Как вы нашли ХОРОШУЮ работу
23398
68
Мыслитель
Кто-нибудь конечно разубедит. Мы живем в стране рабов и хозяев. Счастливый раб - такой же парадокс, как президент на 24 года.
Вовсе нет. Если раб здоров, получает большую зарплату, может ездить по заграницам, хорошо одеваться, покупать дорогие машины, жить в хорошем жилище - пожалуй, это может быть счастьем. Если раб внушил себе, что он счастлив, даже не имея всего перечисленного - он тоже счастлив. Несчастны те, кто предается унынию. Да и хозяин тоже может быть глубоко несчастным. Вот вам пример - хозяин жизни, имеет миллионы, бизнес в ОАЭ... Но болен раком. Будет ли он счастлив? Опять же зависит от его личного отношения к этому. Впрочем, какое все это имеет отношение к теме "Как вы нашли ХОРОШУЮ работу"?
vadimbn
Вовсе нет. Если раб здоров, получает большую зарплату, может ездить по заграницам, хорошо одеваться, покупать дорогие машины, жить в хорошем жилище
Вы сейчас перечислили ровно 3% населения рашки, если выполнять все эти пункты.
fensterbau
такого хитрожопика просто так не уволишь - у кого в руках ключи от ларца - тот и настоящий хозяин.
Верно, только вот ключи от ларца отнюдь не у управляющего филиалом, а именно у хозяина. И у крупных московских контор есть свои службы безопасности, которые натасканы на таких "хитрожопиков". Когда-нибудь он допустит ошибку, а итог будет один - его место займет блондинка с окладом в 15000 рублей. Я, конечно, допускаю, что некто может сколь угодно долго водить за нос хозяев, подделывать документы, списывать товар налево, только вот мне не верится, что при таком умище он не захочет рано или поздно сам стать хозяином, не филиала, а своей конторы. А нет умища - останется только играть по правилам.
Мыслитель
Вовсе нет. Если раб здоров, получает большую зарплату, может ездить по заграницам, хорошо одеваться, покупать дорогие машины, жить в хорошем жилище
Вы сейчас перечислили ровно 3% населения рашки, если выполнять все эти пункты.
Ничего подобного. Это все имеет средней руки менеджер или управляющий филиалом. Или два разнополых менеджера, живущих вместе (то бишь семья). Или нормальный java-программер. Все покупается в кредит. И при этом хватает денег и на поездки по заграницам. Те три процента, о которых вы говорите, помимо перечисленного имеют в собственности одну-две сырьевые компании, или банк какой-нибудь, или просто место в правительстве. Это имеют да, не все. А шмотье купить можно, при желании.
vadimbn
Вы заблуждаетесь.
примером служат много моих знакомых, которые из директоров региональных филиалов быстро выросли до собственников.
причем бизнес остался в их руках, а московские конторы - на бобах.

тому, кто может сам управлять - хозяева не нужны.
vadimbn
Это все имеет средней руки менеджер или управляющий филиалом.
Кого вы считаете средней руки менеджером?
Для справки, а то вижу, скоро вы тут скажете, что у каждого второго россиянина есть трешка в новостройке и черный лексус, укажу: средняя зп по НСО - 22 тыра вроде. Это если сложить и разнорабочих и этих ваших менеджеров и местных сердюковых с их любовницами.
fensterbau
Вы заблуждаетесь.
В каком месте?

примером служат много моих знакомых, которые из директоров региональных филиалов быстро выросли до собственников.
причем бизнес остался в их руках, а московские конторы - на бобах.

тому, кто может сам управлять - хозяева не нужны.
Я это самое и сказал - при таком умище странно не быть хозяином самому. Хотя все же чаще именно москвичи прибирают к рукам наш, местный бизнес.
Мыслитель
Это все имеет средней руки менеджер или управляющий филиалом.
Кого вы считаете средней руки менеджером?
Для справки, а то вижу, скоро вы тут скажете, что у каждого второго россиянина есть трешка в новостройке и черный лексус, укажу: средняя зп по НСО - 22 тыра вроде. Это если сложить и разнорабочих и этих ваших менеджеров и местных сердюковых с их любовницами.
Вы на улице давно не были, что ли? На стоянках около домов и разных фирм довольно много мерседесов, лексусов, хонд, шевроле, фордов. В городе и пригородах строятся новостройки, хорошие, кирпичные. В городе вырастают леса из монолитов, подобные Горскому жилмассиву - и все квартиры там нарасхват. В основном население бедно, особенно в сельской местности, это верно. Но в городах... Большинство фирм вынуждены платить людям зарплаты в конвертах. Например мне самому, чтобы выписать себе зарплату в моем ООО приходится платить около 30% государству. И так - с каждого работника - поневоле задумаешься о способах ухода от налогов. И они есть. А этот ваш "средний заработок" считается как раз из официальной части зарплаты, которая может быть и 4 тысячи, даже у обеспеченного человека - вот и считайте теперь вашу среднестатистическую. Так что далеко не три процента могут себя считать обеспеченными людьми.
GOSTь
За свой 6-летний рабочий опыт успел поработать и грузчиком и продавцом в 5 местах, но ни разу не попадалась мне "хорошая" работа. И ЗП маленькая и работать много приходится. Считаю, что идя утром на "хорошую" работу ты испытываешь чувство радости и желание работать, а бывает такое редко, к сожалению.
Сейчас манагером устроился маленькую конторку. Может здесь что-нибудь перепадет положительного)))) Пожелайте удачи!
GOSTь
DoK113, удачи! На вопрос топика: по знакомству устраивался, товарищ поручился, как за спеца и как спец в своём деле, никого не подвел. С НГС.ру-работа, устраивался разок. ИМХО оптимальный вариант-по знакомству, но честно говоря "быть должным" кому то не хочется.
GOSTь
Поделитесь личным опытом
Как нашли ХОРОШУЮ работу
Не согласен с постановкой вопроса. Станьте компетентным. Желательно незаменимым. А как вас найдет дело: по объявлению, свой бизнес, знакомые - не важно. Ну а пока не стали, то хорошая работа там, где можно набрать навыки. ИМХО главное - расти, а не мечтать. Вознаграждение обычно прилагается.
По сути: объявления, знакомые
GOSTь
Сарафанное радио.
Сначала работаешь на авторитет, потом авторитет работает на тебя. В моем случае этот процесс занял 2 года.
vadimbn
Вы на улице давно не были, что ли? На стоянках около домов и разных фирм довольно много мерседесов, лексусов, хонд, шевроле, фордов.
Я вроде живу в районе, который считают престижным, но вижу во дворах в основном подержанные тойоты, да еще советские машины, ну где-то 1-2 джипа тоже не первой свежести на десяток таких машин. А у многих вообще машины нет, никакой, знаю людей, кто смог позволить себе подержанную машину только к 50-60 годам, а многие и вовсе не могут. Так что снимите свои розовые очки. Да, кто-то покупает новостройки, кирпичные, сказать, что хорошие, не могу - дискус и т.д. кладут в один кирпич, на 1 этаже слышно то, что происходит на 8. Ну а если для вас форд фокус или шевроле лачетти дорогие машины, то не знаю даже, что ответить. Если у вас своя ооошка, вы, конечно, вращаетесь в кругу определенных людей, и считаете, что и другие люди такие же обеспеченные, как и ваши знакомые. На деле же в стране богатые еще богатеют, бедные еще беднеют. Путин озвучил, что в каждой семье должно быть 3 ребенка, пусть сам и заводит, ему средства позволяют, а обычным людям и одного поднимать - огромная проблема с этими гребаными садиками, школами, одеждой, лекарствами и т.д. Куда ни кинь - социальная помощь людям уменьшается. Развалили образование, медицину, общественный транспорт, и общий посыл - хочешь выжить - плати всем и за все, а зп не растут. Наша элита, как всегда, зажралась и не понимает, что нужны перемены сверху, а то наступит революция снизу. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, никому не нужен, но нас к нему толкают, каждый день напоминая людям: вы все п.5 и п.5, а мы (правителсьство и церковь) - хозяева жизни. как-то так.
Мыслитель
Так что снимите свои розовые очки. Да, кто-то покупает новостройки, кирпичные, сказать, что хорошие, не могу - дискус и т.д. кладут в один кирпич, на 1 этаже слышно то, что происходит на 8.
В наших условиях нельзя дома в один кирпич строить. Не знаю кто уж вам это сказал. У моих родителей квартира в новом кирпичном доме, года два ему всего - ничего, тепло там, и не в один кирпич построен.
У меня квартира в кирпичном, шестилетнем доме - зимой температура ниже 28 не опускается. Соседей да, слышно. Мерзавцы с перфораторами везде есть. Но жить можно. Глаза-то у людей есть, видят же что покупают. Ну а купили плохое жилье, проспонсировали плохого застройщика - сами себе злобные буратины.

Я вроде живу в районе, который считают престижным, но вижу во дворах в основном подержанные тойоты, да еще советские машины, ну где-то 1-2 джипа тоже не первой свежести на десяток таких машин. А у многих вообще машины нет, никакой, знаю людей, кто смог позволить себе подержанную машину только к 50-60 годам, а многие и вовсе не могут...
...Ну а если для вас форд фокус или шевроле лачетти дорогие машины, то не знаю даже, что ответить.
Ездит - ну и ладно. Что для кого дорого - пусть каждый сам определяет. Кому-то не хватает на хлеб - а кому-то на мерседес. У меня знакомые директора предприятий ездят и на дешевых тойотах - потому что удобная повседневная машина. Лично у меня вообще нет машины. И я не шибко переживаю по этому поводу.

Если у вас своя ооошка, вы, конечно, вращаетесь в кругу определенных людей, и считаете, что и другие люди такие же обеспеченные, как и ваши знакомые.
Я нигде не вращаюсь. Веду в основном замкнутый образ жизни. По натуре - интроверт. Сижу дома и тихо-мирно себе работаю. Чего и вам желаю. Знакомые есть, менеджеры, программисты, дизайнеры, пара директоров. Никто из них не ворчит на жизнь, а делает ее. Сам.

Куда ни кинь - социальная помощь людям уменьшается. Развалили образование, медицину, общественный транспорт, и общий посыл - хочешь выжить - плати всем и за все, а зп не растут.
И что я должен делать со всем этим? Подобно вам сесть в уголке и жевать сопли? А мои двое деток - кто их тогда кормить будет? Зарплаты не растут? Так ведь от вас все и зависит. Образование можно нам самим детям дать, по крайней мере до 10 класса. Общественный транспорт частники давно взяли в свои руки - из Бердска или Городка доехать до города особого труда не составляет. Что-то не устраивает - так почему не меняете?

Наша элита, как всегда, зажралась и не понимает, что нужны перемены сверху, а то наступит революция снизу. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, никому не нужен, но нас к нему толкают, каждый день напоминая людям: вы все п.5 и п.5, а мы (правителсьство и церковь) - хозяева жизни. как-то так.
Да не будет никакого бунта, о чем вы... "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с). Проспонсированные Навальные да Удальцовы работают только на СМИ. У Делягиных всяких нет обширной аудитории. А потом, даже если бунт и будет - просто поставят вам другого хозяина, все переделят - и на этом успокоятся. Не надо уповать на революции и бунты.
vadimbn
ну а теперь представьте, что нефть упала в цене на 30%, что вполне вероятно к 2020
и ваше тихое сытое благополучие разлетится в пыль
как разлетелось мое в 1991, а у меня была прекрасная работа препода в ВУЗе и готовая диссер, 5 авторских, 15 статей в том числе в журналах в дальнем зарубежье и прекрасная будущность, а п.5 и привет всем хотелкам
vadimbn
Общественный транспорт частники давно взяли в свои руки - из Бердска или Городка доехать до города особого труда не составляет.
Так съездите до Бердска или до Городка, особенно после 20.00 - убедитесь, что ездить в эти районы можно только на своем авто или на такси, или при крайнем везении сесть в маршрутку. А ведь в -35 долго на морозе не постоишь. Людей без машин и без денег просто отжимают с городских окраин, потому что там расход на транспорт (бензин, по 20 км туда и 20 обратно каждый день, обслуживание авто, подогрев зимой) - легко десятка наберется. А зп у многих не сильно выше. На общественном съездишь раз в мороз - две недели на больничном с какой-нибудь простудой после получасового стояния на остановке.
А потом, даже если бунт и будет - просто поставят вам другого хозяина, все переделят - и на этом успокоятся. Не надо уповать на революции и бунты.
Я не уповаю, от этого никому хорошо не будет. Просто поражает, насколько недальновидно власть гонит народ на площади, насколько цинично разворовывают миллиарды. Ну а если Запад улучит момент - у Путина есть все шансы повторить судьбу Каддафи имхо. Будет еще 1 дворцовый переворот.
У моих родителей квартира в новом кирпичном доме, года два ему всего - ничего, тепло там, и не в один кирпич построен.
У меня квартира в кирпичном, шестилетнем доме - зимой температура ниже 28 не опускается.
Вот потому вы и не видите, что основная масса людей живет в хрущевкам-брежневках или еще того хуже. Как говорится, сытый голодного не разумеет. А ипотеки с кредитами - это просто петля на шее, потому что ни у кого сейчас нет стабильного дохода с гарантией, что прямо через год и два и десять железно найдутся деньги на эту ипотеку.
alladin
ну а теперь представьте, что нефть упала в цене на 30%, что вполне вероятно к 2020
и ваше тихое сытое благополучие разлетится в пыль
Верю. Возможно, что и раньше, хотя на сырье не ориентирован - в России любой бизнес на волоске висит. У меня просто безвыходная ситуация - больше сорока лет, ДЦП и нет законченного высшего. Получилось так, и все тут. Хоть ты какой специалист - а не котируешься. Загнется это дело - придется другое выдумывать. Жить-то хочется :).

как разлетелось мое в 1991, а у меня была прекрасная работа препода в ВУЗе и готовая диссер, 5 авторских, 15 статей в том числе в журналах в дальнем зарубежье и прекрасная будущность, а п.5 и привет всем хотелкам
А какая специальность?
Мыслитель
Так съездите до Бердска или до Городка, особенно после 20.00 - убедитесь, что ездить в эти районы можно только на своем авто или на такси, или при крайнем везении сесть в маршрутку. А ведь в -35 долго на морозе не постоишь. Людей без машин и без денег просто отжимают с городских окраин, потому что там расход на транспорт (бензин, по 20 км туда и 20 обратно каждый день, обслуживание авто, подогрев зимой) - легко десятка наберется. А зп у многих не сильно выше. На общественном съездишь раз в мороз - две недели на больничном с какой-нибудь простудой после получасового стояния на остановке.
Ездил, знаю. Больше полугода из Бердска в городок (как переехал из городка) мотался на маршрутках. Сесть можно. Доехать можно. Потом из академовской конторы ушел в Бердскую, по началу вообще кайф был - в Бердске маршрутки одна за другой ходят, долго не стоишь, из центра в микрорайон ехать - одно удовольствие. Правда само предприятие было - оторви и выброси, но я и оттуда ушел. Уже к самому себе.
Я не уповаю, от этого никому хорошо не будет. Просто поражает, насколько недальновидно власть гонит народ на площади, насколько цинично разворовывают миллиарды. Ну а если Запад улучит момент - у Путина есть все шансы повторить судьбу Каддафи имхо. Будет еще 1 дворцовый переворот.
Ну а если себя поставить на место одного из этих номенклатурщиков? Они прекрасно видят, что вокруг творится. "И вот когда он в двух шагах от груды сказочных богатств" - что он будет делать? Вы бы думали о ком, о себе или о России? А вокруг круговая порука, все условия создаются - возьми, возьми... Да еще и предприниматели сами дают взятки - вот, только штампик поставьте... Система такая. И мораторий на смертную казнь. Запад не нападет на нас, они действуют не военными методами. Но за Путиным стоит КГБ. Не лыком шитые ребята.
Вот потому вы и не видите, что основная масса людей живет в хрущевкам-брежневках или еще того хуже. Как говорится, сытый голодного не разумеет. А ипотеки с кредитами - это просто петля на шее, потому что ни у кого сейчас нет стабильного дохода с гарантией, что прямо через год и два и десять железно найдутся деньги на эту ипотеку.
Да почему ж не вижу... Я сам жил в обычной панельной УП-шке в академгородке. Однажды проснулся, и вижу - да что, собственно, такого в этом академгородке, кроме полувоенных институтов, где я не работал, гнилого леса, плохой инфраструктуры, дорогущего и ветхого жилья и полузабытой романтики? Я прожил в нем с самого рождения. Сперва с родителями по универовским общагам, потом в панельном доме, до конца. Оглянулся - а вон, в Бердске, хорошее жилье, и дешевле. Так здесь и очутился.
GOSTь
вопрос а как,вообще понять надежен ли работодатель? Пишут проверьте отзывы,есть ли свой сайт, даже просят обратить внимание на адрес почты.Так насколько актуальны эти советы??