкретную продукцию
да даже Полено сливочное (рецепту которого 40 лет скоро будет ) находит своего покупателя
кондитерка достаточно хОдовый товар
вы скажите, сколько у вас наименований продукции? просто порядок цифр
а то может и правда, вы один тортик производите, тогда я с вами соглашусь о "горе-производителях-горе-работодателях"
На какие вам вопросы нужно ответить? Помещение арендуется, оборудование однообразное и старое, новое не планируется, у кондитеров текучка постоянная, про санитарные требования хм, на базе одной рецептуры весь ассортимент одинаковый на вкус. А не вкусно совет дали ну пусть покупатели чайком запивают. Но это все такие мелочи по сравнению с тем, что меня что-то не устраивает.
А даже если и так - вот узкий ассортимент... Вот хорошо собственнику живется и ничего он делать не хочет... Чего жаловаться (простите советоваться) -то?
ТСу, если хоцца шоп тенденции соответствовали ее видению - нужно быть на иной должности... Нужно быть тем человеком, который определяет, или хотя бы имеет возможность влиять на развитие и ассортимент компании... А то, что происходит здесь (прошу прощения у топикстартера - не хочу Вас обидеть, просто для наглядности) - размышления дворника о коммунальной катастрофе....
ТСу, если хоцца шоп тенденции соответствовали ее видению - нужно быть на иной должности... Нужно быть тем человеком, который определяет, или хотя бы имеет возможность влиять на развитие и ассортимент компании... А то, что происходит здесь (прошу прощения у топикстартера - не хочу Вас обидеть, просто для наглядности) - размышления дворника о коммунальной катастрофе....
ну вот видите
я два раза задала вполне конкретный вопрос "сколько наименований кондитерских изделий в вашей фирме?"
счас третий раз повторила
а вы его не увидели
так поди и клиентов вы не слышите или не хотите слышать
а обвиняете и работодателей, и жующий одно и то же народ
за сим откланиваюсь, так как рассуждать в контексте "плач Ярославны", а это всё-таки он, у меня нет ни желания, ни возможности
спасибо
я два раза задала вполне конкретный вопрос "сколько наименований кондитерских изделий в вашей фирме?"
счас третий раз повторила
а вы его не увидели
так поди и клиентов вы не слышите или не хотите слышать
а обвиняете и работодателей, и жующий одно и то же народ
за сим откланиваюсь, так как рассуждать в контексте "плач Ярославны", а это всё-таки он, у меня нет ни желания, ни возможности
спасибо
За активную работу похвалили, за выравнивание дебиторки от прошлых менеджеров тоже похвалили. За новых клиентов еще раз большое спасибо сказали. За перевыполнение плана в первый месяц кругглые глаза сделали и в 2 последующих план завысили, чтобы вдруг случайно снова не перевыполнить. У двоих менеджеров получился план с одинаковым недобором, хотя клиентура разная абсолютно. Печально все печально.
Наименований 30 шт. А клиентов я слишком слушаю видимо. Видимо здесь на форуме кроме как закидыванием помидорами и осуждением меня как работника никто больше толкового написать и не может. А менеджеры всегда плохие по мнению работодателя. Ведь именно менеджеру мешают тапки, яйца и чтотам еще могут придумать. А работа если не устраивает ну и что сиди и терпи.
Вот хорошо собственнику живется и ничего он делать не хочета про это я вообще боюсь заикаться
а то опять библейские заповеди посыпятся
хотя полностью согласна с такой позицией собственника
п.9
Ну и о чем тогда вы пишите. Находясь на стороне собственника, который кроме как о своей прибыли думать и не желает, а работники как череда проходящая, ну не один так другой придет разница то какая. Это называется не конструктивная критика, а осуждение-мол сиди не рыпайся сама во всем виновата, самой то и тапки и что-нибудь еще мешает. Хм. А кем же вы работаете в этой же близко сфере к моей? Или вы сама собственник?
Ну и о чем тогда вы пишите. Находясь на стороне собственника, который кроме как о своей прибыли думать и не желает, а работники как череда проходящая, ну не один так другой придет разница то какая. Это называется не конструктивная критика, а осуждение-мол сиди не рыпайся сама во всем виновата, самой то и тапки и что-нибудь еще мешает. Хм. А кем же вы работаете в этой же близко сфере к моей? Или вы сама собственник?
ну если собственник думает о прибыли то он не безнадежен
ему остается понять на каком из деревьев этот фрукт произрастает
ему остается понять на каком из деревьев этот фрукт произрастает
Давайте, попробуем зайти с другой стороны - Вы-то чего от работодателя хотите?
С учетом того, что собственника опечаленного непродаваемой печенькой, вроде, на бизнес-ветке не было замечено, рискну предположить, что он знает хде шо растет... И его урожайность устраивает... То обстоятельство, что его работников не устраивает чего именно там растет, и что не учитывается их мнение относительно того чем поливать и удобрять, а также способ раздела урожая собственника, по всей видимости, не колышет...
Так идите к конкурентам-и так и обоснуйте, хочу работать в компании которая развивается и не стоит на месте, которой нужны мои новаторские идеи!
Напишите себе то, что хотите услышать и перечитывайте сколько влезет...Шаришь!
На просьбу о развитии продукции отмахиваются, а зачем им что-то новое вводить и так хорошо.Я лично давно сделал для себя простой вывод: если меня "не слышат", то виноват в этом только я сам.
- не в то время высказался
- не в том месте
- не в той форме
- не теми словами
- и главное: не сумел выразить свою мысль в терминах, понятных менеджменту компании.
- да и банально "неправ, несу чушь" (потому как это уже пробовали и не пошло, например) - тоже не надо совсем уж отметать.
что все из того, что обещано выполняется совсем в другом виде. И так как оказалось было всегда. Так заведено уже много лет.Если вас, на ваш взгляд, обманули при приёме на работу - какая более веская причина должна быть? или таки не обманули? не понятно из написанного.
Не вижу смысла сидеть дальшеНу вы же знаете ответ, правда?
но и не могу привести достойную причину для поиска нового места работы"Достойную" для кого?? не понятно.
Так идите к конкурентам-и так и обоснуйте, хочу работать в компании которая развивается и не стоит на месте, которой нужны мои новаторские идеи!такими заявами ТС точно распугает всех работодателей
она жеж не директором по развитию щемится, а продаваном
такими заявами ТС точно распугает всех работодателейЗато экстерном вернется в реальный мир, тоже полезно бывает.
Ну думаю хорошо критиковать со стороны. Сами то думаю в продуктах предпочитаете что-нибудь новенькое периодически. Или один и тот же тортик например лет 10 так едите. Не судите, не судимы будете....не факт, категорически не факт. Всю жизнь предпочитаю только 1( может 2) вида тортиков и только в очень хорошем исполнении, только один вид конфет, и так далее.
Но я про другое. У Вас явно задатки ( или посыл во всяком случае) к ведению бизнеса самостоятельным путем. Так и начните уже действовать в этом направлении. Конечно, столь обширного сбыта, как у раскрученной компании у Вас сразу не будет. Зато ,возможно, посмотрите на вопрос со стороны, который рядовому менеджеру был недоступен.
У Вас явно задатки ... к ведению бизнеса самостоятельным путем.А можно поинтересоваться откуда такой вывод?
К сожалению, если уже разочаровались и пошел негатив, то это как снежный ком будет только нарастать, говорю по собственному, горькому опыту. Будет дальше только депресняк. Ищите что - то новое и обязательно найдете.
ну 30 наименований это, конечно, не много...но и не мало
тем более жует народ вашу "невкусную" продукцию
вы же смогли и план в первый месяц работы перевыполнить
и дебиторку выровнять
и клиентов новых привести
вон как хорошо начали, для новичка в фирме
а что конкретно вдруг случилось то?
вам не понравилось, что план вам повысили?
и ту же заработную плату теперь придется с большими усилиями зарабатывать?
тем более жует народ вашу "невкусную" продукцию
вы же смогли и план в первый месяц работы перевыполнить
и дебиторку выровнять
и клиентов новых привести
вон как хорошо начали, для новичка в фирме
а что конкретно вдруг случилось то?
вам не понравилось, что план вам повысили?
и ту же заработную плату теперь придется с большими усилиями зарабатывать?
Привет, коллега-менеджер, которого тоже не слушали...
Я проработал немного побольше, 8 месяцев. Меня не слушали. Сделайте ему (мне) правку цен, утверждали все в филиале... То пообещают, что через полчаса все будет работать, то еще что-то. А без этого я не мог принимать оптовиков. Да и многое другое...
Добавили и взвалили еще пару должностей на меня. За 14500. Издевательство такое я тоже терпел, хотя бы из-за уважения к тем людям, которые работают в филиале.
То, что девушка одна почти сбежала (2 года терпела), через какое-то время пишет мне в аську - "Какое блаженство ходить сейчас на работу!". Нашла другую работу.
А я терпел. Врешь, не возьмешь... До сих пор вспоминается, как товарищь начальникамана выслушивал наши пожелания, записывал на бумажке их и благополучно эту бумажку забывал или находили в мусорке. Плевать ему хотелось на наши пожелания. Через какое-то время увеличивает план продаж... Только деньги человека интересуют. Толчком к уходу из конторы стала банальная... манипуляция людьми. Что хочу, то и делаю... Не нравится - уходи, зря он так сказал, думал снова прикинусь валенком... Собрал шмотки, как говорится и ушел. Тут же он - бе-ме, думал, что стерплю в очередной раз... Валенок валит. Не остановишь.
"Лучше поискать работу в гетеросексуальном коллективе" (С)анекдот
Сегодня было собеседование, я получил работу... надеюсь...
Два месяца без работы... Ну и ладно, хоть мысли пришли в норму, а не вскакиваешь с утра как бешенный, снова на эту работу идти, Армению кормить...
Я проработал немного побольше, 8 месяцев. Меня не слушали. Сделайте ему (мне) правку цен, утверждали все в филиале... То пообещают, что через полчаса все будет работать, то еще что-то. А без этого я не мог принимать оптовиков. Да и многое другое...
Добавили и взвалили еще пару должностей на меня. За 14500. Издевательство такое я тоже терпел, хотя бы из-за уважения к тем людям, которые работают в филиале.
То, что девушка одна почти сбежала (2 года терпела), через какое-то время пишет мне в аську - "Какое блаженство ходить сейчас на работу!". Нашла другую работу.
А я терпел. Врешь, не возьмешь... До сих пор вспоминается, как товарищь начальникамана выслушивал наши пожелания, записывал на бумажке их и благополучно эту бумажку забывал или находили в мусорке. Плевать ему хотелось на наши пожелания. Через какое-то время увеличивает план продаж... Только деньги человека интересуют. Толчком к уходу из конторы стала банальная... манипуляция людьми. Что хочу, то и делаю... Не нравится - уходи, зря он так сказал, думал снова прикинусь валенком... Собрал шмотки, как говорится и ушел. Тут же он - бе-ме, думал, что стерплю в очередной раз... Валенок валит. Не остановишь.
"Лучше поискать работу в гетеросексуальном коллективе" (С)анекдот
Сегодня было собеседование, я получил работу... надеюсь...
Два месяца без работы... Ну и ладно, хоть мысли пришли в норму, а не вскакиваешь с утра как бешенный, снова на эту работу идти, Армению кормить...
fensterbau
Едкий Калий
нормальный спец всегда в поиске.
даже когда все устраивает и работу менять не хочеться.
ибо позволяет быть 2в тонусе" и объективно понимать что ты стоишь.
ну а когда что то не устраивает - сам Бог велел...
даже когда все устраивает и работу менять не хочеться.
ибо позволяет быть 2в тонусе" и объективно понимать что ты стоишь.
ну а когда что то не устраивает - сам Бог велел...
fensterbau
Едкий Калий
кстати - каков бы не был опыт в работе - но 2-4-8 месяцев - слишком мало для того чтобы реально понимать что нужно фирме.
если Ваши предложения выкидывали в мусор - может они и были мусором?
не бывает так - вот только пришел - и сразу в "дамки" как в шашках.
если Ваши предложения выкидывали в мусор - может они и были мусором?
не бывает так - вот только пришел - и сразу в "дамки" как в шашках.
ТОП 5
1
2
3