Как найти рецензента дипломной работы?
22665
48
Заканчиваю НГУЭУ, специальность "Бухгалтерский учет...". Неожиданно встала проблема поиска рецензента. Защита уже скоро, а где его взять-то?..
Вспомните кто у вас из знакомых бухгалтер и имеет возможность поставить синюю печать. Напишите рецензию сами и подпишите. В рецензии обязательно должно быть указано несколько недочетов небольших и, конечно, ценность работы, которая характеризует вас как полноценного специалиста по бух.учету.
Или идите в компанию которая занимается написанием таких работ. Думаю у них есть кучка специалистов, которые могут вам помочь
Если сами напишите рецензию, печать поставлю. Действующая фирма, недавно переведена из Омска в Москву.
Приняла Ваше предложение во внимание.
А в аудиторские/бухгалтерские конторы имеет смысл обращаться?
Сейчас читают
Болтушка (часть 36)
341651
1000
Дозор бобровый
62399
994
Нереально реальный дозор
129959
997
shapokliak
guru
По идее, обычно ищут в тех местах, где проходили практику или писали диплом. Либо по знакомым.
Может, разместить объявление на здешнем форуме в разделе "Бухгалтерам и юристам"? Там полно бухгалтеров-ИП и просто бухгалтеров, вдруг кто-нибудь откликнется...
Может, разместить объявление на здешнем форуме в разделе "Бухгалтерам и юристам"? Там полно бухгалтеров-ИП и просто бухгалтеров, вдруг кто-нибудь откликнется...
А в аудиторские/бухгалтерские конторы имеет смысл обращаться?Найти того кто поставит печать не сложно. А если Вы думаете, что кому-то интересна Ваша дипломная работа, включая всех от руководителя до архивариуса ВУЗа, глубоко заблуждаетесь. Пишите рецензию и выше товарищ уже предложил свои услуги.
а действительно чё у нас руководители по дипломированию ваааще стыд потеряли
за что им лаве на карточку перечисляют?
мало того что бутер готовят, так даже формальную сторону ни фига не соблюдают
за что им лаве на карточку перечисляют?
мало того что бутер готовят, так даже формальную сторону ни фига не соблюдают
отзыв руководитель дал, свое дело сделал, просто думала что рецензента автоматически институт предоставляет...
natalyan
activist
Это логично, результаты работы только руководству исследуемой организации и могут быть интересны, но в практике было отказано... СЕКРЕТЫ-СЕКРЕТЫ...
отзыв руководитель дал, свое дело сделал, просто думала что рецензента автоматически институт предоставляет...и правильно думаете, так всегда и было
И в нормальных вузах, так и должно быть до сих пор. А то, "Вы сами напишите, а мы поставим печать", т.е. с самого начала ложь, а путь начинается с первого шага.отзыв руководитель дал, свое дело сделал, просто думала что рецензента автоматически институт предоставляет...и правильно думаете, так всегда и было
согласна, но уж если выбора не будет...
если честно, мне бы хотелось узнать мнение настоящего аудитора (поскольку диплом по аудиту) :-)
с другой стороны если руководитель написал отзыв, то рецензент вряд ли будет изобретать велосипед и напишет примерно то же самое, то есть результат уже ожидаем
и вообще при таком раскладе я не понимаю, откуда берутся отрицательные отзывы (а они есть), конечно, лучше отдать "своему" человеку работу, чтобы получить хороший отзыв
с другой стороны если руководитель написал отзыв, то рецензент вряд ли будет изобретать велосипед и напишет примерно то же самое, то есть результат уже ожидаем
Не совсем так. Руководитель в отзыве должен дать академическую оценку работы (оценить системность подхода, полноту раскрытия темы, соответствие целей и задач, применение современных методик исследования, умение пользоваться справочной литературой, аналитическим инструментарием и т.д.), а рецензент оценивает работу с точки зрения ее практической ценности, актуальности и т.п.
Но и себе не заморачивайте голову, и руководителю не пилите мозг. Подойдите к этому вопросу формально (в лучшем понимании значения этого слова) - пользы будет больше, проблем - меньше. Нужно - сами пишите (а практика показывает, что так и нужно). Ваша задача сейчас - успешно защититься, а не правдорубством заниматься и лезть на баррикады на данном жизненном этапе.
Не совсем так. Руководитель в отзыве должен дать академическую оценку работы (оценить системность подхода, полноту раскрытия темы, соответствие целей и задач, применение современных методик исследования, умение пользоваться справочной литературой, аналитическим инструментарием и т.д.), а рецензент оценивает работу с точки зрения ее практической ценности, актуальности и т.п.
Но и себе не заморачивайте голову, и руководителю не пилите мозг. Подойдите к этому вопросу формально (в лучшем понимании значения этого слова) - пользы будет больше, проблем - меньше. Нужно - сами пишите (а практика показывает, что так и нужно). Ваша задача сейчас - успешно защититься, а не правдорубством заниматься и лезть на баррикады на данном жизненном этапе.
постараюсь решить этот вопрос оптимально :-)
и вообще при таком раскладе я не понимаю, откуда берутся отрицательные отзывы (а они есть), конечно, лучше отдать "своему" человеку работу, чтобы получить хороший отзывпотому, что в ВУЗах кому не нах-нах их репутация - на рецензию направляют от ВУЗа, штатным спецам из отрасли, а так скачав программку "Штамп" я могу себе рецензию заверить хоть личной печатью президента Сингапура
Ваша задача сейчас - успешно защититься, а не правдорубством заниматься и лезть на баррикады на данном жизненном этапе.Логично.
если честно, мне бы хотелось узнать мнение настоящего аудитора (поскольку диплом по аудиту) :-)Думаете, ваш диплом кто-то реально будет читать, да еще и рецензию писать? Полагаю, аудитору и так есть - чем заняться на досуге)) Я заканчивала юридический факультет - мне и моим одногруппникам рецензии "писали" судьи из арбитражных и районных судов, работники прокуратуры, начальники юридических отделов, адвокаты. Неужели всем этим занятым людям нечего было делать, кроме как писать рецензии на наши дипломы?)) Разумеется, мы просто подходили к соответствующему специалисту, объясняли ситуацию и спрашивали - когда можно (и можно ли) подойти за подписью, скрепленной печатью. На моей памяти - никто не отказывал))
Лично я бы тоже могла поставить подпись и печать на рецензии - если читать ничего не надо, а рецензию уже напишут - почему бы не помочь человеку?
какая тема дипломной работы?
может я буду рецензентом?
может я буду рецензентом?
Думаете, ваш диплом кто-то реально будет читать, да еще и рецензию писать?и почему все мои дипломы читали и писАли содержательные рецензии?
что я делал не так?
крайний защищал в 2011
Вот! Хоть один человек согласился... Тема: оценка непрерывности деятельности организации. Но у меня уже вроде вопрос решен...
Ну по моему мнению тот, кто соглашается писать рецензию (читая диплом) тот
1. получает новый взгляд на обычные бухгалтерские вещи (как ни крути -- диплом это все-таки диплом, что-то в нем да есть...)
2. Вносит себя в историю отдельной личности и ВУЗа :-)
1. получает новый взгляд на обычные бухгалтерские вещи (как ни крути -- диплом это все-таки диплом, что-то в нем да есть...)
2. Вносит себя в историю отдельной личности и ВУЗа :-)
Дело скорее всего не в Вас, а в том что сейчас никто (за некоторым исключением) никаких лишних усилий не хочет делать.
в вашем случае явный трабл со стороны руководителя по диплому и выпускающей кафедры
говорю как бывший препод ВУЗа
говорю как бывший препод ВУЗа
и почему все мои дипломы читали и писАли содержательные рецензии?
Полагаю, по той же причине, что и, например, мои: сугубо в практических целях, для пополнения собственных знаний и возможного использования в работе. Но ожидать такого подхода ото всех рецензентов в отношении всех работ... можно, конечно, но не вполне реалистично.
Полагаю, по той же причине, что и, например, мои: сугубо в практических целях, для пополнения собственных знаний и возможного использования в работе. Но ожидать такого подхода ото всех рецензентов в отношении всех работ... можно, конечно, но не вполне реалистично.
теперь понятно, почему никто не хочет идти в рецензенты
к рецензии нужно приложить копию диплома о высшем образовании, копию свидетельства о браке (для изменивших фамилию)
Кому нужен такой геморрой???
и зачем все это, если рецензия пишется зачастую самим студентом?...
к рецензии нужно приложить копию диплома о высшем образовании, копию свидетельства о браке (для изменивших фамилию)
Кому нужен такой геморрой???
и зачем все это, если рецензия пишется зачастую самим студентом?...
От меня в качестве рецензента ничего подобного не требовалось, всегда хватало бланка, на котором была оформлена рецензия, и печати.
вот и моя рецензент сильно удивилась... думаю такие требования ил одни для всех вузов должны быть, или они неправомерны
странно, что не спросили о количестве абортов
в 30-х был весьма распространенный вопрос
в 30-х был весьма распространенный вопрос
в мае-июне 2012 хотел пойти в нархоз... "послушать" защиты..., вопросы позадавать...
очень просили не задавать (не валить).
мой коронный вопрос: чем амортизация по НУ отличается от амортизации по БУ?
думаю, что можно завалить даже просто спросив есть ли отличие БУ от НУ
Валить не надо, сами бы не завалились! (в смысле есть такие слабые...)
сама была на защите как раз в июне 2012 г. :-)
одну девочку полчаса вытягивали ну хоть что-то ответить!...
а так, если работа хорошая, то ограничиваются 2-3 вопросами
сама была на защите как раз в июне 2012 г. :-)
одну девочку полчаса вытягивали ну хоть что-то ответить!...
а так, если работа хорошая, то ограничиваются 2-3 вопросами
в мае-июне 2012 хотел пойти в нархоз... "послушать" защиты..., вопросы позадавать...
Не тот стал нархоз, определенно не тот....
shopengaue
veteran
Интересно, это вы магистров или бакалавров слушали? А то последним даже вопросов нет желания задавать - и так по диплому понятно, что лучше молчать - иначе надо будет вытягивать. Надеюсь (хотя шансы малы), что первые хоть чуточку толковее последних.
конефсно! активная жизненная позиция.. ну и чтобы студенты бывшие "запомнили это лето" (с) - как они писали диплом
но! планирую на следующий год... в этом году как-то не получилось
но! планирую на следующий год... в этом году как-то не получилось
чтобы студенты бывшие "запомнили это лето"
вы никогда не поймете меня, а я, наверное, вас.
я тоже когда пошла на защиту думала человека два послушать, а просидела человек 10 :-)
некоторых даже интересно слушать, между прочим
некоторых даже интересно слушать, между прочим
мимо меня проскочите, ну или я мимо вас, уфф :-)
Практический интерес человека, которому самому вскоре предстоит защита, как раз понять несложно.
Интерес преподавателя, в принципе, тоже.
Остальное... впрочем, каждый развлекается по-своему.
Интерес преподавателя, в принципе, тоже.
Остальное... впрочем, каждый развлекается по-своему.
малиновые_штаны
activist
в мае-июне 2012 хотел пойти в нархоз... "послушать" защиты..., вопросы позадавать...Помнится идёт моя защита. Один товарищ из комиссии хотел меня уличить: а, дескать, зачем вам вон та величина в формуле, она же не влияет? Я говорю, что влияет (я прав был). Он уже собрался меня валить. И тут мой руководитель этому: да ты чо, ох... чтоли (ну не так конечно, но эмоционально-смысловой окрас был именно такой), да эта величина там нужна, она влияет на то и на то... Посадил товарища в лужу. Вот так вот вальщики сами встревают.
А по поводу рецензии. руководитель же сказал, что нужно поехать в такой-то проектный институт, найти там такого-то дядьку, а тот напишет рецензию. "Дядька" там в рецензии даже кое-что указал как недочёты, читал стало быть.
Отличаются количеством методов?
нуаче...кто-то написал диплом за деньги, кто-то поставил печать под "сами напишите рецензию" - и вуаля, "спец" готов...вот только ценность его какова?
ТОП 5
1
2
3