На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Developer
guru
Я достаточно однозначно напипасл про старшеклассников, который учат невостребованный чешский язык, чтобы уехать в Чехию, чтобы работать за мизерную зп.
Зато там пиво невпример лучше нашего .)
От какраз большое железо и юникс ой как востребованны.
fensterbau
Едкий Калий
Зато там пиво невпример лучше нашего .)а что ради только пива стоит жить?
Mozepiy
v.i.p.
Под вепрево то колено, самое блаженство.
Ну и эта, у вас с чувством юмора как ?
Ну и эта, у вас с чувством юмора как ?
fensterbau
Едкий Калий
а что это такое? впервый раз слышу.
Связь без брака
v.i.p.
Я достаточно однозначно напипасл про старшеклассников, который учат невостребованный чешский язык, чтобы уехать в Чехию, чтобы работать за мизерную зп.Примитивный взгляд. Можно отучиться в Чехии , а работать потом в австралии. Едут за образованием, а не работать там. Да и про мизерную зп улыбнуло. С чего вы взяли, что она мизерная?
Сейчас читают
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
181801
999
Приветы осенние 2014!!!
302763
1000
Цветовосприятие
15218
56
Связь без брака
v.i.p.
А вот еще данные по статистике вышли. за 11 год уехало ( эмигрировало!) из страны больше 300 000 человек. Цифру только представьте! и ведь не пьянь уехала, по любому. А приехало..... Ну если страны СНГ не брать, то только Депардье! и тот в 13 году нарисовался.

ANik1C
guru
Как Вы думаете - насколько реально получить отличное образование на неродном чешском и при этом еще в совершенстве знать английский, чтобы смотать в Силиконию? Оно те же гланды через мягкое место получается - потратить несколько лет и кучу сил на транзитной остановке. Уже тогда учиться там, где предполагается жить. Или здесь получить необходимое образование и ехать.
Связь без брака
v.i.p.
Запросто, было бы желание. К слову это еще и гораздо дешвле, чем в Москве или Питере. Да и Новосибе, если не местный.
Весельчак У
guru
Как Вы думаете - насколько реально получить отличное образование на неродном чешском и при этом еще в совершенстве знать английский, чтобы смотать в Силиконию?Когда мне мои молодые знакомые говорили про чешский, то силиконию и вообще айти никто даже не упомнинал. Такое впечатление, что некоторые на форуме, говоря "работа" подразумевают "работу в айти" и никакую другую. Ну неужели трудно представить себе человека, который в гробу видит всё это кодерство и архитектуру процессоров, а хочет работать прикладным химиком, врачом или биологом, к примеру? (Это как некоторые эйчарки - которые, говоря "работа" подразумевают только "работу в продажах").
Andrey__
activist
А вот еще данные по статистике вышли. за 11 год уехало ( эмигрировало!) из страны больше 300 000 человек.web-страница
Судя по графику нулём ошиблись, а то и двумя.
Developer
guru
а хочет работать прикладным химиком, врачом или биологом, к примеру?Я так и представил как получают образование врача на неродном чешском и потом переезжают в Австралию работать :). Куда такого врача пошлют? Правильно очень далеко и работать ему не дадут.
З.Ы. И в Австралии зп тоже не ахти - оттуа народ потихоньку валит, потому что деревня и зп небольшие.
Всех обитателей данного форума с Наступающими Праздниками и Рождеством!взаимно прайс

p.s. ты когда утечешь?)
Связь без брака
v.i.p.
Да не ошибся. Нужно смотреть и сравнивать две цифры - уехавшие и данные по приехавшим в другие страны. Расхождение этих двух цифр вас удивит. К слову сама тенденция уже напрягает. И не важно какое количество умных людей покидает страну. Кто взамен? Хотя вот опять же почетный мордвин...
Я когда-то тоже так думал, пока не стал реально искать варианты.
Это очень ответственные направления, как правило, сердце бизнеса (банки, телеком), и туда никто просто не готов брать гастарбайтеров.
Отношение там не слишком отличается от отношения к приезжим тут у нас.
И это печально, потому что общая среда так, конечно, куда здоровее.
Это очень ответственные направления, как правило, сердце бизнеса (банки, телеком), и туда никто просто не готов брать гастарбайтеров.
Отношение там не слишком отличается от отношения к приезжим тут у нас.
И это печально, потому что общая среда так, конечно, куда здоровее.
Andrey__
activist
Да не ошибся. Нужно смотреть и сравнивать две цифры - уехавшие и данные по приехавшим в другие страны. Расхождение этих двух цифр вас удивит. К слову сама тенденция уже напрягает. И не важно какое количество умных людей покидает страну. Кто взамен? Хотя вот опять же почетный мордвин...Хоть бы ссылками делились, а то одно голословие. И потом умные и здесь зарабатывают. Уезжают те кто считают себя вумными и не призанными.
Связь без брака
v.i.p.
Ссылки дать не могу - читал в печатном виде. Поройте сами.
А про умных. Беда в том, что умные здесь зарабатывают и с заработанным уезжают. А некоторые и не собираются пробовать зарабатывать. Например те, кто учится заграницей в ВУЗах. Вероятность их возвращения ничтожна мала. Собственно топ об этом.
А про умных. Беда в том, что умные здесь зарабатывают и с заработанным уезжают. А некоторые и не собираются пробовать зарабатывать. Например те, кто учится заграницей в ВУЗах. Вероятность их возвращения ничтожна мала. Собственно топ об этом.
Andrey__
activist
Ссылки дать не могу - читал в печатном виде. Поройте сами.Утечка мозгов - это не утечка абитуры, а утечка квалифицированных инженеров/прогеров и т.д. А что касается тех кто учится ТАМ в ВУЗах, то нафиг они нам тут нужны, нам своего ЕГЭ расхлёбывать не на один год.
Вы что нибудь про утечку мозгов из Германии и Франции слыхали? Нет? Рекомендую.
Весельчак У
guru
З.Ы. И в Австралии зп тоже не ахти - оттуа народ потихоньку валит, потому что деревня и зп небольшие.В Сибирь, наверное, валит? За длинным рублем и поближе к центру мировой цивилизации. Сидней, конечно, деревня та еще

И потом умные и здесь зарабатывают.деньги не заменят благополучной страны с хорошим климатом
только мегабольшие деньги
а даже с лимоном баксов в матраце - чел у нас так же не защищен, а может даже больше подвержен риску
в России хороши жить "олигархам" и здоровым бодрым "нищим" в крепкими локтями на пособии
Developer
guru
Ссылки дать не могу - читал в печатном виде. Поройте сами.Кончайте врать уже. Уезжают сейчас остносительно немного.
Уезжают либо те кто не смог здесь конкурировать, либо кто сразу сдался.
В среднем уезжает сейчас порядка 30 000 человек в год - для примера в 90-е годы уезжало по 200 т.ч.
Developer
guru
В Сибирь, наверное, валит? За длинным рублем и поближе к центру мировой цивилизации. Сидней, конечно, деревня та ещеИз Австралии в основном мигрируют в США. Из западной европы тоже есть проблема миграция населения в теже США. Восточная европа сейчас полностью в роли гастарбайтеров трудится в Западной европе.![]()
Мы сейчас с Чехией активно работаем.
Так вот. Уровень жизни там значительно выше нашего.
Не говорю уж про Польшу...
деньги не заменят благополучной страны с хорошим климатомФик его знает чего заменят. Вот ИТ-неки уже из Москвы в Европу брезгуют уезжать, а то чето денег там мало платят по сравнению с Москвой (как видим деньги все таки играют важную роль).
только мегабольшие деньги
а даже с лимоном баксов в матраце - чел у нас так же не защищен, а может даже больше подвержен риску
в России хороши жить "олигархам" и здоровым бодрым "нищим" в крепкими локтями на пособии
Мы сейчас с Чехией активно работаем.Что такое уровень жизни? Цена на пиво?
Вот и распишите нам средние зп здесь и там. Потребительскую корзину здесь и там - включая медицину и аренду жилья.
Вся эта информация доступна публично. Хотите узнать - почитайте.
На чешских сайтах все есть, гугльтранслейт поможет понять.
Фик его знает чего заменят. Вот ИТ-неки уже из Москвы в Европу брезгуют уезжать, а то чето денег там мало платят по сравнению с Москвой (как видим деньги все таки играют важную роль).до тех пор пока этого итэшника не скрутят и на 15 суток за несанкционированную игру в снежки
а скоро и за проживание в съемном жилье без регистрации
после этого приоритеты меняются и люди уезжают туда где можно выйти зимой на улицу в новый год и поиграть снежки без опасности быть скрученным доблестной полицией
Вся эта информация доступна публично. Хотите узнать - почитайте.Не мне то что, у меня знакомая туда уехала. Так что тут мы с вами наравне в виде ОБС :). Хотите удивить уровнем всех вот и покажите. По моим данным Нск не уступает.
Связь без брака
v.i.p.
Вот представил я себе картинку. Нацаревал себе чел пару милионов и "сразу сдался" поехал в теплые края. Ну прямо такая правдивая картина получается...
Голодранцы не уезжают - их там сейчас никто не кормит. Вывод? Вы врете сами себе. Ваше право.
Голодранцы не уезжают - их там сейчас никто не кормит. Вывод? Вы врете сами себе. Ваше право.
Связь без брака
v.i.p.
Вы считаее, что утчка молодежи - это не утечка мозгов? А хто созидать-то будет? Чеоез десяток лет?
Связь без брака
v.i.p.
Не мне то что, у меня знакомая туда уехала. Так что тут мы с вами наравне в виде ОБС :). Хотите удивить уровнем всех вот и покажите. По моим данным Нск не уступает.

У меня дочь в Праге живет уже пять лет. Поверьте, дешевле чем в Новосибе.
Andrey__
activist
Вы считаее, что утчка молодежи - это не утечка мозгов? А хто созидать-то будет? Чеоез десяток лет?Вам же ясно сказали: 30 тысяч. Я слышал вообще 8000 чел/год. Это не самая большая проблема. Тут некоторые считают что в снежки на улице нельзя играть

Дайд_ж
guru
У меня дочь в Праге живет уже пять лет. Поверьте, дешевле чем в Новосибе.В Ханты-мансийске еще дешевле

Связь без брака
v.i.p.
Ну вам , батенька, в чиновники надо! Эти виды борьбы - это по их части.
Я только не понял, что здесь кто-то борется? С чем, извините?
Я только не понял, что здесь кто-то борется? С чем, извините?
Andrey__
activist
Я только не понял, что здесь кто-то борется? С чем, извините?Кто то борется, а кто то хнычет.
гораздо большая проблема будет через 20 лет
когда все те иммигранты, мягко говоря не образованные, которые сейчас понаехали в страну - осядут тут крепко, и их дети будут составлять 80-90% в классе, и школы будут опускать уровень обучения чтобы их учить хоть чему-то
но так далеко мало кто хочет заглядывать
шапкозакидательство что-то в нашей стране уж сильно махровое, народ чуть чуть чуть ощутил возможность достатка - и уже решил что живет лучше всех на свете
когда все те иммигранты, мягко говоря не образованные, которые сейчас понаехали в страну - осядут тут крепко, и их дети будут составлять 80-90% в классе, и школы будут опускать уровень обучения чтобы их учить хоть чему-то
но так далеко мало кто хочет заглядывать
шапкозакидательство что-то в нашей стране уж сильно махровое, народ чуть чуть чуть ощутил возможность достатка - и уже решил что живет лучше всех на свете
Andrey__
activist
А вы какое кто?А Вам какая разница? Запись новичков не ранее следующего квартала

Связь без брака
v.i.p.
Не мне уже лень куда-то записываться. Я просто хочу понимать вы за наших? Ну и соответственно болеть за вас или макать. Завсегда ведь выгоднее высоко сидеть и нифига не делать.

Andrey__
activist
Я просто хочу понимать вы за наших?В моей подписи чёрным по русски написано. Неужели ЕГЭ сделал своё дело?

fensterbau
Едкий Калий
а мне вот интересно,как Индия умудряется зарабатывать на экспорте своих "мозгов"? при этом я как то читал, индийское фундаментальное образование, индийские математики и программисты очень котируются в тех же США...Британский стандарт, всё-таки.
Индия по сути очень бедная страна, где чуть ли не половина населения вообще практически безграмотное, и существующее далеко за чертой бедности, я думаю что все дело в доступности самого образования, отсюда и качество.
Связь без брака
v.i.p.
А что эту конпецию в ЕГЭ включили? Ай-вай!!!! Куда тепрь нам татарам деваться....
Andrey__
activist
куда, куда, идти и хныкать дальше.
Сэймэй
просветлённый
программеры не котируются
они просто безумно дешевы
видели бы вы исходники оракла, который индийцами был писан
это АДЪ
они просто безумно дешевы
видели бы вы исходники оракла, который индийцами был писан
это АДЪ
Связь без брака
v.i.p.
я уже находился. Сижу вот, планктоню потихоньку.
В Ханты-мансийске еще дешевлев Искитиме еще дешевле![]()

в Искитиме еще дешевлеА Прага это что - мечта жизни? Никогда не думал, что жить в бывших соцстранах хорошо.ты еще с Сургутом сравни
![]()

ТОП 5
2
4