Сэймэй
просветлённый
Доброго дня!
За отсутствие лояльности к конторе - увольняют у вас? Известны такие случаи?
Периодически замечаю что слыша высказывания коллеги о конторе, или реакцию коллеги например на необходимость поработать аврально вечером или в выходные, или реакцию на то что не хорошо за лето два раза по две недели в отпуск уходить - хочется расстаться с человеком.
А как у вас?
Периодически замечаю что слыша высказывания коллеги о конторе, или реакцию коллеги например на необходимость поработать аврально вечером или в выходные, или реакцию на то что не хорошо за лето два раза по две недели в отпуск уходить - хочется расстаться с человеком.
А как у вас?
я думаю что тут общих критериев нет, зависит от должности в первую очередь, и от личных отношений с советом директоров. кого то может быть и увольняют, кому то наоборот лишнее слово боятся сказать, о ком идет речь то?
Сэймэй
просветлённый
какая разница о ком идет речь? интересен сам факт - насколько у нас в конторах распространен факт того что сотрудники должны быть лояльны к конторе
или в большинстве мест поровну на это, если человек справляется со своими обязанностями
или в большинстве мест поровну на это, если человек справляется со своими обязанностями
какая разница о ком идет речь?тупой вопрос, огромная.
интересен сам факткак раз факт и зависит от того, о какого рода сотрудниках идет речь.
смотря какие. если сотрудник по рупь пучек то пофиг.
если ключевой то да, нелояльность очень дорого встает.
Может проблема не в коллеге, а в руководстве? Переработки нормальный человек любить не обязан. Тем более обычно работодатель уверен, что за переработки платить не надо, либо платит мало.
2 раза в отпуск за лето сходить - вполне нормально на мой взгляд. Ситуации разные бывают..
Или ты его подсидеть решил?
Не понятно, с какой позиции ты - тебе вроде и расстаться с ним хочется, и вроде он и "коллега". Выше по должности или как?
2 раза в отпуск за лето сходить - вполне нормально на мой взгляд. Ситуации разные бывают..
Или ты его подсидеть решил?
Не понятно, с какой позиции ты - тебе вроде и расстаться с ним хочется, и вроде он и "коллега". Выше по должности или как?
ту скорее наличие бардака в менеджменте чем отсутствие лояльности
график отпусков составляет и утверждается и исполняется неукоснительно
ибо есть часть операционных процессов
а переработки есть в ряде отраслей, но их наличие отражается в контракте и оплачивается соответственно
если контракт разонравился можно просто об этом сказать
лояльность как инструмент диагностики не использую ибо он носит чисто эмоциональный аспект
мне ближе "приверженность организации" - истинная и вынужденная кто-то добавляет до кучи прагматическую, но мне хватает двух
как то так
график отпусков составляет и утверждается и исполняется неукоснительно
ибо есть часть операционных процессов
а переработки есть в ряде отраслей, но их наличие отражается в контракте и оплачивается соответственно
если контракт разонравился можно просто об этом сказать
лояльность как инструмент диагностики не использую ибо он носит чисто эмоциональный аспект
мне ближе "приверженность организации" - истинная и вынужденная кто-то добавляет до кучи прагматическую, но мне хватает двух
как то так
Сейчас читают
как правильно составить резюме?
12473
54
И снова про продажников
16669
85
Ищем бухгалтера
25498
161
смотря какие. если сотрудник по рупь пучек то пофиг.А если и "по рупь пучек", то он уже и не человек??? не имеет права на отдых? странный у вас подход к людям.
Я написал с какой позиции - я спросил как у вас в конторах. Имеет ли значение лояльность сотрудников или нет.
Исследование такое произвожу.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Зачем Вы домысливаете то, о чем даже речи не шло?
Я написал с какой позиции - я спросил как у вас в конторах. Имеет ли значение лояльность сотрудников или нет.Во всех конторах, где я работал, лояльность значения не имела, ЗП повышали в зависимости от успехов и инфляции. Никого не выгоняли. Можно было подойти и сказать что не нравится. В общем то руководитель и должен поддерживать обратную связь.
СергейМ1975
member
Я Вам могу со 100% уверенностью сказать следующее: Вы разделили лояльность на 2 момента - 1. Высказывание о конторе. 2. Реакция сотрудников на переработку. так вот, Вам могут простить практически все, если Вы хороший сотрудник, и отказ от переработки и опоздания и частые болезни и пр., но ПЛОХИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О КОМПАНИИ, Вам собственник не простит! Для него Компания - это святое, это его детище, он ее обожает! Запомните это раз и навсегда!
Developer
guru
но ПЛОХИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ О КОМПАНИИ, Вам собственник не простит! Для него Компания - это святое, это его детище, он ее обожает! Запомните это раз и навсегда!Адекватный наоборот обрадуется и подумает как исправить положение в ответ на нормальную критику.
СергейМ1975
member
Нормальная, конструктивная критика и плохие высказывания о компании которая дает Вам возможность работать и зарабатывать - очень разные вещи.
alladin
нездешний
если соПственник начинает отделять компанию от ее сотрудников, то я срочно выведу все бабки из акций этой компании
это не компания дает возможность зарабатывать - а в целом аквариум с рыбками есть машинка для генерации прибыли для акционеров и пайщиков
это не компания дает возможность зарабатывать - а в целом аквариум с рыбками есть машинка для генерации прибыли для акционеров и пайщиков
fensterbau
Едкий Калий
Требовать Лояльности, не давая ничего взамен - все раво - что требовать к себе "уважения" или "любви".
большая глупость. Все равн что тредловать от жены любви и уважения, периодически моря её голодом и поколачивая...
я бы задумался об адекватности и психическом здоровье таких "требователей"
лояльность, как и уважение, нужно заработать.
к работодателям это относится в первую очередь. Сам факт предоставления рабочего места еще не дает права требовать чего - то свыше того, что входит в доложностную инструкцию.
с другой стороны - даже если прописать в ТД "лояльность к фирме" - получшишь тольо показушную "лояльность" - а за спиной .. сотрудники будут всячески вредить конторе - проходили через это...
Существуют целые методики по повышению лояльности - туда входит кроме справедливой системы оплаты еще куча всяческих плюшек - от бесплатных обедов и ДМС до корпоративов и оплачиваемых затрат на отпуск за границей...
большая глупость. Все равн что тредловать от жены любви и уважения, периодически моря её голодом и поколачивая...
я бы задумался об адекватности и психическом здоровье таких "требователей"
лояльность, как и уважение, нужно заработать.
к работодателям это относится в первую очередь. Сам факт предоставления рабочего места еще не дает права требовать чего - то свыше того, что входит в доложностную инструкцию.
с другой стороны - даже если прописать в ТД "лояльность к фирме" - получшишь тольо показушную "лояльность" - а за спиной .. сотрудники будут всячески вредить конторе - проходили через это...
Существуют целые методики по повышению лояльности - туда входит кроме справедливой системы оплаты еще куча всяческих плюшек - от бесплатных обедов и ДМС до корпоративов и оплачиваемых затрат на отпуск за границей...
fensterbau
Едкий Калий
..Адекватный наоборот обрадуется и подумает как исправить положение в ответ на нормальную критику.с точки зрения психологии вполне обычное явление акцентировать внимание на недостатках более, чем на достоинствах. Ибо "в чужом глазу и соломинку увидим" - однакож плохо для конторы, когда ее перестанут ругать - это значит что люди потеряли надежду на изменения к лучшему. и говорить уже не о чем.. пора делать ноги...
Сэймэй
просветлённый
Начали хорошо, закончили за упокой ) "запомните раз и навсегда" )))
Не обо мне речь то )
Ну да ладно.
Не обо мне речь то )
Ну да ладно.
нормальное у вас желание, если человек вдруг отказался от аврала в выходные или праздники, желательно на общественных началах не хочет в отпус в ..бре......все вышеперечисленное- это именно лояльность к конторе?.....аврал имеет место быть только тогда, когда неграмотно руководят....и в отпуск надо ходить по графику, а не пожеланию руководства....сами-то поди летом хотите ?
Мало ли что я хочу ) Для дела нужно было не ходить - и я летом не пошел ) Все ок, не волнуйся. Сходил в ноябре на две недели )
если соПственник начинает отделять компанию от ее сотрудников, то я срочно выведу все бабки из акций этой компанииНу тут можно возразить лишь то, что в отличии от рыбок - собственник знает что и рыбок и воду можно поменять в аквариуме. А при желании и сам аквариум. Так что все относительно.
Мало ли что я хочу ) Для дела нужно было не ходить - и я летом не пошел ) Все ок, не волнуйся. Сходил в ноябре на две недели )Фиговое дело какое то. В основном такое возникает, когда прожект менеджер обсахатился, вот пусть он и ходит в ноябре в отпуск.
ну это очень тупые рыбки если не в курсе графика смены воды и чистки аквариума
понятно если аквариумист продвинутый то он постарается не сильно зависеть от фауны, а тех от кого зависимость значительна перевести в разряд коллег-партнеров, но опять же тут важно любить не себя в бизнесе, а бизнес в себе и не абсолютизировать стенки офиса со столиками и кулером в уголке
понятно если аквариумист продвинутый то он постарается не сильно зависеть от фауны, а тех от кого зависимость значительна перевести в разряд коллег-партнеров, но опять же тут важно любить не себя в бизнесе, а бизнес в себе и не абсолютизировать стенки офиса со столиками и кулером в уголке
СергейМ1975
member
Да я не хотел конкретизировать)) Просто был свидетелем такой ситуации и не один раз, когда никто не мог спасти от увольнения сотрудника, который плохо отозвался о компании и это услышал собственник! Почему собственников так задевают такие разговоры, я ответил выше! Удачи Вам!
Вообще не понял вопроса.
Какие-то путаные фразы.
Какие-то путаные фразы.
Вообще не понял вопроса.Еще раз цитирую:
Какие-то путаные фразы.
Подчеркните не понятные вам фразы - я постараюсь объяснить их смысл.
За отсутствие лояльности к конторе - увольняют у вас? Известны такие случаи?Слово "лояльность" - слишком общее. Увольняют ведь за конкретный факт, а не абстрактную "лояльность" или ее отсутствие.
Сколько знаю фактов увольнения - причины ни одного из них не могу подвести под понятие "отсутствие лояльности".
СергейМ1975
member
Если конкретно по вопросу, то за отсутствие лояльности у нас не увольняли, НО на такого сотрудника переставали рассчитывать (читайте - ставили крест на карьере). Мол если партия скажет "будь готов", пионер должен ответить "всегда готов" , а если ответ другой, то в "черный список".
Сэймэй
просветлённый
Ну да, вот типа того.
Мне просто очень интересно насколько это стало распространено.
Складывается впечатление что наоборот лояльность стала совершенно не нужной, типа "желающих работать тьма, уйдет и фиг с ним".
А в других местах наоборот стали возводить до состояния "ах он сказал что работая у нас он оргазма не испытывает - уволить нафик".
Хочется статистики, понять какие тенденции пошли )
Мне просто очень интересно насколько это стало распространено.
Складывается впечатление что наоборот лояльность стала совершенно не нужной, типа "желающих работать тьма, уйдет и фиг с ним".
А в других местах наоборот стали возводить до состояния "ах он сказал что работая у нас он оргазма не испытывает - уволить нафик".
Хочется статистики, понять какие тенденции пошли )
тебе уже почти все написали что "смотря какой сотрудник", исследование данное стремиться к нулю, либо уж фокус-группу надо прям отбирать тогда, что бы челы примерно одинаковые позиции в конторе занимали. как то так.. смысл кидать такой вопрос всем? или тут нет серьезных люей вообще? - дак это не так, и какие тут выводы то можно сделать?
неправильное дело....график отпусков на то и ссотавляется-утверждается, чтобы соблюдаться...а если контора не соблюдает - какая лояльность тогда? лояльность понятие обоюдное
fensterbau
Едкий Калий
..лояльность понятие обоюдноевот именно! нельзя рассматривать "лояльность сотрудников" отдельно от лояльности фирмы к сотрудникам.
равно как нельзя быть наполовину беременной.
лояльность - она либо есть - либо ее нет, "У осетрины бывает только одна свежесть - она же первая - она же последняя. Осетрина второй свежести - означает , что она тухлая!" (не уверен за правильность цитаты, ну да ладно..)
вот именно! нельзя рассматривать "лояльность сотрудников" отдельно от лояльности фирмы к сотрудникам.соглашусь, есть определенные сотрудники, точнее даже сказать сотрудники определенного уровня, к которым лояльна контора, и эти отношения взаимны.
равно как нельзя быть наполовину беременной.
есть сотрудники другого так сказать уровня, "пехота", их легко заменить, лояльности от конторы никакой, вот и все. - и если контора грубо говоря мирового масштаба, то "пехотинец" проявляет свою лояльность сам, автоматически, с расчетом на перспективу и продвижения по карьере, вот и все.
в данном топе, я изначально не могу понять, о каких именно сотрудниках идет речь, вот и все. в целом, отсутствие лояльности к конторе, - это не корпоративно, при чем, полностью равносильно и обратное утверждение.
неправильное дело....график отпусков на то и ссотавляется-утверждается, чтобы соблюдаться...а если контора не соблюдает - какая лояльность тогда? лояльность понятие обоюдноене столько обоюдное сколько трудно быть лояльным тому кто сам не понимает чего он удумает завтра, это скорее слепая преданность сектанта своему гуру
и не важно чего его святейшество тебе прикажет канаву копать или на Багамы с миссионерской миссией лететь, все едино предан душой и телом.
ну и все имеет свои пределы
можно слегка экплуатнуть вовлеченность сотрудника, но если сесть и ноги свесить, то любая вовлеченность рассосется - будь ты трижды Стив Джобс
fensterbau
Едкий Калий
это те , кто не хочет считать себя "пехотинцем", но ничего стоящего из себя так и не представляет
ну это очень тупые рыбки если не в курсе графика смены воды и чистки аквариумаА обособленно Бойцовые даже умудряются из аквариума выпрыгнуть, где и гибнут смертью храбрых
Вытрешь слезу, да и новых заводишь...
Нелояльный работник - все равно, что Бойцовая рыбка самоубийца
За отсутствие лояльности к конторе - увольняют у вас?Себя отношу к синим воротничкам, моя лояльность напрямую зависит от оплаты труда. Прочитал про пехоту, моя пехота - это рабочий строительной специальности (я можно сказать то же пехота), могу привести с десяток грустных примеров про директоров которые говорили "за забором таких полно", а потом очень жалели о сказанном, иной раз пехотинцы уходят и контора прекращает своё существование.
А как у вас?
Как у белых воротничков и персонала офисоф не знаю.
кандебобера
veteran
ну ежелиф оставаться надо редко и по делу, то почему бы и нет - отчет там квартальный подправить, когда остаешься - и знаешь, что ДЕЛАЕШЬ работу во-превых, а во-вторых - СВОЮ работу, а то как в одном старейшем национальном банке нашем - 18 часов вечера - забегает начальница отдела и говоритчтобы "опы прижали и никто никуда не уходит!", на вопрос - а что делать - то, работа сделана, что еще можно сделать вообще непонятно - так и сидят девчонки до 20 -21 часа почти ежедневно, а у многих дома детки. вот это нелояльность, причем со стороны работодателя, и смысл в таком?? я вообще не понимаю....
да везде примерно одинаково- фраза "незаменимых людей нет" очень часто наказывает сказавшего
russia_men
experienced
классная срачетема
в дмс был слух уволили одного - в связи с утратой доверия
в дмс был слух уволили одного - в связи с утратой доверия
Периодически замечаю что слыша высказывания коллеги о конторе, или реакцию коллеги например на необходимость поработать аврально вечером или в выходные, или реакцию на то что не хорошо за лето два раза по две неделиРаботник начинает "пахнуть" по каким-то ведь конкретным причинам. И он такими высказываниями сигнализирует о своём состоянии. В животном мире всё просто - его загрызут или просто бросят сородичи. В бизнесе тоже в клинических случаях лучше избавиться ради нормальной атмосферы в команде. Но если руководитель помнит, что этот работник был продуктивным, а потом сдулся, то стоит задуматься. Так же стоит задуматься молодым работникам, когда видят пахнущего старичка... А избавляться лучше тихо, не показательно, чтобы молодняк не видел, как поступают с загнанной лошадью
А как у вас?
И ещё есть такая примета: открытое выражение недовольства к исчезновению коллеги в ближайшие месяцы
Он скорее всего уже нашёл, где лучше, либо активно ищет
Он скорее всего уже нашёл, где лучше, либо активно ищет
Средний работник проходит этапы от очарования и самообмана от новой позиции до цинизма и разочарования. Вы наблюдаете коллегу в конце пути, находясь, скорее всего, в начале. Это верно для средней конторки, когда человек знает, что где-то его будут любить больше.
Тут нужно разобраться: а что предоставляет организация сотруднику, что требует с него лояльности? Зп выше средней, соцпакет, ДМС, беспроцентные кредиты? Если же там люди работают за три копейки с цветной зп, и могут легко устроиться на те же три копейки в другую конторку - то о какой лояльности можно говорить?
а на хрена нам сотрудник с купленной лояльностью ну дал ему бигбосс 5 копеек, а соседний 7 наноцентов и вот тебе вся лояльность, труднее перекупить если есть погашаемые при увольнении накопленные бенефиты и бонусы. Типа жаба давит отказаться от того, что накопил за 5 лет беспорочной службы, а с собой не унесешь, но и это преодолимо. Только к лояльности это имеет малое отношение - необходимо , но далеко не достаточно, чтобы сотрудник был лоялен, привержен и вовлечен
Поработать аврально - это не лояльность. У нас за отказ не увольняют. Но ценятся у руководства те, кто больше прогнется перед директором.
а на хрена нам сотрудник с купленной лояльностью ну дал ему бигбосс 5 копеек, а соседний 7 наноцентов и вот тебе вся лояльностьТаковы все люди. Никто не клянется лавке в верности, и в любом случае человек выбирает, где лучше. На Западе все постоянно ищут работу.
Таковы все люди. Никто не клянется лавке в верности, и в любом случае человек выбирает, где лучше. На Западе все постоянно ищут работу.Никто не собирается переделывать людей
просто не надо сводить мотивацию к банальной покупке
это увы не так
я лично только "за" был бы если все можно было бы купить за шурушки
но есть пряники, которые хотят карьерного роста, есть свихнутые на этике бизнеса, третьим подавай удобную парковку корпоративную. четвертые привыкли, что им готовит повар-китаец, пятые хотят ДМС и НПС, а шестые корпоративных семейных праздников и парой лишних тысяч баксов в конверте это не перебьешь. Увы.
но есть пряники, которые хотят карьерного роста, есть свихнутые на этике бизнеса, третьим подавай удобную парковку корпоративную. четвертые привыкли, что им готовит повар-китаец, пятые хотят ДМС и НПС, а шестые корпоративных семейных праздников и парой лишних тысяч баксов в конверте это не перебьешь.Карьерный рост в основном хотят для роста зп (ну и для статуса тоже), ДМС - в принципе, тоже сводимо к деньгам, ну а бизнес-этика понятие настолько эфемерное в наших реалиях, что я бы лучше проверил на адекватность этих кандидатов.
нут так почему деньгами не берут, а хотят плюшками
мне выгоднее монетизировать)))) моя фамилия Зурабофф
чем карьеру им строить- лестницу в небо
мне выгоднее монетизировать)))) моя фамилия Зурабофф
чем карьеру им строить- лестницу в небо
ТОП 5
1
2
3