Помогите! Где найти работу творческому и креативному человеку?
21292
52
Друзья! Я столкнулась с такой проблемой, я креативный, талантливый и творческий человек. Подскажите, куда я могу устроиться работать и кем?

Люблю неордираность, креативность...Хочу себя в этом найти. Кто знает где у нас в Новосибирске работать такому человеку?))

Помогимте и подскажите, есть люди кто столкнулся с такой же проблемой?? Хелп
Матвеева
в чем выражается творчество и креатив?
и каковы Ваши таланты? хотя бы пример - фото работ там или еще чего.

а то на словах - все олигархи, а как спросишь рупь до получки.. так карманы дырявые :ха-ха!:
В чем конкретно вы талантливы и насколько? Уровень таланта? Креативность? Готовые проекты или работы есть? Творческий? хм....а что вы создали уже? Что то конкретное есть а не просто общие слова?
авпвыапвапвап
А Вы с какой целью интересуетесь? Сравнить Ваши таланты с ним?
Матвеева
в event-лавки и прочее барахло от сферы развлечений
Матвеева
Очередной представитель креативного класса?
Матвеева
Может в мэрию пойти работать - там последнее время много креативного народу посадили, да уголовные дела завели, для креативных новые вакансии освободились! :ха-ха!:
Обычно говорят - я по специальности электрик, или я по специальности программист С++, и т.д.
А когда человек ничего не умеет и не знает, то обычно говорит, что он очень креативен! :rofl:
Матвеева
Что креативному человеку мешает подойти к вопросу творчески и что-нибудь придумать?
Well
после этого вопроса креативщики, неспособные креативно подойти к поиску работы, сливаются с форума :biggrin:
в чем именно ваш креатив то? сказки писать? или поставить шоу-программу для клуба? выразитесь более конкретней, и будет более предметный диалог.
после этого вопроса креативщики, неспособные креативно подойти к поиску работы, сливаются с форума
может быть как раз и включают свою креативность:улыб:
Alexander Pavlovich
"Но ведь я же ещё и талантливый!" (с)
Это я про ТС.
:улыб:
Матвеева
я креативный, талантливый и творческий человек ...
кто столкнулся с такой же проблемой??
Да, быть креативным и творческим - это проблема. И большая.
То ли дело мы, серость убогая: взяли себе лопату, и копаем спокойно. Нет креатива - нет проблем.
А если есть креатив в душе - то сразу начинаются сплошные проблемы:улыб:
elvalia
судя по всему ВСЯ креативность ТС заключается всего лишь в написании дущещипательных всхлипов :ха-ха!:
fensterbau
Нужна работа где монжно проявить себя...
Что у нас в Новосибирске есть такое, где есть креатив..
Обычно все ограничено рамками и твою индивидуальность не всегда замечают..

У меня есть чувство стиля, я люблю хэнд мэйд...
Творчество заключается в том. Что я всегда всем друзьям родным и близким людям делаю подарки сама, в ручную и это не просто коробка конфет упакованная в бумагу оберточную, а это красиво... Все радуются и благодорят. И те, кому рассказывают, хотят потом такое же и хотят купить...

Мне не нужна рутинная работа, где сидишь и делаешь одно и тоже... Я хочу выражать свои мысли...
Куда можно пойти?
Well
Мешает то, что у меня нет опыта... Я не знаю куда идти и хотела спросить совет...
Матвеева
В ИП. Вон, народ белок в Академе нашивает, и всем счастье.
Матвеева
Творчество заключается в том. Что я всегда всем друзьям родным и близким людям делаю подарки сама, в ручную и это не просто коробка конфет упакованная в бумагу оберточную, а это красиво... Все радуются и благодорят. И те, кому рассказывают, хотят потом такое же и хотят купить...
Мне не нужна рутинная работа, где сидишь и делаешь одно и тоже... Я хочу выражать свои мысли...
Куда можно пойти?
Креативной от креативного:
У меня созрела очень креативная мысль, как вас такую креативную устроить на работу. Нужно пойти работать упаковщицей в магазин. При этом с хозяином договорится, что если за месяц благодаря вашей креативной упаковке продажа товара (конфет или еще чего там будете упаковывать) повысится на 10%, то он вам платит зарплату 10 тыс.руб/месяц, если повысится на 30%, то 30 тыс. зарплата, если на 100%, то соответственно 100 тыс.руб. в месяц. Это выгодно хозяину, поэтому он с радостью согласится. И вам выгодно, так как креативный человек, я думаю вы заработаете без напряга 100 тыс.руб. С чем вас и поздравляю, ведь всякий креативный подход должен хорошо оплачиваться. Да, не забудте оплатить и мою креативную разработку для вас, она стоит совсем не дорого - 10 тыс.руб. Как только заработаете первые 100 тыс.руб., телеграфируйте, я вам сообщу свой номер яндекс-кошелька, куда вы как честный креативный человек перешлете эту маленькую благодарность!!! :улыб:
fredd
Я это прочитал. Я что - тоже теперь 10 тысяч должен отправить? :eek:
Матвеева
шуруйте на свадебный подфорум
там как раз с креативом полная засада
ХочуСпросить
Если выполняются два условия, про которые я указал:
1) Вы заработали по предложенной мной креативной схеме 100 тыс.руб.
2) Вы честный креативный человек.
То безусловно, тоже должны мне выслать 10 тыс.руб.! :1:
Матвеева
проявлять себя можно на любой работе, а не только "делая подарки". Можно как-то все же конкретизировать - делать-то что умеете?
Сейчас много всяких "мастерских" - может, вы сможете кого-нибудь обучать рукоделию, или предлагать свои работы на продажу. Походите по тематическим ярмаркам. В И-нете много всяких сообществ по этой теме..

P.S. я тоже люблю хенд-мэйд, тоже искренне полагаю, что у меня есть чувство стиля и очень часто подарки делаю сама. Но это никоим образом не мешает мне креативить не руками, а головой по основному месту работы
fredd
Уф.... Хорошо, что я не креативный :biggrin:
nota_mi
Вы конечно отчасти правы, если человек талантлив, он талантлив во всем... Спасибо большое за совет...про мастерские мне понравилось.
fredd
Ну это Вам туда надо, Вы по части креатива просто мастер...:respect: :улыб:
alladin
Спасибо за совет, это тоже интересно.:улыб: Но хочется работу постоянную и с официальным трудоустройством)
Матвеева
Ну это Вам туда надо, Вы по части креатива просто мастер...:respect: :улыб:
То есть, вы сначала выпрашивали у меня креативную идею, потом ее получили, а теперь отказываетесь заплатить за нее мизерную сумму 10 тыс.руб.? :dnknow:

Тогда мы видим следующий парадокс:
Вы не хотите оплатить мне всего 10 тыс.руб. за полученную креативную идею, а хотите найти работодателя, который вам бы платил за креатив 100 тыс. в месяц... :eek:
Может изучение этого парадокса уменьшит уже ваши необоснованные хотелки? :злорадство:
Матвеева
Спасибо за совет, это тоже интересно.:улыб: Но хочется работу постоянную и с официальным трудоустройством)
создайте ИП
в найм творцы не нужны, там требуются пахари
Матвеева
боюсь что такая работа Вас не прокормит.

с дизайном как? владеете? программы, там, опыт есть?

и еще - креативщикм быть - нелегкая задч а - не всегда заказчику навится видение художника, а он платит деньги - и имеет право треовать воплощения именно своих взглядов и идей, а вам - приедтся подстраиваться.

так что - креатив и искусство - только за свой счт.

зарабатывать - это пахать и пахать...

творчество можно применять при основной работе - например для того чтобы делать ее лучше и красивее. но зараатывать? не в этой стране.
в Германии, например, всякий хэнд-мэйд стоит весьма дорого и пользуется неплохим спросом.
Матвеева
одна девочка в Новосибирске придумала одежду с белкой.
вообще Н-ск богат на таланты. только не все способны пробиться.
Если Вы придумаете интересную идею - не несите ее никому - идите лучше в банк и открывайте собственное дело.

но - креатив - это вопрос моды и настроений. Если не "попадете в тренд" - прогорите.

Новосибирцы любят дешевый товар
Матвеева
имхо....мало все это внушать самому себе...надо , чтобы о вас так говорили окружающие.....насмотрелся я на креативщиков-неординарцев.....надеть штаны на голову- это не креатив
"Но ведь я же ещё и талантливый!" (с)
Это я про ТС.
это то да..):улыб:
Матвеева
А что Вы на самом деле умеете делать, присоединяюсь, к вышесказанному... Того, что вы просто хотите мало... Нужны доказателсьва и факты!!

Вообще очень много креативных и творческих людей и много кто не знает куда податься.

Я то простой бухгалтер и мне хорошо в моей сфере деятельности, но есть у меня такая же подруга...хотела творчества и креатива. И получила, кто ищет то все гда найдет!!!
И устроилась она в салон цветов, креатива навалом... каждый рабочий день креатив... такие букеты сооружают, на фото показывала. Если хотите могу узнать, требуется ли там еще креативные люди?
Marisolka
у меня бывшая супруга - художник по образованию. Сейчас нашла себя в росписи стен - и хобби, и работа.
правда без основной работы все равно не обойтись.

кто ищет - то всегда найдет.
Marisolka
Вообще очень много креативных и творческих людей и много кто не знает куда податься.
много тех кто СЧИТАЕТ СЕБЯ таковыми
но на практике "вскрытие" редко подтверждает этот диагноз
alladin
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Marisolka
Да, я бы хотела работать с цветами, думаю это интересно, а не могли бы вы узнать? Я буду очень признательна
alladin
Я хочу пробовать! Плохо когда совсем не пробуешь, не ищешь себя...а сидишь за одним и тем же местом, не интересно вроде бы, за то стабильно... Сколько таких...

я знаю, что мало себя считать, надо и уметь и я умею кое что, а что не умею научусь!
fensterbau
Роспись стен тоже очень красиво и думаю заработать можно на этом. Рисовать на стенах в детской, в каминной, в столовой... Это своего рода творчество, самое главное самореализовываться и искать себя!!!
Матвеева
Я хочу пробовать! Плохо когда совсем не пробуешь, не ищешь себя...а сидишь за одним и тем же местом, не интересно вроде бы, за то стабильно... Сколько таких...
ну Лев Толстой вроде тоже приличный период жизни сидел одним местом
ну иногда землю плугом ковырял
но как-то это не мешало ему быть творческим работником)))
Матвеева
Работает в студии цветов "ля роз", флористом. Кстати, требуются там креативные, талантливые и творческие люди.
И заработок такой приличный. Я как поняла там таких людей ищут и всячески содействуют развитию.

Ну не знаю, глядя на свою подругу, я бы сказала что она счастлива...вяжет свои букетики различные и так и эдак завернет. Да и презентации всякие ведет, как не позвонишь ей, она то на том оформлении то на этом... В общем растет цветет и пахнет.

Это должен быть настрой и порыв души, если хочется надо пробовать.

Я бы советовала хотя бы позвонить и пойти на собеседование, если что заинтересовало.
Матвеева
роспись стен в подавляющем большинстве случаев - это не творчество и не самореализация, а РАБОТА.
нужно сделать то, что хочет увидеть заказчик, а не то, что поможет вам самореализоваться.
Матвеева
Да, я бы хотела работать с цветами, думаю это интересно, а не могли бы вы узнать? Я буду очень признательна
называется флорист. И их как *** за баней. Все молодые и фигуристые. Фигура то есть? Лет так понимаю не много. :спок:
Матвеева
нарушение п.9 Правил форума

Контакты работодателя, дам в личку. Успехов!
Marisolka
Их как чего, простите?
как совокупности отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации за баней

PS/ Не знаете Вы, народного фольклёра. ))
Ц12
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Из "Ля Роуз" моя знакомая, такая же креативщица,сбежала через 3 дня,потому как работа флориста предполагает ПАХОТУ 12 часов в день за мизерный оклад+мизерный процент и + купание в холодной воде,частое нахождение в холодильнике,обр-ка цветка (маникюр долой+крем руки не спасет),пропитанного химией,ну,короче девочка это не для вас.
А так ищите активнее,и будет вам счастье... Сейчас действительно много мастерских,где требуются "золотые ручки",пообщайтесь в Контакте,там много таких групп...
Ptica_Schastia
Друзья, я устроилась! Устроилась в "Ля Роуз". Очень радаааа и довольнааа, коллектив супер, и условия работы хорошие. Руки в тепле и вода теплая, не знаю про что вы говорили... "Частое нахождение в холодильнике" - нууу это работа флориста и в нем я не сижу, а в самом помещении тепло...

А самое главное есть простор для творчества! Ураа! я счастлива!!!
Матвеева
Искренне поздравляю! :роза: :роза: :роза: