Добрый день. Сразу скажу вопрос у меня очень общий, скорее просто ищу совета у вас. Меня зовут Олег , я живу и работаю на данный момент в Чиле. Я закончил НГТУ экономический и после этого попал по программе стипендий на остров Тайвань где получил магистра в области маркетинга в одном из лучших университетов ЮВ Азии. (прошу не путать Тайвань с Тайландом, большая разница) . Дальше долго рассказазывать но по воле судьбы оказался в латинской америке, где уже нахожусь около полутора лет. Хоть и много плюсов здесь, но хочу вернуться домой, в Новосибирск, ностальгия , семья, в общем там мне лучше. Я владею разговорным китайским (базовый), практически совершенно английским, и очень хорошим испанским. Но вот проблемма с карьерой - пока не очень то сложилось (видимо много путешествовал).Работал там где мог, работал на разных административных позициях, преподавал языки и прочее, но сказать что владею какими то навыками в определенной сфере, кроме преподавания, не могу. Мое приемущество - это языки, и еще я очень серьезный и исполнительный человек. Поверить на слово конечно трудно, но я никого верить и не прошу. В общем, я уже больше пяти лет не жил в России, и так как думаю возвращатсья , естественно возникает вопрос - чем я там буду заниматься? Хотелось бы сфокусироваться на чем то конкретном. Сам себя вижу в проектах связаных с более широкой сферой чем языки (грубо говоря , не хотелось бы быть просто переводчиком),думаю в логистике. Подскажите, с такой биографией я вообще буду кому то нужен, с чего начать ? Спасибо за любые идеи и мнения, за этим и написал. Годков кстати мне 28.
fensterbau
Едкий Калий
В Новосибе - ничего не найдее. Депрессивный город - нужны булочники и дворники.. за копейки.
Я утрирую, конечно, но если хотите жить и работать в Н-ске - работу нужно искать там где Вы сейчас - с перспективой организации представительства или чего то там..
Я утрирую, конечно, но если хотите жить и работать в Н-ске - работу нужно искать там где Вы сейчас - с перспективой организации представительства или чего то там..
Olegch
junior
Fensterbau, Спасибо за ваше мнение ,насчет организации бизнеса с Чиле это идея хорошая. но насчет "город депрессивный" не понимаю, просто оно никак не совпадает с тем что я вижу и слышу от своих знакомых. Кто то в бизнесе, кто то развивается по карьере в компаниях , но большинство весьма достойно живут из моего круга который остался там, многие с интересной работой.
К ответу не относиться от fensterbau. Попросил бы комментаторов последующих не писать вещей вроде "Новосибирск гнилое место, оставайтесь у себя там, да здесь только хуже с каждым годом" , во первых , вы здесь не были и не жили, во вторых это мне ведь никак не поможет и не решит проблемы, в третьих я убежден это наша национальная черта у русских жаловаться на жизнь, потому что я видел места намного хуже Новосибирска, но с людьми у которых все всегда "отлично" по их словам.Спасибо.
К ответу не относиться от fensterbau. Попросил бы комментаторов последующих не писать вещей вроде "Новосибирск гнилое место, оставайтесь у себя там, да здесь только хуже с каждым годом" , во первых , вы здесь не были и не жили, во вторых это мне ведь никак не поможет и не решит проблемы, в третьих я убежден это наша национальная черта у русских жаловаться на жизнь, потому что я видел места намного хуже Новосибирска, но с людьми у которых все всегда "отлично" по их словам.Спасибо.
Эх, Олежка, опоздал ты лет на 10-15. Это раньше было круто приобретать опыт на границей. Сейчас в этом народ стал трезвее. И даже уже отличаем Тайвань от Таиланда, Иран от Ирака, а Омск от Томска.
Спроси себя зачем ехал за бугор. Получил чего хотел? Если да, применяй здесь. Если нет, приобретай опыт дальше.
Спроси себя зачем ехал за бугор. Получил чего хотел? Если да, применяй здесь. Если нет, приобретай опыт дальше.
я убежден это наша национальная черта у русских жаловаться на жизньОооо, этого навалом. Уже затрахали ныть и при этом кататься на иномарках да по заграницам.
Здесь, в Росии все поменялось за прошедшее время очень сильно. Боюсь, что ваши знания и представления о стране из новостей и даже сообшений друзей недостаточно правильные. За последние года четыре кризиз сильно изменил рынок труда. Он не стал хуже - он стал иной во многих сферах. То, что катило еще два года назад, не катит теперь.
Я могу точно сказать: потребность в знание иностранных языков в городах Сибири очень низкое. Особенно как раз по вашей специализации: Латинская америка. Почти нулевое. Преводчикам плятят копейки в буквальном смысле, стаж твой никого не колышет, еще и кинуть норовят. О китайском можно вообще забыть в Новосибирске и ехать во Владивосток!
Про преподование вообще говорить смешно: заплата высококвалифицированного преподавателя в школе и ВУЗе хорошо если 8000 рублей! (без шуток. У меня самой отец преподаватель - ветеран труда, офиц - 7000) Да еще и не факт, что вас туда возьмут - главный вуз в Новосибирске нынче не аттестован и будет сокращаться (и это не шутка. Это новый закон). Только если удасться по блату найти частную школу и пристроится туда - вы себе наскребете. Вакансии даже не ищете. Ну еще репетиторством. Курсами одними не проживете, это точно. В Новосибирске нет никаких региональных представительств, зато есть онлайн, через который часто пользуются копеечными услугами фрилансерами. Вот и вся песня.
А вот ваше экономическое образование будет ой как востребовано. Как и личный автомобиль.
Скорее всего, вы станете менеджером по продажам, а худшем случае - продавцом. Морально приготовьтесь к тому, что проценты по работе могут не выплатить и просто так у некоторых особо ушлых работодателей.
Я настоятельно советую подумать о возможности наскрести средства и подумать о своем бизнесе. У вас есть связи - сможете наладить каналы поставки, и образование есть. Сейчас в Носибирске есть конкретная нехватка некоторых родов товара. Компьютерного железа точно, ну еще спросите у друзей.
Не знаю, есть ли у вас квартира, если нет и вы собираетесь снять жилье, знайте, что элементарно его можно найти тысяч от 8 за натуральный бомжатник (это если повезет). На элементарно поесть и хотя бы прикрыть задницу нужно хотя бы тысяч 8 чистых рублей, а вам наверняка придется покупать одежду сразу и некоторые прочие вещи, о которых вы пока еще не знаете. Вот и прикидывайте, что вам нужно. На зарплату переводчика вам от силы хватит помереть с голоду с клоповнике. На зарплату продавца Вы сможете выживать в лучшем случае на сьемной квартире и более-менее сносно проживать в обычной квартире.
И еще очень настоятельно советую подождать с переездом до апреля (из южного полушария в северное во время смены сезонов - само то). Почему: вы просто не акклиматизируетесь и не успеете купить себе все нужное. Будет очень тяжело, возможно, до болезни. Полгода в вашем случае ничего не решит. Попросите у друзей фотографии и посмотрите, как одеваются местные в разные времена года. Лучше всего подойдут фотографии из автобуса. Меньше будет неожиданностей.
Я могу точно сказать: потребность в знание иностранных языков в городах Сибири очень низкое. Особенно как раз по вашей специализации: Латинская америка. Почти нулевое. Преводчикам плятят копейки в буквальном смысле, стаж твой никого не колышет, еще и кинуть норовят. О китайском можно вообще забыть в Новосибирске и ехать во Владивосток!
Про преподование вообще говорить смешно: заплата высококвалифицированного преподавателя в школе и ВУЗе хорошо если 8000 рублей! (без шуток. У меня самой отец преподаватель - ветеран труда, офиц - 7000) Да еще и не факт, что вас туда возьмут - главный вуз в Новосибирске нынче не аттестован и будет сокращаться (и это не шутка. Это новый закон). Только если удасться по блату найти частную школу и пристроится туда - вы себе наскребете. Вакансии даже не ищете. Ну еще репетиторством. Курсами одними не проживете, это точно. В Новосибирске нет никаких региональных представительств, зато есть онлайн, через который часто пользуются копеечными услугами фрилансерами. Вот и вся песня.
А вот ваше экономическое образование будет ой как востребовано. Как и личный автомобиль.
Скорее всего, вы станете менеджером по продажам, а худшем случае - продавцом. Морально приготовьтесь к тому, что проценты по работе могут не выплатить и просто так у некоторых особо ушлых работодателей.
Я настоятельно советую подумать о возможности наскрести средства и подумать о своем бизнесе. У вас есть связи - сможете наладить каналы поставки, и образование есть. Сейчас в Носибирске есть конкретная нехватка некоторых родов товара. Компьютерного железа точно, ну еще спросите у друзей.
Не знаю, есть ли у вас квартира, если нет и вы собираетесь снять жилье, знайте, что элементарно его можно найти тысяч от 8 за натуральный бомжатник (это если повезет). На элементарно поесть и хотя бы прикрыть задницу нужно хотя бы тысяч 8 чистых рублей, а вам наверняка придется покупать одежду сразу и некоторые прочие вещи, о которых вы пока еще не знаете. Вот и прикидывайте, что вам нужно. На зарплату переводчика вам от силы хватит помереть с голоду с клоповнике. На зарплату продавца Вы сможете выживать в лучшем случае на сьемной квартире и более-менее сносно проживать в обычной квартире.
И еще очень настоятельно советую подождать с переездом до апреля (из южного полушария в северное во время смены сезонов - само то). Почему: вы просто не акклиматизируетесь и не успеете купить себе все нужное. Будет очень тяжело, возможно, до болезни. Полгода в вашем случае ничего не решит. Попросите у друзей фотографии и посмотрите, как одеваются местные в разные времена года. Лучше всего подойдут фотографии из автобуса. Меньше будет неожиданностей.
Ответ зависит от того, на какой уровень дохода здесь рассчитываете.
Сейчас читают
Магический салон Азалии Ибрагимовны
171709
926
Про лифчики
33055
268
вопрос к знатокам!
5769
53
С жильем у меня нет проблем, спасибо родителям,в свое время покрутились. по поводу времени возвращения это точно, конечно я подожду до лета, а то точно заболею.
И кто то написал тут про 10 -15 лет назад что надо было возвращаться. О чем вы говорите ? я тогда только школу закончил и жил в России. Хотя коммент нужный по поводу того что я сам себя спросить должен зачем уехал. Уехал за новыми впечатлениями и желанием увидеть мир.
Насчет уровня зарплат, не знаю , думаю что все таки найду что то в международной торговле или логистике тыс. 25 для начала хотя бы. Если какие надо программы по логистике освою без проблем. Я неплохо разбираюсь в компах тем более, если надо и сайт могу написать в том числе, поддержка его и .т.п.
В общем и целом мысли позитивные, хотя насчет там всяких связей , их нет, я из обычной семьи.
И кто то написал тут про 10 -15 лет назад что надо было возвращаться. О чем вы говорите ? я тогда только школу закончил и жил в России. Хотя коммент нужный по поводу того что я сам себя спросить должен зачем уехал. Уехал за новыми впечатлениями и желанием увидеть мир.
Насчет уровня зарплат, не знаю , думаю что все таки найду что то в международной торговле или логистике тыс. 25 для начала хотя бы. Если какие надо программы по логистике освою без проблем. Я неплохо разбираюсь в компах тем более, если надо и сайт могу написать в том числе, поддержка его и .т.п.
В общем и целом мысли позитивные, хотя насчет там всяких связей , их нет, я из обычной семьи.
Сейчас в Носибирске есть конкретная нехватка некоторых родов товара. Компьютерного железа точно, ну еще спросите у друзей.в каком кошмарном сне вам это приснилось ?
собери весь свой опыт в кучу, используя все свои "тайвани" , магистра в области мАркетинга и т.д.. и обратись в кадровое агенство, тебя "продадут" подороже, и все будут довольны, так что не переживай, ждем домой
В Новосибе - ничего не найдее. Депрессивный город - нужны булочники и дворники.. за копейки.ограниченная категоричность.. непонятно на чем основанная..
я вижу и слышу от своих знакомых. Кто то в бизнесе, кто то развивается по карьере в компаниях , но большинство весьма достойно живут из моего круга который остался там, многие с интересной работой.что мешает использовать эти связи?
а так я тоже против возвращения, раз начал , то нужно двигаться дальше
вернетесь в к своему столетию помирать (ттт)
Я пять лет проработал за границей, привез огромный опыт, кучу сертификатов (образование у меня российское), работу нашел через полгода, и то по знакомству.
Думаю, что здесь как повезет, мой закордонный "багаж" никому здесь не был нужен.
Думаю, что здесь как повезет, мой закордонный "багаж" никому здесь не был нужен.
И еще небольшой дополнение. Большая проблема была со службами безопасности предприятий, просто отказывают ссылаясь на "заграничное прошлое". Речь конечно идет не про маленькие фирмочки, а про крупные, высокотехнологичные.
Хоть и много плюсов здесь, но хочу вернуться домой, в Новосибирск, ностальгия , семья, в общем там мне лучше.ой зря
Я тоже из вернувшихся. Так вот если бы я в полной мере представляла себе что меня здесь ждет еще 100 раз подумала: нужно-ли. Правда у меня в нагрузку было 2 детей, не было своего жилья и устроена моя жизнь за границей было хорошо. Как оказалось я плохо представляла себе что я теряю и что приобретаю. Правда и приобретенный опыт и пережитое позволяют сказать, что все проблемы решаемы.
Я может что-то пропустила, но там Вы кем работали?
Всегда можно вернуться обратно, хоть в Новосиб, хоть обратно заграницу.Хоть и много плюсов здесь, но хочу вернуться домой, в Новосибирск, ностальгия , семья, в общем там мне лучше.ой зря
Всегда можно вернуться обратно, хоть в Новосиб, хоть обратно заграницу.по моему человек в 28 лет уже просто принял окончательно решение вернуться домой, иначе был загорал спокойно дальше)
marfyntik
veteran
Вы почитайте внимательно на что я это ответила.
Вы почитайте внимательно на что я это ответила.я прекрасно вижу на что вы ответили.
russia_men
experienced
В Новосибе - ничего не найдее. Депрессивный город - нужны булочники и дворники.. за копейки.поддержу, я бы не возвращался
Не советую вам приезжать,и с чистого листа в поиски работы. Не найдёте ничего достойного. На простое везение,я бы пологатся не стал. Работодатели просто охамели.
Интернет имеется,начните просто с переписки. Предлагайте себя на нашем рынке труда,и сами почуствуете общую картину. Как правило нормальная работа находится по рекомендации друзей,знакомых.
Интернет имеется,начните просто с переписки. Предлагайте себя на нашем рынке труда,и сами почуствуете общую картину. Как правило нормальная работа находится по рекомендации друзей,знакомых.
Не дурите.
Езжайте в страны первого мира. Россия-унылая деревня, а уж Сибирь в ней и подавно.
В Нске нет компаний международной торговли, логистика здесь со спецификой РЖД...нужен только практический опыт и личные связи.
Поэтому по возвращению скорее всего будете полгода оббивать пороги компаний,где будут смотреть как на идиота, а если повезет работа за 25 тыр, и жизнь в центре Сибири. Кайф?
Езжайте в страны первого мира. Россия-унылая деревня, а уж Сибирь в ней и подавно.
В Нске нет компаний международной торговли, логистика здесь со спецификой РЖД...нужен только практический опыт и личные связи.
Поэтому по возвращению скорее всего будете полгода оббивать пороги компаний,где будут смотреть как на идиота, а если повезет работа за 25 тыр, и жизнь в центре Сибири. Кайф?
fensterbau
Едкий Калий
почему депрессивный? потому что все отрасли кроме торговой - в упадке.
и покупательная способность населения - падает.
я не говорю про горстку людей, чьи доходы - выросли, я говорю о тех, кто остался "за бортом успеха" - я вот честно не могу представить как можно жить на 15 тысяч в месяц - только поддерживать своёи существование "от получки до получки"
ну а если ты умудряешься зарабатывать сотку - то ты в Н-ске почувствуешь себя королём.. не зря говорят - "лучше быть первым на деревне чем одним из многих в большом городе"
и покупательная способность населения - падает.
я не говорю про горстку людей, чьи доходы - выросли, я говорю о тех, кто остался "за бортом успеха" - я вот честно не могу представить как можно жить на 15 тысяч в месяц - только поддерживать своёи существование "от получки до получки"
ну а если ты умудряешься зарабатывать сотку - то ты в Н-ске почувствуешь себя королём.. не зря говорят - "лучше быть первым на деревне чем одним из многих в большом городе"
fensterbau
Едкий Калий
кстати Вы не поняли похоже моего совета поискать работу там где Вы сейчас: Я Вам написал - ищите фирму, имеющую и планирующую представительство или торговые интересы в Новосибирске и устраивайтесь к ним на работу.
а про искать в самом Н-ске - утопия.
давеча мне попадалась вакансия в Мск - требуется специалист со знанием китайского.. зп в среднем от 100-ки
даже если снять однушку хорошую у метро за 40 - у Вас останестя в 2 раза больше , чем Вы рассчитываете зарабатывать в Нск
а про искать в самом Н-ске - утопия.
давеча мне попадалась вакансия в Мск - требуется специалист со знанием китайского.. зп в среднем от 100-ки
даже если снять однушку хорошую у метро за 40 - у Вас останестя в 2 раза больше , чем Вы рассчитываете зарабатывать в Нск
имхо...ловить тут нечего, если торговать не хотите.....я бы 100 раз подумал
А я рад за Россию.
Вот уже и "туристы" взад потянулись.
ТС, так вы может просто заедьте как турист, повидайтесь - а там видно будет. Ну раз "тяга к путешествиям" - самое оно же.
ТС, так вы может просто заедьте как турист, повидайтесь - а там видно будет. Ну раз "тяга к путешествиям" - самое оно же.
Не ну ето - кому-нить то оно конечно будете нужны...
Еслиф сайты ваяете хорошо и сопровождаете - можно жеж, наверное, попробовать в этом направлении и развиваться.. В том плане, что работать можно удаленно... А сюдоой уже хоть на какую-то работу приехать всяко лучше чем просто так..
Опять же - административные позиции в чем? Кем управляли и в какой сфере?
Про з.п. в 8 тыщ рублей у преподов - не факт... Не, я не отрицаю того, что отдельно взятый препод отдельно взятого ВУЗа на отдельно взятых условиях получает 8 тыщ рублей, но, в целом, за полноценный рабочий день нужно сильно постараться себе найти работу с такой з.п. (не путать с окладом)...
Вы подумайте на предмет того, какой именно функционал Вам "улыбается" и посмотрите открытые вакансии... Думаю, приблизительно и поймете что можно ожидать по з.п....
Еслиф сайты ваяете хорошо и сопровождаете - можно жеж, наверное, попробовать в этом направлении и развиваться.. В том плане, что работать можно удаленно... А сюдоой уже хоть на какую-то работу приехать всяко лучше чем просто так..
Опять же - административные позиции в чем? Кем управляли и в какой сфере?
Про з.п. в 8 тыщ рублей у преподов - не факт... Не, я не отрицаю того, что отдельно взятый препод отдельно взятого ВУЗа на отдельно взятых условиях получает 8 тыщ рублей, но, в целом, за полноценный рабочий день нужно сильно постараться себе найти работу с такой з.п. (не путать с окладом)...
Вы подумайте на предмет того, какой именно функционал Вам "улыбается" и посмотрите открытые вакансии... Думаю, приблизительно и поймете что можно ожидать по з.п....
Меня зовут Олег , я живу и работаю на данный момент в Чиле.Чили, Чили, Чили не склоняется! Тоже мне языковед...
я живу в Конге, умею стучать по бонге-бонге)))
Подскажите, с такой биографией я вообще буду кому то нуженВидел вакансии маркетологов/продажников в ИТ секторе(Алавар?). Некоторые ИТ компании в Новосибирске, имеющие выход на рынки Европы и США, ищут продажников/маркетологов.
Ну и знание английского в чистом виде не даст пропасть: техподдержка, техрайтеры - тут Вас возьмут без проблем.
Но в Москве с этим всем конечно все намного лучше, больше и нажористей.
Ну вот например, вакансия маркетолога со знанием английского: http://sirotina.net/kat-vacancy/257-2012-02-08-04-26-06
З.Ы.
Видел я один случай, человек, как раз тоже из Латинской Америки, искал работу в Нск, несмотря на то, что у него очень сильное экономическое образование, работу он не нашел, причем даже в Москве. Позднее нашел работу у одного из "большой четверки". Так то.
А я рад за Россию.ну потянулись они не потому что здесь стало лучше
Забубенин
activist
Правильно. Пусть товарищ едет в Москву - там у вас средняя з/п 45.
Правда и конкуренция повыше новосибовской будет.
Правда и конкуренция повыше новосибовской будет.
Реакция на фото: "Че, она вправду резиновая? "
fensterbau
Едкий Калий
это вчерашнее фото.. когда был транспортный коллапс из-за снегопада.
люди в метро снимали... такого в Мск давно не было.. 70% автомобилистов поехали на метро.. фото - наглядная демонстрация, что будет, если люди прислушаются к призывам чиновников отказываться ездить на машинах...
люди в метро снимали... такого в Мск давно не было.. 70% автомобилистов поехали на метро.. фото - наглядная демонстрация, что будет, если люди прислушаются к призывам чиновников отказываться ездить на машинах...
fensterbau
Едкий Калий
Не так всё в Москве, как Вы себе представляете.
голод на высококвалифицированные кадры просто огромный.
Потому Москва и тянет, как пылесос людей отовсюду, и есть устойчивый стереотип, что коренные москвичи работать не любят и не хотят. Я так не считаю, но отсутствие амбиций и желания "рвать когтями землю" - т такое есть. Потому что когда есть квартира, дача и работа, которая позволяет покупать себе новомодные гаджеты и новые автомобили и путешествовать по всему миру - и человеку уже ничего не надо. Не зря говорят, что в Москве работают одни приезжие
голод на высококвалифицированные кадры просто огромный.
Потому Москва и тянет, как пылесос людей отовсюду, и есть устойчивый стереотип, что коренные москвичи работать не любят и не хотят. Я так не считаю, но отсутствие амбиций и желания "рвать когтями землю" - т такое есть. Потому что когда есть квартира, дача и работа, которая позволяет покупать себе новомодные гаджеты и новые автомобили и путешествовать по всему миру - и человеку уже ничего не надо. Не зря говорят, что в Москве работают одни приезжие
Привет! приезжай! поживешь сам всё увидишь! не понравится улетишь!
работы много! тот кто ищет находит!
работы много! тот кто ищет находит!
brigadir777
activist
Что-то написали Вам тут много плохого про мой любимый город в котором родился и живу.
Приведу пример своих близких: есть работники склада, отделочники, прорабы, ИТ-специалисты - у всех средний заработок 30 т.р. в месяц. А есть ленивые "менеджеры" и "директора" с заработком менее 15 т.р. в месяц - которые вечно жалуются на жизнь.
Я как работодатель многих насмотрелся. Вот о чём действительно жалею - о том что низкие з.п. у учителей, хотя многие учителя не имеют право носить данное звание даже получая низкую з.п.
В этом городе слишком много возможностей и много отговорок.
Приведу пример своих близких: есть работники склада, отделочники, прорабы, ИТ-специалисты - у всех средний заработок 30 т.р. в месяц. А есть ленивые "менеджеры" и "директора" с заработком менее 15 т.р. в месяц - которые вечно жалуются на жизнь.
Я как работодатель многих насмотрелся. Вот о чём действительно жалею - о том что низкие з.п. у учителей, хотя многие учителя не имеют право носить данное звание даже получая низкую з.п.
В этом городе слишком много возможностей и много отговорок.
alladin
нездешний
Приведу пример своих близких: есть работники склада, отделочники, прорабы, ИТ-специалисты - у всех средний заработок 30 т.р. в месяц.работником склада, отделочником или прорабом с тремя нерусскими языками, чтобы освоить в совершенстве четвертый - матерный?
ряшка у работодателя не треснет?
хай ТС едет в столицу и двигает инновации если уж ностальгия вставила
с вашими языками вам нужно ехать в США, именно там нужны билингвисты: русско-китайско-испано-англичане
приедете домой... отдохнете... и вперед... в США... по турвизе.
там или как бы учиться идите визу измените, или... работу ищите и меняйте на рабочую визу...
приедете домой... отдохнете... и вперед... в США... по турвизе.
там или как бы учиться идите визу измените, или... работу ищите и меняйте на рабочую визу...
Вы легко найдете работу в крупной транснациональной корпорации. Магистр в области маркетинга со знаниями языков. Это отлично. Рассылайте резюме.
Говорить, что Новосибирск - это гнилое место, наверное, не совсем верно. Довольно динамичный, в целом позитивный город. Но это суть ограниченное место, если захотите достичь высот - придется перебираться в Центр.
Насколько я понимаю, чем бы вы не занимались, вы будете начинать здесь с нуля и ничто здесь вас особо не притягивает. А если так, и если все же хочется вернуться в Россию (что само по себе необычно), приезжайте в Москву. Уверен, что там есть и международная торговля и логистика :))
Если же по каким-то причинам нужно быть именно в Нске.... Просто приезжайте, текущий рынок труда таков, что работа найдется для всех, вопрос только насколько она будет хорошей.
Насколько я понимаю, чем бы вы не занимались, вы будете начинать здесь с нуля и ничто здесь вас особо не притягивает. А если так, и если все же хочется вернуться в Россию (что само по себе необычно), приезжайте в Москву. Уверен, что там есть и международная торговля и логистика :))
Если же по каким-то причинам нужно быть именно в Нске.... Просто приезжайте, текущий рынок труда таков, что работа найдется для всех, вопрос только насколько она будет хорошей.
А по теме. Нынче одна моя бывшая подруга привезла себе с отдыха из Испании в Новосиб сокращенного служащего отеля, настоящего испанца. У того аж дух перехватило от предложений работы и безграничных возможностей в Новосибе. Он реально этого не ожидал. К сожалению, эмиграционное законодательство РФ не позволяет вот так спокойно жителям ЕС приехать в Новосиб и начать работать, в отличии от таджиков.
Сейчас утресают все формальности и после НГ данный житель пириней, захамутанный новосибирской красавицей приступит к исполнению должностных обязанностей в Новосибе. За весьма нехилую з/п.
Сейчас утресают все формальности и после НГ данный житель пириней, захамутанный новосибирской красавицей приступит к исполнению должностных обязанностей в Новосибе. За весьма нехилую з/п.
Прим. Отельный бизнес. Подробностей не знаю - чужая семья - потемки.
Спасибо всем участникам форума за ответы, многие из них мне придали уверенности , некоторые конечно расстроили , но это тоже мнения , полезно знать чужую точку зрения.
Отвечу по порядку на некоторые из ответов тут , на которые считаю нужным ответить.
Во первых , про прощения за ЧилЕ , я знаю что это не склоняется , просто на других языках пишится через E, и произноситься тоже как то больше через звук Е , так что автоматом написал. Я за правописание всеми руками , но хочется сказать некоторым участникам , что если вам это так нравиться обсуждать , почему бы не сделать об этом отдельную ветку , а так получается что вы тратите свое и чужое время впустую.
По поводу иммиграции в США кто то написал. Страна неплохая согласен. Но жить я там не буду. Говорю не просто так , я там в общей сумме провел в своей жизни около года , работал в том числе, и хорошо знаю и понимаю эту страну изнутри. Недавно вот на такое вот видео попалось , очень хорошо все сказала тут . Где то перегибы , но целом очень верно все.
В москву вот так просто не поеду, там нет жилья у меня и мне город не очень нравиться , хотя что там больше возможностей - согласен. Но мне важнее сейчас рядом с семьей быть.
В общем , думаю ничего страшного со мной не будет если я вернусь , работу найду .
Другая причина по которой возвращаюсь , это личная жизнь. Я понял со временем что с иностранками строить отношения намного тяжелее, другой менталитет и прочие банальные вещи которые вы и так понимаете , например придя домой никогда не скажешь вот так "родная , а давай ка пельмешек отварим" , и вроде мелочь , но как то вот такие мысли у меня в голове все время сидят.
Короче , всем спасибо может еще зайду как нибудь сюда , если будут вопросы.
Отвечу по порядку на некоторые из ответов тут , на которые считаю нужным ответить.
Во первых , про прощения за ЧилЕ , я знаю что это не склоняется , просто на других языках пишится через E, и произноситься тоже как то больше через звук Е , так что автоматом написал. Я за правописание всеми руками , но хочется сказать некоторым участникам , что если вам это так нравиться обсуждать , почему бы не сделать об этом отдельную ветку , а так получается что вы тратите свое и чужое время впустую.
По поводу иммиграции в США кто то написал. Страна неплохая согласен. Но жить я там не буду. Говорю не просто так , я там в общей сумме провел в своей жизни около года , работал в том числе, и хорошо знаю и понимаю эту страну изнутри. Недавно вот на такое вот видео попалось , очень хорошо все сказала тут . Где то перегибы , но целом очень верно все.
В москву вот так просто не поеду, там нет жилья у меня и мне город не очень нравиться , хотя что там больше возможностей - согласен. Но мне важнее сейчас рядом с семьей быть.
В общем , думаю ничего страшного со мной не будет если я вернусь , работу найду .
Другая причина по которой возвращаюсь , это личная жизнь. Я понял со временем что с иностранками строить отношения намного тяжелее, другой менталитет и прочие банальные вещи которые вы и так понимаете , например придя домой никогда не скажешь вот так "родная , а давай ка пельмешек отварим" , и вроде мелочь , но как то вот такие мысли у меня в голове все время сидят.
Короче , всем спасибо может еще зайду как нибудь сюда , если будут вопросы.
Конечно, работу в Новосибирске найти можно. Не важно какую, на первое время,но найти. Однако, социальная незащищенность населения присутствует. Почему то ни кто не сообщил, про обслуживание в поликлиниках, частных клиниках, про стоимость лекарств, про понижение с 2013 накопительной части пенсии, про серые зарплаты, про работу фондов занятости населения. Может быть в 28 лет об этом не думается.
Я примерно одного с тобой возраста. В универе учила языки, потом поезздки в Китай, язык, язык, язык. А потом, не знаю почему, я устроилась в следственное управление, секретаршей. У нас там была девочка следователь, мне было 22 и я грезила, что уеду жить в Пекин/Гонконг и тд, а ему было ок 30-35 и она УЖЕ оттуда вернулась. В общем и целом, она прожила это время неплохо, объездила всю Азию, кушала заморские фрукты и купалась в море. Но прошло какое то время, и она поняла, что бегать так быстро как хотят работодатели она не может, она уже не такой задорный молодой щенок, и что надо бы о семье подумать, доме. ВОзвращается она назад. У тех кто остался какая то хотя бы видимость карьеры, у девчонок семьи/дети, квартиры все прикупили уже. А ее отличный китайский не нужен нигде. Потому что многим достаточно плохого китайского на котором говорит уже пол дальнего востока и забайкалья, все договоры и тд на английском, с этим языком тоже проблем нет. Она рада была как манне небесной, что ее взяли работать следователем. Я тогда не понимала, работа-то собачья, хуже не придумаешь в человеческих отбросах копаться, куча начальства и сроки, сроки, сроки, с работы можно вообще не уходить. А человек и этому был рад. Вот тогда я поняла, что никуда не поеду, смысла нет, на моря можно и пару раз в год на 2 недели съездить.
Вы оказались в точно такой же ситуации, лето красное пропели.
По теме топика - попробуйте в органы, если где знакомые есть. Языки в Сибири не нужны, точнее нужны, но не в том количестве, что представлено.
Еще вариант, получить второе высшее хорошее, иделаьно - универ нефти и газа, не идеально - просто инжинерную специальность, в совокупности с языком даст хорошие результаты.
Вы оказались в точно такой же ситуации, лето красное пропели.
По теме топика - попробуйте в органы, если где знакомые есть. Языки в Сибири не нужны, точнее нужны, но не в том количестве, что представлено.
Еще вариант, получить второе высшее хорошее, иделаьно - универ нефти и газа, не идеально - просто инжинерную специальность, в совокупности с языком даст хорошие результаты.
ТОП 5
1
2
4