Enterprise
Я достаточно однозначно напипасл про старшеклассников, который учат невостребованный чешский язык, чтобы уехать в Чехию, чтобы работать за мизерную зп.
Developer
Зато там пиво невпример лучше нашего .)
Hokum
От какраз большое железо и юникс ой как востребованны.
Mozepiy
Зато там пиво невпример лучше нашего .)
а что ради только пива стоит жить?
fensterbau
Под вепрево то колено, самое блаженство.
Ну и эта, у вас с чувством юмора как ?
Mozepiy
а что это такое? впервый раз слышу.
Я достаточно однозначно напипасл про старшеклассников, который учат невостребованный чешский язык, чтобы уехать в Чехию, чтобы работать за мизерную зп.
Примитивный взгляд. Можно отучиться в Чехии , а работать потом в австралии. Едут за образованием, а не работать там. Да и про мизерную зп улыбнуло. С чего вы взяли, что она мизерная?
А вот еще данные по статистике вышли. за 11 год уехало ( эмигрировало!) из страны больше 300 000 человек. Цифру только представьте! и ведь не пьянь уехала, по любому. А приехало..... Ну если страны СНГ не брать, то только Депардье! и тот в 13 году нарисовался.:улыб:
Как Вы думаете - насколько реально получить отличное образование на неродном чешском и при этом еще в совершенстве знать английский, чтобы смотать в Силиконию? Оно те же гланды через мягкое место получается - потратить несколько лет и кучу сил на транзитной остановке. Уже тогда учиться там, где предполагается жить. Или здесь получить необходимое образование и ехать.
Запросто, было бы желание. К слову это еще и гораздо дешвле, чем в Москве или Питере. Да и Новосибе, если не местный.
ANik1C
Как Вы думаете - насколько реально получить отличное образование на неродном чешском и при этом еще в совершенстве знать английский, чтобы смотать в Силиконию?
Когда мне мои молодые знакомые говорили про чешский, то силиконию и вообще айти никто даже не упомнинал. Такое впечатление, что некоторые на форуме, говоря "работа" подразумевают "работу в айти" и никакую другую. Ну неужели трудно представить себе человека, который в гробу видит всё это кодерство и архитектуру процессоров, а хочет работать прикладным химиком, врачом или биологом, к примеру? (Это как некоторые эйчарки - которые, говоря "работа" подразумевают только "работу в продажах").
Связь без брака
А вот еще данные по статистике вышли. за 11 год уехало ( эмигрировало!) из страны больше 300 000 человек.
web-страница

Судя по графику нулём ошиблись, а то и двумя.
Весельчак У
а хочет работать прикладным химиком, врачом или биологом, к примеру?
Я так и представил как получают образование врача на неродном чешском и потом переезжают в Австралию работать :). Куда такого врача пошлют? Правильно очень далеко и работать ему не дадут.
З.Ы. И в Австралии зп тоже не ахти - оттуа народ потихоньку валит, потому что деревня и зп небольшие.
Всех обитателей данного форума с Наступающими Праздниками и Рождеством!
взаимно прайс :dedmoroz:
p.s. ты когда утечешь?)
Да не ошибся. Нужно смотреть и сравнивать две цифры - уехавшие и данные по приехавшим в другие страны. Расхождение этих двух цифр вас удивит. К слову сама тенденция уже напрягает. И не важно какое количество умных людей покидает страну. Кто взамен? Хотя вот опять же почетный мордвин...
Mozepiy
Я когда-то тоже так думал, пока не стал реально искать варианты.

Это очень ответственные направления, как правило, сердце бизнеса (банки, телеком), и туда никто просто не готов брать гастарбайтеров.
Отношение там не слишком отличается от отношения к приезжим тут у нас.

И это печально, потому что общая среда так, конечно, куда здоровее.
Связь без брака
Да не ошибся. Нужно смотреть и сравнивать две цифры - уехавшие и данные по приехавшим в другие страны. Расхождение этих двух цифр вас удивит. К слову сама тенденция уже напрягает. И не важно какое количество умных людей покидает страну. Кто взамен? Хотя вот опять же почетный мордвин...
Хоть бы ссылками делились, а то одно голословие. И потом умные и здесь зарабатывают. Уезжают те кто считают себя вумными и не призанными.
Ссылки дать не могу - читал в печатном виде. Поройте сами.
А про умных. Беда в том, что умные здесь зарабатывают и с заработанным уезжают. А некоторые и не собираются пробовать зарабатывать. Например те, кто учится заграницей в ВУЗах. Вероятность их возвращения ничтожна мала. Собственно топ об этом.
Связь без брака
А про умных. Беда в том, что умные здесь зарабатывают и с заработанным уезжают. А некоторые и не собираются пробовать зарабатывать. Например те, кто учится заграницей в ВУЗах. Вероятность их возвращения ничтожна мала. Собственно топ об этом.
Утечка мозгов - это не утечка абитуры, а утечка квалифицированных инженеров/прогеров и т.д. А что касается тех кто учится ТАМ в ВУЗах, то нафиг они нам тут нужны, нам своего ЕГЭ расхлёбывать не на один год.

Вы что нибудь про утечку мозгов из Германии и Франции слыхали? Нет? Рекомендую.
Developer
З.Ы. И в Австралии зп тоже не ахти - оттуа народ потихоньку валит, потому что деревня и зп небольшие.
В Сибирь, наверное, валит? За длинным рублем и поближе к центру мировой цивилизации. Сидней, конечно, деревня та еще :ха-ха!:
Andrey__
И потом умные и здесь зарабатывают.
деньги не заменят благополучной страны с хорошим климатом
только мегабольшие деньги
а даже с лимоном баксов в матраце - чел у нас так же не защищен, а может даже больше подвержен риску

в России хороши жить "олигархам" и здоровым бодрым "нищим" в крепкими локтями на пособии
Кончайте врать уже. Уезжают сейчас остносительно немного.
Уезжают либо те кто не смог здесь конкурировать, либо кто сразу сдался.
В среднем уезжает сейчас порядка 30 000 человек в год - для примера в 90-е годы уезжало по 200 т.ч.
Весельчак У
В Сибирь, наверное, валит? За длинным рублем и поближе к центру мировой цивилизации. Сидней, конечно, деревня та еще :ха-ха!:
Из Австралии в основном мигрируют в США. Из западной европы тоже есть проблема миграция населения в теже США. Восточная европа сейчас полностью в роли гастарбайтеров трудится в Западной европе.
Developer
Мы сейчас с Чехией активно работаем.
Так вот. Уровень жизни там значительно выше нашего.
Не говорю уж про Польшу...
alladin
деньги не заменят благополучной страны с хорошим климатом
только мегабольшие деньги
а даже с лимоном баксов в матраце - чел у нас так же не защищен, а может даже больше подвержен риску

в России хороши жить "олигархам" и здоровым бодрым "нищим" в крепкими локтями на пособии
Фик его знает чего заменят. Вот ИТ-неки уже из Москвы в Европу брезгуют уезжать, а то чето денег там мало платят по сравнению с Москвой (как видим деньги все таки играют важную роль).
Сэймэй
Мы сейчас с Чехией активно работаем.
Так вот. Уровень жизни там значительно выше нашего.
Не говорю уж про Польшу...
Что такое уровень жизни? Цена на пиво?
Вот и распишите нам средние зп здесь и там. Потребительскую корзину здесь и там - включая медицину и аренду жилья.
Developer
Вся эта информация доступна публично. Хотите узнать - почитайте.
На чешских сайтах все есть, гугльтранслейт поможет понять.
Developer
Фик его знает чего заменят. Вот ИТ-неки уже из Москвы в Европу брезгуют уезжать, а то чето денег там мало платят по сравнению с Москвой (как видим деньги все таки играют важную роль).
до тех пор пока этого итэшника не скрутят и на 15 суток за несанкционированную игру в снежки
а скоро и за проживание в съемном жилье без регистрации
после этого приоритеты меняются и люди уезжают туда где можно выйти зимой на улицу в новый год и поиграть снежки без опасности быть скрученным доблестной полицией
Сэймэй
Вся эта информация доступна публично. Хотите узнать - почитайте.
На чешских сайтах все есть, гугльтранслейт поможет понять.
Не мне то что, у меня знакомая туда уехала. Так что тут мы с вами наравне в виде ОБС :). Хотите удивить уровнем всех вот и покажите. По моим данным Нск не уступает.
Вот представил я себе картинку. Нацаревал себе чел пару милионов и "сразу сдался" поехал в теплые края. Ну прямо такая правдивая картина получается...
Голодранцы не уезжают - их там сейчас никто не кормит. Вывод? Вы врете сами себе. Ваше право.
Вы считаее, что утчка молодежи - это не утечка мозгов? А хто созидать-то будет? Чеоез десяток лет?

Не мне то что, у меня знакомая туда уехала. Так что тут мы с вами наравне в виде ОБС :). Хотите удивить уровнем всех вот и покажите. По моим данным Нск не уступает.

:улыб:
У меня дочь в Праге живет уже пять лет. Поверьте, дешевле чем в Новосибе.
Связь без брака
Вы считаее, что утчка молодежи - это не утечка мозгов? А хто созидать-то будет? Чеоез десяток лет?
Вам же ясно сказали: 30 тысяч. Я слышал вообще 8000 чел/год. Это не самая большая проблема. Тут некоторые считают что в снежки на улице нельзя играть:улыб:Бороться нужно с маразмом и нытьём некоторой части аборигенов.
У меня дочь в Праге живет уже пять лет. Поверьте, дешевле чем в Новосибе.
В Ханты-мансийске еще дешевле:улыб:
Ну вам , батенька, в чиновники надо! Эти виды борьбы - это по их части.
Я только не понял, что здесь кто-то борется? С чем, извините?
Связь без брака
Я только не понял, что здесь кто-то борется? С чем, извините?
Кто то борется, а кто то хнычет.
Andrey__
гораздо большая проблема будет через 20 лет
когда все те иммигранты, мягко говоря не образованные, которые сейчас понаехали в страну - осядут тут крепко, и их дети будут составлять 80-90% в классе, и школы будут опускать уровень обучения чтобы их учить хоть чему-то
но так далеко мало кто хочет заглядывать
шапкозакидательство что-то в нашей стране уж сильно махровое, народ чуть чуть чуть ощутил возможность достатка - и уже решил что живет лучше всех на свете
Связь без брака
А вы какое кто?
А Вам какая разница? Запись новичков не ранее следующего квартала:улыб:
Не мне уже лень куда-то записываться. Я просто хочу понимать вы за наших? Ну и соответственно болеть за вас или макать. Завсегда ведь выгоднее высоко сидеть и нифига не делать.:миг:
Связь без брака
Я просто хочу понимать вы за наших?
В моей подписи чёрным по русски написано. Неужели ЕГЭ сделал своё дело?:улыб:
Сэймэй
а мне вот интересно,как Индия умудряется зарабатывать на экспорте своих "мозгов"? при этом я как то читал, индийское фундаментальное образование, индийские математики и программисты очень котируются в тех же США...Британский стандарт, всё-таки.
Индия по сути очень бедная страна, где чуть ли не половина населения вообще практически безграмотное, и существующее далеко за чертой бедности, я думаю что все дело в доступности самого образования, отсюда и качество.
А что эту конпецию в ЕГЭ включили? Ай-вай!!!! Куда тепрь нам татарам деваться....
Связь без брака
куда, куда, идти и хныкать дальше.
fensterbau
программеры не котируются
они просто безумно дешевы
видели бы вы исходники оракла, который индийцами был писан
это АДЪ
я уже находился. Сижу вот, планктоню потихоньку.
Дайд_ж
В Ханты-мансийске еще дешевле:улыб:
в Искитиме еще дешевле :спок: ты еще с Сургутом сравни :ухмылка:
elle08
в Искитиме еще дешевле :спок: ты еще с Сургутом сравни :ухмылка:
А Прага это что - мечта жизни? Никогда не думал, что жить в бывших соцстранах хорошо. :dnknow: Был в Праге первый раз в 1994 году, а за последние 5 лет еще 4 раза. Городишко ничем не лучше Новосибирска, если не считать придурочных башень. Да, цены ниже, чем в целом по Европе. С каждым годом там все хуже и хуже. Ливневка работает хуже чем у нас, лужи после дождя не меньше, чем на кольце в Родниках. Здания серые и обшарпанные, улицы по-сравнению с нашими гораздо грязнее. В 11-12 в городе нет никого, кроме завсегдатаев баров, сродни нашим опять же. Из плюсов только лучшее в мире и дешевое пиво. Естественно, наши непритязательные обыватели воспитанные на сказаках просто в восторге, а вот из Европы туда только пиво пить приезжают, как в пивнушку.