Как вы нашли ХОРОШУЮ работу
22980
68
Товарищи!
Поделитесь личным опытом
Как нашли ХОРОШУЮ работу
Понятно, что для каждого она разная: кому то важна карьера и развиие, кому то высокая зарплата, кому то сос.гарантии, кому то чтобы работы было поменьше и т.д.
Как вы ее нашли?
В интернете?
В газете?
В кадровом агентстве?
Через друзей, родственников, знакомых?
Хорошо работали и заслужили?
Случайно подвернулась?
GOSTь
Если вы квалифицированный специалист и общаетесь в проф сообществе, то работа сама вас найдет. Как раз мой случай.

А в чем смысл опроса то? Работу не можете найти?
vanexxx
Курсовой или диплом в инсте пишет :улыб:
Или статейку какую...
GOSTь
По-настоящему хорошаяработа сама тебя находит:улыб:
GOSTь
Нынешний работодатель нашел меня на хаха.ру.
GOSTь
кому то сос.гарантии
с этого места поподробнее :rofl:
alladin
кому то сос.гарантии
с этого места поподробнее :rofl:
СоЦиальные конечно же))
vanexxx
А в чем смысл опроса то? Работу не можете найти?
Планирую возможно сменить
По личному опыту и просмотру пары сайтов и газетенок - вакансии на "тепленькие" места не появляются в сободном доступе. На них приглашаются сотрудники компании или по рекомендации руководства. У нас так...
Поэтому думаю, что малореально найти что то хорошее "по объявлению"
GOSTь
Через друзей, родственников, знакомых?
самый верный вариант.
GOSTь
Нашёл в интернете, а именно в агрегаторе вакансий Яндекса - оттуда прошёл на НН и почитал подробности.

Правда, работа в Москве, но я не сильно расстроен.
GOSTь
ищите через знакомых. Через знакомых знакомых. Налаживайте личные связи в своем профессиональном бизнесе.
иного пути нет.

Когда ты достигаешь определенного предела в своей квалификации - ""интернет" уже не для тебя..

хотя нынешнюю работу я нашел по интренету - но взяли меня не на ту должность, какую искали.. а специально под меня сделали вакансию.
тут сыграла и репутация, и известность в узких профессиональных кругах.

Единственный путь роста профессиональной карьеры - это "по знакомству"
GOSTь
На НГС разместила вакансию. Позвонили из серьёзной организации. Возможно, что НR просто нарабатывала кадровую базу. Но мне уже захотелось там работать. Пришлось поспрашивать знакомых и "знакомых знакомых" с цель найти туда поручителя. Такие нашлись. Всё просто. Было бы желание.
GOSTь
)) я просто стал работать на себя )
GOSTь
Меня пригласили работать... Предложили перейти на другое место на других условиях. Соглашусь с высказыванием - "хорошая работа сама тебя найдёт". Грубо, но примерно так и получилось.
GOSTь
1. Поразмыслил чем и в какой сфере хочу заниматься.
2. Определил круг известных и надежных компаний города в данной области.
3. Узнал какие вакансии у них есть.
4. Попустился, решив начать с "низов", а не лезть сразу в начальники.
5. Прошел собеседование, устроился работать.
6. Прошел отбор, обучение, испытательный срок.
7. Старался во все вникать, хорошо работал, проходил тренинги.
8. Получил профильное образование.
9. За 5 с небольшим лет дошел от продавца-консультанта до директора самого крупного филиала компании.
10. Была перспектива войти в совет директоров, но друзья позвали в свой бизнес, поэтому спустя 10 лет я покинул эту компанию. Но все, что я умею, знаю - все это дала мне эта компания.
GOSTь
И еще добавлю: НИ РАЗУ не видел, чтобы родственники, друзья или знакомые, то есть все те, кто пришел в компанию "по блату", а не сам пробился с низов, хорошо работали! Это самые ХРЕНОВЫЕ сотрудники! Я бы таких всех выгонял!
GOSTь
У меня было так: визит в фирму, к самому главному, говорю - хочу у вас работать. Меня спрашивают - а что ты можешь? То-то и то-то. Ну, сделай. Им понравилось, но вакансий в данный момент не было. Некоторое время сотрудничали в режиме фриланса, потом появилась вакансия - сразу взяли. Дальше работа находила меня сама: звонят, предлагают, озвучивают условия, а я соглашаюсь или не соглашаюсь. Действительно, если человек имеет вес в профессиональном сообществе, ему не приходится заниматься поисками работы. Это работодатели думают, чем его заманить.
GOSTь
Было два хороших места. 1. нашёл объявление, прошёл собеседование и устроился, оказалось удачно. Потом поменялись свои приоритеты, пара неудачных вариантов затем нашёл хорошее место №2. Искал организации в которых потенциально мог бы себя проявить и сфера деятельности интересующая меня, рассылал информацию о себе.
GOSTь
приятель позвал, в шутку, мол, приходи научим, расскажем, хотя от моей специальности работа была далека, как земля от солнца. но тогда было такое время, что выбирать не приходилось, думала - это все временно. а задержалась, потом перешла через пару лет в другой отдел, так и осталась. диплом, правда, так и не пригодлися мне ни разу.
GOSTь
она сама меня нашла.....сначала я работал на авторитет- теперь он на меня работает....работу менять не собираюсь, хотя постоянно подбивают на это конкурирующие конторы
GOSTь
Просмотрела сайты по работе, выбрала для себя несколько интересующих меня вакансий, отправила туда резюме, из 100 % компаний куда я отправила резюме пригласили на собеседование % 80. Далее проходила собеседования, отборы, 40% работодателей сделали предложение о выходе на работу. Взвесила все за и против и выбрала ту что мне понравилась больше всего. Вот собственно и все. Работа хорошая, я довольна. На поиски места работы ушло по времени где то 3 недели.
Единственный путь роста профессиональной карьеры - это "по знакомству"
поддерживаю, :agree:
Всё просто. Было бы желание.
все бы еще это понимали, было бы вообще хорошо.
НИ РАЗУ не видел, чтобы родственники, друзья или знакомые, то есть все те, кто пришел в компанию "по блату", а не сам пробился с низов, хорошо работали! Это самые ХРЕНОВЫЕ сотрудники! Я бы таких всех выгонял!
это не всегда так, от воспитания просто все зависит, вот и все.
как ты в глаза отцу будешь смотреть если он тебя в 23 года в кресло посадил которое ты не потянул.. на которое в 40 лет люби и то с надеждой молятся.
ты либо слетишь грубо говоря, либо будешь землю рыть, и через пару лет тебя перестанут уже воспринимать просто как папиного сынка, а начнут уважать как профессионала, вот и все., по разному просто бывает.
GOSTь
Работодатель нашел мое резюме где-то на сайтах.
GOSTь
Товарищи!
Поделитесь личным опытом
Как нашли ХОРОШУЮ работу
А почему нет пункта "Сам себе сделал"? Удобнее работать на себя, чем на кого-то. И ни от кого не зависеть. На днях прислали мне из "агенства Сухорукова" (те еще грамотеи) предложение поработать на дядю, да еще и не на мое имя. Как же я их послал! На собеседования езжу иногда, себя показать - людей посмотреть. О, надо видеть их лица, когда к ним приходит человек "не похожий на других" (ДЦП)! Целая гамма эмоций от "ну и чего приперся", до "так-так, интересненько"... Поговоришь с ними - и с радостью выходишь из душных кабинетов с легким сердцем - у меня же свое дело! Как же вы все смешны мне, зажравшиеся работодатели, копающиеся в человеческом материале с целью откопать себе тех, кто будет работать сверхурочно за "среднюю по Новосибирску...", а то и ниже. Какое счастье от вас не зависеть, сидеть, и тихонько работать в теплой квартире, не думая о том, что завтра утром опять вставать, идти по морозу на остановку, ждать проклятый общественный транспорт, кому-то что-то доказывать, кланяться, объяснять... Клиент не платит - да просто его выключил, и он завтра приходит с деньгами как миленький (коммуникационный бизнес). Подчиненных нет, в партнерах - только любимая женщина, она же менеджер. Бухгалтерию делает контора, которая у тебя тоже в клиентах. Заработки - не миллионы, но достаточны для свободы от работодателей, агентств, топ-менеджеров и прочая-прочая-прочая... Даже я смог. Что мешает вам?
vadimbn
ну с мог и смог
только вербовать начинать не надо
ничего особо выдающегося ты не сделал
сидишь и радуешься самозанятости
alladin
ну с мог и смог
только вербовать начинать не надо
ничего особо выдающегося ты не сделал
сидишь и радуешься самозанятости
Никто и не вербует. Даже по этой ветке и вашему ответу видно - не для всех это. Откомментировал сквозь зубы - и все, забавно читать. И таки да, сижу и радуюсь.
Просто предложил еще один способ найти себе работу.
alladin
Вот где старость-то - не радость(((
Как ты там говорил?
"пол-часа снег лопатой покидал, чтобы из дома выйти и уже добрый-добрый"
Никуда не собираешься?)))))

А мне понравился мальчик. Молодой, активный, еще не обжигался
Давай, Вадим, дерзай! Прислушивайся к мудрым, но никого не слушай)))
Мариман
я не люблю рекламу из парадигмы "давайте дружно посмеемся над лузерами из соседней лавки"
классических наемников еще очень долго никто не отменит и не заменит и бубнить им каждый день, что только быдло ходит на веревочке под хозяином, а мы вот фрилансеры - гордо и свободно парим в высоте и гадим вам на голову согласно циклам пищеварительного тракта - ошибка или сознательная провокация-подлянка

как там у классика "все профессии хороши выбирай на вкус"...
..........опять Остапа понесло((((((
alladin
Показать спойлер
Остапушка, все хорошо... Чмоки-чмоки :snegurochka:
Показать спойлер
Мариман
Вот где старость-то - не радость(((
Как ты там говорил?
"пол-часа снег лопатой покидал, чтобы из дома выйти и уже добрый-добрый"
Никуда не собираешься?)))))

А мне понравился мальчик. Молодой, активный, еще не обжигался
Давай, Вадим, дерзай! Прислушивайся к мудрым, но никого не слушай)))
Видно позитивного человека, Вам спасибо. Я уж было подумал, что тут все такие желчные, как это существо из 1001 ночи :).
Не поверите - обжигался. Иногда до кости. Сменил три конторы, в одной работал 12 лет на разных должностях, из последней ушел через полгода, поставив себе в достижение - "ушел живой". К своему делу пришел не сразу, начал его давно, но окончательно вошел в него только год назад. И черт возьми, до сих пор не могу опомниться. Радость от того, что что-то получается есть до сих пор.
Вам тоже всего наилучшего.:улыб:
vadimbn
Ой! (прикрыла рот ладошкой) :смущ:
Пролетела с возростом))) Прошу прощения за мальчика!
Тем паче приятно, что потрепанный, а с позитивом. :улыб:
alladin
даже классический наемник может так себя продать, что не будет ходить на веревочке....зависит от человека
alladin
Не горячитесь так. На самом деле время от времени возникает огромное желание поработать на дядю. Потому что самозанятость не заменит того профессионального роста и развития, которое возможно получить только в крупной компании и при взаимодействии с разными специалистами.

Для ТС - Всегда хорошую работу за хорошую зарплату находила сама - объявления в газете\интернете далее собеседование\конкурс и т.д. Работа, найденная по блату, приносила только негативный опыт и впечатления, и оплачивалась, обычно, никак...
vadimbn
...я смог.
Я восхищен вами!
Вы гений!!! :appl: !!
Вам надо в Америку!
Мозх
Там нечего делать, если вы серьезно. Жить всю жизнь в кредит не хочу. "Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят.":улыб:В Америке было хорошо лет 15 назад.
Там все надо будет заново открывать, постигать чужой менталитет, изучать историю, язык досконально... Везде нужен же грамотный подход, люди любят, когда им на пальцах объясняют технические нюансы. За счет этого к нам и идут клиенты - микропредприятия их ценят больше, находят индивидуальные подходы, многие настройки и инсталляции делаем бесплатно - это окупается в дальнейшем.
GamerGlobal
Для узких специалистов, "флюсу подобным", общение с другими в компании может быть и полезно. А так - есть огромная база знаний, интернет. Там есть все. Хочется взаимодействия со специалистами - есть форумы, блоги, электронная почта, скайп. И потом - работая на себя ничто не мешает сотрудничать с другими фирмами. Один раз покажите себя - вас будут регулярно приглашать решить какие-нибудь проблемы.
GOSTь
Обе работы на которых работала - находила через знакомых.
Первая - замечательная, вторая - вообще моя мечта.
Уверена, что ни на первой ни на второй работе не подвела знакомых, которые меня на них позвали.
GOSTь
В начале мне повезло с работодателем. Потом я закончил MBA(не в России), знание английского. И собственно говоря начинаешь выбирать из зарубежных компаний. На самом деле их очень много.
vadimbn
То, что Вы это сделали, то как говорится - респект Вам и уважуха.
Но не каждый человек в полной мере может оценить себя. В нашем городе идет жесткий демпинг по зарплатам со стороны локальных компаний. Создается какая-то истерия по рабочим местам. Нормальных спецов нет. Молодежь идет с завышеными вопросами. Мы 2 месяца искали человека на позицию торг преда с условиями 30+ДМС+комп авт+бонус. Не из кого было выбрать. Мое мнение, что локальным компаниям просто не нужны люди с нормальной квалификацией. Им нужны люди с оплатой 15-20 тыс руб. А результат их мало волнует. От этого зависит и квалификация. Никто не будет вкладываться в себя за будущую зарплату в 20 тыс.
Квазимодо
даже классический наемник может так себя продать, что не будет ходить на веревочке....зависит от человека
Наемник в любом случае будет зависеть от того, кто "свыше".
Есть у меня знакомые, занимались таким вот "своим" бизнесом - развивали торговые представительства московских компаний. Пока развивали, пока бегали-налаживали - были нужны хозяевам, очень хорошо оплачивались, покупали дорогие машины, вкладывались в ипотеки... Как только представительство здесь отлажено, клиентская база готова - приезжает хозяин, смотрит на него ласково, и увольняет, ставя на его место блондинку посексуальнее с окладом 15000 рублей. Интересный поворот, не так ли? Блондинке спускается сверху план и даются указания - и все работает по проторенной дорожке. Только вот тот, кто все это поднимал - не при делах.
StaZZy
То, что Вы это сделали, то как говорится - респект Вам и уважуха.
Но не каждый человек в полной мере может оценить себя. В нашем городе идет жесткий демпинг по зарплатам со стороны локальных компаний. Создается какая-то истерия по рабочим местам. Нормальных спецов нет. Молодежь идет с завышеными вопросами. Мы 2 месяца искали человека на позицию торг преда с условиями 30+ДМС+комп авт+бонус. Не из кого было выбрать. Мое мнение, что локальным компаниям просто не нужны люди с нормальной квалификацией. Им нужны люди с оплатой 15-20 тыс руб. А результат их мало волнует. От этого зависит и квалификация. Никто не будет вкладываться в себя за будущую зарплату в 20 тыс.
Согласен, не все это могут. И согласен, что сейчас нужны в основном "юноши бледные со взглядом горящим". Пока ты "горишь", плещешься во все стороны энтузиазмом - тебя держат. Потом - увольняют. А все потому, что бизнесу российскому для получения прибыли профессионалы не нужны. Специфика его такая. Нужны те, кто будет беспрекословно подчиняться и радостно работать. У нас разрушено производство. А чтобы продавать или делать сайты - особого профессионализма не нужно. Нужны энтузиазм и усидчивость.
vadimbn
А чтобы продавать или делать сайты - особого профессионализма не нужно.
Ну так продайте на миллиард долларов или создайте сайт уровня НГС, раз это так просто. Нет, вы будете штопать дырявые носки, и твердить, что вас не оценили. Жизнь - как море: всю пену выбрасывает на берег.
vadimbn
честность всегда наказуема.
умные создатели параллельно развитию филиала создают собственные фирмы , у которых арендуют офисы и склады для филиала... куда сливают ходовой товар , "который у филиала кончился" , но у них он всегда есть.
такого хитрожопика просто так не уволишь - у кого в руках ключи от ларца - тот и настоящий хозяин.
Мыслитель
А чтобы продавать или делать сайты - особого профессионализма не нужно.
Ну так продайте на миллиард долларов или создайте сайт уровня НГС, раз это так просто. Нет, вы будете штопать дырявые носки, и твердить, что вас не оценили. Жизнь - как море: всю пену выбрасывает на берег.
Вы чушь-то не пишите, Мыслитель. Я ни где не твержу, что меня не оценили. Я оценил себя сам. "Оценщики" мне теперь просто не нужны. И как раз создал себе все, что нужно. А пена - да, выбрасывается на берег. И ищет себе "хорошую" работу, через знакомых да через агентства.
vadimbn
Я ни где не твержу, что меня не оценили. Я оценил себя сам.
Самовнушение хороший метод. Только по вашему стилю письма все видно.
Мыслитель
Самовнушение хороший метод. Только по вашему стилю письма все видно.
Поразительно... И что же вам видно, по стилю письма?
И что, собственно, вы имеете против самовнушения?:улыб:
Если некто сам себе внушил, что он счастлив, вы будете его непременно разубеждать в этом?
vadimbn
Если некто сам себе внушил, что он счастлив, вы будете его непременно разубеждать в этом?
Кто-нибудь конечно разубедит. Мы живем в стране рабов и хозяев. Счастливый раб - такой же парадокс, как президент на 24 года. Ну а счастливый рабоволаделец - это не про посетителей этого форума в большинстве своем.