На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

marfyntik

veteran
            Звонок. Вы ищете работу? - Да. - Мы Барнаульская компания такая-то, ищем регионального представителя, зп такая то, занимаемся тем - то. Вам интересно? - Да. - Вы готовы к нам приехать на собеседование? -Куда? - В Барнаул. - Вы это как-то оплачиваете? - Да, 1000 руб. на бензин. - В текущих погодных условиях я не могу приехать. - А если на следующей неделе погодные условия улучшатся? - Сейчас зима, ехать одной, по трассе в - 20, по скользкой дороге на дальнее расстояние... Но у меня есть скайп, я  могу пообщаться. - Да, но наш директор предпочитает живое общение... Занавес. 
Как Вам ситуация? А Вы бы поехали?
    Как Вам ситуация? А Вы бы поехали?
скорее нет чем да
причем "да" только если расценивал бы предложение как реальное и интересное от известной мне компании
а участвовать в ИБТД эйчаров - увольте
    причем "да" только если расценивал бы предложение как реальное и интересное от известной мне компании
а участвовать в ИБТД эйчаров - увольте
Узнал бы, как зовут директора. Позвонил бы ему напрямую и прояснил этот вопрос. Скорее всего это условие - выдумка тупого эйчара. Если директор решает ваш вопрос, с ним и нужно стремиться обсуждать условия. Позвоните ему напрямую, от вас не убудет. Если срастется, потом с эйчаром утрясете трения и точка.
    100% - не поехала бы. Они же там не миллион долларов в месяц платят, чтобы день на всего лишь одно собеседование убивать - обычная средняя контора, наверное. Есть телефон, скайп - общайся на здоровье. 
У меня есть несколько иногородних клиентов (я юрист)- некоторых из них я в глаза не видела (а зачем? обсудили по телефону ситуацию, документы прислали по электронной почте, оригиналы - курьерской доставкой, деньги - на расчетный счет безналом. Надо что-то обсудить "в живую" - есть скайп. Очное личное общение, как и сидение в офисе - прошлый век, если есть возможность - работать надо дистанционно)).
    У меня есть несколько иногородних клиентов (я юрист)- некоторых из них я в глаза не видела (а зачем? обсудили по телефону ситуацию, документы прислали по электронной почте, оригиналы - курьерской доставкой, деньги - на расчетный счет безналом. Надо что-то обсудить "в живую" - есть скайп. Очное личное общение, как и сидение в офисе - прошлый век, если есть возможность - работать надо дистанционно)).
ахаха а чё из за бугра не позвонили?прилетайте на канары на собеседование поговорим в комфортных условиях:)))вот директору нужен работник пусть сам лично и едит беседует...у нас когда понадобился на работе региональный менеджер на кузню так сам директор либо его зам ехал поездом туда и там уже и проводил собеседование.
    Кроме авто есть автобусы и поезда, почему не съездить, могли упустить интересное предложение и опыт...я съездил так один раз 3,5 года назад...в Якутск, там то погодные условия оххохох:) и не жалею. Сейчас снова другой город и все интереснее и интереснее...

Micha_Burmistrov

v.i.p.
            ахаха а чё из за бугра не позвонили?у меня знакомые ездили на собеседование в Москву и в Германию,.. и ничего.
В теме очень мало данных. Как правило для того что бы пригласили на собеседование "из далека" проходят предварительное собеседование, так сказать первый этап. А уже потом зовут к себе, им то то же какой смысл платить всем за дорогу.
В Данном случае Вакансия под боком, Новосибирск и Барнаул считай рядом для "регионального представителя", может я что т опутаю но в моём понимание региональный представитель должен быть весьма мобильный по своему региону. И если доехать до Барнаула есть проблема, то эта работа точно не для ТС.
Сейчас читают

БЕСЕДКА (часть 15)
            146762
                1000
                Болталка для нормальных людей
            148156
                969
                Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
            1227556
                954

Шансон

activist
            ну знакомые твои не просто же по звонку поехали туда?а если и просто по звонку то там наверняка у них знакомые и родственники живут...что если развод то хотя бы с родными,знакомыми увидился...ну не знаю я бы точно при таких обстоятельствах не поехал...так как нечего же не известно вообще...тяньши какое нибудь ещё окажется...пусть сам приезжает проводит собеседование...а на оформление уже не вопрос приеду сам
    ахаха а чё из за бугра не позвонили?прилетайте на канары на собеседование поговорим в комфортных условияхМосквичи постоянно так делают. Очень и искренне удивляются, когда говоришь, что завтра к 17-00 не сможешь подъехать. "Вам это время не удобно? ну давайте перенесем на другое время".
Я в Кемерово ездил на собеседование. Давно правда, в 2005 году.
Ничем правда дальше не кончилось.
    Ничем правда дальше не кончилось.
а они вас желали увидеть приехавшей именно на машине? есть еще поезда, автобусы......или вы даже в сортир на машине?
    Нет. Какие причины у директора не пообщаться для начало по телефону или, как вы предложили, по скайпу... Может, как раз, такое предварительное общение уже даст определённость. 
Поехал бы только в том случае, если условия очень шоколадные, а компания известная...100% зная, что хочу работать в этой компании. При этом бы съездил даже если на место было бы 100 претендентов.
    Поехал бы только в том случае, если условия очень шоколадные, а компания известная...100% зная, что хочу работать в этой компании. При этом бы съездил даже если на место было бы 100 претендентов.
а они вас желали увидеть приехавшей именно на машине? есть еще поезда, автобусы......или вы даже в сортир на машине?Автобусом... дольше, чем на машине. Значительно. Тоже, можно, конечно, но, блин, 8 часов (туда-обратно) сидеть на попе и ходить в туалет по расписанию - не стоит, имхо, только ради первого предварительно собеседования.
Поездов удобных нет. Все дело в том, что туда в принципе мало поездов от нас в этом направлении ходит, да и расстояние очень маленькое - нет удобных.
Были скоростные электрички - отменили. Были еще электрички на стыковке в Черепаново - если и остались, то вариант тоже сильно на любителя.
В целом - если бы была очень интересная компания и уже прошло бы первое предварительное собеседование по скайпу или телефону - то да, на последний отбор поехала бы. А в описанном ТС случае - точно нет.

Counteract

guru
            В свое время ездил в Томск за свой счет, но должность была повыше. До поездки было общение по телефону и по скайпу. Не прогадал, на работу приняли.
    а они вас желали увидеть приехавшей именно на машине? есть еще поезда, автобусы......или вы даже в сортир на машине?Вы именно меня спрашиваете?
Видите ли, мне как-то вообще не очень улыбалось сгонять в московию "к 17-00 завтра" чиста по-приколу.
Но речь не об этом, а об искреннем недоумении девушек на телефоне "в чем проблема-то?"
Ездила из другого города в Новосибирск на собеседование. За свой счет. На поезде. 
Предварительно было только высланное резюме, а следом приглашение на собеседование. Работаю здесь уже седьмой год, ни разу не пожалела.
Иногда стоит зад оторвать и даже дорогу оплатить - если работа хорошая.
    Предварительно было только высланное резюме, а следом приглашение на собеседование. Работаю здесь уже седьмой год, ни разу не пожалела.
Иногда стоит зад оторвать и даже дорогу оплатить - если работа хорошая.

Rabinovitch

veteran
            Я бы однозначно поехал. Особенно если 1000 р на бензин.

СергейМ1975

member
            Здравствуйте!
Если будете слушать ниже отписавшихся неудачников, которые не могут оторвать пятую точку ради работы, которым так трудно поехать на собеседование в другой город, при том, что поездка полностью оплачивается работодателем, то так и будете сидеть здесь на форуме, рассуждать о вечном и..................ничего не зарабатывать! Я больше чем уверен, что директор оценит тот момент, что Вы готовы приехать в другой город на собеседование! Ведь у менеджера не должно быть "детских отмазов": не дозвонился, опоздал на встречу и т.п. Менеджер должен быть максимально мобилен и всегда на связи! Вот таких сотрудников ценят работодатели! Обязательно езжайте, если всерьез заинтересовались данной вакансией! Боитесь ехать на авто, садитесь в автобус или на поезд!
Удачи Вам!
    Если будете слушать ниже отписавшихся неудачников, которые не могут оторвать пятую точку ради работы, которым так трудно поехать на собеседование в другой город, при том, что поездка полностью оплачивается работодателем, то так и будете сидеть здесь на форуме, рассуждать о вечном и..................ничего не зарабатывать! Я больше чем уверен, что директор оценит тот момент, что Вы готовы приехать в другой город на собеседование! Ведь у менеджера не должно быть "детских отмазов": не дозвонился, опоздал на встречу и т.п. Менеджер должен быть максимально мобилен и всегда на связи! Вот таких сотрудников ценят работодатели! Обязательно езжайте, если всерьез заинтересовались данной вакансией! Боитесь ехать на авто, садитесь в автобус или на поезд!
Удачи Вам!

Rabinovitch

veteran
            Да-да, автобусы каждый час ездят. За день вполне можно обернуться.
    тут как фортуна улыбнется. Ездил два раза в новосиб и в кемерово. в новосибе заплатили только половину, хотя оговаривали полную стоимость, но был отказ они решили что и столько хватит. Второй раз ездил в кемерово, там адекватный директор, заплатили даже больше чем фактически я потратил. Директор-МУЖИК!!!!!! название фирм не буду оглашать, в Омске они известные тоже. А вот про ОМС-аутсорсинг скажу, если позовут в москву на собеседование не ездите. По телефону обещают красиво, причем прошел три собеседования и пригласили к генеральному на утверждение, зря вот только не взял с них письменное приглашение, можно было бы через суд возместить затраты. Итог таков вот если бы вас приняли тогда мы возместили. Я тогда так и не понял, на какое утверждение они меня приглашали, и вообще для чего приглашали, и денег вообще не дали.

alladin

нездешний
            Здравствуйте!пусть я буду неудачник, но по первому свистку непонятной лавки я и на другой берег Оби не поеду, пусть они хоть мне бензин домой привезут.
Если будете слушать ниже отписавшихся неудачников, которые не могут оторвать пятую точку ради работы, которым так трудно поехать на собеседование в другой город, при том, что поездка полностью оплачивается работодателем, то так и будете сидеть здесь на форуме, рассуждать о вечном и..................ничего не зарабатывать!
лучше порассуждаю о вечном, а вы пожалуйста, мотайтесь, хоть все деньги можете по дороге заработать, мне не жалко

fensterbau

Едкий Калий
            Если условия хорошие - я бы поехал. Даже на поезде - та даже прикольнее.
Я так понимаю - барнаульской фирме нужен региональный менеджер в Новосибе?
так в чем проблема?
меня вот и в Томск приглашали.. только условия были неинтересные. в Кузню ездил. Успешно.
в Питер - но туда уже на оформление.
    Я так понимаю - барнаульской фирме нужен региональный менеджер в Новосибе?
так в чем проблема?
меня вот и в Томск приглашали.. только условия были неинтересные. в Кузню ездил. Успешно.
в Питер - но туда уже на оформление.
Скататься то можно, здесь недалеко. Просите денег на другой удобный для вас транспорт, если своим ходом не хотите. 
А какую з/п предлагают? Просто стоит учесть, что в Барнауле представления несколько другие об ее уровне. У меня знакомый работает продажником в Новосибе от Барнаула в единственном числе, пару раз в год получит 30-ку, так ему весь барнаульский офис названивает, поздравляет, типа, нифига себе ты урвал!
    А какую з/п предлагают? Просто стоит учесть, что в Барнауле представления несколько другие об ее уровне. У меня знакомый работает продажником в Новосибе от Барнаула в единственном числе, пару раз в год получит 30-ку, так ему весь барнаульский офис названивает, поздравляет, типа, нифига себе ты урвал!

Я не прошу советов ехать мне или не ехать. Свое мнение я обрисовала в диалоге. Мне просто интересно, поехали бы другие или нет. 
Просто все рассуждают нужна работа - не нужна. А я вот думаю - а им нужен специалист? Или специалисты себя не ценят? Я должна бросить свою работу ( а я ведь по идее работаю) и проехать 500 км (туда-обратно) ради часового ( в лучшем случае) собеседования? Они лучше пригонят 10 человек с Сиба, заплатят им 10 000, чем их директор приедет в Новосибирск и спокойно всех прособеседует? Я вот не понимаю этого.
Зп к стати 30+бонусы, какие бонусы не уточняла.
    Просто все рассуждают нужна работа - не нужна. А я вот думаю - а им нужен специалист? Или специалисты себя не ценят? Я должна бросить свою работу ( а я ведь по идее работаю) и проехать 500 км (туда-обратно) ради часового ( в лучшем случае) собеседования? Они лучше пригонят 10 человек с Сиба, заплатят им 10 000, чем их директор приедет в Новосибирск и спокойно всех прособеседует? Я вот не понимаю этого.
Зп к стати 30+бонусы, какие бонусы не уточняла.
Все зависит от того, насколько вакансия уникальна... Если я и в Н-ске такую же найду - не поеду... Если Существенно перекрывает вакансии местных работодателей - почему бы и нет... Вообще с тыщей рублй - ржака, конечно... 
Народ вон собирает монатки и дует в Москву за свой счет и ищет там работу вообще без каких либо приглашений и т.п... Так и тут - чего заморачиваться с той тыщей - не понятно? Уж явно не она будет определяющей... Не - может, конечно, и оона быть, но только в случае, если лежишь на диване, делать нечего - смотался бы куда нить, да денех на БенЗ нет... Опять же, смотря о каком времени года речь... Летом, к примеру, можно на Санвайбс на Алтай сгонять... Попутчиков на оплату бенза и пива берешь, у этих работодателей тыщу на шашлык и все... Чего там с работой - дело 10-е, но хоть отдахнешь нормально
    Народ вон собирает монатки и дует в Москву за свой счет и ищет там работу вообще без каких либо приглашений и т.п... Так и тут - чего заморачиваться с той тыщей - не понятно? Уж явно не она будет определяющей... Не - может, конечно, и оона быть, но только в случае, если лежишь на диване, делать нечего - смотался бы куда нить, да денех на БенЗ нет... Опять же, смотря о каком времени года речь... Летом, к примеру, можно на Санвайбс на Алтай сгонять... Попутчиков на оплату бенза и пива берешь, у этих работодателей тыщу на шашлык и все... Чего там с работой - дело 10-е, но хоть отдахнешь нормально

Все зависит от того, насколько вакансия уникальна... Если я и в Н-ске такую же найду - не поеду... Если Существенно перекрывает вакансии местных работодателей - почему бы и нет... Вообще с тыщей рублй - ржака, конечно...я кажется написала и вакансию, и время года, и зп.
Народ вон собирает монатки и дует в Москву за свой счет и ищет там работу вообще без каких либо приглашений и т.п... Так и тут - чего заморачиваться с той тыщей - не понятно? Уж явно не она будет определяющей... Не - может, конечно, и оона быть, но только в случае, если лежишь на диване, делать нечего - смотался бы куда нить, да денех на БенЗ нет... Опять же, смотря о каком времени года речь... Летом, к примеру, можно на Санвайбс на Алтай сгонять... Попутчиков на оплату бенза и пива берешь, у этих работодателей тыщу на шашлык и все... Чего там с работой - дело 10-е, но хоть отдахнешь нормально![]()
я бы поехал
работаю как раз региональным представителем (очень известной компании)
ездил 3 раза, 1 раз как раз в Барнаул но в итоге работать там не стал, условия не понравились и как говорили выше компания малоизвестная.
2 раза в Москву (в иностранные компании), в одной из них работаю уже 5 лет и ничего полёт нормальный.
также ИМХО как писали выше региональный представитель подразумевает некоторую мобильность.
    работаю как раз региональным представителем (очень известной компании)
ездил 3 раза, 1 раз как раз в Барнаул но в итоге работать там не стал, условия не понравились и как говорили выше компания малоизвестная.
2 раза в Москву (в иностранные компании), в одной из них работаю уже 5 лет и ничего полёт нормальный.
также ИМХО как писали выше региональный представитель подразумевает некоторую мобильность.
Так я там в первой половине и дал непосредственный ответ... Если это условия, которых нет в Новосибирске - поехал бы... Дальше - оффтоп и стеб не более...
    в Москву вы за свой счет летали?
    Может я и сильно заблуждаюсь, но мне кажется Вы избыточное внимание уделяете собственно собесу... Работа она же предполагается на длительный период времени...  Она являет собой одну из основных составляющих жизни человека... 
Я, к примеру, ездил в г. Купино Новосибирской области в свое время на собеседование. Мало того, что собеседование было там, так еще и работать нужно было бы там же в случае успеха... Но мне реально была нужна та вакансия - очень мне, в те времена, хотелось работать в прокуратуре... Была внутренняя готовность к переезду, к тому, что имея свою собственную недавно отремонтированную трешку в Н-ске буду жить в "халупе" с печным отоплением... Даже жену на ето дело подбил (ездили к слову вместе) с тем, что еслиф что до 7 лет там тусуемся - если не переводят в город - думаем что дальше делать по ситуации... Но тогда я действительно очень хотел попасть в конкретную структуру и мне было известно, что преимущественно "молодых специалистов" высылают заГород... Ибо никто особого желания не испытывает в работе ТАМ... При этом, как-то даже в голову не пришло спрашивать о компенсации расходов на проезд...
Приблизительно в то же время мне звонили из какого-то куда более близкого места НСО (типа коченево) с предложением работы - их я послал в сад и без собеседования, хотя, опять же, в то время не работал и, по большому счету, ничего бы от той поездки не потерял...
Просто есть работа за которую человек готов стиль жизни менять, есть работа за которой до Барнаула не лень доехать, есть работа до которой вообще никуда не охота ехать (может видели пару топиков тут было - "Что делать - соискатели не приходят на собеседование"). У каждого есть свои стремления, своя удельная стоимость тех или иных показателей в работе и, в зависимости от того насколько человеку нужно что-то (в данном случае работа) он или поедет за этим хоть на край света или нет...
ЗЫ: Для справки Купино
    Я, к примеру, ездил в г. Купино Новосибирской области в свое время на собеседование. Мало того, что собеседование было там, так еще и работать нужно было бы там же в случае успеха... Но мне реально была нужна та вакансия - очень мне, в те времена, хотелось работать в прокуратуре... Была внутренняя готовность к переезду, к тому, что имея свою собственную недавно отремонтированную трешку в Н-ске буду жить в "халупе" с печным отоплением... Даже жену на ето дело подбил (ездили к слову вместе) с тем, что еслиф что до 7 лет там тусуемся - если не переводят в город - думаем что дальше делать по ситуации... Но тогда я действительно очень хотел попасть в конкретную структуру и мне было известно, что преимущественно "молодых специалистов" высылают заГород... Ибо никто особого желания не испытывает в работе ТАМ... При этом, как-то даже в голову не пришло спрашивать о компенсации расходов на проезд...
Приблизительно в то же время мне звонили из какого-то куда более близкого места НСО (типа коченево) с предложением работы - их я послал в сад и без собеседования, хотя, опять же, в то время не работал и, по большому счету, ничего бы от той поездки не потерял...
Просто есть работа за которую человек готов стиль жизни менять, есть работа за которой до Барнаула не лень доехать, есть работа до которой вообще никуда не охота ехать (может видели пару топиков тут было - "Что делать - соискатели не приходят на собеседование"). У каждого есть свои стремления, своя удельная стоимость тех или иных показателей в работе и, в зависимости от того насколько человеку нужно что-то (в данном случае работа) он или поедет за этим хоть на край света или нет...
ЗЫ: Для справки Купино
Да не горжусь я ничем... Я говорю о том, что работа имеет свою, субъективную ценность...
Говорю о том, что если человек не хочет на какую-то работу, он не пойдет туда будь она хоть через дорогу... Если середнячок - сходит при наличии транспортной доступности, если хорошая - в пределах города, если "мечта" - поедет куда угодно...
Для меня, к примеру, вакансия Регионального представителя не представляет абсолютно никакого интереса, следовательно, я бы и через дорогу на собеседование не пошел бы...
Но, в то же время, если бы я стремился на конкретную позицию в конкретной компании на конкретные условия - я бы точно съездил...
Из Вашего поста, как мне кажется, даже для продажника не понятно о чем идет речь кроме наименования должности, 1000 рублей компенсации проезда и 30-ки оклада... Исходя из этого не представляется возможным говорить конкретно... Если просто говорить - имея мотивацию именно на зарабатывание денег поехали ли бы Вы на собеседование в Барнаул - естественно нет. 30 - нифига не потолок даже для рядового продажника... Смысл отсутствует. Если есть какие-то дополнительные "вводные", то можно подумать...
    Говорю о том, что если человек не хочет на какую-то работу, он не пойдет туда будь она хоть через дорогу... Если середнячок - сходит при наличии транспортной доступности, если хорошая - в пределах города, если "мечта" - поедет куда угодно...
Для меня, к примеру, вакансия Регионального представителя не представляет абсолютно никакого интереса, следовательно, я бы и через дорогу на собеседование не пошел бы...
Но, в то же время, если бы я стремился на конкретную позицию в конкретной компании на конкретные условия - я бы точно съездил...
Из Вашего поста, как мне кажется, даже для продажника не понятно о чем идет речь кроме наименования должности, 1000 рублей компенсации проезда и 30-ки оклада... Исходя из этого не представляется возможным говорить конкретно... Если просто говорить - имея мотивацию именно на зарабатывание денег поехали ли бы Вы на собеседование в Барнаул - естественно нет. 30 - нифига не потолок даже для рядового продажника... Смысл отсутствует. Если есть какие-то дополнительные "вводные", то можно подумать...

fensterbau

Едкий Калий
            ну с точки зрения работодателя это может быть тест: насколько человек мобилен и лёгок на подъём?
Понятно, что любители "сидеть на заднице" им даром не нужны.
    Понятно, что любители "сидеть на заднице" им даром не нужны.

Баристер

забанен
            Да тут подтекстов может быть масса в зависимости от того что именно предлагается...
Если бы предлагалась должность главы Сибирского подразделения СберБанка, думается, можно без проблем и в Московию сгонять без лишних вопросов...
А если человек до Барнаула поедет за тем, чтобы потом Сухарики по ларькам развозить - может он и легок на подъем, но умственных способностей в нем не более чем в том товаре...
    Если бы предлагалась должность главы Сибирского подразделения СберБанка, думается, можно без проблем и в Московию сгонять без лишних вопросов...
А если человек до Барнаула поедет за тем, чтобы потом Сухарики по ларькам развозить - может он и легок на подъем, но умственных способностей в нем не более чем в том товаре...

fensterbau

Едкий Калий
            30 рублей для Региональщика - только для начинающего без опыта.
если рынок на нулях - его полгода пахать надо прежде чем выйдешь в плюс.
и зарплата Представителя привязывается отнюдь не к обороту..а к проценту выполненных задач, которые ставит Руководство.
    если рынок на нулях - его полгода пахать надо прежде чем выйдешь в плюс.
и зарплата Представителя привязывается отнюдь не к обороту..а к проценту выполненных задач, которые ставит Руководство.

Баристер

забанен
            Ну... собсна надо и смотреть на компанию, на задачи, на перспективу... Собираем инфу в и-нете, созваниваемся с эй-Чаром и проговариваем "непонятки"... Имея представление о предлагаемом - сравниваем с Н-скими вариантами... Если предложение в своем роде уникально и нам очень интересно - дуем до Барнаула и проводим презентацию себя с надеждой на успех... Ну, ето я так стал бы делать...

fensterbau

Едкий Калий
            в Барнауле есть конторы, заинтересованные в сбыте своей продукции в СФО. (и НСО - в особенности)
только при уровне зп надо ориентироваться не на "среднюю температуру по больнице" , а на уровень оплаты Региональщиков, причем нужно учитывать, что всех лучших высасывают федеральные конторы и немного - иностранные.
Значит за "средний уровень" можно получить только "остаточки"
    только при уровне зп надо ориентироваться не на "среднюю температуру по больнице" , а на уровень оплаты Региональщиков, причем нужно учитывать, что всех лучших высасывают федеральные конторы и немного - иностранные.
Значит за "средний уровень" можно получить только "остаточки"

Баристер

забанен
            Не... ну предложения по работе они же субъективно оцениваются... Тут ка бэ остаточки-не остаточки... Человек жеж сам должен понимать каким уровнем квалификации располагает, какие входящие цензы пройдет, сколько денех он хочет зарабатывать и сколько предложит работодатель с его входящими данными...

fensterbau

Едкий Калий
            ну вот так и есть - работодатели - предлагают-предлагают, а работники - не идут-не идут...
Всё то им мало.. зажрались наверное...
и цена на бензин тут ни при чем - трамваи ходят, ноги есть - пешком ходить можно. Да и кушать каждый день не обязательно - тем более - вкусно...
а про жилье вообще говорить - спрошной моветон. Вон - бомжи же живут как то без жилья...
    Всё то им мало.. зажрались наверное...
и цена на бензин тут ни при чем - трамваи ходят, ноги есть - пешком ходить можно. Да и кушать каждый день не обязательно - тем более - вкусно...
а про жилье вообще говорить - спрошной моветон. Вон - бомжи же живут как то без жилья...

fensterbau

Едкий Калий
            ну а по сути вопроса - если ту же 30-ку можно заработать без сложных навыков, опыта, знаний - то проще наверно туда пойти?
вот специалисты и не идут за зарплату грузчика работать - и пофиг что безработица.
Никакой уважающий себя спец не будет работать за зарплату, которая не соответсвует его самооценке - хоть ты тресни пополам...
Неуважающий себя или неспециалист - тот может. Только и результат его работы абсолютно предсказуем
    вот специалисты и не идут за зарплату грузчика работать - и пофиг что безработица.
Никакой уважающий себя спец не будет работать за зарплату, которая не соответсвует его самооценке - хоть ты тресни пополам...
Неуважающий себя или неспециалист - тот может. Только и результат его работы абсолютно предсказуем

Баристер

забанен
            Ну... ка бэ у меня дружище из деревни приезжает (счаз ночь через ночь у меня ночует) - зарабатывает на установке окон 3-4 тыщи в день... Никаких курсов монтажников окон он не заканчивал, с учетом того, что работает 2 через 1 - по идее к концу месяца должен закалымить 60-80 т.р... 
Если предположить, что специалист должен получать больше неСпециалиста, а з.п. должна соответствовать самооценке - в Новосибирске меньше чем за сотку должны работать только НЕспециалисты...
Хотя... опять жеж, есть мнение, что специалистов очень мало... А те, которых очень мало, они, в общем-то, и получают 100+
Зарплата она не должна соответствовать самооценке - она должна позволять удовлетворять потребности человека... Самооценкою, ею сыт не будешь...
Хотя, практика показывает Вашу правоту - народ, в большинстве своем, ходит нищий, но гордый...
    Если предположить, что специалист должен получать больше неСпециалиста, а з.п. должна соответствовать самооценке - в Новосибирске меньше чем за сотку должны работать только НЕспециалисты...
Хотя... опять жеж, есть мнение, что специалистов очень мало... А те, которых очень мало, они, в общем-то, и получают 100+

Зарплата она не должна соответствовать самооценке - она должна позволять удовлетворять потребности человека... Самооценкою, ею сыт не будешь...
Хотя, практика показывает Вашу правоту - народ, в большинстве своем, ходит нищий, но гордый...

fensterbau

Едкий Калий
            Монтажник - это тоже специалист. К тому же работа у монтажника очень вредная для здоровья.
и к тому же - сезонная. Считать надо не выхлоп в месяц а итог по году.
Придет зима и будут монтажники по домам сидеть и проедать накопленный "жирок"
    и к тому же - сезонная. Считать надо не выхлоп в месяц а итог по году.
Придет зима и будут монтажники по домам сидеть и проедать накопленный "жирок"

russia_men

experienced
            нет
нормальные конторы сами приезжают в регион где идет подбор
и можно и на автобусе кстати
    нормальные конторы сами приезжают в регион где идет подбор
и можно и на автобусе кстати

fensterbau

Едкий Калий
            если специалист - действительно специалист - то найдет себе работу в другом регионе, где в этих специалистах есть потребность.
а если самомнения больше, чем опыта - то им ничего не остается как сидеть на форумах и жаловаться на судьбу.
Я вот свою востребованность периодически проверяю, отсылая резюме на разные вакансии. Если готовы брать - то сумма, которую предлагают - и есть моя цена.
На сегодняшний день не предлагают больше чем я уже зарабатываю. Так что работаю с удовольствием на своем месте
    а если самомнения больше, чем опыта - то им ничего не остается как сидеть на форумах и жаловаться на судьбу.
Я вот свою востребованность периодически проверяю, отсылая резюме на разные вакансии. Если готовы брать - то сумма, которую предлагают - и есть моя цена.
На сегодняшний день не предлагают больше чем я уже зарабатываю. Так что работаю с удовольствием на своем месте

Баристер

забанен
            Да он и не монтажник  - мультистроитель
В сезон еще и пахарь... Летом в основном в той деревне как раз и ставит дома... Зимой у дачников затишье - вот они новострой стеклят... Пока его стеклят (там контролю толком за рабочим временем нет) - попутно чего найдут кому надобно - тож стеклят... Но в целом - да... Обычно январь-февраль - мертвые месяца и тут, о чудо, он становится оператором колл-центра... Летом, в порядке доп.колыма - рыбу ловит на продажу... Мелочь, а приятно... Да и в доме всегда и вяленная и соленая и копченая и свежая в наличии... Короче, человеку вообще побоку кем и где работать... 
Наверное, именно поэтому он, невзирая на слухи о ттом, что в деревне делать нечего и денег нет, лет за 5 последних, купил себе машину, всякой строительной техники (типо бетономешалки и прочего), построил и отделал дом на берегу оби, нынче содержит жену в декрете с 2-мя детьми...

В сезон еще и пахарь... Летом в основном в той деревне как раз и ставит дома... Зимой у дачников затишье - вот они новострой стеклят... Пока его стеклят (там контролю толком за рабочим временем нет) - попутно чего найдут кому надобно - тож стеклят... Но в целом - да... Обычно январь-февраль - мертвые месяца и тут, о чудо, он становится оператором колл-центра... Летом, в порядке доп.колыма - рыбу ловит на продажу... Мелочь, а приятно... Да и в доме всегда и вяленная и соленая и копченая и свежая в наличии... Короче, человеку вообще побоку кем и где работать... Наверное, именно поэтому он, невзирая на слухи о ттом, что в деревне делать нечего и денег нет, лет за 5 последних, купил себе машину, всякой строительной техники (типо бетономешалки и прочего), построил и отделал дом на берегу оби, нынче содержит жену в декрете с 2-мя детьми...
а почему нет?до барнаула 3 часа езды, трасса отличная, покрытие связи на всей протяженности, в чем проблема то?
и не обязательно одной ехать) можно с собой кого нибудь взять) по дороге в тальменке волшебные шашлыки)
    и не обязательно одной ехать) можно с собой кого нибудь взять) по дороге в тальменке волшебные шашлыки)
я сам в барнаул поеду после выходных, могу поехать сопровождением) на 2-х машинах дорога еще веселее)
    а они вас желали увидеть приехавшей именно на машине? есть еще поезда, автобусы......или вы даже в сортир на машине?что за бред? езды 3 часа? нафига человеку который сам за рулем, ездить на каких то там поездах или автобусах?

Баристер

забанен
            Ну если человека смущают погодные условия чего ему делать-то?
    Ну если человека смущают погодные условия чего ему делать-то?перестать обращать внимания на такие мелочи как погодные условия.
это как минимум.
ТОП 5