Трудоголик, с точки зрения работодателя, это плюс?
17691
104

Как вы считаете? Трудоголики...

Результаты
craxx
Мое мнение
обычно трудоголиками называют скучных и неинтересных людей.
идеальный работник - это предсказуемый, со средними способностями и в меру прилежный
craxx
Мое мнение
обычно трудоголиками называют скучных и неинтересных людей.
идеальный работник - это предсказуемый, со средними способностями и в меру прилежный
Что есть трудоголик? Все говорят, что им нужны люди, которые ни на секунду не останавливаются и работают, работают се 8 часов. Только я еще ни одного такого не видел:улыб:
Мыслитель
Трудоголик это человек который живет на работе и живет работой.
При этом не обязательно быстро работает.
craxx
Ну, значит, как только у человека появится девушка, семья, какое-нибудь сильное хобби, он уже не может быть трудоголиком) Вывод: если все будут трудоголиками, мы скоро вымрем. На самом деле, я считаю, что при соответствующей мотивации возможно быть трудоголиком. Но не в ситуации, когда у тебя оклад 12 тыр и как бы ты ни работал - больше ине получишь. Путать трудоголиков с мазохистами не рекомендую.
craxx

Ищо вариант

Результаты
craxx
ну с первой фразой я согласна, как и вики
а вот вторую может уберем из рассуждений о трудоголизме?
и не будем называть трудоголиками тех, кто просто создает иллюзию бурной деятельности
давайте об истинных трудоголиках рассуждать:смущ:или мазохистам с иллюзионистами тоже кости перемоем? :biggrin:
craxx
если есть возможность не вводить в коллектив людей с любым видами - зависимостей
то лучше избегать и этих пряников
Мыслитель
.... люди, которые ни на секунду не останавливаются и работают, работают се 8 часов....
На одном из мест работы, у меня рабочий день был редко менее 12 часов... По своему, это было прикольно - много разных задач, большое поле деятельности... Но, в целом, это свидетельствует о низком уровне организации бизнеса... В этой ситуации оооочень многое зависит от конкретного человека... Что, на мой взгляд, не ЕСТЬ Гуд для организации....
Ну и допом - проф.выгорание может возникнуть и всьё - кто работать то буит?
.
alladin
то лучше избегать и этих пряников
:agree:
craxx
Да мне тоже кажется, что такое рвение малость не адекватно)
Баристер

1) Но, в целом, это свидетельствует о низком уровне организации бизнеса...
2)Что, на мой взгляд, не ЕСТЬ Гуд для организации....
3)Ну и допом - проф.выгорание может возникнуть и всьё - кто работать то буит?
.
+++++++:хехе: :santaclaus:
craxx
Применить термин (например, "трудоголик"), при этом понимать его как-то по-своему и проводить опрос.
Зачем? всегда удивлялся.
craxx
Сильно зависит от типа работодателя.
Но вообще бездетный, неженатый, ограниченный только работой онанист - конечно мечта. Каждый работодатель мечтает о биороботе. Купит тот себе с зарплаты очередной гаджет и уже счастлив.
Если применять с осторожностью...
олдж
Уточню: если голова работника не забита ничем кроме работы - это мечта работодателя.
Кто-то боится таких работников, кто-то обожает
олдж
Но вообще бездетный, неженатый, ограниченный только работой онанист - конечно мечта
Что-то у вас мечты какие-то жесткие :безум: Все вымрем как мамонты с такими работодателями
Мыслитель
Включите голову. Работодателя не интересует продолжение вашего рода и демографическая ситуация в стране. Его интересует своё предприятие.
олдж
Его интересует своё предприятие.
А меня не интересует его предприятие. Меня интересуют плюшки и пряники))
Мыслитель
Вам следует перечитать название топика... :миг:
craxx
Вы ошибаетесь... но всё меняется в этом мире и трудоголики со временем превращаются в "обычных" людей, таких как мы - все....
craxx
Алекс, тебе-то это каким боком?
Баристер
Вы категорично правы! всё именно так и происходит.. или они превращаются в нечто среднее между нами и ими
DrAnimal
ну я типа работодатель. франч))
craxx
Если трудоголиком называть более компетентного, чем работодатель человека, то да, надо бояться. Это не страшно только для большого капитала. В мелком бизнесе есть риск увода клиентов.
Трудоголику нужен родитель в лице работодателя. Как Джобс для Возняка. Если не хватает харизмы, то не надо.
Но на серых мышках тоже далеко не ускачешь...
craxx
Работодателю нужны не трудоголики, а лошары :злорадство:
craxx
нужны конечно, без вариантов вообще.
VikaRi
Работодателю нужны не трудоголики, а лошары
это почти одно и то же..)
Мыслитель
Все говорят, что им нужны люди, которые ни на секунду не останавливаются и работают, работают се 8 часов.
Почему 8? Из книжек смутно помню, что производительность труда растет где-то до 70 часов в неделю, дальше падает. Выходной все-таки нужен, так что 70/6=11.6. Но это в хайтеке. Лет пятнадцать назад, когда интересовался, обнаружил, что британские и американские врачи в интернатуре и на стажировке имели рабочую неделю часов под 110.
Только я еще ни одного такого не видел :)
Возможно. Но продукты труда точно видели. Практически все полезное, что нас окружает, создано такими людьми. Более того, вся индустриальная цивилизация и серьезная часть инфраструктуры первого мира построена сотнями миллионов таких людей. Вспомните, сколько работали в ту эпоху.
Что-то у вас мечты какие-то жесткие :безум: Все вымрем как мамонты с такими работодателями
Наука история говорит, что в индустриальную эпоху рабочее время переваливало за 3000 часов в год, а размножались намного круче, чем в доиндустриальной Европе с ~1200..1500 часов труда в год. И уж гораздо круче, чем сейчас.
smilingfish
smilingfish, а вы можете перестать философствовать и сами показать пример такого трудоголизма? Не что-то табстрактное, а реально взять и показать? Ну и даже если покажете, то посмотрел бы я на вас через 10 лет, в какую развалину вы превратитесь.
Возможно. Но продукты труда точно видели. Практически все полезное, что нас окружает, создано такими людьми.
Это про Стива и Билла, укравших девайсы у других людей?
Alexander Pavlovich
Не одно и то же. Лошару можно еще и по деньгам надуть.
VikaRi
Можно подумать, трудоголика - нельзя... :rofl:
VikaRi
а с трудоголика за вход в лавку брать причем регулярно
Баристер
Трудоголик по собственной воле работает...не путаем с лошарой :1:
Мыслитель
smilingfish, а вы можете перестать философствовать и сами показать пример такого трудоголизма?
Почему нет-то? Пожалуйста. Где-то с 19 лет и до ~45 у меня рабочая неделя была точно больше 60 часов. В принципе вы вполне можете лично осмотреть меня, просто надо договариваться заранее.
Ну и даже если покажете, то посмотрел бы я на вас через 10 лет, в какую развалину вы превратитесь.
Вы можете посмотреть результаты через тридцать лет:) Если пришлете скан паспорта, краткую автобиографию, потом все это предъявите лично и согласитесь ответить на несколько личных вопросов, дам заглянуть в свою медицинскую карту. Но можете поверить на слово, там более-менее нормально. Раз в полгода терапевт берет всякие анализы, стращать пока не начала.
Более того, если вы мне приглянетесь, возможно, вам удастся посмотреть на мою маму, у которой 56 или 57 лет общего стажа, из них почти 30 календарей службы. Тоже примерно с 60-часовой рабочей неделей, одним выходным, скользящим графиком и командировками. Сможете лично убедиться, что это совершенно не опасно для жизни. Наоборот, прикольно, и в старости есть что вспомнить.
Это про Стива и Билла, укравших девайсы у других людей?
Ну, о них я думал в последнюю очередь, тогда уж скорее про Гроува, но, да, и про них тоже.
Баристер
У меня тоже на одном месте работы (ещё по студенчеству) было 16 часов рабочего времени (денег хотелось)... а конкретно - двухсменная работа грузчиком на конвеере ВИНАП... так там приходилось все 16 часов, ни на секунду не прерываясь (как автомат) подавать ящики с бутылками на конвеер... хотя, соглашусь... результат низкой органицации бизнес процессов - на лицо. Нет больше ни ВИНАП ни СССР...:улыб:
craxx
Человек, который живет работой, очень скоро начинает сам становиться работодателем. Не берем всяких ученых ибо это не совсем то, что, как мне кажется, ты имел в виду. Не все, но такой риск имеется.
Мыслитель
На самом деле, я считаю, что при соответствующей мотивации возможно быть трудоголиком
Не в мотивации дело. У трудоголизма та же природа, что и алкоголизма. У алкоголика есть мотивация? Ну да, умрет, если не выпьет... И никакая жена, дети etc не избавят его от этой зависимости - только врач.
Деньги для трудоголика не столь важный факт, как именно процесс труда.
Naaatta
Хоть и отмечены как модератор, но вмешаюсь, можна?:улыб:

Трудоголик, который живет работой, как правило тратит на решение задач больше (и существенно) своего времени, и как правило ровно на эту величину обгоняет тех, других - "нормальных" ленивцев. Как следствие, он становится или крче как специалист (а соответственно выигравает по з/п) или уходит дальше как работодатель.

Причем, среди последних, успешных бизнесменов - НЕ трудоголиков, как-то наблюдать лично мне не приходилось. Это как правило те самые 24/7 и несколько лет "без перерыва" пока в отрыв не уйдет... или не сдохнет по дороге.

?!? "Привет... Настя, а ты чего на работе делаешь, первомай вроде как... да и время 22 часа?" - "Да вот... ещё не всё на послемайские празхдники распределила... и тут одна задачка прорисовалась... ща, доделаю...":улыб:
Naaatta
Человек, который живет работой, очень скоро начинает сам становиться работодателем. Не берем всяких ученых ибо это не совсем то, что, как мне кажется, ты имел в виду. Не все, но такой риск имеется.
Чтобы стать работодателем надо иметь еще несколько личностных характеристик кроме трудоголизма, более того большая часть становится работодателями без трудоголизма :). Это раз.
А второе трудоголика наоборот выгодно оставлять на текущей должности - типа линейный персонал. Ну а что с работой справляется лучше других, зачем его переводить на другие должности ?
tolstopuz
Причем, среди последних, успешных бизнесменов - НЕ трудоголиков, как-то наблюдать лично мне не приходилось. Это как правило те самые 24/7 и несколько лет "без перерыва" пока в отрыв не уйдет... или не сдохнет по дороге.
Не ну уровне владельца ларька, наверное, без трудоголизма никуда тут согласен, ибо конкуренция:). А копнем чуть повыше и уже оказывается совсем не так.
smilingfish
Наука история говорит, что в индустриальную эпоху рабочее время переваливало за 3000 часов в год, а размножались намного круче, чем в доиндустриальной Европе с ~1200..1500 часов труда в год.
Да нет, фигово размножались. Дети работали с малолетства и тоже по 12 часов в день. Многие девочки от такой жизни вырастали в бесплодных больных женщин. Мальчики - в бесплодных больных мужчин. Главное, что год от года приходилось снижать нормы набора в армию - планка по росту становилась все ниже и ниже... В общем, еще чуть-чуть и армию было бы не из кого набирать - вот тогда вмешалось государство с ограничением рабочего дня, т.к. вопрос уже был о национальной безопасности.
Так что ограничение рабочей недели 40 часами - простая забота пастуха о стаде, что бы у стада была возможность не сдохнуть, пока это не нужно пастуху, размножиться и потомство воспитать.
Если у человека есть на кого переложить быт, или просто плюнуть на него, если у него есть доступ к отличной медицине - да, он может пахать больше без ущерба для себя. Но к большинству россиян это никак не относится.
Developer
ТаГ толстопуз и пишет про то, что "пока в отрыв не уйдет... или не сдохнет по дороге."... Тут ка бэ сложно не согласиться... Пока ты сам себе директор, бухгалтер, юрист и менеджер по персоналу, а также разнорабочий на подхвате - "еслиф чо не так" - оно и нужно работать именно так. Я это и имел в виду под плохой организацией бизнеса... Как только есть ставки на квалифицированных специалистов и процесс функционирования организации отлажен, перестает зависеть от какого-то отдельного работника - можно начинать работать спокойно по 8 часов в день... Авральные ситуации могут быть, но если они возникают регулярно - значит, опять же, бизнес построен хреново...
Ну и от человека многое зависит... На примере своей семьи - и мать и отец занимались бизнесом... Отец за всегда исходил из позиции о том, что бизнес он организовал для того, чтобы работать когда захочет и сколько захочет... Это вовсе не значит, что работал он мало, но если не хотел - мог запросто "оставить каго нить за главного" и свалить куда нить в Германию.... При этом бизнес его рос достаточно хорошо и рентабельность была вполне...
Маманя - та как раз трудоголик... Вваливала на работе по хбз сколь часов - сколь себя помню в школьные годы - постоянно торчал в офисе... Экономический эффект был... Жили мы сносно по меркам 90-х (сыты, обуты, одеты, у меня хорошая школа была) но существенно меньший... Скорее на уровне директора-наймита какой-нить конторы чуть больше средней...
Т.е. прямой зависимости меж трудоголизмом и финансовой успешностью ее нема... "Кто не работает, тот ест..." (с)
Баристер
В виду того, что автор не дал четкого представления, кого он посчитал трудоголиком, пошёл разброд. Тема из разряда "все мужики козлы или все женщины..."
1. Трудоголик не всегда успешный предприниматель. И наоборот. Согласен
2. Трудоголик не всегда хороший специалист. Может он трудолюбиво привык работать на калькуляторе, или копать гектары лопатой место трактора. Взять к примеру трудолюбивую китайскую нацию
Трудоголик может иметь психические расстройства. От него может банально идти запах немного тела. Тогда кто его возьмёт? Бывает новичка считают трудоголиком первые месяцы
Смотреть лучше по ситуации на конкретного работника и на конкретного работодателя. Но в целом погруженность в работу - радость для работодателя. И покушать привезут, и к врачу сводят, и ребенку дед мороза обеспечат. Только трудись и не отвлекайся.
Developer
А второе трудоголика наоборот выгодно оставлять на текущей должности - типа линейный персонал. Ну а что с работой справляется лучше других, зачем его переводить на другие должности ?
Можно подумать, что бизнесмен это должность.... :улыб:
Что до первого - я же специально уточнила - "не все".
Developer
Не знаю, Вам сверху, возможно и виднее. Я писал о личном опыте.

Соглашусь с предыдущим: для достижения успеха, дополнительно много чего ещё требуется, в том числе и (само-)образование.
Но и сам трудоголизм, под которым часто путают банальную настойчивость и упорство в достижении цели ... так например, всех Олимпийцев и просто спортсменов в обычной жизни часто путают и кличут трудоголиками... а они, просто не привыкли отступать... из собственных наблюдений:

1. Стройотряд (1982г, СССР, Петропавловск-Камачтский). Из 15 девчонок, работают 2. Остальные "отдыхать приехали". Одна - КМС по плаванью, вторая - подружка... тоже КМС (уж не помню чего).. мнение остальных: трудоголики.

2. Примерно там же.. девочка, выходит замуж за такого же студента, живет отдельно от родителей (съемное жильё), рожают подряд двоих детей ... студент - водник на полгода на практике "в морях"... мало того что учится, так ещё и работает... ответ прост: девочка - бронзовый призер общероссийских соревнований по каким-то там лыжам... не привыкла она жить по-другому...

3. Ген.директор градообразующего предприятия в небольшом городке... депутат гос.думы... (это к вопросу о ларьках, вы наверное ещё сверхнее смотрите, так?)... рабочий (!) день расписан с 7-30 утра и до 21 часа точно... по крайней мере когда общался в 2000 году... там не то что "продохнуть"... это покруче моего винаповского конвеера времен СССР... и вся команда (кого видел) также "налегке трудилась"...

4. Почитайте журнал приема посетителей у того же Сталина... хорошо если там 4-х часовой перерыв(!) найдете... не каждый день... а челу, чтобы даже просто спать лечь ещё надо ко сну "подготовится", да домой добраться... чего там "на сон" оставалось, ась?

Опять "ларек", пардон "совок" ... Ещё верхнее надоть, куды?:улыб:

Это только со стороны офисного планктона - "ух-ты, смотри - трудоголик"...
Лилит8
Главное, что год от года приходилось снижать нормы набора в армию - планка по росту становилась все ниже и ниже...
А можно попросить ссылочку? Ни разу не будучи ни историком, ни антропологом, я только смутно помню, что акселерация в Европе началась еще во второй половине 19 в. едва ли не с 1860, и с тех пор средний рост только увеличивался. А рабочий день даже в начале 20 в. редко где был восемь часов, типично было афаир работать часов 9-10.
Если у человека есть на кого переложить быт, или просто плюнуть на него, если у него есть доступ к отличной медицине - да, он может пахать больше без ущерба для себя. Но к большинству россиян это никак не относится.
Опять же можно поинтересоваться, что такое этот "быт", который не на кого переложить? Он, что, отнимает много времени? У мужика, не у тетки с маленьким ребенком?
Тогда уж давайте рассмотрим другой фактор. Сколько часов в день средний россиянин смотрит телевизор? Два, три, четыре? Вот что, если он вместо того, чтоб сидеть перед одним экраном, просидит эти часы перед другим, типа, монитором на работе? Он сразу зачахнет и засохнет?
smilingfish
А можно попросить ссылочку?
"Капитал" К. Маркса. Но там он уже анализирует архивы, а не описывает происходящее в "настоящий" момент. В любом случае, первые ограничения рабочего времени возникли не как подарок народу - а просто что бы народ не перемер на фиг.
Опять же можно поинтересоваться, что такое этот "быт", который не на кого переложить? Он, что, отнимает много времени? У мужика, не у тетки с маленьким ребенком?
А тут от пола, имхо, не зависит. Ну вот жила я в общаге - одно окошко на 2 створки, несколько квадратных метров пола. Денег нет - не из чего разносолы готовить, времени на готовку по минимуму. Или дешевая столовка. Или диета "хлеб да вода" - тоже жутко не обременительно по времени. Одежды не много, да и та дешевая, ухаживать за ней не надо. Машины нет - не надо мыть, чинить, заправлять.
И сейчас... трешка. Остекления столько, что за день не перемыть. Плюс зеркала. Плюс ковры, которые надо чистить. Люстры. Машина. Склад обуви и два склад одежды (мой+ребенка, а свой склад муж сам разбирает). Готовить есть для кого и есть из чего и плита дома отличная. Дача.... вообще отдельная тема - сразу говорю, что не буду обсуждать ее нужность тут, но она есть, и время ест. Ребенок, ага - вообще прорва времени. Помыть, научить, поиграть, уговорить за собой убрать (еще дольше, чем самой, но самой нельзя), просто побеситься, погулять. Досуг семейный обязательно - иначе на фиг такая семья. И все это у нас с мужем пополам - иначе бы не вышла замуж. Это же НАШ дом и НАШ ребенок. Прислугу не хочу. Могу уже, но не для меня это. Фитнес - не по желанию, а т.к. без него болеть начинаю. Шопинг... архи сложно что-то найти, что бы по мне было. А деньги есть, в старье ходить не охота. Шить... ну, тоже время на это уходит. И спать иногда надо...
Сколько часов в день средний россиянин смотрит телевизор? ?
А его что, кто-то включает еще? Я так только пыль протираю, никак не уговорю мужа выкинуть.
Лилит8
"Капитал" К. Маркса.
А-а. Но это ж 1860-какой-то год. К тому времени просто на опыте убедились, что 14-16 часовой рабочий день в условиях тогдашнего завода - плохо. Афаир во времена Капитала мужики в Англии и Германии работали часов по двенадцать, а тетки - десять. Что уже не мешало ни акселерации, ни росту населения.
А вот в условиях современного академического института или конструкторского бюро 12-часовой рабочий день - фигня, докладываю по собственному опыту.
Плюс зеркала. Плюс ковры, которые надо чистить. Люстры. Машина. Склад обуви и два склад одежды
Простите за личный вопрос, а не жалко тратить единственную жизнь на зеркала, ковры и люстры? Я свой первый ковер завел году где-то в 1975. С месяц он пролежал, потом я поволок его на двор выколачивать. С матами, при том, что я тогда был воспитанным подростком. Выколотил, заволок обратно, скатал в рулон, поставил в угол, потом его мама кому-то подарила. С тех пор ковров в доме, слава богу, нет. Есть аккумуляторный пылесос Дайсон, заряда хватает на шесть минут. Вот шесть минут и длится уборка пола, успеваю пробежать во всей квартире. Кстати, у большинства коллег на работе вообще скубы и румбы.
Фитнес - не по желанию, а т.к. без него болеть начинаю. Шопинг... архи сложно что-то найти, что бы по мне было.
Я решил вопрос просто. Пешком с работы и на работу, семь километров в день. Во-первых, экономится время на машину, у меня ее нет, во-вторых, экономится время на фитнес, в-третьих, легко быть в курсе музыкальных новинок. Одежду мне приносит на работу курьер из интернет-магазинов, кроме курток и башмаков. Их покупаю либо в конкретном Стокманне, там мегаудачный выбор брэндов, либо в дьютиках в поездках, все равно на корабле или в аэропорту делать нечего.
А его что, кто-то включает еще?
Фиг знает. Социологи говорят, что да. Называют какие-то ужасные цифры.
smilingfish
Да от работы многое зависит... Еслиф аки толстопуз писал по 16 часов грузчиком п.5ть - никакого здоровья не хватит... Любой монотонный труд - тоже в топку... А вот еслиф человек рутиной часов 6 в рабочий день занимается, потом саморазвитием (в проф. плане) 1-2 часа, поддерживает нужные контакты и налаживает новые (Кафе/баня/спорт/соц.сети) - еще пара часов, анализирует некую полезную информацию по общим тенденциям (новости, по сути, в широком смысле слова) - еще час... Вот и выходит, что человек отработал 11-12 часов, но при том в "гоблина" не превратился... Коль получается гармонично совмещать интересы личные и трудовые - хорошо... Нет - очень жаль...
VikaRi
я говорил что это почти одно и то же) смысл его на деньги кидать если он пашет как тихий трактор?