Работа у официального автодилера
4248
17
K0nstant1n
junior
Доброго времени суток.
О себе: 21 год, средне-техническое образование(НАТТ, специальность ТО и РА, механик), незаконченное высшее(НГАУ 3ий курс заочно, спец. автомобили автомобильное хоз-во, инженер)
Соответсвенно ищу работу связанную с автомобилями(автослесарь не подходит по личным предпочтениям).
Скажем так, что работать охото больше головой, чем руками
Просматривая в очередной раз сайт о работе увидел предложения от официальных дилеров:
"Консультант по техническому обслуживанию и ремонту"
"Консультант по кузовному ремонту"
"Специалист контроля качества ремонта автомобилей "
"Специалист по предпродажной подготовке автомобилей"
Впринципе зантересовали все, но везде требуется опыт и чаще всего законченное высшее(возраст от 23-25).
Вследствии всего вышеизложенного назрели несколько вопросов:
1.Отпускают ли на сессии?
2.Берут ли на работу без опыта?
Было бы замечательно если бы тут отписались люди которые работали\работают у офиц. дилера.
О себе: 21 год, средне-техническое образование(НАТТ, специальность ТО и РА, механик), незаконченное высшее(НГАУ 3ий курс заочно, спец. автомобили автомобильное хоз-во, инженер)
Соответсвенно ищу работу связанную с автомобилями(автослесарь не подходит по личным предпочтениям).
Скажем так, что работать охото больше головой, чем руками
Просматривая в очередной раз сайт о работе увидел предложения от официальных дилеров:
"Консультант по техническому обслуживанию и ремонту"
"Консультант по кузовному ремонту"
"Специалист контроля качества ремонта автомобилей "
"Специалист по предпродажной подготовке автомобилей"
Впринципе зантересовали все, но везде требуется опыт и чаще всего законченное высшее(возраст от 23-25).
Вследствии всего вышеизложенного назрели несколько вопросов:
1.Отпускают ли на сессии?
2.Берут ли на работу без опыта?
Было бы замечательно если бы тут отписались люди которые работали\работают у офиц. дилера.
alladin
нездешний
А вы чего автомобили после ВУЗа что конструировать нацелились?
Что-то мне в этой отрасли знаний представляется либо инженер с опытом работы руками и головой, либо менеджер-продавашка товаров/услуг. я просто не представляю как инженерить с авто и не захотеть самому их разбирать собирать че нить поставить от вертолета и т.д. Я бы точно не утерпел.
Что-то мне в этой отрасли знаний представляется либо инженер с опытом работы руками и головой, либо менеджер-продавашка товаров/услуг. я просто не представляю как инженерить с авто и не захотеть самому их разбирать собирать че нить поставить от вертолета и т.д. Я бы точно не утерпел.
K0nstant1n
junior
Может быть и авто конструировать, почему нет то?=)Конструктивного к сожалению ничего из вашего сообщения не выделил.Сами то "инженерили"?)Менеджером тоже не хочу работать, их вон и так вся страна.
alladin
нездешний
наУчноисследовал, скажем так, но у нас там слуг не было все сами от сварки установок до сборки электронных блоков, все сами ручками
ну а конструктив в трынделке чего ждать, самому думать надо
а хороший менеджер лучше плохого инженера
ну а конструктив в трынделке чего ждать, самому думать надо
а хороший менеджер лучше плохого инженера
K0nstant1n
junior
Зато менеджеров щас вагон, а инженеров никаких нет. Но не об этом.Хотелось бы услышать какие нибудь ответы на вопросы из первого поста) ну или вообще что-нибудь
Баристер
забанен
Не думаю, что рынок труда "околоавтомобильный" чем-то отличается от любого другого...
Опять же - не совсем понятно, чем Вы там хотите работать... Я лично увидел увидел в заглавном посте нежелание работать руками, а чуть ниже и головой... Тадой чем?
Отпускают ли на сессии - никто особо не хочет никого никуда отпускать... Особенно не в смысле "на пол дня" экзамен сдать а в смысле на сессию - Типо на месяц... Связанно это с тем, что штат не раздут а кто-то работать должен... Опять же, если Вы уйдете а работа не остановится - работодатель задумается о Вашей нужности вообще... Нанимать кого-то на период Вашего отсутствия - сами понимаете - бред... Между тем, есть более ли менее адекватные работодатели, которые дадут Вам возможность учиться...
Второй вопрос - почти такой же как и первый - кто-то берет, кто-то нет... Опять же без опыта работы люди бывают сильно разные... Про то, что ни головой ни руками работать не хочется лучше не рассказывать с учетом отсутствия опыта и наличия желания ходить на сессии...
В целом, работодателю нужно четкое функционирование его компании... Если он придет к выводу о том, что Вы сможете качественно исполнять принимаемые на себя обязательства (по трудовому договору естессна) и что "Ваша специфика" не отразится на рабочем процессе серьезно - Вы будете приняты на работу без проблем. Далее, по мере приближения сессии и вопрос с испытательным периодом будет решаться - если как работник не окажетесь достаточно ценным - Вас попросят на выход.
Опять же с опытом исчо вопрос - у Вас профильный опыт отсутствует или вообще опыт как таковой?
Опять же - не совсем понятно, чем Вы там хотите работать... Я лично увидел увидел в заглавном посте нежелание работать руками, а чуть ниже и головой... Тадой чем?
Отпускают ли на сессии - никто особо не хочет никого никуда отпускать... Особенно не в смысле "на пол дня" экзамен сдать а в смысле на сессию - Типо на месяц... Связанно это с тем, что штат не раздут а кто-то работать должен... Опять же, если Вы уйдете а работа не остановится - работодатель задумается о Вашей нужности вообще... Нанимать кого-то на период Вашего отсутствия - сами понимаете - бред... Между тем, есть более ли менее адекватные работодатели, которые дадут Вам возможность учиться...
Второй вопрос - почти такой же как и первый - кто-то берет, кто-то нет... Опять же без опыта работы люди бывают сильно разные... Про то, что ни головой ни руками работать не хочется лучше не рассказывать с учетом отсутствия опыта и наличия желания ходить на сессии...
В целом, работодателю нужно четкое функционирование его компании... Если он придет к выводу о том, что Вы сможете качественно исполнять принимаемые на себя обязательства (по трудовому договору естессна) и что "Ваша специфика" не отразится на рабочем процессе серьезно - Вы будете приняты на работу без проблем. Далее, по мере приближения сессии и вопрос с испытательным периодом будет решаться - если как работник не окажетесь достаточно ценным - Вас попросят на выход.
Опять же с опытом исчо вопрос - у Вас профильный опыт отсутствует или вообще опыт как таковой?
Квазимодо
v.i.p.
имхо....я с трудом представляю себе "специалиста" или "консультанта" без опыта...я бы не хотел с такими столкнуться как клиент......сдается мне или руками или продавать
Сейчас читают
Космический дозор
52380
1000
Быть или не быть..
10306
83
готовы ли менеджеры по рекламе работать на перспективу?
7879
80
ну почему же если выучить фразу "сейчас мы позвоним по конференц-связи механику", то можно смело консультировать кого угодно и по любому автобренду))))))
я бы закрыл вообще твой топ.., прям сразу как увидел, сам вообще ничего не можешь? конторы лень обзвонить? ты же увидел предложения на сайте, дак созванись с людьми, съезди поговори, или это область фантастики? и проще не поднимая свой зад написать ряд тупых вопросов на форум?
нда...
нда...
Matrix_Agent
guru
А вы чего автомобили после ВУЗа что конструировать нацелились?Инженер, по-Вашему, головой о машину должен биться?
Что-то мне в этой отрасли знаний представляется либо инженер с опытом работы руками и головой,
ТС, ежели хотите работать - в любую СТОшку устраивайтесь учеником, далее придут опыт и деньги. Не слушайте офисных хомячков, которые говорят, что за просиживание попы им 30к мало:)
я бы закрыл вообще твой топ.., прям сразу как увидел, сам вообще ничего не можешь? конторы лень обзвонить? ты же увидел предложения на сайте, дак созванись с людьми, съезди поговори, или это область фантастики? и проще не поднимая свой зад написать ряд тупых вопросов на форум?Ваш комментарий подтверждает,что ТС, пока даже головой думать не хочет
нда...
alladin
нездешний
Инженер, по-Вашему, головой о машину должен биться?зачем о машину, у нас стенки вполне себе крепкие чай не в Калифорнии живем
ТС, ежели хотите работать - в любую СТОшку устраивайтесь учеником, далее придут опыт и деньги. Не слушайте офисных хомячков, которые говорят, что за просиживание попы им 30к мало:)
весь топик о том что ТС руками работать не желает, а вы его в ученики
он что будет рядом с тетрадкой сидеть?
Ваш комментарий подтверждает,что ТС, пока даже головой думать не хочетда я вижу, только вот причины не ясны.. и автор молчит..
K0nstant1n
junior
Молчу потому, что ничего умного из всей вашей переписки не вычитал. Обзвонить, съездить, да ладно, серьезно чтоли? Я просто никуда не тороплюсь и решил сначала спросить тут(на мой взгляд для этого и нужен форум), в данный момент работаю и срочной нужды нет.
И вы я смотрю сами сфанатзировали то , что я ни думать ничего не хочу, не делать.
"работать охото больше головой, чем руками" перечитайте фразу, она лишь расствляет предпочтения, нежели отказ от каких-то действий.
И вы я смотрю сами сфанатзировали то , что я ни думать ничего не хочу, не делать.
"работать охото больше головой, чем руками" перечитайте фразу, она лишь расствляет предпочтения, нежели отказ от каких-то действий.
K0nstant1n
junior
Опять же с опытом исчо вопрос - у Вас профильный опыт отсутствует или вообще опыт как таковой?Недолго работал автосларем и подготовщиком к покраске.
fensterbau
Едкий Калий
ну вот и работай. пока не отучишься.
А вообще на что расчитывал, когда топик создавал
на то что тут сидит дядя, который мечтает о том , чтобы принять на работу очередного (из сотен тысяч) студента и созщдать ему райские условия?
ну так Вам видней, кто из Ваших родстенников на форуме тут пишет - скажите ему об этом прямо. За бутылочкой чайку
А вообще на что расчитывал, когда топик создавал
на то что тут сидит дядя, который мечтает о том , чтобы принять на работу очередного (из сотен тысяч) студента и созщдать ему райские условия?
ну так Вам видней, кто из Ваших родстенников на форуме тут пишет - скажите ему об этом прямо. За бутылочкой чайку
Квазимодо
v.i.p.
имхо...чтобы работать головой- надо чтобы в ней что-то было....а пока работайте руками и учитесь
Я просто никуда не тороплюсь и решил сначала спросить тут(на мой взгляд для этого и нужен форум), в данный момент работаю и срочной нужды нет.мне это ясно с твоих первых строк, это заведомо тупой подход просто, вот и все.
"работать охото больше головой, чем руками"а думать тебе головой не охота? надобыло как минимум с образования начинать с нормального, а не с технаря.. так что, сори чел, работать тебе руками.
ТОП 5
1
2
4