Совместительство: почему плохо воспринимается работодателем?
25305
114
andro_nsk
Хотите чего то добиться в жизни - всегда ставайтесь самим собой..

Жизнь, конечно - попинает.. но зато припнёт туда, где Вам в итоге будет лучше всего.

А если будете подлаживаться под обствоятельства - то останетесь в итоге "куском ветоши", которую выбросят после использования..
без обид.
fensterbau
Сравнение - жесть. Рабство, между прочим, давным-давно отмененено, работник - не собственность работодателя, в отличие от машины. Работодатель и наемник - равноправны как стороны договора, у каждого есть права и обязанности. У работника есть обязанность посвящать 8 часов в сутки 5 дней в неделю работе на работодателя, все остальные часы работодателя не колышат. Что еще за крепостное право удумали, что работник в оставшееся время прямо-таки _должен_ усиленно расслабляться во благо работодателя? Нет уж, лесом с такими заявками, я отработала, результат выдала, а в мое личное время что хочу, то и делаю, хоть расслабляюсь, хоть напрягаюсь, хоть работаю, хоть сплю, хоть бухаю - это сугубо мое личное дело.
andro_nsk
.Боюсь повториться уже который раз. Разъясните, ЗАЧЕМ мне согласовывать совместительство, если это мое личное дело? Я как раз вот этого не понимаю физически, ну не доходит до меня этого, считайте это скудоумием/чемугодно, по моему это бред. ..
С такой позицией Вы никогда не добъетесь успеха.
Только когда В поймете - что Вы в этом мире не один, и кроме Ваших интересов, есть еще интересы других людей - и после того как Вы научитесь жить с учетом интересов окружающих .. тогда только выберетесь из той задницы, в которую Вы сами себя загнали.

Я - знаю, о чём говорю. Сам прошёл через всё то, что Вам пишу.
Но, в отличие от меня - у Вас ещё есть семья.. но если будете продолжать в том же духе - и семью потеряете... станете мудрый.. но одинокий и никому не нужный со своей мудростью.. Это - печалька.
Infinity_nsu
Ваш пост - выстрел в пустую.
Я же писал , что моё сравнение некорректно, я привел такое сравнение, чтобы подчеркнуть свою мысль для тех, для кого обычным способом не доходит
fensterbau
кроме Ваших интересов, есть еще интересы других людей - и после того как Вы научитесь жить с учетом интересов окружающих ..
Кроме моих родных меня никто не интересует, все другое вторично. Как раз ради семьи и совершаются все эти телодвижения, как только появляется немного свободных финансов - то все заработки идут лесом, я стараюсь провести время с семьей. Мои индивидуальные хотелки более чем скромные.

Но возможно вы в чем-то правы, я подумаю об этом на досуге.
andro_nsk
подумайте...
возможно у Вас уйдет на понимание этого простого житейского факта меньше времени, чем у меня, и Вы добьётесь большего в этой жизни, чем я...

удачи.

и напоследок: Свою Судьбу мы несём в себе. Думаешь - что стоит сменить работу, место жительства.. а оно всё опять повторяется... одни и те же проблемы...

наверно всё таки - от себя не убежать... пройти то, что тебе уготовано твоей Судьбой - всегда тяжелее, чем искать решение "как ничего не делать но чтобы всё стало зашибись".

не думали что сама Судьба Вас подталкивает к определенным поступкам? Но вы их отчаянно пытаетесь не делать, поравдываясь тем, что у Вас семья, родня .. и т.п. Но когда настало время хирургического вмешательства, массаж и таблетки уже не помогут.
fensterbau
Ты его подталкиваешь делать только то что хочет работодатель (по сути левый дядя, который при желании бы вообще ничего бы не платил). Так же можно подтолкнуть к тому что хотят куча родственников и стать подкаблучником, ходить на работу, получать пятнаху. Такие у меня знакомые тоже есть, в тех семьях реально генератор идей и основного заработка - жена.

Есть куча книжек в стиле "Думай и богатей" основной их смысл все что не помогает добиваться своих хотелок идет сразу лесом. Работодатель ограничивающий доход работника, тем более не в рамках своей работы, а вообще, как раз и есть такой тормоз. Например сейчас когда я например захотел купить телевизор вооот такой ширины или новый компьютер или еще что то, то я сразу думаю куда мне эти затраты закинуть в какой колым. Появляеться подработка определенного типа, получаю деньги иду и покупаю. Никаких кредитов и подобного. Я их не ворую, я их зарабатываю.
fensterbau
Ничего подобного - если Вы покупаете машину
не, давайте по другому.

вы не покупаете машину - вы нанимаете водителя на эту машину.
то, что в его рабочее время он возит только вас на вашей машине - это вроде как не обсуждается.

заботить вас должно лишь то, чтобы физически этот человек был способен сесть за руль (смог пройти медосмотр).

а вот чем он после работы занимается - в покер играет, к любовнице ходит, и кафель кладет, или таксует на личной машине - его личное дело.

Невыспавшийся работник - это снижение его производственной работоспособности
это предположение требует доказательств в обоих частях - в том что 1) он не выспавшийся 2) что у него снижена производительность.
ТС заявил, что все нормы и планы он таки выполняет.
Andrew999
Не понимаю как вот это сочетается:

Ты его подталкиваешь делать только то что хочет работодатель
и вот это:
Есть куча книжек в стиле "Думай и богатей" основной их смысл все что не помогает добиваться своих хотелок идет сразу лесом.
Результат-то один.
Из серии "стакан ан половину полон или на половину пуст". "Выгнали или сам ушел". Из области самоуспокоения и самовосхваления/принижения при одинаковом результате, не более.
fensterbau
Невыспавшийся работник - это снижение его производственной работоспособности, то есть за те же деньги работодатель получит меньше работы от своего сотрудника. То есть - прямой ущерб карману владельца бизнеса
А вот если работник не выспался, потому что всю ночь секасом занимался вместо того, чтобы отдыхать перед рабочим днем, дабы максимально выложиться на работе :biggrin: . Как с этим-то быть? Всех сотрудников в конце рабочего дня по шконкам разогнать под наблюдением работадетеля, дабы посторонними вещами не занимались? :dry:
KSergey
Если говорить "ты дурак" то любой дураком станет, поэтому реально лучше избегать депресивных мыслей и тех кто их пытается навязать. Вот факт, убедился много раз.

Результат разный.
Andrew999
Если говорить "ты дурак" то любой дураком станет, поэтому реально лучше избегать депресивных мыслей и тех кто их пытается навязать. Вот факт, убедился много раз.
Результат разный.
В чем? что так не работать, что этак.
В чем разница? в мотивах самоуспокоения "я сам ушел, я сам хозяин своей жизни"? так это смешно, нифига ты не хозяин, был бы хозяин - работал бы по прежнему.

При этом с самим стилем разговора вами предложенным - полностью согласен, все отлично. Но даже при положительном сиюминутном исходе - все одно результат уже будет к одному идти.
Andrew999
глупый - читает книжки из серии "Как разбогатеть", умный - сам их пишет и продает глупцам.

Пусть сам думает , как ему поступать - тогда поумнеет...
а пока - он и есть "подкаблучник"... в конце концов его жене надоест терпеть его бедность и она его выгонит.. или уйдет "к маме"
andro_nsk
Ваш работодатель думает следующим образом:

.Кроме моих родных меня никто не интересует, все другое вторично. Как раз ради семьи и совершаются все эти телодвижения, как только появляется немного свободных финансов - то все заработки идут лесом, я стараюсь провести время с семьей. Мои индивидуальные хотелки более чем скромные.
именно поэтому Вы никогда не договоритесь... Вас разделяет стена , которой Вы ограничиваете Ваши интересы... и Вы с Вашим работодателем оказываетесь по разные стороны...
Andrew999
Ты его подталкиваешь делать только то что хочет работодатель ..
Некоторые работодатели так и просятся, чтобы их послали подальше в лес...
Тупые, ограниченные только собственными интересами и своим карманом..Порой умеют на профессиональном уровне промывать мозги.. но это не может продолжаться вечно..
Терпение , в отличие от глупости - не бесконечно, а любой глупец, если его используют как тягловый скот - если ему Бог дал мозги - рано или позно - поумнеет.

Некоторые думают - что дураков - пруд пруди, но таких умников - выше крыши, спрос на дураков бешеный, и дураков на всех умников уже не хватает, вполне может случится так, что закосив под дурачка, просочится очень хитрый человек, и сам сделает из "умника" полного дурака...

так.. из личных жизненных наблюдений, и без имён, разумеется..
Mad_Dollar
не, давайте по другому.

вы не покупаете машину - вы нанимаете водителя на эту машину.
..ТС заявил, что все нормы и планы он таки выполняет.
Хорошо. Пусть будет по-вашему:улыб:

Вы проделали все логичтеские построения, только вот после знака "=" не поставили ответ, который сам напрашивается...

а поскольку ответ настолько очевиден, я не стану его писать... :biggrin:
Infinity_nsu
Инфишечка, не гоните пурги... :biggrin:

Вы отлично понимаете , о чём речь... не будем разбавлять суть вопроса разными глупостями...
andro_nsk
К моей работе по совместительству директор в основной компании относился лояльно. Скорее всего, потому что вообще не замечал, что я на что-то отвлекаюсь или расходую рабочие ресурсы на личные цели. На основной работе я руководила отделом, по совместительству была директором торговой фирмы. Работала с Дальним Востоком, поэтому временная разница позволяла с утра по телефону из дома решить все вопросы с клиентами, а днем, с работы или вечером из дома отправить все необходимые письма, обсудить с партнером, гл. бухом все текущие дела.
Вам, если найдете такую возможность, можно остаться на основной работе, найдя подработку удаленно (вечером на компе, телефоне). Если нет, то, возможно, стоит поискать другой, более высокооплачиваемый вариант работы. Один и неповторимый)))
При диверсификации источников доходов снижается лояльность к работодателям. По причине некритичности их потери.
вот это тебе очень грамотно сказали. на самом деле так и есть.
fensterbau
Написал заявление, с понедельника в свободном полете, хватит на дядю работать.
andro_nsk
Разговор то сам как прошел?
andro_nsk
ну и хорошо...

лучше немного потерпеть, зато потом высоко взлететь, чем так и ползать всю жизнь не поднимая головы от земли :biggrin:
главное - только не жалеть о сделанном. :respect:
andro_nsk
Потому что работодателю выгодно когда человек отдает все силы только одному его предприятию причем крайне желательно по пятидневке ! (т.к. с 8 - 17 самое продуктивное время для работы , хотя целесообразнее ,принимая во внимание те-же пробки, было-бы сделать на многих предприятиях график 2/2 напр.), кроме того когда чел. работает на нескольких работах он имеет возможность постепенно перебирать работодателей пока не найдет оптимальный вариант по соотношению трудозатраты / оплата , а работодателю надо наоборот найти "дурачка" который будет пахать без двойной опл. переработок , без индексации з.п., за минимальные деньги т.к. не может позволить себе рисковать, меняя одну единственную работу каждый год напр.
Наверное, немного грубовато, но правда )
andro_nsk
не увидел проблемы....если вас не устраивает работодатель- объяснили ему вашу позицию и по результамам или средний палец или повышение зарплаты.....зачем мучаться? "согласие есть продукт полного непротивления сторон"(с)...вот бы мне директор, зажимающий зарплату, еще бы и калымить запрещал
Может ведь и такой казус случится: работодатель внимательно посмотрел на ваш средний палец и сказал - ОК, пишите заявление по собственному - нет у меня денег зарплату поднимать, вон двери уже очередь голоштанцев подпирает. А тут поневоле задумаешься, если тебе уже даже не 45, да и подработка от силы 15 приносит. Не подрабатывать - тоже не вариант, з/п не индексируется уже года 3.
Infinity_nsu
Рабство, между прочим, давным-давно отмененено...
Рабство никто не отменял, просто оно стало более изощренным.
Весельчак У
Верно.
поэтому то попытка подработать на стороне воспринимается как измена единственному хозяину - практически преступление против цивилизации и культурных устоев (оборжаться)

по мнению работодателя - сотрудник существуют только для того , чтобы СДОХНУТЬ на работе с максимальной прибылью для босса...
andro_nsk
я бы послал такого работодателя... если он начнет дальше возмущаться... или план для вас поднимать.
если ваше направление не пересекается с бизнесом работодателя - у него нет права вам указывать.
8 часовой раб.день никто не отменял еще

Если говоришь "насяльнику": я вольный, он на тебя смотрит как на вольного человека. Если смотришь на него как раб, на тебя он смотрит как на раба.

Далее, чтобы смягчить "вольдумство", надо добавить: натура у меня такая: не могу сидеть и не зарабатывать:
у меня если время есть и силы, я таксую, вагоны разгружаю ))))
AKIRO2
чаще -вагоны или бомбить будете..

Ваше мировоззрение никому не интересно - требуется выполнять определенную работу за определенную зарплату...
не хотите - другие найдутся.
Весельчак У
Если удариться в философию, то мы все в чем-то рабы, от чего-то зависимы, и не важно, работаешь на дядю или тебе кажется, что работаешь на себя :dry: . Если вам нравится позиционировать себя как раба - что ж, воля ваша. Логично, что при это к вам и будут как к рабу относиться. Я предпочитаю воспринимать трудовые отношения как равноправные, мое время принадлежит работодателю с 9 до 18 с перерывом на обед с понедельника по пятницу. Остальное время - мое и я сама решаю как его потратить.
Infinity_nsu
Если иное не предусмотрено в контракте, который изначально чел подписал в надежде, что как всегда никто ничего контролировать не будет.
alladin
Бывают трудовые договоры с обязательствами в личное время исключительно отдыхать и набираться сил дабы плодотворнее работать в рабочее время? :eek:
Infinity_nsu
да, смысл такой, но сформулирован несколько иначе
сам подписывал
и там где был я руководителем - этот пункт обязательно присутствовал
alladin
Интересно, не знала, что такое бывает. Мне встречались только обычные трудовые договоры с небольшими уточнениями некоторых условий. Ну при таком контракте вопросов нет, разумеется. В топике же речь идет про обычный договор, как я понимаю.
Infinity_nsu
в топике уже давно идет речь не пойми ап чем
alladin
Хм... пункты договора которые не соответствуют закону подписавший соблюдать не обязан, так как они недействительны.
Andrew999
не вопрос
всех кого что-то не устраивает провожаем с почестями
идут туда где все исключительно по закону
andro_nsk
Каждый работодатель пытается выжать из работника как можно больше и при этом поменьше заплатить. Это уже зависит от уровня бессовестности. работник кторый работает по совместительству не совсем находится в полном подчинении у начальства.
fensterbau
чаще -вагоны или бомбить будете..

Ваше мировоззрение никому не интересно - требуется выполнять определенную работу за определенную зарплату...
не хотите - другие найдутся.
Вообще-то сейчас не 90 и не 2000-ные. Проблема рабочей силы актуальна. поэтому думать что другие найдется крайне неправильно в текущей экономической ситуации.
andro_nsk
Просто в таком случае Вы менее зависимы от основного работодателя, плюс если в перспективе нужно будет вызывать на сверхурочные и тп, Вы можете не выйти...думаю в этом дело..Хотя я за весь свой рабочий стаж всего 0,5 года работала только на 1 работе, а так на 2-3...2 официально, 3-я нет.
zeus
Вообще-то сейчас не 90 и не 2000-ные. Проблема рабочей силы актуальна. поэтому думать что другие найдется крайне неправильно в текущей экономической ситуации.
Вы полагаете что от 90х Вас отделяет тысяча лет?
наивно.
то что современные "хозяева жизни" не таскают сейчас за поясами пистолеты - не значит что их у них теперь нет совсем...

текущая "экономическая ситуация" - прямое последствие психологии 90-х.. в том чисте и на трудовом рынке, и пока нынешнее поколение буквально не вымрет - ничего измениться в принципе не может.

П.С. и не читайте по утрам проправительсвенных газет... а лучше - телек тоже не смотрите...тогда может самостоятельно думать научитесь
fensterbau
п.п.с.
готовьте ваши гнилые помидоры:
отношения между работодателем и наемным сотрудником всегда строятся по законам конфронтации. и изучать надо не Карнеги а скорее - Клаузевица.
потому что интересы работодателя и наемного работника диаметрально противоположны.
zeus
тут нет общих критериев, все зависит от того, о каких именно работниках идет речь, и никакой нехватки например на линейных позициях нет.
потому что интересы работодателя и наемного работника диаметрально противоположны.
слишком идеализированно, тут опять же нет никаких конкретных выводов, дело случая, в целом тут высказаться не то что нельзя, даже теоретически невозможно.
Infinity_nsu
Про бухаю мне понравилось!
Alexander Pavlovich
тут нет общих критериев, все зависит от того, о каких именно работниках идет речь, и никакой нехватки например на линейных позициях нет.
Да как-то не верю я вам.

"Уровень безработицы остается исторически самым низким — в районе 5,6% рабочей силы на протяжении нескольких последних месяцев (с элиминированием сезонных колебаний) и даже со слабовыраженной тенденций к снижению. Причина кроется, вероятно, в общем дефиците рабочей силы: численность занятых в экономике снижается в последние месяцы, несмотря на вовлечение в производство бывших безработных."

http://expert.ru/expert/2012/43/delovaya-kon_yunktura/
http://expert.ru/expert/2012/43/delovaya-kon_yunktura/media/166871/
zeus
почему не верите?
продавщиц - кассиров - много, специалистов - мало. в среднем.. "уровень безработицы остаётся рекордно низким"
zeus
сори, все)) я офф, хэпи нью йиа..)) в лом уже рассуждать по серьезным вопросам.. :superng:
если уж тогда совсем удариться в философию.. то.., вообщем смотря о ком идет опять же речь, тут всех смотрю как всегда гребут одной метлой, так нельзя, если речь идет о простых линейных позициях, то по большому счету по барабану, если же речь идет о топах, то , пофиг вообще чем ты занимаешься в свободное время, почти у всех есть дополнительный доход, что вполне естественно, высоко оплачиваемая работа + свой бизнес, это вполне логично, не важно какой, но.. самый козырный момент, это не работать на конкурентов, ну и само собой не конкурировать с основным работодателем, на опыте, для этого работодатель сам мотивирует топ менеджмент, к примеру 10% доля акций рассчитана на инвестиции собственных сотрудников, и ты уже не просто сотрудник, хоть и топ менеджер, но ты уже частично и совладелец бизнеса в целом, и конкуренты твоего работодателя - теперь и твои конкуренты тоже, это мало в каких конторах в городе практикуется, да и контор таких просто еще очень мало, но в целом это более чем грамотный подход к бизнесу, и получается реально одна большая семья, одна команда, одно целое. вот и все.
Andrew999
Разговор то сам как прошел?
Долго не заходил на форум....

Жестко... Мне дир начал говорить, пиши заявление с отработкой 2 недели, за эти две недели сделаешь несколько работ, с чем я категорически не согласился, если я как работник его не устраиваю в дальнейшем - то нечего и отработками заниматься. На этом и расстались, дела передал, голый оклад мне выплачен, претензий друг к другу нет.