Рекламировать хочу!
3826
24
Хочу работать в сфере рекламы ( не продавать торговые площади и т.д). Опыта нет, только в продажах. Интересует именно эта сфера так как учусь на рекламиста на заочном! Подскажите куда пойти? Желательно бы в хорошую компанию с обучением и официальным трудоустройством.
СуровыйСибиряк
Желательно бы в хорошую компанию с обучением и официальным трудоустройством.
за обучение платить готовы?
alladin
возможно, ТС рассчитывает что ему платить будут. и , ещё - каждый день по утрам кофе в постель подавать. с круассанами.
дубль гис и гугл в руки тебе амиго:улыб: обзванивай, ищи.
alladin
за обучение платить готовы?
Вот и меня тоже вопрос волнует, почему соискатели без опыта считают что я должен их учить и еще платить им за то что они соблаговолили у меня учиться.
craxx
Иногда проще взять с незамутненным сознанием и обучить, нежели переучивать готового спеца .)
В принципе готов заплатить. Сколько это будет стоить? Обучение с дальнейшим трудоустройством или просто курсы?
СуровыйСибиряк
если вам нужны гарнтии идите сразу в бюджетную лавочку
там всякие вкусные плюшки в виде соцпакетов, квартир в Молочном переулке, картины великих мастеров и т.д.
а у нас в частном секторе все платно. никаких гарантий и жуткие самодуры насяльники

так что курсы, только курсы
не поработав в РА и не поняв всю кухню изнутри, думаю, шансы устроится на предприятие минимальны или сведены к нулю.
СуровыйСибиряк
на какую з/п рассчитываете?
как думаешь, что представляет из себя работа рекламщика?
Подскажите куда пойти?
Да куда возьмут - туда и идите. Не думаете же вы, что у вас еще и выбор будет? Резюме шлите каждый день на все подходящие вакансии, ходите на собеседования - если позовут. Глядишь, кто и рискнет вас принять без опыта.
СуровыйСибиряк
Подучи Узбекский или Таджикский, возьму к себе.
Я бы вам посоветовала начать со специалиста по рекламе.Некоторые компании берут без опыта.Но тут не факт, что повезёт. А, если и повезёт,то з/п будет не больше 15000.Можно пойти другим путём.Устроиться в РА сначала продажником. Необязательно продавать рекламные площади, можно продавать комплекс услуг.Это даст вам неоценимый опыт, поверьте:узнаете рынок, промоушн изнутри и прочую BTL-ку.А уж потом можно искать работу, нацеленную на продвижение одного бренда.
marla81
зачем художнику опыт покраски заборов?
alladin
Чтобы стать художником, нужно сначала узнать, что такое краски и кисти.
marla81
А вы маловоспитанны,это очевидно.
Объясняю:Просто так "рекламировать" не возьмут никуда:ни в агентство, ни на предприятие.Везде есть определённый набор функций,которые хочешь/не хочешь, придётся исполнять.Как правило в круг обязанностей среднестатистического специалиста по рекламе входит:контроль и проведение BTL-мероприятий (грубо говоря, обязанности супервайзера), наружка, заказ полиграфической и сувенирной продукции, контент сайта, медиапланирование, в отдельных местах- отчётность и бюджетирование. Всему этому можно научиться именно в агентстве,поработав продажником полгодика, а потом технично соскочив.
Спасибо вам Marla81! Единственное полезное для меня из всего что здесь было написано! Воспользуюсь вашим советом! )
Совет проверен на себе.успехов вам!)
marla81
Чтобы стать художником, нужно сначала узнать, что такое краски и кисти.
ну тогда лучше начать прямо с заводов где лабают эти инструменты творчества
Я так понимаю что весь топик и есть реклама доблестной работы по впариванию "опиума для народа"
удачи в творчестве по оболваниванию масс
Самый ценный совет на самом деле про то что покраска заборов не нужна.
В РА точно НЕ НАУЧАТ:
- планированию рекламной компании
- планированию бюджета рекламной компании
- сравнению цен (когда демпингуют и предлагают цены ниже прайсов)
- мониторингу рекламы конкурентов
- не узнаете реальной отдачи от разных видов рекламы.

Вы приобретете только опыт продаж и ВСЕ.
к работе реального менеджера по рекламе это не имеет практически никакого отношения (кроме разве что будет знать какими способами его пытаються развести на деньги).
marla81
Расскажите поподробнее, как лично вам удалось успешно соскочить.

Может быть я как-то совсем просто устроена и думаю, что если хочешь продавать - продавай, хочешь работать менеджером по рекламе - работай менеджером по рекламе. Эти профессии сильно разнятся по профнавыкам и знаниям, отличаются по должностным обязанностям.

Другой вопрос, когда ТС хотят внушить мысль, что нужно заслужить право работать рекламистом, поработав активным продавцом "воздуха".
bas
ТС, попробуйте вот это

http://rabota.ngs.ru/vacancy/Spetsialist_po_reklame_i_PR?id=15238908
Требования: высшее профессиональное образование. Опыт работы в сфере рекламы от 1 года. Навыки работы с программами CorelDraw и PhotoShop обязательно!
gimarina
Я начинала в то время, когда практически вся реклама в агентствах города представляла собой сплошные продажи.Ну, кроме Мелехова и Филюрина. Устроиться на предприятие без опыта работы было вообще на грани фантастики.После РА я спокойно перекочевала в отдел маркетинга одной из крупных компаний.Последние 6 лет занимаю руководящие должности.
К слову сказать, с контрагентами, приобретёнными на первом месте работы, работаю и по сей день.Про функции, писала выше, не считаю нужным повторяться. Всё, что вы пишите- это некий идеал, как должно быть.На практике, увы,всё по-другому