) улыбнуло всё это
разводилово чистой воды, судя по стилю общения и манере поиска директора)
нужен попка для регистрации ООО
либо сидит студент первокурсник тешится..
даю совет) отдай деньги мне.. целее будут)
У вас вакансия на должность директора на НГС-Работа есть? Если есть, можно ссылочку?
GamerGlobal
experienced
Образование высшее техническое.
Опыт управления компаниями и инвестиций - 10 лет.
И я считаю этого маловато. Поэтому на постоянной основе пользуюсь услугами юриста и финансового консультанта.
Думаю насчет MBA. Надо оно? Не дешево и время тратить?
Может правильнее пользоваться услугами профессиональных консультантов?
Что думаете?
__________________________________________________________________________________
Консультанты бывают разные, не всем можно доверять. Именно MBA (даже начальный курс) помогает разобраться кто есть кто...
Опыт управления компаниями и инвестиций - 10 лет.
И я считаю этого маловато. Поэтому на постоянной основе пользуюсь услугами юриста и финансового консультанта.
Думаю насчет MBA. Надо оно? Не дешево и время тратить?
Может правильнее пользоваться услугами профессиональных консультантов?
Что думаете?
__________________________________________________________________________________
Консультанты бывают разные, не всем можно доверять. Именно MBA (даже начальный курс) помогает разобраться кто есть кто...
Благодарю за очень емкие и дельные советы!
) улыбнуло всё этоНа каких условиях?
По-моему, все отлично у ТС, зачем называть его "кошельком с идеей"? :))
Только некоторые моменты смущают очень:
1. поиск собственно директора с непонятными функциями. Было бы логично очертить функции директора, а еще лучше искать не одного человека о команду топов - технический директор, коммерческий, финансовый. Каждый из этих ролей важна и вы, как владелец бизнеса, должны понимать, кто эти люди и что они делают.
2. Чем существующие топы не устроили? :)))) Во-первых, кто они существующие? в Нске ИТ компаний раз-два и обчелся и топов мало. Менеджеров компаний из 30 человек топами язык не повернется назвать. Во-вторых, это по личному опыту, у ИТ менеджеров очень гибкое мышление. Не замечал за ними закостенелости.
А по существу. Таких кандидатов нужно искать точно также как всех остальных. тут нет особенностей :).
Только некоторые моменты смущают очень:
1. поиск собственно директора с непонятными функциями. Было бы логично очертить функции директора, а еще лучше искать не одного человека о команду топов - технический директор, коммерческий, финансовый. Каждый из этих ролей важна и вы, как владелец бизнеса, должны понимать, кто эти люди и что они делают.
2. Чем существующие топы не устроили? :)))) Во-первых, кто они существующие? в Нске ИТ компаний раз-два и обчелся и топов мало. Менеджеров компаний из 30 человек топами язык не повернется назвать. Во-вторых, это по личному опыту, у ИТ менеджеров очень гибкое мышление. Не замечал за ними закостенелости.
А по существу. Таких кандидатов нужно искать точно также как всех остальных. тут нет особенностей :).
Есть. Но пока дать не могу. Ее в архив переместили (хотя она проплачена). Разбираюсь с отделом рекламы НГС.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
44221
654
Штрафы за ремень...
34877
379
Выпускной коллектор на цивег
747
7
Обязанности: Управление штатом компании, управление продажами, работа с клиентами, бюджетирование, планирование, участие в работе совета директоров.
Существующие топы, по крайней мере те, с которыми пообщался - не готовы уходить в стартап.
А так, согласен, что отбрасывать ТОПов не правильно. учту это. Спасибо.
Но я уже понял из форума, что надо просто активнее искать на джобовых сайтах. Не жалеть на это время и денег.
Еще форум помог определиться с требованиями, которые нужно предъявлять к кандидатам.
И с людьми заинтересованными списался. Посмотрим. Будем встречаться.
Существующие топы, по крайней мере те, с которыми пообщался - не готовы уходить в стартап.
Но я уже понял из форума, что надо просто активнее искать на джобовых сайтах. Не жалеть на это время и денег.
Еще форум помог определиться с требованиями, которые нужно предъявлять к кандидатам.
Обязанности: Управление штатом компании, управление продажами, работа с клиентами, бюджетирование, планирование, участие в работе совета директоров.А сфера деятельности предприятия? ИТ большойя не увидел производства в списке. Просто продажами будет компания заниматься?
Существующие топы, по крайней мере те, с которыми пообщался - не готовы уходить в стартап.Если у вас есть деньги, попробуйте предложить финансовые гарантии, долю в бизнесе в том или ином виде. Имхо, лучше привлечь профессионала, у которого есть опыт организации работы в ИТ, чем мальчика с горящими глазами. Человек с опытом, имхо, залог удачи.
Но я уже понял из форума, что надо просто активнее искать на джобовых сайтах. Не жалеть на это время и денег.+ соцсети,
+КА.
надо идти по всем направлениям.
Еще форум помог определиться с требованиями, которые нужно предъявлять к кандидатам.Удачи!
Этак вы серьезных людей не найдете (хотя нужны ли они?).
Потому что вакансия несерьезная из серии "нужны рабочие делать работу".
Опишите подробно и профиль деятельности компании и какие навыки требуются. В требованиях "знание интернета" умилило :).
Потому что вакансия несерьезная из серии "нужны рабочие делать работу".
Опишите подробно и профиль деятельности компании и какие навыки требуются. В требованиях "знание интернета" умилило :).
В требованиях "знание интернета" умилило :)."знание интернета" не имеется ввиду "умение пользоваться Internet Explorer", наверное
fensterbau
Едкий Калий
вызывает такую же улыбку, как требование для программиста "знать русский алфавит"
Сферу ИТ пока оставлю в тайне. А то начнется оффтоп полнейший.
А тема топа - где искать директоров IT ? Акцент на слове Директор.
повторюсь, форум мне в этом очень помогает. Уже назначены встречи.
И времени уже не много на форум остается.
Поэтому так: советы и предложения по прежнему жду, но свою активность на форуме пока уменьшаю.
но обещаю написать о результатах решения кадрового вопроса и дать ссылку на сайт новой компании.
Финансовый гарантии и доли в бизнесе - это есть, но озвучивается все это на личных встречах.
Но попробую это сформулировать и в вакансиях. Спасибо.
Насчет обязательного "знания интернета". Звучит, согласен, размыто.
Имелось ввиду знание рынка интернета, если можно так выразиться.
Вобщем, подумаю как это переформулировать.
А тема топа - где искать директоров IT ? Акцент на слове Директор.
повторюсь, форум мне в этом очень помогает. Уже назначены встречи.
И времени уже не много на форум остается.
Поэтому так: советы и предложения по прежнему жду, но свою активность на форуме пока уменьшаю.
но обещаю написать о результатах решения кадрового вопроса и дать ссылку на сайт новой компании.
Финансовый гарантии и доли в бизнесе - это есть, но озвучивается все это на личных встречах.
Но попробую это сформулировать и в вакансиях. Спасибо.
Насчет обязательного "знания интернета". Звучит, согласен, размыто.
Имелось ввиду знание рынка интернета, если можно так выразиться.
Вобщем, подумаю как это переформулировать.
Исполнительный директор до 33 - не реально. Скорее от 40 до 50 - это уже нормальный и зрелый человек.
Можно начать с найма главного сотрудника HR отдела (его даже можно директором по персоналу назвать).
Этот сотрудник уже найдет вам директора, это его проф. обязанность.
GamerGlobal
experienced
Можно начать с найма главного сотрудника HR отдела (его даже можно директором по персоналу назвать).
Ага... основного привратника информации...
Первое, что посоветую - четко указать список обязанностей и зоны ответственности
Второе - какие навыки ждете от директора
Третье - обязательно побеседуйте лично (при любом возникшем негативе в беседе - не приглашайте)
Четвертое - для прошедших беседу предложите тест-задание в виде абстрактной проблемы, уровня директора и они должны предложить варианты решения, сразу, при вас.
При прохождении всех четырех пунктов - можете делить шкуру медведя, заранее, которого будете охотить. Причем сразу, "на берегу". Точно укажите человеку перспективы и те пути роста, которые вы для него предполагаете (как карьерные, так и финансовые)
Второе - какие навыки ждете от директора
Третье - обязательно побеседуйте лично (при любом возникшем негативе в беседе - не приглашайте)
Четвертое - для прошедших беседу предложите тест-задание в виде абстрактной проблемы, уровня директора и они должны предложить варианты решения, сразу, при вас.
При прохождении всех четырех пунктов - можете делить шкуру медведя, заранее, которого будете охотить. Причем сразу, "на берегу". Точно укажите человеку перспективы и те пути роста, которые вы для него предполагаете (как карьерные, так и финансовые)
В Евразии?
От метро далеко и полный парковочный армагедончик не порадует тех топ-топов, которые рискнут здесь приземлиться... Но если купить хату в новостройке напротив за десятку - то вполне. Десятку лямов займете будущему топу без процентов?
От метро далеко и полный парковочный армагедончик не порадует тех топ-топов, которые рискнут здесь приземлиться... Но если купить хату в новостройке напротив за десятку - то вполне. Десятку лямов займете будущему топу без процентов?
Вобщем, подумаю как это переформулировать.ну и объявление по вакансии изложить нормальным языком деловаров
а то выглядит колхозно
причем колхозил явно чел, для которого это был не в стиле "колхозкрасныйпахарь", а нормальный такой привычный язык-переговоров "на тусовках"))))
Исполнительный директор до 33 - не реально. Скорее от 40 до 50 - это уже нормальный и зрелый человек.Вы в курсе сколько лет цукербергу?
Исполнительный директор до 33 - не реально.Ну почему-же. Недавно слинял с одного места. Там исполнительному директору было 32 года. Его папа генеральный директор. так что даже очень реально
Если взять мышление среднего американца, то он не догоняет до создателя "Фейсбука" примерно 90% - от объема разума. Если взять среднего Новосибирского предпринимателя, то он не догоняет до средне развитого американца на 45%. Но по смекалке опережает на 90. Теперь считайте.
Подобных создателей Фейсбука давно забрали в США или сами уехали. А тех кто пытается копировать данный опыт русскими назвать сложно, скорее китайцы по разуму-братья!
Подобных создателей Фейсбука давно забрали в США или сами уехали. А тех кто пытается копировать данный опыт русскими назвать сложно, скорее китайцы по разуму-братья!
Вы в курсе сколько лет цукербергу?на Цукерберга у ТС денег не хватит - если только минут на 15 и то по скайпу
Да оно само наличие денег у ТС достаточно сомнительно. Скорее замашки первокурсника, на которого нежданно стипендия свалилась и надо эту кучу бабала пристроить. Оно может и совсем не так. Может ТС действително зрелый успешный предприниматель в области ИТ. Но тогда он чертовски удачно маскируется.
GamerGlobal
experienced
Поучитесь лучше пока в школе бизнеса по модулям МВА (по вакансии сразу стали ясны некоторые вещи) . Эти капиталовложения в себя Вам в скором времени принесут большую прибыль, чем то дело, на которое Вы спешите потратить деньги сейчас. Вы пока не готовы к созданию продукты высокого уровня (имеется ввиду не техническая сторона проекта), а нанимать с этой целью консультанта и других спецов - удовольствие дорогое.
кстати наличие денег не обязательно.
главное наличие идеи и стратегии ее реализации.
главное наличие идеи и стратегии ее реализации.
В сфере услуг большие деньги не нужны для старта - согласен. Но именно поэтому наемники-диры не айс - чуть отвернулся от конторы, а она уже убыточная или не твоя.
В сфере услуг большие деньги не нужны для старта - согласен. Но именно поэтому наемники-диры не айс - чуть отвернулся от конторы, а она уже убыточная или не твоя.Вопрос в человеке. Фактор человеческий никто не отменял, но минимизировать риски можно.
Спасибо! четвертый пункт действительно чуть не упустил.
Бизнес центр, согласен, надо менять.
afrikanetz
veteran
а нанимать с этой целью консультанта и других спецов - удовольствие дорогое.
Ваши сомнения мне понятны. На форуме я действительно новичок. Но это не мешает мне успешно общаться с заинтересованными людьми, как лично так и через форум.
имхо....всем подавай молодого амбициозного Цукерберга на зарплату в 30-50 рублей....если вы 10 лет в этом бизнесе, думаю проблем с поиском сотрудников быть не должно в принципе....а то, что знакомые не хотят идти к вам в стартап, это не проблемы старапа , а ваши личные? т.е. не хотят идти именно к вам ?по себе скажу - знакомых в данной сфере уйма, а вот работать совместно я бы стал только со считанными единицами.....пысы. я бы начал с создания команды под бизнес, а не наоборот
Stas888
member
Спасибо.
А что за школа бизнеса? можно ссылку?
А что за школа бизнеса? можно ссылку?
Да проблем с поискам на сегодняшний день уже и нет. Я уже всех поблагодарил. Джобовые сайта все-таки делают свое дело и форум принес полезные контакты.
Насчет знакомых - врядли, но чужая душа - потемки.
Совет не понял. Как можно создавать команду, а потом бизнес?
Насчет знакомых - врядли, но чужая душа - потемки.
Совет не понял. Как можно создавать команду, а потом бизнес?
а вот так....у вас же должно быть понимание- что и как будет...вот под это и подбираете людей...но это сугубо моё имхо....пысы. никто же не ищет кузовщиков, предварительно открыв СТО - ибо искать можно долго и нудно
Stas888
member
Поучитесь лучше пока в школе бизнеса по модулям МВА (по вакансии сразу стали ясны некоторые вещи) . Эти капиталовложения в себя Вам в скором времени принесут большую прибыль, чем то дело, на которое Вы спешите потратить деньги сейчас. Вы пока не готовы к созданию продукты высокого уровня (имеется ввиду не техническая сторона проекта), а нанимать с этой целью консультанта и других спецов - удовольствие дорогое.Вот эта школа?
http://mba.ru/
Какие программы MBA посоветуете?
И еще, заочно стоит MBA учиться?
отстой
заочно не рекомендую
лучше уж тогда дистанционно и обязательно не российской МВА
как паллиатив - пусть будет в партнерстве с британским или иным европейским универом
можно тогда сначала получить рашен МВА, а потом на пол-года смотаться в метрополию и получить коренной и заодно право на рабочую визу))))
заочно не рекомендую
лучше уж тогда дистанционно и обязательно не российской МВА
как паллиатив - пусть будет в партнерстве с британским или иным европейским универом
можно тогда сначала получить рашен МВА, а потом на пол-года смотаться в метрополию и получить коренной и заодно право на рабочую визу))))
GamerGlobal
experienced
Какие программы MBA посоветуете?
______________________________________________________________________________________
В Новосибирске я случайно увидела объявление что-то типа "МВА на русском языке у нас в Новосибирске" и пошла туда поучиться, приобрела литературу. Школа бизнеса -www.nobs.ru (http://www.nobs.ru/programs/)
Для стартапов и бизнесменов, которые планируют вывести продукт своей компании на международный рынок (хотя бы за пределы НСО) это достаточно хорошая школа бизнеса с дистанционной формой обучения. Учатся там работающие предприниматели, которых в процессе обучения учат решать проблемы их организации. Это обучение значительно расширяет предпринимательский кругозор любого бизнесмена. А потом можно и свои идеи реализовывать, и чужие покупать (франшизы).
Про http://mba.ru/ ничего сказать не могу, т.к. не знаю что к чему.
______________________________________________________________________________________
В Новосибирске я случайно увидела объявление что-то типа "МВА на русском языке у нас в Новосибирске" и пошла туда поучиться, приобрела литературу. Школа бизнеса -www.nobs.ru (http://www.nobs.ru/programs/)
Для стартапов и бизнесменов, которые планируют вывести продукт своей компании на международный рынок (хотя бы за пределы НСО) это достаточно хорошая школа бизнеса с дистанционной формой обучения. Учатся там работающие предприниматели, которых в процессе обучения учат решать проблемы их организации. Это обучение значительно расширяет предпринимательский кругозор любого бизнесмена. А потом можно и свои идеи реализовывать, и чужие покупать (франшизы).
Про http://mba.ru/ ничего сказать не могу, т.к. не знаю что к чему.
Developer
guru
Я может ошибаюсь, но и московский MBA не особо котируется (есть может 2-3 более менее заведения, обычно туда идут по направлению от работы или для поиска связей), а уж про новосибирский и говорит особо нечего.
Связей там стоящих - нет и не было ни когда! Одна шушера и мешочники, а основная масса низко поставленные чиновники с одной извилиной в голове и та пунктиром... А вот преподаватели есть интересные! Но им уже за 75 лет!!
GamerGlobal
experienced
www.nobs.ru Они работают от Международного Института Менеджмента LINK (Открытого Университета Великобритании). Учебное пособие переведено и адаптировано для использования в странах СНГ. Информация представлена очень ёмко, как раз чтобы потенциальному руководителю не засорять мозги, а обратить внимание на важные моменты при создании организации, в процессе её развития, а также формирования и взаимодействия кадрового состава и др.
По поводу связей - они могут формироваться где угодно и как угодно, для этого учится по курсу МВА не обязательно.
По поводу связей - они могут формироваться где угодно и как угодно, для этого учится по курсу МВА не обязательно.
Спасибо! четвертый пункт действительно чуть не упустил.
Четвертое - для прошедших беседу предложите тест-задание в виде абстрактной проблемы, уровня директора и они должны предложить варианты решения, сразу, при вас.предложите тут, на форуме, здесь люди знающие, если что подкорректируют сразу
Я может ошибаюсь, но и московский MBA не особо котируется (есть может 2-3 более менее заведения, обычно туда идут по направлению от работы или для поиска связей), а уж про новосибирский и говорит особо нечего.Ошибаетесь. Вообще даже обычные университеты Москвы готовят хороших управленцев, на соответствующих кафедрах конечно. Просто в Новосибирске никто готовить управленцев вообще не умеет, у нас хорошо технарей готовят, а вот учить управлять не умеют.
GamerGlobal
experienced
________________________________________________________________________________________
Если уже есть сайт компании, почему бы не дать ссылку. Может быть кто-то сидит и мечтает именно о такой деятельности.., а "вслепую" не решается заявить о себе и податься на собеседование...
________________________________________________________________________________________
Если уже есть сайт компании, почему бы не дать ссылку. Может быть кто-то сидит и мечтает именно о такой деятельности.., а "вслепую" не решается заявить о себе и податься на собеседование...
Просто в Новосибирске никто готовить управленцев вообще не умеет, у нас хорошо технарей готовят, а вот учить управлять не умеют.а чё их учить - профессиональные управленцы пусть что с МВА что без МВА у нас просто не нужны
нет тут для них поля деятельности
нужны старшие приказчики при хозяине и все дела
ТОП 5
1
2
4