На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И так, я студент заочник последнего курса Строительного университета (Сибстрин), неделю как переехал из другого города. Ищу в Новосибирске работу (начал рассылать резюме за месяц до приезда) и недельку то рассылаю, то на собеседования хожу и вот с чем я столкнулся:
1. Безграмотность кадровиков ( или людей их замещающих) самая частая ошибка в том, что НЕПРАВИЛЬНО ПИШУТ НАЗВАНИЕ ПРОФЕССИИ или чаще всего берут должностные инструкции инженера ПТО, допустим, и подписывают их как Прораб.
2. Кадровики часто путают сферы деятельности (IT и Строительство не есть одно и то же)
3. Данные в вакансиях и на собеседованиях отличаются как небо и земля
4. Если уже на собеседовании видно что я не прохожу, то они никогда сразу об этом не скажут (боятся что побью что-ли)))
5. Вообще вакансии все как будто под молодых пенсионеров: всем надо от 35 лет, причем опыт должен быть.
чуть меньше возраста, 2 высших независимо от профессии, автомобиль, идеальное знание компьютера и т.д
6. Плюс ко всему- с введением СРО без диплома на должности ИТР в строительстве можно устроиться только по хорошему знакомству или родству.
Так встает вопрос: а куда пойти молодому амбициозному специалисту с небольшим (3 года примерно), но интересным опытом. Ну не хочу я идти продажником или еще кем-то, хочу по специальности. Подскажите что делать?
1. Безграмотность кадровиков ( или людей их замещающих) самая частая ошибка в том, что НЕПРАВИЛЬНО ПИШУТ НАЗВАНИЕ ПРОФЕССИИ или чаще всего берут должностные инструкции инженера ПТО, допустим, и подписывают их как Прораб.
2. Кадровики часто путают сферы деятельности (IT и Строительство не есть одно и то же)
3. Данные в вакансиях и на собеседованиях отличаются как небо и земля
4. Если уже на собеседовании видно что я не прохожу, то они никогда сразу об этом не скажут (боятся что побью что-ли)))
5. Вообще вакансии все как будто под молодых пенсионеров: всем надо от 35 лет, причем опыт должен быть.
чуть меньше возраста, 2 высших независимо от профессии, автомобиль, идеальное знание компьютера и т.д
6. Плюс ко всему- с введением СРО без диплома на должности ИТР в строительстве можно устроиться только по хорошему знакомству или родству.
Так встает вопрос: а куда пойти молодому амбициозному специалисту с небольшим (3 года примерно), но интересным опытом. Ну не хочу я идти продажником или еще кем-то, хочу по специальности. Подскажите что делать?
Попробуйте еще пару недель поискать работу...

Не утешительно, ведь без бумажек и монет в кармане в современном мире долго не проживешь
Предлагаю вам устроиться уже куда-нибудь и получать зарплату, что бы кушать. А параллельно искать вакансию в той области, где вы хотите.
Как вариант уже обдумывался, просто не хочется на пару дней устраиваться. еще варианты?
Какие варианты-то?
можно или устроиться на работу которую хочешь или на ту которая не мила
Можно устроиться в контору у которой в штате есть специалисты Вашего профиля с тем, чтобы впоследствии перевестись по мере открытия вакансии... Типо работодатель уже будет Вас знать, возможно по проще будет...

на должности ИТР в строительстве можно устроиться только по хорошему знакомству или родству.да, поэтому езжайте к своим родственникам и знакомым и используйте на полную катушку или очаровывайте свою дочку своего зубкова и будем вам щастье
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
63162
810
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
683537
406
Серьга вдавилась в ухо
377
4
Я принципиально не устраиваюсь через родственников и знакомых, А кто такой Зубков я не знаю и он не мой
Как вариант уже обдумывался, просто не хочется на пару дней устраиваться. еще варианты?а сколько вам лет ? Не со всем поняла....
просто не хочется на пару дней устраиватьсяСудя по тому, что вы месяц не нашли работу, то вы себе льстите...

еще варианты?А у вас немного нормальных вариантов - устроиться в ближайшее время на ту работу, какую вы хотите и ищете, устроиться на работу любую, терпеть пару дней до желаемой работы, ехать обратно домой и там уже что-то искать, можно выставить печень на продажу (только покушайте и не употребляйте алкоголь)

Если вопрос действительно в нескольких дней(при 100% гарантии) - не больше недели, то я бы не дёргался и ждал выхода на работу.
Я принципиально не устраиваюсь через родственников и знакомых,почему?
речь ведь не о отсиживании под крылышком в лавке папочки, а нормальный институт рекомендаций
если за вас известный мне чел положит на стол свою репутацию, то я вас возьму - мне не жалко дать шанс хорошему челу прорваться и не раз так делал
патамушта самастаятельность, видимо... Типа фсе сам

....Опять жеж гемор... Ну вот несрастется у человека и чего? Будет ходить думать, про ИванИваныча который свою репутацию, понимашь, положил... А так не понравилось - со спокойной совестью послал работодателя в дальние дали и ничего никому не должен, претензию тебе никто не предъявит...
если за вас известный мне чел положит на стол свою репутацию
....
Зная, на сколько долго у нас в России тянется просмотр резюме ( в некоторых компаниях по 2 месяца, при этом вообще выясняется что они его потеряли) я бы не сказал что только я виноват в том что долго ищу работу
У нас с вами нет общих знакомых скорее всего.
Я не все сам, просто стараюсь меньше зависеть от чего-то и кого-то.
Да и работу хочу чтоб нравилось. Ведь работа без энтузиазма это пустая трата времени, нервов и занятие чужого места
Я не все сам, просто стараюсь меньше зависеть от чего-то и кого-то.
Да и работу хочу чтоб нравилось. Ведь работа без энтузиазма это пустая трата времени, нервов и занятие чужого места
а вам виноватых найти или работу по специальности?
вы же не стропальщиком устраиваетесь а ИТР без видимых признаков минимального опыта, т.е. в вас вкладываться как в глиняную хрюшку с прорезью на спине, а когда разбивать и не ясно совсем да и кто сливки снимет тоже ибо легки вы молодые в смене спонсоров
2Баристер
да нет риска
опытный чел не станет просить за бутер
а лояльный протеже не будет халявить
вы же не стропальщиком устраиваетесь а ИТР без видимых признаков минимального опыта, т.е. в вас вкладываться как в глиняную хрюшку с прорезью на спине, а когда разбивать и не ясно совсем да и кто сливки снимет тоже ибо легки вы молодые в смене спонсоров
2Баристер
да нет риска
опытный чел не станет просить за бутер
а лояльный протеже не будет халявить
Опыт есть около 3 лет . сам прошел от плотника-бетонщика 2разряда до прораба, инженера ПТО
Вы кушать хотите или найти виновного?!
Давайте будем реалистами, если вы чего хотите, то нужно что-то для этого сделать. Если у вас есть желание работать в Новосибирске и уезжать домой не хочется, то нужно уже устроиться куда-нибудь, получать те же 12-20 тысяч и искать вакансию, ради которой вы приехали, учились, работали продавцом, спорили о высоком и так далее...
Давайте будем реалистами, если вы чего хотите, то нужно что-то для этого сделать. Если у вас есть желание работать в Новосибирске и уезжать домой не хочется, то нужно уже устроиться куда-нибудь, получать те же 12-20 тысяч и искать вакансию, ради которой вы приехали, учились, работали продавцом, спорили о высоком и так далее...
О о чьей-то виновности-невиновности речи не шло, вы просто перевели тему в другое русло. Просто поделился своим опытом в поиске работы, как и с чем пришлось столкнуться
Опыт есть около 3 лет . сам прошел от плотника-бетонщика 2разряда до прораба, инженера ПТОтолку мне от этого вашего опыта если я вас беру проектировщиком?
Эти проблемы всегда были и будут. Лично знаю строительную компанию, которая на должность начиная с прораба, людей без рекомендации не берёт... Уж много хитрых работников сейчас. Бывает, что резюме лежит неделями у секретаря и пока руководитель не спросит, оно так и будет лежать... Всё это есть. Поэтому можно позвонить и уточнить, получали ли они ваше резюме. Я однажды, позвонил в компанию, где хотел работать и представился представителем другой компании, выпросил почту директора и ему лично отправил резюме... Собеседование было, работу тогда не получил, но не жалею, нашёл место не хуже. А каждое собеседование - опыт тоже.
Во-первых вы еще никуда меня не берете, во-вторых я больше практик.
Кстати учитывая то что нам иногда проектировщики в работу дают им бы не мешало на стройке хотя-бы побывать. То что дают в вузе в виде обучения слишком мало. Тем более учитывая тенденции развития нашего правительства в области образования вообще не известно что будет дальше...
Кстати учитывая то что нам иногда проектировщики в работу дают им бы не мешало на стройке хотя-бы побывать. То что дают в вузе в виде обучения слишком мало. Тем более учитывая тенденции развития нашего правительства в области образования вообще не известно что будет дальше...
Эти проблемы всегда были и будут. Лично знаю строительную компанию, которая на должность начиная с прораба, людей без рекомендации не берёт... Уж много хитрых работников сейчас. Бывает, что резюме лежит неделями у секретаря и пока руководитель не спросит, оно так и будет лежать... Всё это есть. Поэтому можно позвонить и уточнить, получали ли они ваше резюме. Я однажды, позвонил в компанию, где хотел работать и представился представителем другой компании, выпросил почту директора и ему лично отправил резюме... Собеседование было, работу тогда не получил, но не жалею, нашёл место не хуже. А каждое собеседование - опыт тоже.Вот об этом и речь
Так вы не меритесь с таким положением дел. Вот вам и советы, звоните, ищите...
1. Амбиции чем-то подкреплены?
2. как вас взяли инженером ПТО без образования?
3. Главное , чтобы ваш небольшой , но интересный опыт приглянулся еще кому-то, кроме вас...желательно тому, кто будет платить вам деньги
устройтесь временно куда-нибудь и ищите параллельно работу....ибо в процессе поиска протянете ноги..ПыСы..откуда такая уверенность, что именно вы гораздо лучше местных ?
3. Главное , чтобы ваш небольшой , но интересный опыт приглянулся еще кому-то, кроме вас...желательно тому, кто будет платить вам деньги
устройтесь временно куда-нибудь и ищите параллельно работу....ибо в процессе поиска протянете ноги..ПыСы..откуда такая уверенность, что именно вы гораздо лучше местных ?
1. Амбиции чем-то подкреплены?Амбиции нормальные, даже поменьше чем у многих
Сейчас и без полного образования берут, если голова есть можно хоть кем
Сам знаю 3 человек, которые учаться со мной в группе и работают Инженерами-проектировщиками, причем один даже 1 категории!!!!!!
P.S. Город знаю не хуже местных. Вы все преувеличиваете Я НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛ ЧТО Я ТАКОЙ САМЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕГА ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ, а лишь намекнул что я довольно таки конкурентоспособен по сравнению с другими кандидатами, если отбросить предрассудки по поводу возвраста и наличия бумажки под названием Диплом.
Про конкурентоспособность прекрасно знаю что ежегодно из моего только вуза выпускается порядка 1000 специалистов, некоторая часть которых даже близко с нами- студентами заочниками не стоит!!!

Во-первых вы еще никуда меня не берете, во-вторых я больше практик.оно мне будет рассказывать за проектирование
если интересно,то совокупный стаж в проектировании нашей семейки уже лет триста если не больше и ничего пока все, что запроектировали, в том числе и за рубежами стоИт, не упало (ттт)
инженер-проектировщик без образования? я бы не рискнул взять
Так флаг тебе в руки, я че говорю что именно ты не специалист. Че так сразу близко к сердцу то воспринимаешь?
Ну проектировщиком то конечно не стоит без полного образования идти, но вот прорабом, мастером или инженером ПТО (сметчиком) можно, но при наличии опыта более или менее преемлемого
знаю массу примеров, когда после учебы идут мастерами или прорабами и не видят в этом ничего зазорного....
А ни кто не говорит что это зазорно, тем более учитывая требования работодателей на эти должности (в основном от 27-30 лет). вопрос о том что молодым специалистам пойти некуда. Сам знаю примеры когда люди оканчивали Сибстрин и шли на стройку рабочими ( одного даже заставлял диплом через полгода после окончания сходить в универ забрать). Если на их жизненной позиции посмотреть то вообще все печально. Сидя дома на нормальную работу не устроишься, даже с 3 дипломами
если бы у людей были знания в объеме диплома, то мы бы их расхватывали как горячие пирожки
а так имеем стропальщика с корочками и куда его?
в стропальщики...
а так имеем стропальщика с корочками и куда его?
в стропальщики...
от тож....наличие корочки ума не добавляет
Что верно то верно, рожденный ползать-летать не сможет.
fensterbau
Едкий Калий
Как вариант уже обдумывался, просто не хочется на пару дней устраиваться. еще варианты?можете умереть с голоду.
Пока что Вы находитесь не в том состоянии, чтобы выбирать.
Судьба любит тружеников.
И так, я студент заочник последнего курса Строительного университета (Сибстрин), неделю как переехал из другого города. Ищу в Новосибирске работу (начал рассылать резюме за месяц до приезда) и недельку то рассылаю, то на собеседования хожу и вот с чем я столкнулся:Итак, студент-заочник тут заметил (за неделю!)
1. Безграмотность кадровиков ....
Безграмотность кадровиков.
А в другом городе каков
Был уровень безграмотности этих?
fensterbau
Едкий Калий
"безграмотность" состоит в том, что они никак не видят выдающихся достоинств сосикателя , ну и то, что он наверно Очень Хороший Человек 

Recoon
junior
Безграмотность заключается в том что Вакансия, как выяснилась на собеседовании называется инженер стс (а если по обязанностям то вообще монтажник стс), звонила девочка и предлагала прийти на собеседование на должность прораба стс. на мое замечание что это не есть моя специализация, сказала "усе пучком" обучим, про зарплату сказала то же самое, график пятидневка и все такое.... А в итоге работа по ночам, чаще всего и зарплата ну всего-то раза в 2 меньше, это нормально? расссказан единичный случай, а таких еще много. Или вот например работа по 12 часов, без выходных в какой-то сомнительной конторе, официальная з/п 15000, а остальное как директор захочет... А оно мне надо такое? Уже один раз нарвался на такого директора
Так что же в другом городе стряслось?
Вакансии там были никудышны?
Или же в Н-ске всё так бурно-пышно,
Что переехать Вам сюда пришлось?
Вакансии там были никудышны?
Или же в Н-ске всё так бурно-пышно,
Что переехать Вам сюда пришлось?
По личным соображениям. Здесь уже жил и работал 4 года, потом черт дернул переехать
fensterbau
Едкий Калий
с такими вообще нечего связываться - с "работодятлами"
они вполне грамотные... просто той же девочке абсолютно пофиг кого и на какую должность нанимать - ей надо вакансию закрыть.. так что Вы столкнулись не с "безграмотностью" а с пофигизмом.
не тратьте на них своё время.. Ищите нормальную компанию.
А как найдете - идите туда и говорите - "хочу у Вас работать! Хоть кем! но больше пользы для Вас принесу на должности "инженера стс". Так?
они вполне грамотные... просто той же девочке абсолютно пофиг кого и на какую должность нанимать - ей надо вакансию закрыть.. так что Вы столкнулись не с "безграмотностью" а с пофигизмом.
не тратьте на них своё время.. Ищите нормальную компанию.
А как найдете - идите туда и говорите - "хочу у Вас работать! Хоть кем! но больше пользы для Вас принесу на должности "инженера стс". Так?
Recoon
junior
Вот и присматриваюсь сначала долго. был инцидент, попал под сокращение (цех закрывали) и по знакомству посоветовали компанию, пришел, отработал 3 месяца... А зарплату только за 1 получил. устроиство было полулегальное.
fensterbau
Едкий Калий
тоже "лавочка"
нормальная контора устраивает официально с первого дня.
так только продованы устраиваться могут - нам, узким специалистам - подавай размах работы и все , предусмотренные законами плюшки...
нормальная контора устраивает официально с первого дня.
так только продованы устраиваться могут - нам, узким специалистам - подавай размах работы и все , предусмотренные законами плюшки...
Recoon
junior
Только че то молчат пошти все. самому уже съездить по конторам штоле? Сидеть надоело....
fensterbau
Едкий Калий
ну а чего бы не поездить?
приезжаешь в контору - идешь в отдел кадров.. если повезет и примут - можно поговорить о работе - только распечатанное резюме своё не забывайте - разговор забудется, а резюме останется..
и напоминать о себе тоже хорошо. Вода - она камень точит, а человек напористый - любые преграды преодолеет.
приезжаешь в контору - идешь в отдел кадров.. если повезет и примут - можно поговорить о работе - только распечатанное резюме своё не забывайте - разговор забудется, а резюме останется..
и напоминать о себе тоже хорошо. Вода - она камень точит, а человек напористый - любые преграды преодолеет.
Recoon
junior
Что-то я форум посмотрел, отзывы о крупнейших работодателях не ахти
ТОП 5
2
3
4