На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Trinitrotoluol
experienced
Угу... Примерно как землекоп. Надо копать - он и копает. Но! Можно взять тупую лопату, а можно подточить, пригнать экскаватор или бульдозер со сменными ковшами, взять пару кило тротила - такой простор для творчества, столько способов выкопать эту яму.
Minister
activist
ну ти по так же как со строительством сайтов.. Можно ручками муторно и красиво сделать,, или взять ЦМС-ку и быстренько своять подобие сайтика))
Infinity_nsu
guru
У меня есть опыт перехода из сисадминов в программисты, в принципе ничего сложного, но я в программировании не полный ноль была, раньше им активно интересовалась. На джуниоровскую вакансию взяли без проблем на 30 тысяч (сейчас на этой же вакансии предлагают 40). Имхо в такой ситуации первоначальная задача - устроиться без разницы куда джуниором и там прокачиваться, а потом уже будучи человеком с опытом поискать другое место, если желание возникнет.
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Mag_80_urovnya?id=14858748видел видел,, интересная вакансия))![]()
Не так давно я спрашивал можно ли устроится прогером после 30, хоть здесь многие и писали, что скорее всего нет, решил всё же проверить. В тот же день я разослал резюме по фирмам нск, а в ответ тишина... на той недели решил отправить резюме в фирмы академа, и о чудо на два мои резюме два приглашения на собеседование при чем ответили в тот же день после отправки резюме. Вот хотелось бы спросить у знающих, у нас в городе так сильно завышены требования на эти должности или с чем это связано, что даже в ответ не могли прислать мол извините вы нам не подходите, а в академе все теже требования и в результате приглашение на собседование?
Расскажите чуть позже, что и как прошло и будет. Спасибо
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
160119
1000
Ася-Асенька
8537
124
Фотохроники)))
221734
895
у нас в городе так сильно завышены требования на эти должности или с чем это связано, что даже в ответ не могли прислать мол извините вы нам не подходитеЕсли Вы обладаете необходимыми компетенциями, то ответ, как ни странно, - незрелость контор. Причина - программисты в годах и с опытом утекают из Нска. Задерживаются в основном в ряде зрелых контор Академа, вакансии которых не мозолят глаза на НГС. Во всех остальных - "молодых и дружных коллективах" бытует стереотип, что до 30 годов нужно непременно стать менеджером, плюс неспособность оценить кандидата. Потому берут молодых по 5р за пучок на вырост. Молодые взрослеют, кто-то становится местечковым менеджером по выслуге лет (как правило, все уволились, а Вася остался - набираем молодых, а Вася - менеджер), а кто-то переходит в другую лигу, часто меняет локацию. И так по кругу.
Всем доброго времени суток! Почитав ветку, создалось впечатление, что если тебе за 30 - в программисты и соваться не стоит... А ведь так хотелось... По молодости учился не там где хотел, да и сам толком не знал чего хочу. Позже вроде бы определился - тв и видеопроизводство. Это была мечта и хобби. Вскоре это стало работой. И вот только сейчас, когда разменял четвертый десяток, я осознал, что хочу понять что есть программирование, как это вообще. Меня терзают мысли о том что есть область мне почти неведомая и это подстегивает, заставляет учиться. Силы я в себе чувствую, iq тоже должно хватить. И не зарплата меня привлекает, а попытка понять и научиться. В своей отрасли есть и работа и опыт, говорят и талант имеется, но хочется почему то в программисты... Так что? Не стоит даже начинать учиться?
Если уже 40 - не стоит однозначно. Оно и переучивается то с трудом (а в ИТ это надо делать регулярно), а уж с нуля учиться...
Да и где и у кого? Вменяемая контора связываться не станет, а в невменяемой не научитесь.
Если только талант - но тогда он бы лет на цать раньше проявился. Скорее принимаете этакое томление духа и желание красивой творческой работы за призвание.
Да и где и у кого? Вменяемая контора связываться не станет, а в невменяемой не научитесь.
Если только талант - но тогда он бы лет на цать раньше проявился. Скорее принимаете этакое томление духа и желание красивой творческой работы за призвание.
Разменять четвертый десяток - это не 40.))) Да и работа у меня и сейчас творческая. Я бы сам учился по книжкам и инету, но считаю, что какие-никакие курсы лучше дают старт. Так было и с первой профессией - за месяц научили азам, а потом лет 5-7 шлифовал и учился сам. И сейчас есть куда учиться, но все перспективы - либо тупое зарабатывание, либо в Москву... Ни то, ни другое не прельщает. Сейчас заплюют наверное, но я правда не вижу смысла работать там где не хочется. Стараюсь придерживаться этой линии. Опять же по работе часто сталкиваешься с азами программирования - оно входит во все сферы жизнедеятельности. И возможно приобретенные навыки я буду использовать именно в видеообработке. Опять же в области тв почти нет специалистов, которые сначала отучились 5 лет с нуля в профильном ВУЗе, а потом пошли работать. Может быть в Москве это так, но у нас в Сибири большинство технических специалистов сначала работают, а уж потом учатся. Все это мысли и домыслы... Но я серьезно намерен пойти на 10 месячные курсы от НГТУ. Неужели совсем ничему не научат?
Да смысла нету в курсах. Для себя можно и самостоятельно не хуже выучиться, а для работы года 3 придется набираться опыта чтобы нормально зарабатывать. Студентам в самый раз, а людям за 30 - ниочем.
Да и мозги с возрастом деревянеют. Поэтому не стоит, ИМХО.
Да и мозги с возрастом деревянеют. Поэтому не стоит, ИМХО.
но хочется почему то в программисты... Так что? Не стоит даже начинать учиться?Я немного не понял посыл.
Для расширения собственного кругозора? да не вопрос. Примеров успешного освоения для "дома для семьи" - знаю массу в любом возрасте. Начинайте смело.
Для профессиональной деятельности в этой области - не стоит, прокормиться не получится скорее всего.
если тебе за 30 - в программисты и соваться не стоит... А ведь так хотелось...Здесь мы плавно перетекаем в отчаянное вопрошание одного незаурядного форумчанина ху из (или хто це таки) программист

Для кого-то это работник-робот, знающий назубок несколько технологий, человек-компилятор, кодер. А кто-то возможно придерживается более широкого взгляда, что важно обладать некой методологией (чутьём) разработки программных продуктов, а технологии подбираются и осваиваются походу, по мере необходимости.
Так вот первое Вам вполне доступно и на курсах показывают именно это, и ко второму прийти со временем реально, но скорее всего это будет извращённая форма с отпечатком возраста и IQ

Грубо говоря, Вам покажут, как класть кирпичи, но даже двухэтажный дом самостоятельно построить будет проблематично.
Нормально зарабатывать - это мне не интересно. Вернее - это не цель жизни. Вот с мозгами, как раз, почему то все наооборот случилось - не деревенеют никак... На жизнь и фриланса хватает. Вопрос у меня такой - курсы совсем не нужны? Не нужна и бумажка (диплом)? У меня нет вышки - только техникум, а тут обещают диплом гос.образца. Отсутствие ВО мне в работе не мешало никогда. И вот хочется поучиться, поработать стажером, с нуля, с азов во всем разобраться. Меня молодежь иногда просит научить монтажу например - можно показать пару примеров, но это же не обучение... Если человек сто раз талантлив, но не понимает где у него лежит файло, в каком разрешении и в каком формате, а умеет только резать и клеить - это же не гут? Нужны азы, с нуля. И комп знать. и кодеки, стандарты, форматы, программы. Про творчество, режиссуру и прочие аспекты совсем промолчу.
Скорее это попытка с моей стороны сунуть свой нос туда где мне его, возможно, прищемят. Своего рода тест для самого себя - смогу или нет. Ну и конечно болезненное чувство собственной исключительности.)))
Сначала научиться для себя - основной работе это не мешает. Потом понемногу работать в этой сфере - бросить всегда можно. Ну а если получится стать хорошим специалистом - какая разница 40 мне или 50...
Таков мой план.
Сначала научиться для себя - основной работе это не мешает. Потом понемногу работать в этой сфере - бросить всегда можно. Ну а если получится стать хорошим специалистом - какая разница 40 мне или 50...
Таков мой план.
Скорее это попытка с моей стороны сунуть свой нос туда где мне его, возможно, прищемят.Не факт, что прищемят. Смотря где плавать. Полезете в мейнстрим - без вариантов. Но есть куча неприметных тихих заводей, где, например, 1С-ники ловят очень неплохо
Таки да - в 1С войти проще всего. И самое "творческое" направление.
Те есть можно творить, не понимая, что занимаешься фигней и изобреташь велосипед с квадратными колесами.
И при этом иметь деньги и уважение окружающих менеджеров.
А в тру кодеры без вышки в возрасте - опять же только на обочине прогресса.
Те есть можно творить, не понимая, что занимаешься фигней и изобреташь велосипед с квадратными колесами.
И при этом иметь деньги и уважение окружающих менеджеров.
А в тру кодеры без вышки в возрасте - опять же только на обочине прогресса.
Спасибо всем за ответы и советы! Я, все же, попробую.
С позиции работодателя , я бы не стал связываться с 35 летним стажером.
Да и мозги с возрастом деревянеютэто как? Если человек всю жизнь будет учиться, читать книжки, самооброзовываться, то и с мозгом ни чего не будет, старческий моразм однозначно отпадает.
sysadmin2013
junior
мда, глянул сейчас вакансии и как то в ужасе... в топе висит вакансия http://rabota.ngs.ru/vacancy/Administrator_1S_sistemniy_administrator?id=14126417 , это серьезно??? 3 в 1. Как я отстал от жизни, уже давно не мониторю рынок, но в ближайшее время смена работы, а тут что не вакансия так наминация.
Infinity_nsu
guru
Афигеть... Еще и знание бухучета хотят. Мда. Перспективная компания, ага, а зарплата - копейки, и те "перспективная компания" наверняка зажмет.
зачем эти автобарыги на подобной должности обозначают вилку в 20 килорублей?
у них там что еще и сдельщина?
или сразу не верят, что найдут хомячка со всеми могелками под свои хотелки
ну так тарифицировали бы по списку)))))
у них там что еще и сдельщина?
или сразу не верят, что найдут хомячка со всеми могелками под свои хотелки
ну так тарифицировали бы по списку)))))
это точно мне было?нет, это был ответ на первый пост, чтобы не снесли вместе с веткой флуда
ТОП 5
2
3
4