С каждым разом все хуже и хуже...
3962
16
Всем доброго времени суток! Назрела у меня проблема,к кому обратиться за советом - уже ума не приложу. Ситуация такова: долгое время ищу работу барменом. 1,5 года отработала официантом, месяц - барменом. Стаж в трудовой не зафиксирован. Проходила не одно собеседование,все устраивало,но...стоит выйти на стажировку и тут начинаешь понимать,что : бармен является продолджением повара (!), т.е. в обязанности помимо бара входит приготовление всевозможных десертов и прочие "прелести". Или в другом предприятии не устраивает развоз. Просто руки опускаются...(Извините за столь бурное повествование)
Night_Night
купить билет на поезд и свалить в Москву, Екат, Питер, Сочи....
alladin
Мне нравится Ваше остроумие в овтетах, но нужен дельный совет
Night_Night
а я не шутил
я бы даже скорее в Европу двинул если бы мечтал стать именно barista
здесь это unreal
alladin
Токма если исчо ПитроМосковию рассматривать - лучше сперва "поделать закусь", поучаствовать в конкурсах каких, получить хоть какое-то признание именно барменских свойств... Думается, культура и в Московии не везде присутствует... Хотя, опять же, с таким входящим - можно будет и в Нске идти на место без лепки чебуреков в перерывах...
Ну а в Европии - да... Было бы проще двигаться в Барменском направлении...
Баристер
Все это понятно,на своей первой работе я совмещала работу официанта и бармена (эдакий официант-бармен),это еще приемлимо, а тут и бар,и кухня.
Night_Night
Ну, где-то жеж надо опыта набираться. А то это хачу, а вот это - нихачу; нельзя же так, в самом то деле. К слову сказать, в соседней веточке обсуждались проблемы кафе на Некрасова - вот что мне нравилось, это достойное исполнение своих обязанностей. Действительно, на мой взгляд, эти люди рождены, чтобы иметь семейное кафе. Т.ч. поглубже в себя все свои хотелки, и на освоение кулинарных вершин.

p.s.: Хотя бы и для домашнего очага пригодится; мужа Ваша потом благодарить за вкусности будет.
medmedal
Вы,наверное,не работали в общепите и не знаете определенных обязанностей.Тогда зачем нужны повара,менеджеры,уборщики? Не проще ли совместить все это в одной должности? Я работы не боюсь,пусть хоть дворник,лишь бы была работа интересной и она мне нравилась. Ходить на работу как на каторгу - нет. Готовить - это увлечение,для дома. (На открытие собственного кафе не претендую).
Night_Night
ну и чего тебя тут удивляет?щас время такое что все ищут универсалов...все хотят платить мало, а требований вагон....1случай решил устроиться временно просто грузчиком...оказывается им ещё надо чтоб экспедировал,надо чтоб кладовщику помогал,договор о материальной ответственности подписывать надо,помимо погрузки надо чтоб товар набирал,потом надо чтоб бракованый товар оформлял...ну нафиг мне такая работа?2случай раньше были просто водители и просто зкспедиторы...а щас везде требуются водитель-экспедитор 3знакомый охраником устроился,а они требуют чтоб он помимо своей работы ещё и дворником был 4продавцы многие ещё и грузчики+кассиры и т.д...короче примеров таких ещё много привести могу....щас век рыночных отношений...соглашаешься либо давай досвиданье
medmedal
p.s.: Хотя бы и для домашнего очага пригодится; мужа Ваша потом благодарить за вкусности будет.
Суп разогреть или омлет сделать - это и так любая девушка умеет. А больше там и делать ничего особо не надо. Ну, еще блины, может - но там если и пекут - то на проф блиннице, дома на сковородке это совсем по другому делать надо. Все серьезное или поручают повару, или привозят уже готовое. Там, скорее, сервировка, а не готовка - так что никаких мифических вкусностей, за которые муж будет благодарен, там делать не научишься.

Для ТС - если вы хотите работать в этом городе в этой сфере - то надо работать по этим правилам. И кроме вашего "для этого есть повар" - я не вижу причин этим не заниматься. Если в заведении маленькая нагрузка - то зачем держать еще и повара ?
Баристер
. Думается, культура и в Московии не везде присутствует.
только отдельных местах - но туда с "деревенским" образованием не подступиться...

а так - все обычно как и везде. Каков спрос - такова и культура.
medmedal
Ну, где-то жеж надо опыта набираться. А то это хачу, а вот это - нихачу; нельзя же так, в самом то деле.
...
Чей-та нельзя-то?
Не... оно понятно, что место такое искать долго и сложно, но, по идее, ТС верной дорогой идет... Вот хочет она быть барменом, *счаз без точного понимания компетенции бармена* хочет бутилками жанглировать, коктейли новые создавать, "быть другом товарищем и братом" посетителю... И хочет именно этого опыта и набираться... В то время, как опыта поварского ей не нужно... Во время "простоя" она могла бы оттачивать навыки швыряния бутилок и осваивать секреты приготовления напитков так нет - надобно бутеры ваять пока народ хочет кушать а не пить... Чего ж тут прального-то?
fensterbau
Ну я и присоветовал, как 1 из вариантов, победить в конкурсе барменском каком-нить...
Шансон
ну и чего тебя тут удивляет?щас время такое что все ищут универсалов...все хотят платить мало, а требований вагон....
....щас век рыночных отношений...соглашаешься либо давай досвиданье
Ета, канешна, да, но те же Американцы идейку-то, все же, иначе адаптировали... У них жеж, на примере того же МакДональдса, наиборот экономия достигается за счет упрощения функционала... Типо просто котлету переворачивать на сковороде можно и обизяну научить...\
Другой вопрос в том, что там платежеспособный спрос есть и тот же МакДональдс работает над тем, чтобы человек вертел котлету смену и все чо он ни нажарил было продано...
А тут, едрен-батон, бизнес-шмизнес таков, что посади в заведение "бармена" на постоянку он один все и будет вывозить... Разве что на "обед" да на "ночь" ему помогаев засылай... Так что он, бармен, может спокойно быть исчо и бухгалтером и юристом и кладовщиком и уборщицей... Не а че простаивать-то действительно как выше писали?
Печально очень, что Вы абсолютно правы в том, что работодателям требуются разнорабочие. Этоо отражается на всем - и на з.п. (для разнорабочих у нас вполне актуальные з-п-шки) и на квалификации (все же совмещение приносит свои негативные плоды) и на безответствености (когда все отвечают за все - никто ни за что не отвечает)...
Баристер
А тут, едрен-батон, бизнес-шмизнес таков, что посади в заведение "бармена" на постоянку он один все и будет вывозить... Разве что на "обед" да на "ночь" ему помогаев засылай... Так что он, бармен, может спокойно быть исчо и бухгалтером и юристом и кладовщиком и уборщицей... Не а че простаивать-то действительно как выше писали?
Бармен не равно повар, даже в местах совмещения. Все уже приготовлено до него на бооольшой кухне, упаковано порцонно в пластик, ему требуется только подогреть, если надо, и сервировать. Посудомойка-уборщица там из дружественных к нам государств, это выгодней, чем на бармена навешивать. Кладовщик - это администратор, частично бухгалтерией тоже он занимается, бармену не до того.
Если девушка идет работать в кофейню на 15 столиков - так все и будет, не за чем там повара держать. Она вполне может пойти работать именно в бар - но там ей развоз не нравится.
Лилит8
... Она вполне может пойти работать именно в бар - но там ей развоз не нравится.
Вотку бодяжат чоль? :umnik:
Показать спойлер
:biggrin: :rofl: :rofl: :biggrin:
Показать спойлер
обратись в кадровое агенство, если уж прям настолько горит, лично я, не считаю это профессией вообще,никогда бы не смог работать барменом.