Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс?
17672
104
woodoo654
Наукообразные телепередачи и книги (того же Перельмана - зачитывался сам), составляют вовсе не глубокие спецы своего дела (точнее спецы но в журналистике)... по собственному наблюдению за планктоном: как только два спеца начинают общаться на своем языке - им становится невообразимо скучно, потому что большинство терминов им непонятна. Совсем.
tolstopuz
Дополню, поскольку форум о работе:

Этот эффект, легко использовать при приеме на работу на собеседованиях. И, в крупных фирмах так и делают - одно из собеседований поручают спецу... как раз чтобы выявить степень понимания соискателем терминов и погруженности в область задач вакансии.

Как пример из области поиска сисадмина на Линукс:
- "Каков опыт администрирования Дебиан 6?"
- "два года. Поддерживал пару серверов с репликацией Мускуля"
- "Хорошо, тогда: если подать команду от root-а ...>sudo show innodb status; что увидим?"
-"э-э... я сейчас не помню... у нас репликация падала всего один раз"

... а на самом деле увидим ошибку: "такой команды не существует".
Набор следующих вопросов думаю очевиден.:улыб:

Суть проста: переходим на "птичий язык" и вносим небольшую ошибку ... профи - заметит сразу, а халява - наступит в это.
tolstopuz
Мне кажется, что Вы трудоголика смешали с хорошим специалистом.
Я выше писал, что возможен вариант неприемлимого трудоголизма.
Пример: человек продуктивно налабал много работающего, но абсолютно неподдерживаемого кода. При добавлении новой фичи только он один восклицает "так это же просто!" и бросается в бой. Работает по выходным. За ним невозможно угнаться. На пятой фиче система приходит в ступор. Трудоголик достиг желаемого - нервного истощения.
В этом смысле я согласен с ТС - в команде все должны быть примерно одинакового уровня и темпа (желательно высокого). Если возникает звезда, то она должна быть управляемой и предсказуемой. При отсутствии или плохом процессе управления выйдет себе дороже.
олдж
Давайте своё определение... я дал "для затравки"... не претендую на его всесторонность. По крайней мере, трудоголиков которых видел сам - видел именно таких. Это действительно офигительные спецы в своей узкой области... собственно потому и спецы, что погружены в тему выше топа мачты...:улыб:

P.S. не знаю, можно ли считать трудоголиком того, про кого говорят "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет" (хорошо если только себе)