Ri_na
guru
на самом деле, хочу просто поделиться своими мыслями...есть,что сказать-комментируйте... ситуация следующая, приняли на работу двух продажников, вроде толковых товарищей с полным набором соответствующих компетенций, работали очень хорошо,добросовестно, мотивацию им постоянно совершенствовали, выступили они с рядом грамотных инициатив по организации работы, с начальством согласовали, пошли навстречу...и...один менеджер просто исчез..со всех радаров..другой ходит на работу день через день...вот я сижу и думаю...что людям надо? Зарплаты очень хорошие, сами условия труда - тоже. "Пряниками" и "плюшками" завали их...вот здесь многие жалуются, что работодатели только "мясо" ищут, относятся к сотрудником отвратительно и тд....а наши вот "специалисты" заявили,что сорт кофе в кофемашине не тот...)))) выказали своё "фи" по этому поводу...вот и действительно придёшь к выводу-чем к людям лучше относишься, тем они наглее и толку от них ноль...
ну и что мешало сменить сорт кофе в кофемашине?
не поверите..сменили..даже несколько на выбор принесли,сами решайте,какой засыпать..))))))
поговорить с людьми пытались?
наверняка есть причина которая позволяет так себя вести.
и вообще условия работы у них какие?
наверняка есть причина которая позволяет так себя вести.
и вообще условия работы у них какие?
в том-то и дело,что полгода работали-всё устраивало, официальное трудоустройство, рабочий день с 8.00 до 17.00 обед-час(в любое удобное) и кафешка рядом и кухня в офисе полностью оборудованная(хочешь-в кафе иди, хочешь из дома приноси) офис новый,оргтехника новая вся, программы все лицензионные( никаких косяков,проблем в работе нет), зп оклад+процент, оклад 30тыс и процент высокий в среднем,особо не напрягаясь, можно 60-70тыс легко иметь...дело в том,что у нас 6 лет работают 3 менеджера, отлично работают и держатся руками и ногами,как говориться..а вот эти..товарищи..даже и не знаю..
Вы пытались говорить на эту тему с ними?
Наверняка есть причины, может в коллективе конфликт?
Наверняка есть причины, может в коллективе конфликт?
За 60 тыщ. нормальный менеджер будет работать не шатко не валко...в вашем конкретном случае, скорее всего манагеры изучили направление и возможно уже давненько зарегистрировали ООО шку и наяривают сами, им зачем вас кормить, они себя сами прокормят неплохо, проще говоря есть вариант, что идею вашего бизнеса они просто украли и соответсвенно на вас забили как на работодателя.
Сейчас читают
Не могу найти продавца помогите кто чем может!
43575
148
Где они, люди желающие работать и зарабатывать?
55316
191
хороший навигатор
3318
30
Во-первых, то что продажника нет в офисе совсем не означает, что он спит дома, загулял или не выполняет свою работу. Во-вторых, у любого сотрудника есть критерии, по которым его оценивает руководство, так сказать результат работы. И если результат работу уменьшается в динамике или вовсе не удовлетворяет, поставленным планам, то составляют разговор с сотрудником, о его эффективности в команде. Про кофемашину это уже выпендреж, но если спец действительно хорош, то можно и сливки постоянно обновлять. Ну а если тупо пальцы гнут, а продажи и не думаю расти, надо расставаться с такими.
пыталась...тот,который "исчез"...совсем исчез.... а этот товарищ ничего конкретно сказать не может... поняла одно,всем хочется меньше работать..больше денег получать..вот такая схема...
я согласна,что продажник не должен 100% времени ив офисе сидеть, я этого и не требую...но его просто..нет...))))
но его просто..нет...))))Не нужно торопиться с выводами. Или сотрудника нет уже долгое время?! Что значит просто нет?! Если у нас на работе менеджера не будет не видно и не слышно весь день, то ему обязательно позвонит руководство, и спросят, где и чем занимается. Тем более ещё нужно будет отчитаться о своей деятельности...
Судя по тому, что люди могут просто исчезнуть - люди у вас официально не оформлены... так? Или он и трудовую свою вам подарил?
в этом-то и дело! и трудовую оставил....и звонили и писали и нет его уже 3ю неделю)
в этом-то и дело! и трудовую оставил....и звонили и писали и нет его уже 3ю неделю)Может что случилось с человеком?! Может родные, друзья, через соц.сети посмотреть, спросить...?!
поверьте,пожалуйста, всё с ним хорошо в соц.сетях периодически появляется..не отвечает на "послания", человек,просто..извините за жаргон, "забил" на работу...
Ну на мой взгляд просто продажники Вам попались ленивые! Если все на самом деле так, как Вы говорите.
Тогда забудьте про них. Увольняйте этих и набирайте новых продажников. Ещё вопрос, как к вам попали эти "мега" сотрудники?! Кто проводил собеседование и почему такая ситуация возникла?!
приняли на работу двух продажников, вроде толковых товарищей с полным набором соответствующих компетенций, работали очень хорошо,добросовестно, мотивацию им постоянно совершенствовали, выступили они с рядом грамотных инициатив по организации работы, с начальством согласовали, пошли навстречу.как всегда приняли звезд переквалифицированных
радостно забили на ежедневный менеджмент
свесили ножки в ожидании продаж
и получили известный всем финал
смените эйчара и непосредственного насяльника этих пряников
отрефлексируйте по ДИ
продавашка не должен быть птицей свободного полета - тогда улетит обязательно
должна быть взаимозависимая и взаимодополняемая работа коллектива
рвите операционные цепочки
про кофе понравилось, стёб высшей марки
понятно что для ребят вы просто лежбище непуганных ленивых тюленей
не удивлюсь если они у вас подняли много больше официального дохода
видимо перегнули где то палку, с постоянно меняющимися мотивациями
не думаю
вроде сквозит искреннее удивление, что и пыль сдували и в красный угол усаживали, а счастливый брак не задался
нельзя ложиться ни под сотрудников, ни под Клиентов
трюизм, но когда все хорошо так хочется продлить этот сладостный миг и начинаешь розовое маслице в лампадку подливать
все попадали, без исключения, но не все смогли сделать правильные выводы
вроде сквозит искреннее удивление, что и пыль сдували и в красный угол усаживали, а счастливый брак не задался
нельзя ложиться ни под сотрудников, ни под Клиентов
трюизм, но когда все хорошо так хочется продлить этот сладостный миг и начинаешь розовое маслице в лампадку подливать
все попадали, без исключения, но не все смогли сделать правильные выводы
звезд переквалифицированныхне бывает переквалифицированных сотрудников.
бывает неправильное их использование.
если отверткой гвозди пытаться забивать - тоже результат будет не такой как ожидается.
в вашей отрасли может и не бывает
а продавашки с инициативой - зло
а продавашки с инициативой - зло
Counteract
guru
а продавашки с инициативой - злоСледуя вашей логике продавец должен быть безынициативным?
Это уже не продавашка, а оператор получается
ИНИЦИАТИВА - это когда человек делает то, что нужно, хотя никто его об этом не просил. Идеально для менеджмента.
alladin
нездешний
да продавец и вообще пехотинец должен быть безынициативным
он должен строго следовать положениям ДИ и прочим регламентам, которые вдалбливаются в его/её баш..., т.е в высокообразованный мозговой аппарат, наставником и мониторятся супервайзером.
2DreaMan
если вы умеете юзать продавцов с инициативой - честь вам и хвала, памятник при жизни и я первый положу к подножию цветы с плюшками
я не умею((((
он должен строго следовать положениям ДИ и прочим регламентам, которые вдалбливаются в его/её баш..., т.е в высокообразованный мозговой аппарат, наставником и мониторятся супервайзером.
2DreaMan
если вы умеете юзать продавцов с инициативой - честь вам и хвала, памятник при жизни и я первый положу к подножию цветы с плюшками
я не умею((((
fensterbau
Едкий Калий
пыталась...тот,который "исчез"...совсем исчез.... а этот товарищ ничего конкретно сказать не может... поняла одно,всем хочется меньше работать..больше денег получать..вот такая схема...так Вы разговаривали с товарищем или нет? или сами домысливаете?
Что товарищ Вам ответил? "Не хочу работать - хочу только деньги получать"???
бред
fensterbau
Едкий Калий
поверьте,пожалуйста, всё с ним хорошо в соц.сетях периодически появляется..не отвечает на "послания",не факт что это именно ОН выходит.
скорее всего компьютер могут включать другие люди, а если учетка там активируется автоматически - Вы видите что "он выходит" на самом деле - может нет.
Мало ли что может случиться с человеком.
У него наверняка есть друзья - родственники...
Не поленился, прочитал две страницы. Бред какой-то. Или разводилово чистейшей воды.
если вы умеете юзать продавцов с инициативойНе скрою, бывают манагеры уж очень активные и инициативные, но это как правило больше "пыль в глаза" руководству, а результат у них невелик. Задача руководителя изначально направить инициативу работника в нудное русло...
Ri_na
guru
искала его по всем доступным мне каналам и всеми доступными способами, если честно,не вижу смысла в данной ситуации нанимать частного детектива....а со вторым товарищем лично и неоднократно беседовала и суть его красивых и витиеватых диалогов сводится к тому,что - хочу ничего не делать и много денег
огромное спасибо всем,кто откликнулся в личку,но на данный момент мы новых менеджеров не набираем.
ну что сказать, освоились, или зазвездились) на место надо таких клоунов ставить, жестко.
Ri_na
guru
да в том-то и дело, что пытаешься,создаёшь все условия...только работай и деньги получай...и всё равно-все плохо..не удивлюсь,если они потом будут говорить о том, какие "ужасные условия труда" у них тут были...
vivo, а мнение манагеров никто не знает, клоун возможно ТС. В этом топике ключевые слова "мотивацию им постоянно совершенствовали". Может "досовершенствовались" до такой степени, что манагеры психанули и решили просто забить на работу?
еще Иисус сказал, "не бросайте жемчуга перед свиньями".. не переживайте.
vivo, а мнение манагеров никто не знает, клоун возможно ТС.тут как раз дело в том, что в адекватности данного тс я не сомневаюсь. как то так.
Уже иду у начальства требовать кофемашину и кофе - минимум "гватемалу", ну или "галапагос" на крайний случай... А Вы точно продажами занимаетесь???
Не факт... На поверку люди не всегда оказываются теми, за кого пытаются себя выдать.
А что мешает показательно "расстрелять" (уволить) этих двоих что бы неповадно другим было?
DreaMan
veteran
В этом топике ключевые слова "мотивацию им постоянно совершенствовали". Может "досовершенствовались" до такой степени, что манагеры психанули и решили просто забить на работу?В таком случае менеджеры тоже попадают в список "неадекватные". Что значит психанули и забили на работу?! Если их не устраивает мотивация, значит нужно обсуждать это с руководителем. Если уж дело совсем плохо, увольняйся и ищи себе работу, ну а если ты ещё и хороший манагер, то проблем вообще нет.
да в том-то и дело, что пытаешься, создаёшь все условия... только работай и деньги получай... и всё равно-все плохо.. не удивлюсь, ...
"...и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, Шанс говорит вам: "Бог подаст.." (с)Откровенно удивлюсь, если Вы докажете мне, что я ошибаюсь в том, что Вы заенька.
Counteract
guru
В таком случае менеджеры тоже попадают в список "неадекватные". Что значит психанули и забили на работу?! Если их не устраивает мотивация, значит нужно обсуждать это с руководителем. Если уж дело совсем плохо, увольняйся и ищи себе работу, ну а если ты ещё и хороший манагер, то проблем вообще нет.Это может быть в том случае, если руководитель в одностороннем порядке (без обсуждений) принимает какое-то решение, которое категорически не устраивает работников.
объясняю ситуацию: у нас уже достаточно давно работают три менеджера и план продаж выполняют и деньги хорошие получают и всем довольны, иначе бы столько времени не работали, а тут на расширение территоррии взяли двух новеньких, они ведь тоже полгода проработали и достаточно успешно,у меня нет к ним претензий за эти полгода,но вот последнее время началась та ситуация,которую я и описала в топике, поэтому показательные "казни", они как бы..ни к чему...
DreaMan
veteran
Если без обсуждений, и новые условия не устраивают, можно начать искать новое место работы, написав заявление. И пусть работодатель ищет другого сотрудника (невыгодно для компании). Зачем прогуливать работу без объяснений?!
Не факт... На поверку люди не всегда оказываются теми, за кого пытаются себя выдать.всякое бывает.
А не развратят стареньких? Новым можно, а нам почему нет? И начнется тогда.
Так то да, за эти полгода "спасибо", а вот за сейчас "получите и распишитесь"?
Так то да, за эти полгода "спасибо", а вот за сейчас "получите и распишитесь"?
Counteract
guru
Т.е. вы не отрицаете того, что изменения были... ?
Зачем прогуливать работу без объяснений?!Как вариант, они зарабатывают деньги на альтернативной работе, а вам позже больничный лист принесут, по итогу получат небольшой дополнительный доход.
Andrew999
guru
Вполне может быть. Я тоже так делал. Только в выходные и по заказам которые точно не пойдут в работу потому что они слишком "мелкие".
ТОП 5
1
2
3