Ri_na
guru
Доброе утро!
Я,конечно,не знаю ТС лично, но иногда наталкивалась на её темы, самой разнообразной тематики и читала её комменты, знаете, иногда попадались,крайне странные суждения...Но речь не об этом, я вот работаю в коллективе, где тоже есть два менеджера -молоденькие девчонки и одна менеджер- женщина серьёзного возраста..и вот..самое странное,что со всеми другими в коллективе девчонки общаются абсолютно нормально, и только с ней и она со всеми-крайне конфликтно и тяжело..проблемы часто высасываются из пальца, она сама их провоцирует,цепляет и тд...а перед начальством всё это прикрывает благовидными намерениями -она их "обучает", а они.."скотины неблагодарные"..я никого ни с кем не сравниваю..но! прежде,чем судить...надо знать ситуацию с обеих сторон..а продажники,они такие продажники... И напоследок... всегда возмущало,когда "старички" гнобили "новичков"...ведь сами когда-то были такими же "новичками"...
Я,конечно,не знаю ТС лично, но иногда наталкивалась на её темы, самой разнообразной тематики и читала её комменты, знаете, иногда попадались,крайне странные суждения...Но речь не об этом, я вот работаю в коллективе, где тоже есть два менеджера -молоденькие девчонки и одна менеджер- женщина серьёзного возраста..и вот..самое странное,что со всеми другими в коллективе девчонки общаются абсолютно нормально, и только с ней и она со всеми-крайне конфликтно и тяжело..проблемы часто высасываются из пальца, она сама их провоцирует,цепляет и тд...а перед начальством всё это прикрывает благовидными намерениями -она их "обучает", а они.."скотины неблагодарные"..я никого ни с кем не сравниваю..но! прежде,чем судить...надо знать ситуацию с обеих сторон..а продажники,они такие продажники... И напоследок... всегда возмущало,когда "старички" гнобили "новичков"...ведь сами когда-то были такими же "новичками"...
Пацифисты в коммерции "отстреливаются" первыми.
Управляемый конфликт в атмосфере наживы и стяжательства, конкуренции за "толстых" Клиентов это нормальная практика современной лавочки типа "Продашкин и сыновья".
Управляемый конфликт в атмосфере наживы и стяжательства, конкуренции за "толстых" Клиентов это нормальная практика современной лавочки типа "Продашкин и сыновья".
Управляемый конфликт в атмосфере наживы и стяжательстваЕсли конфликт управляем - на форумах темы не создают, живут себе спокойно.
это смотря кем он управляется.Управляемый конфликт в атмосфере наживы и стяжательстваЕсли конфликт управляем - на форумах темы не создают, живут себе спокойно.
Counteract
guru
всегда возмущало,когда "старички" гнобили "новичков"...ведь сами когда-то были такими же "новичками"...А что именно вас возмущает?
Игнорирование и отказ в помощи тоже возмущать будет?
Прекрасно понимаю о чем вы, сама нахожусь в такой ситуации. Хотя работаю уже пол года, но самая молодая в коллективе, и попала в немилость к одной даме, которая находится на точно такой же должности как и я. Работает она давно и решила с чего то вести себя как моя начальница. Отчитывает меня, повышает голос. Первое время я молчала, т.к. только устроилась, потом случилось несколько конфликтов, я просто ответила ей в том же тоне как и она со мной.
К слову в коллективе я ни с кем не ругаюсь, кроме неё. Да и никому в голову не приходит на меня голос повышать.
Терпеть не могу ругачки на работе и бабские сплетни. Я в принципе догадываюсь от чего такая злоба у неё ко мне, но всё же думаю, когда "старички" начинают гнобить новеньких, это подло. Особенно мне непонятно когда людям уже за 35 и выше, ну ум то уже должен прийти к этому времени, и какая то терпимость что ли.
К слову в коллективе я ни с кем не ругаюсь, кроме неё. Да и никому в голову не приходит на меня голос повышать.
Терпеть не могу ругачки на работе и бабские сплетни. Я в принципе догадываюсь от чего такая злоба у неё ко мне, но всё же думаю, когда "старички" начинают гнобить новеньких, это подло. Особенно мне непонятно когда людям уже за 35 и выше, ну ум то уже должен прийти к этому времени, и какая то терпимость что ли.
Ri_na
guru
нет...возмущало то, с каким маниакальным усердием "старички" вставляют палки в колёса "новичкам"..если не помогаете( понимаю,никто никому ничем..) но тогда уж и не мешайте!
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
110945
1002
Политика и биология. (часть 2)
110799
440
Почему люди разводятся?
57391
162
ну тут в основе конфликта,как я думаю,всегда комплекс))) первое - делёжка клиентов-кусков пирога, второе- элементарное желание проявить свои 5 грамм власти, третье и остальное- иногда,банальная зависть...
Counteract
guru
А если у "старичков" забирают наработанную клиентскую базу для новеньких, причем совершенно безвозмездно, как по вашему нужно реагировать на подобное?
Возможно есть какая то злоба на меня. Новичку 23 а "старичку" лет 36, а находятся они на равных и практически на одинаковой з/п. неудовлетворенность жизнью, или ещё что то Когда молодая девочка только начинает свою карьеру, а она понимает что до пенсии там будет сидеть, да наверное её можно понять И клиентов нам делить не надо, мы на окладе и премии. В таком месте я точно долго работать не буду.
В подобной ситуации нужно вмешательство руководства. Вспоминая свой приход в компанию, когда руководитель представляя меня перед менеджерами, дал задание, что каждый отдаёт мне по 5 неразработанных клиентов на период испытательного срока, а после мне каждый менеджер отдал по 1 , хорошо работающему, клиенту. И ещё наработка собственных клиентов. Всё это делалось с подачи руководства. Так как подобные разборки - снижают эффективность работы компании в целом. Бывает, что приходит молодой сотрудник, и думает, что делать ничего не надо, сейчас ему дадут базу, которая уже работает, стоит только делать звонки и собирать заявки, а когда такого не происходит, начинает возмущаться, почему ЗП маленькая, что клиенты не такие как у другого менеджера. Вообщем работать надо, а не спорить...
это смотря кем он управляется.бигБоссом....должен по определению
если нет, то имеем тривиальную склоку и мордобой в столовке
но всё же думаю, когда "старички" начинают гнобить новеньких, это подло.Вы даже не представляете, как это приятно!
бигБоссом....должен по определениюАга, что мы и наблюдаем в обеих темах.
и зачем тогда про биг-босса писать? про "управляемые" конфликты и т.д.?
если я написАл мимо темы, то модераторы снесут, а меня накажут
не будем у коллег отбирать хлеб, окей?
не будем у коллег отбирать хлеб, окей?
Возможно есть какая то злоба на меня. Новичку 23 а "старичку" лет 36, а находятся они на равных и практически на одинаковой з/п. неудовлетворенность жизнью, или ещё что тоК сожалению, с возрастом характер лучше ни у кого не становится.
Однако в любом случае конфликт выявляет дерьмецо во всех участвующих, так что однозначно указывать на кого-то одного - несерьезно.
Личный опыт?Как известно, каждый пишет строго и только про себя.
Даже если пытается это "скрывать" или "отнекиваться" (что крайне смешно выглядит).
Модераторы-то здесь при чем?
Вопрос к вам. Модераторам я иными средствами вопросы задаю.
Вопрос к вам. Модераторам я иными средствами вопросы задаю.
ответить вам на вопрос "зачем писАть "про роль суслиководов в теме про грызню сусликов"
ХБЗ
захотел - написАл
такой ответ устроит?
ХБЗ
захотел - написАл
такой ответ устроит?
Да, на самом то деле, г-н Аладдин прав.
Вот если мне это дело не нужно с самога началу, то я популярно объяснил, что я понимаю под словом "команда". И специально с'акцентировал внимание на тех конфликтах за клиента, которые видел, которые слышал. Если не поняли - это уже их проблемы, поскольку, при малейшем же возникновении конфликта на этой почве без всякого на то сожаления расстанусь со всеми его участнегами.
А здесь же налицо: стекляный мешочек, в котором грызуцо грызуны опытные и грызуны подбрасываемые; кто-то из подбрасываемых переходит в категорию опытных, да и потерявшие нюх и зубы, загрызаются сородичами под бурные аплодисменты режиссера...
Вот если мне это дело не нужно с самога началу, то я популярно объяснил, что я понимаю под словом "команда". И специально с'акцентировал внимание на тех конфликтах за клиента, которые видел, которые слышал. Если не поняли - это уже их проблемы, поскольку, при малейшем же возникновении конфликта на этой почве без всякого на то сожаления расстанусь со всеми его участнегами.
А здесь же налицо: стекляный мешочек, в котором грызуцо грызуны опытные и грызуны подбрасываемые; кто-то из подбрасываемых переходит в категорию опытных, да и потерявшие нюх и зубы, загрызаются сородичами под бурные аплодисменты режиссера...
Новичку 23 а "старичку" лет 36... она понимает что до пенсии там будет сидетьну да, ну да, в 36 лет-то до пенсии остается всего ничего - пора в саван заворачиваться и в сторону кладбища ползти
У меня за все мои места работы одной из самых классных коллег была тетенька на 30 с лишним лет меня старше - у нее уже внуки были, а я только после института была
Да там вообще целый водопад проблем. Начать с того, что менеджеры, по словам ТС той темы, получают клиентов только со ВХОДЯЩИХ звонков. Вот и все продажи!)
Жаль что ту тему закрыли, там все более чем понятно, ТС там просто завидует красоте и молодости, и то что девочка на стартовой позиции оказалась с ней в одинаковых правах, а ей самой уже 40 лет, я думаю что это просто личные комплексы, вот и все. никаких доводов там даже слушать не стоит.
Особенно мне непонятно когда людям уже за 35 и выше, ну ум то уже должен прийти к этому времени, и какая то терпимость что ли.вместо этого, у таких тупых баб которым уже под 40 лет кроме комплексов ничего нет) вот и срывают зло на молодых, перспективных и красивых
Ri_na
guru
я не говорю конкретно за ТС, но у нас в коллективе точно прослеживается такая тенденция- те,кто старше откровенно гнобят молоденьких девчонок, и самое забавное,если приходит "дурнушка"-сразу становится "своей", если приходит яркая,эффектная девочка-всё..пиши пропало...- сразу враг...так весело- ну как не понимают эти бабенции,что таким поведением еще больше себя выставляют дурами...
alladin
нездешний
ну тут работодатель идиётЪ
зачем тащить "красотень" в офис
там работать нужно а не блистать прелестями
пАхари нужны, которые себя не выставляют и другим не мешают не отвлекают на посторонние мысли как на флирт так и на зависть
я за дискриминацию всех молодых и красивых кто на этом пытается настаивать и подчеркивает вне зависимости от пола
зачем тащить "красотень" в офис
там работать нужно а не блистать прелестями
пАхари нужны, которые себя не выставляют и другим не мешают не отвлекают на посторонние мысли как на флирт так и на зависть
я за дискриминацию всех молодых и красивых кто на этом пытается настаивать и подчеркивает вне зависимости от пола
зачем тащить "красотень" в офисРаскрылся по полной, как говорится
А у нас никто никого не гнобит, т.к. есть руководители отделов, в том числе руководитель отдела продаж, который обучает новичков, и это не надо делать "старичкам", руководитель отдела регулирует распределение клиентов, так что никаких драк за крупные фирмы не бывает. Ну и для решения прочих вопросов тоже есть руководители отделов. У нас нет конфликтов, т.к. нет почвы для их возникновения. Все спокойно работают - и старые, и молодые, и старенькие, и новенькие.
я искренне рада за Вас и вашу компанию,но,увы и ах, иногда и руководители отделов не в состоянии изменить данную ситуацию, так как иногда все проблемы только в банальной человеческой зависти...
Руководитель может пресечь на корню подобные проявления. У нас тоже был момент, когда одна из менеджеров почувствовала себя звездой и решила всем это показать. С ней был проведен серьёзный разговор, всё очень быстро встало на свои места.
Работать с сотрудниками надо.
Работать с сотрудниками надо.
нет живых лавочек без конфликтов
просто есть умные руководители которые эскалируют потенциальную конфликтность на уровень менеджмента, спецов, обученных жить и работать в перманентном конфликте.
А совсем ватные конторы без управляемых конфликтов - не жильцы ибо нет драйвера к состязательному развитию и устойчивости в менеджменте.
просто есть умные руководители которые эскалируют потенциальную конфликтность на уровень менеджмента, спецов, обученных жить и работать в перманентном конфликте.
А совсем ватные конторы без управляемых конфликтов - не жильцы ибо нет драйвера к состязательному развитию и устойчивости в менеджменте.
просто есть умные руководители которые эскалируют потенциальную конфликтность на уровень менеджмента, спецов, обученных жить и работать в перманентном конфликте.Вообще не могу себе представить, как можно получить профит со всего этого, да еще и с эскалации. Видел только разваливание всего и вся, довольно быстро.
Вероятно, есть специфика именно продажных контор? я в ней не шарю.
gimarina
veteran
Красота и глупость - страшная сила. Только и остается, что зло на них срывать.
Мои наработки за последние полгода оставили мне. Так что, юная красавица сама себе базу будет нарабатывать.
Прав тот, кто лучше продает и больше денег приносит.
Уважаемые форумчане, надеюсь, вопрос исчерпан?
Мои наработки за последние полгода оставили мне. Так что, юная красавица сама себе базу будет нарабатывать.
Прав тот, кто лучше продает и больше денег приносит.
Уважаемые форумчане, надеюсь, вопрос исчерпан?
Уважаемые форумчане, надеюсь, вопрос исчерпан?Нет нет, мы еще не все косточки вам перемыли, не всё наболевшее излили.
Так что не просите и эту ветку закрыть, пожалуйста, скучно же.
да вопрос-то,относительно вашего топика уже давно исчерпан..тут другие вопросы возникли...рада,что у Вас всё хорошо сложилось...просто,всегда удивляет, когда люди предают огласке какие-то вещи, потом нервничают,почему все эти вещи обсуждают...если желание было просто -высказаться...заблокировали бы комментарии)
всегда удивляет, когда люди предают огласке какие-то вещи, потом нервничают,почему все эти вещи обсуждают...если желание было просто -высказаться...заблокировали бы комментарии.Вообще-то, если не хотят перемывания косточек - то просто молчат. Ну кто с головой дружит, конечно.
Хорошо, продолжаем перемывать кости.
Понимаете, Рина, я не виновата, что ваша 36-летняя подчиненная обладает скверным и склочным характером, и вы, как начальник отдела, не всегда можете поставить её на место.
Очевидно, эта противная тетка так же будет гнобить и своих сверстников.
Очевидно, эта противная тетка так же будет гнобить и своих сверстников.
)))))) а ведь Вас никто и не винит, а желание "задеть и уколоть" (и вы, как начальник отдела, не всегда можете поставить её на место.) даже совершенно не знакомого человека, как раз выдаёт ваш скверный и склочный характер..так что..боюсь, в конфликтах с "новенькой" провокатор-Вы..при всём моём глубоком уважении)))
Рина, есть такой психологический механизм, проекция. Вы как психолог, наверняка о нем знаете...
так что..боюсь, в конфликтах с "новенькой" провокатор-Вы..при всём моём глубоком уваженииЭто называется "завел тему и сам попал"
Да ладно, без обид.
Тема о том, как одна старая карга не списалась в коллектив юных озорных прелестниц, Вот бы за красоту и юность продажницам давали повышенные оклады и комиссионные, не жизнь бы была, а сказка!
И вам не грустить на выходных!!
Тема о том, как одна старая карга не списалась в коллектив юных озорных прелестниц, Вот бы за красоту и юность продажницам давали повышенные оклады и комиссионные, не жизнь бы была, а сказка!
И вам не грустить на выходных!!
Красота и глупость - страшная сила. Только и остается, что зло на них срывать.ага) особенно 40 летним "красавицам" от зависти..
Уважаемые форумчане, надеюсь, вопрос исчерпан?кому как, лично мне все было понятно с самого начала.
gimarina
veteran
А что, у вас красивая = умная? Забавно... Своеобразный вы парень.
Я искренне рада за вашу красивую девушку.
Я искренне рада за вашу красивую девушку.
зачем тащить "красотень" в офиснда..есть кому пахать, почему бы и нет?
там работать нужно а не блистать прелестямиа на корпоративы ездить со страшилками?
я за дискриминацию всех молодых и красивых кто на этом пытается настаивать и подчеркивает вне зависимости от полая за дискриминацию всех молодых и красивых кто на этом пытается настаивать и подчеркивает вне зависимости от полатупые в край доводы.
пАхари нужны, которые себя не выставляют и другим не мешают не отвлекают на посторонние мысли как на флирт так и на завистьтаким как ты только с мужиками лес валить.. никакой корпоративной эстетики..
ТОП 5
1
2
4