Тут вот, недавно, девушка возмущалась тому, что Гастеры с Хилка по 1,5 рубля в день имеют...Сомнительно это как то, у меня плиточник работал, кладет ровненько, аккуратно, короче профи. У него где то получается 2 тр в сутки - часов по 12 работает, весь со страшенной аллергией на пыль от плитки. Сына своего учит в колледже у себя, грит там тепло, пусть лучше головой работает, чем руками. При чем он еще доволен был, что работать не на улице. Там грит вообще капец.
Так что в 1,5 рубля не верю - среднии рублей 500 может и получают за 12 часов.
Смотря какая схема оплаты... Строго говоря, я тоже не совсем верю в то, что им та полтораха перепадает... НО у них жеж там цельна система и есть местные "смотрящие" которые контролируют все эти процессы... Потому, особых сомнений в том, что за 12 часов они просят 1 500 рублей у меня нет, а в том, что сами "труженники" получают более 500 - есть
Ну элементарный пример.Ставлю машину на стоянке.Работают три женщины предпенсионного возраста(а может кто и на пенсии.не спрашивал).Зряплата примерно 8-9 тыс.руб.Думаю что они вынуждены ТАМ и ТАК работать.
Это вы как бэ говорите о зарплатах.А я говорю как есть.
Если бы да кабы.... да мы бы тогда бы.....
Если бы да кабы.... да мы бы тогда бы.....
Возможность заработать есть.Абсолютно согласен,но... не у всех есть возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ.....НГС я открывать не буду.Я вижу как в жизни....Чей-та не уверен я что Вы умеете слушать и слышать... Я убежден в том, что г. Новосибирск предоставляет массу возможностей по заработку 15-20 тыщ рублей в месяц...
...Так-же умею слушать и СЛЫШАТЬ....
Именно в силу специфических обстоятельств.
Осилите мою абракадабру?
Мариман
guru
"крайняя нищета - доходы ниже 4.122 рубля в месяцПовезло, не крайний случай!
нищета - от 4.122 до 9.400 рублей в месяц"
у меня 5867 рэ..так госпада я в нищите.
Сейчас читают
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
666
7
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
221739
999
Оракул Ци Мень
253434
634
Ну... в силу специфики оно конечно может быть...
По большому счету, эту специфику можно уложить в проблемы со здоровьем на инвалидном или околоинвалидном уровне (хотя и среди них есть вполне зарабатывающие люди). Ну это если говорить о тех, кто НЕ МОЖЕТ зарабатывать (ну или, как минимум, о тех, кому зарабатывать существенно сложнее)...
По большому счету, эту специфику можно уложить в проблемы со здоровьем на инвалидном или околоинвалидном уровне (хотя и среди них есть вполне зарабатывающие люди). Ну это если говорить о тех, кто НЕ МОЖЕТ зарабатывать (ну или, как минимум, о тех, кому зарабатывать существенно сложнее)...
...Работают три женщины предпенсионного возраста(а может кто и на пенсии.не спрашивал).Зряплата примерно 8-9 тыс.руб.Думаю что они вынуждены ТАМ и ТАК работать.Не факт... Есть не мало людей, которые просто за годы выработки стажа устали работать... И если годы предпенсионные, то работать уже просто не хочется... Если пенсионные - значит 50/50 развлекухи и калыма...
Ну и конечно, опять жеж, с возрастом люди теряют здоровье... Кто-то больше, кто-то меньше...
.....А я говорю как есть.Видимо, оно есть все по разному у всех, на что Вы мне уже не однократно указали... У Вас много знакомых, которых получают 10-ку, у меня, в среднем, 50, в то же время, один чиновник в СМИ рассуждал о том, что живется в России плохо и бедно, но, в целом, сносно и мир посмотреть можно, при том сделав оговорочку о том, что он говорит о людях работающих а не о маргиналах и пропойцах которые меньше 150 т.р. в месяц получают...Чинуша был Московский, но, все же, следует отметить, что, по всей видимости, его мир также далек от моего, как мой от Вашего...
...
''Я же и говорю,везёт вам с окружающими вас людьми.НГС я открывать не буду.Я вижу как в жизни.Поскольку общаюсь с различными людьми.Ну ещё и вокруг вижу.Так-же умею слушать и СЛЫШАТЬ.''
Вот мой комментарий дословно.Вы не умеете ни слышать ни слушать.Вы не умеете внимательно читать.Либо интерпретируете чужие тексты,так как вам нужно.Это плохо.
У меня много знакомых,которые хорошо и достаточно обеспечены.Мне что,обязательно нужно было об этом написать для вашего лучшего восприятия?
Вот мой комментарий дословно.Вы не умеете ни слышать ни слушать.Вы не умеете внимательно читать.Либо интерпретируете чужие тексты,так как вам нужно.Это плохо.
У меня много знакомых,которые хорошо и достаточно обеспечены.Мне что,обязательно нужно было об этом написать для вашего лучшего восприятия?
Предлагаю обсудить следующую тему:Искать логику в поступках очень многих людей столь же перспективно, как искать девственницу в борделе.
''Я же и говорю,везёт вам с окружающими вас людьми.НГС я открывать не буду.Я вижу как в жизни.Поскольку общаюсь с различными людьми.Ну ещё и вокруг вижу.Так-же умею слушать и СЛЫШАТЬ.''Дап побоку мне на Вашу цитату - Вы мне уж какую страницу толпами голодающих мозг съедаете
....
У меня, в моей жизни, мое окружение, у Вас в Вашей - Ваше... Живите как хотите, но и мне это право оставьте... То, что Вы где-то что-то видите - туфта если Вы так не живете.... В частности, те же "стоянщики" не редко машинки "частично" записывают... А частично деньги у работодателя тырят... Есть, возможно, десятая если не сотая часть процента от работающего населения, которая реально получает 10-ку и больше получать никак не может...
Вы чепуху не городите.Пройдитесь по больницам и подобным учреждениям и поинтересуйтесь зарплатой младшего медперсонала.Можете в школах поспрашать.Но вам это не интересно и не нужно.Если вы живёте только СВОИМ окружением,то наверное зря берётесь судить о масштабном.
А я учился в школе... У меня была учитель, которая только с меня одного больше пятерки имела на дополнительных занятиях (с учетом того, что дело было 10 лет назад - считай тот же чирвонец сегодняшними)... Чего я после этого должен спрашивать? Я Вам еще раз говорю - объективное отсутствие возможности заработать более 10 тысяч рублей в месяц встречается крайне редко.
Значит финансово вы и тогда жили достаточно обеспеченно?!А я вот даже ''вышку'' окончил без денег
После этого,вашего комментария, становится понятнее немного почему-Сытый голодного плохо разумеет.
После этого,вашего комментария, становится понятнее немного почему-Сытый голодного плохо разумеет.
"даже вышку без денег"- 54 это только часть ника, взятая *с потолка* или возраст(год рожд.)?:-)если второе - не удивительна "вышка"и прочее без денег :-) в разное время учились )
Вы чепуху не городите.Пройдитесь по больницам и подобным учреждениям и поинтересуйтесь зарплатой младшего медперсонала.Можете в школах поспрашатьну они вам и назовут ставку, которая то же что белая часть ЗП в лавках
Никогда не жил богато, но всегда более ли менее сыто-одето...
Между тем, это ни о чем не говорит в плане нынешней дискуссии... ТОП ведь не о "понимании "голодных""... У меня есть разные знакомые из разных соц. прослоек, и все они зарабатывают по разному.. Что характерно, далеко не редкость, когда "менее обеспеченный" зарабатывает больше "более обеспеченного"... Связанно это в первую очередь с мотивацией... Данный феномен особливо заметен на рынке Московском... Есть мнение, что они (Москвичи) в неплохом проценте от общей массы закушались и "вапхивать" не желают... Также и тут - есть "точка комфортного существования" в которой человек и находится... Он может жаловаться на жизнь, быть весь удрученный, но искать халтуру не станет, задерживаться на работе не станет, смотреть альтернативные предложения на рынке труда с целью повышения собственного дохода тоже не станет, сможет позволить себе блаж призвания (к примеру, есть ряд вакансий для юристов без опыта с предложением з.п. в 5 000 рублей... И есть молодые выпускники, которые соглашаются на эти условия и "нарабатывают опыт"... или же есть ряд профессий, которые приносят очень низкий доход... Человек может как-то заниматься самообразованием для целей роста в профессии, может уйти с этого вида работ на другой, не требующий специальной подготовки, и повысить свой заработок - но опять таки нет...).
Из любого правила есть исключения, верю, есть и из этого... По каким-то причинам, есть какая-то группа людей, каждый из представителей которых ну никак не может зарабатывать более 10 000 рублей в месяц, но таких людей - реально не много...
Между тем, это ни о чем не говорит в плане нынешней дискуссии... ТОП ведь не о "понимании "голодных""... У меня есть разные знакомые из разных соц. прослоек, и все они зарабатывают по разному.. Что характерно, далеко не редкость, когда "менее обеспеченный" зарабатывает больше "более обеспеченного"... Связанно это в первую очередь с мотивацией... Данный феномен особливо заметен на рынке Московском... Есть мнение, что они (Москвичи) в неплохом проценте от общей массы закушались и "вапхивать" не желают... Также и тут - есть "точка комфортного существования" в которой человек и находится... Он может жаловаться на жизнь, быть весь удрученный, но искать халтуру не станет, задерживаться на работе не станет, смотреть альтернативные предложения на рынке труда с целью повышения собственного дохода тоже не станет, сможет позволить себе блаж призвания (к примеру, есть ряд вакансий для юристов без опыта с предложением з.п. в 5 000 рублей... И есть молодые выпускники, которые соглашаются на эти условия и "нарабатывают опыт"... или же есть ряд профессий, которые приносят очень низкий доход... Человек может как-то заниматься самообразованием для целей роста в профессии, может уйти с этого вида работ на другой, не требующий специальной подготовки, и повысить свой заработок - но опять таки нет...).
Из любого правила есть исключения, верю, есть и из этого... По каким-то причинам, есть какая-то группа людей, каждый из представителей которых ну никак не может зарабатывать более 10 000 рублей в месяц, но таких людей - реально не много...
Это вы свели к тому,что мои комменты,только о голодных.Хотя я говорил-Я пишу то что вижу и слышу.Мне поровну ваше мнение.ОНО ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ!
МОЁ мнение,как и любого жителя России(не только форумчан)-ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
Я заметил закономерность в различный форумах нашего сайта-Что ни Гуру-то считает своё мнение априори.
МОЁ мнение,как и любого жителя России(не только форумчан)-ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!
Я заметил закономерность в различный форумах нашего сайта-Что ни Гуру-то считает своё мнение априори.
"даже вышку без денег"- 54 это только часть ника, взятая *с потолка* или возраст(год рожд.)?:-)если второе - не удивительна "вышка"и прочее без денег :-) в разное время учились )Сейчас вышку халявнее получить без затрат, чем в 2000-е(конкуренции меньше). Но и тогда за деньги учились в основном туго соображающие.
Причем тут априори? Я Вам предложил консенсус про ) 0,01-0,1 процента от все работоспособных, кто реально не может зарабатывать больше... Хотите - предложите свой вариант... Обсудим... Пока говорим беспредметно... Вы говорите таких толпа, я говорю кучка... Разницу меж етим провести не представляется возможным... Вы ж видите, слушаете, слышите... Жизнь знаете - можете приблизительно представить себе человека, который больше никак не может заработать... Можете прикинуть сколь таких наберется исходя из Ваших наблюдений... Опять жеж я и не говорил об отсутствии у Вас права на свое мнение...
нее, плохие у вас %-ты, маловато будет
у меня соседи учитель русского языка - 12 тыщ, медик в гос поликлинике (дохтур) - тоже около того, сестры, наверное, еще меньше зарабатывают... не надо забывать про зп рабочих специальностей и итр на заводах (есть знакомая тетя экономист с зп 8 тыщ), я так поняла мущщинам на заводах еще платят 15-20, а тети в лучшем случае за 10-ку трудятся... кто там еще, продавцы в магазинах а-ля сельпо зп 8-11 (пишут больше, но всегда обманывают, потому меняются раз в неск месяцев), операторы в супермаркетах, в холидее кажись зп 8 или 9 было написано, не помню точно.
резюмируя - гос медики, гос школы (простые), заводы и фабрики, розничная торговля, уборщики.. этих людей довольно много..
у меня соседи учитель русского языка - 12 тыщ, медик в гос поликлинике (дохтур) - тоже около того, сестры, наверное, еще меньше зарабатывают... не надо забывать про зп рабочих специальностей и итр на заводах (есть знакомая тетя экономист с зп 8 тыщ), я так поняла мущщинам на заводах еще платят 15-20, а тети в лучшем случае за 10-ку трудятся... кто там еще, продавцы в магазинах а-ля сельпо зп 8-11 (пишут больше, но всегда обманывают, потому меняются раз в неск месяцев), операторы в супермаркетах, в холидее кажись зп 8 или 9 было написано, не помню точно.
резюмируя - гос медики, гос школы (простые), заводы и фабрики, розничная торговля, уборщики.. этих людей довольно много..
12 - мажоры уже...
давайте не просто тех, кто получает не более 10 тыщ рублей но и прилагает массу усилий, готов к ухудшению условий труда, но больше 10 получать не вариант...
давайте не просто тех, кто получает не более 10 тыщ рублей но и прилагает массу усилий, готов к ухудшению условий труда, но больше 10 получать не вариант...
У меня подруга довольно долго не работала, занималась воспитанием детей. Но дети подросли, ей стало скучно и она вышла на работу в совдеповский НИИ. Зарплата низкая, но НИИ находится в пешей доступности от дома, так что на транспорте экономит. Обеды у них принято носить из дома.
Весьма довольна - и социальный статус, и общение, и небольшие денежки, которые она не снимает с карты, т.к. зарплаты мужа вполне хватает.
Так что мотивации работать за небольшую зарплату могут быть весьма различные.
Весьма довольна - и социальный статус, и общение, и небольшие денежки, которые она не снимает с карты, т.к. зарплаты мужа вполне хватает.
...За небольшую зарплату тут лишнее... Мотивация работать вообще - да, может быть разное... Но, в приведенном Вами случае, человек работает не за зарплату...
Liliia0706
experienced
нее, плохие у вас %-ты, маловато будетВот нинада я у своего лечащего врача у терапевта спрашивала сколько она зарабатывает-20 тыс.медсестра на данный момент-12 тыс.
у меня соседи учитель русского языка - 12 тыщ, медик в гос поликлинике (дохтур) - тоже около того,
Developer
guru
Вот нинада я у своего лечащего врача у терапевта спрашивала сколько она зарабатывает-20 тыс.медсестра на данный момент-12 тыс.Терапевтам давно до 20 ки повысили, чтобы не разбегались. Про остальных забыли.
У меня знакомая, правда в Екб, рентгенологом за 40-ет работает3 года как закончила...
кстати, давно читала, сегодня нова наткнулась про современное рабство
Показать спойлер
Принципы скрытого рабства:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Показать спойлер
Связь без брака
v.i.p.
Этот текст всоседнем топике разобрали по буквам. Чего повторяться?
Продолжате уж про туфли, внукоd и свое непонимание жизни
Продолжате уж про туфли, внукоd и свое непонимание жизни
leona
guru
1. Не видела.
2. Про мои туфли нравится читать, коллега?
2. Про мои туфли нравится читать, коллега?
Связь без брака
v.i.p.
Да при чем здесь нра-не нра. Просто про остальное внятно писать у вас не получается. А мне вас жалко, коллеги все-таки. Опять же злые форумчане обидеть норовят. Вот и посоветовал...
Связь без брака
v.i.p.
Да ладно! Корпоративный дух, так сказать!
Этот текст всоседнем топике разобрали по буквам. Чего повторяться?в каком топе?
У меня знакомая, правда в Екб, рентгенологом за 40-ет работает3 года как закончила...Похвально, но такая зарплата - обмен здоровья на деньги (имхо нераверценный). Не стоит думать, что выпускники-медики имеют в массе 40 через 3 года
В его окружении мало никто не имеет.Даже пенсионеры.
но такая зарплата - обмен здоровья на деньгипочему? а если не 40 а 400 ? тогда что? обмен жизни на деньги?
да все мы нищие... просто понятие слова "мало" у нас разное... Я считаю, что пенсии маленькие - Вы, что большие - Ваше право
почему? а если не 40 а 400 ? тогда что? обмен жизни на деньги?Ну потому что рентгенолог очень вредная для здоровья профессия. Вроде очевидно?
Ну вот хоть один человек понял мой посыл. Мы работаем чтобы покупать себе массу не нужных вещей, которые нам навязывают, реально для жизни человеку нужно не много…Понял. Согласен.
Я сам давно хочу уехать из города километров за 100. Нормальный дом, большой участок (гектаров 10), собственный пруд (гектара 3). Карпы, форель, сад, гуси пасутся, дети, внуки…
Почему не уехал? – здесь было нарушение п.4 Правил форума
Вы картинку дорисуйте. Дети и внуки должны учиться. Где? В сельской школе, добираясь с Вашего хутора на школьном автобусе?
Вы картинку дорисуйте. Дети и внуки должны учиться. Где? В сельской школе, добираясь с Вашего хутора на школьном автобусе?
об этом почему-то никто не думает когда о "домике в деревне" мечтает
Возможно, вопрос не самый простой, но решаемый.
Во-первых, не уверен, что сельская школа хуже городской.
Во-вторых, есть же дистанционные возможности.
И, самое главное, никто не отменял домашнее образование. У меня учёная степень, у соседа тоже. Университетские преподаватели подойдут?
Во-первых, не уверен, что сельская школа хуже городской.
Во-вторых, есть же дистанционные возможности.
И, самое главное, никто не отменял домашнее образование. У меня учёная степень, у соседа тоже. Университетские преподаватели подойдут?
Университетские преподаватели подойдут?нет
они при попытке преподавания в начальной школе так лажаются что просто жуть )
Вы ещё с учёной медицинской степенью прихватите.
Да и с технической и сельскохозяйственной не помешают.
Да и с технической и сельскохозяйственной не помешают.
В 2013 году вопроса "а нужно ли" стоять уже ни у кого из апологетов этой темы - не будет.
Еврокризис приходит к нам в полный рост. Плюс политический кризис.
Так что работать будут все. Включая тех кто сейчас рассказывает остальным о том что без этого можно обойтись и жить на дивиденты и зарплаты в 150 тыщ и выше станут уже скоро мифом )
На этой оптимистической ноте и закончим )
Еврокризис приходит к нам в полный рост. Плюс политический кризис.
Так что работать будут все. Включая тех кто сейчас рассказывает остальным о том что без этого можно обойтись и жить на дивиденты и зарплаты в 150 тыщ и выше станут уже скоро мифом )
На этой оптимистической ноте и закончим )
что предлагаете закончить?
Кризис - ну да, кризис, только уже в свете настоящего времени нам впору стабильности пугаться , а не кризиса.
Кризис - ну да, кризис, только уже в свете настоящего времени нам впору стабильности пугаться , а не кризиса.
ТОП 5
1
2
3