На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы правы и только вот поэтому и хочется уехать.. и если кто начнет призывать к патриотизму , то всегда можно ответить фразой в подписи Африканца.... Грустно только становится ,но ведь каждый за себя и не только в России... .....
В США я никакой не топ. Обычный инженер в ИТ.А что жеж Вы тогда, Королевский Эльф, нам тут моск выносите, если в России Вам так плохо было? Ну, и выносите себе моск своим американским золотодолинникам. А всё по одной простой причине: тянет, Й_ошкин Кот, тянет, Й_окарный Бабай. А признаться в оном даже самому себе боитесь.
А всё по одной простой причине: тянет, Й_ошкин Кот, тянет, Й_окарный Бабай. А признаться в оном даже самому себе боитесь.Конечно тянет повидать родных, друзей (хотя сейчас есть Скайп но это все равно не то). Вот летом, когда будет тепло в Нске)))) приеду и повидаю.
Я как раз говорил что в РФ мне было нормально, но надо идти дальше и развиваться если появилась такая возможность. Вернуться всегда можно, а вот всю жизнь сожалеть что не попровал когда была реальная возможность я не хочу.
Ну товарищ ИТ-ник, который уехал в США думаю и так знает какая там карьера - от инженера до ведущего инженера.... В плане карьеры в РФ перспектив больше.Примеры сказочных карьер инженеров ИТ в Нске? Я за ~10 лет работы что-то не видел.
Если пример это открыть свою компанию из 5-20 человек то а) это не каждому дано б) это в США легче сделать если есть такой же талант. Так что "надежды юношей питают".
С практической точки зрения - в США много программистов 50+, в РФ (за мелким исключеним) программисты старше 40 за людей не считаются)))
программисты старше 40 за людей не считаются)))почему так? вопрос может показаться глупым, я просто не имею никакого отношения к программированию..)
почему так?Видимо потому, что когда мы занялись этим по-взрослому, то уже отстали от запада минимум лет на 10. Соответственно дядьки в таком возрасте плохо общаются с компьютером, не уважают друг-друга (со слов одного из них

nysv
activist
почему так?Потому что такого понятия как программист 40+ лет в Нске почти не существует. К тем редко встречающимся экземплярам народ относится с подозрением.
А не существует таких программистов по хорошо известной причине: в 1992 году им было 20+ лет. Тогда, когда миграция была не 30 тыс., а на порядок выше, почти весь технически продвинутый народ сделал ноги из молодой и бурно развивающейся России. В том числе и в Калифорнию.
А тот технически продвинутый народ, кто остался - сделали себе деньги здесь.
И сейчас им не нужно в коде ковыряться. Для этого есть 20-30-летние.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
84583
989
Дозор очередной
65768
988
Последняя прочитанная книга (часть 5)
296346
615
Может лет через 10 и у нас будут самыми матерыми программеры на пенсии.вполне) почему бы и нет, хотя так, если подумать, какие у нас самые матерые спецы в пенсионном возрасте?
С одной стороны да. С другой в РФ вообще плохо относятся к работникам за 40. Все хотят молодых. В США совсем по другому.почему так?Потому что такого понятия как программист 40+ лет в Нске почти не существует...
Конечно каждый 20 летний думает что уж он то в 40 будет ого-го-го начальником, владельцем "домов и пароходов")) Но на практике все на так
ну вот) более отражающий суть вопроса пост, спасибо.
Конечно каждый 20 летний думает что уж он то в 40 будет ого-го-го начальником, владельцем "домов и пароходов")) Но на практике все на такну почему не так то? или тут речь идет именно о программистах?
Примеры сказочных карьер инженеров ИТ в Нске? Я за ~10 лет работы что-то не видел.Сказочная это какая? Я знаю тех, кто от дорос от студента до руководителя филиала (Тут конечно можно говорить, что филиалы тоже разные бывают и т.д и т.п.).
С практической точки зрения - в США много программистов 50+, в РФ (за мелким исключеним) программисты старше 40 за людей не считаются)))Их дейсвительно мало, но я таких видал (имеется ввиду 50+ и имеется ввиду действительно хороших разработчиков).
вы дайте пример "не деревни"Москва, Питер, Сингапур, Франкфурт.![]()
А что жеж Вы тогда, Королевский Эльф, нам тут моск выносите, если в России Вам так плохо было? Ну, и выносите себе моск своим американским золотодолинникам. А всё по одной простой причине: тянет, Й_ошкин Кот, тянет, Й_окарный Бабай. А признаться в оном даже самому себе боитесь.Конечно тянет. Иногда даже возникают дурацкие мысли всё бросить и вернуться. Но вот... Зайдешь раз в пол-года на НГС, почитаешь всяких медмедов на форуме - и сразу перестаёт тянуть.
alladin
нездешний
хотя так, если подумать, какие у нас самые матерые спецы в пенсионном возрасте?все приличные проектировщики старше 60-ти, а то и 70-ти, кстати многие очень хорошо работают своих мозгоклюйных прогах авто- и архикадах, но это не главное, это инструмент, главное, что они знают что именно чертить, чтобы халупа не развалилась, а станки стали на фундаменты, а не поперек
Вот это чистая правда))) У нас до сих пор к бабушке обращаются чтобы она помогла в работе

С практической точки зрения - в США много программистов 50+, в РФ (за мелким исключеним) программисты старше 40 за людей не считаются)))Дело не в "считаются". Всё определяется средней длиной проекта и средней зп программиста. Вот подрастут всякие яндексы, касперские, будут платить нормально, и может мы их увидим. Веб странички рисовать большой бороды не надо.
Дело не в "считаются". Всё определяется средней длиной проекта и средней зп программиста. Вот подрастут всякие яндексы, касперские, будут платить нормально, и может мы их увидим. Веб странички рисовать большой бороды не надо.По моему в Нске Касперский итак платит вполне хорошие денежки. По сравнению с остальными конечно.
все приличные проектировщики старше 60-ти, а то и 70-ти, кстати многие очень хорошо работают своих мозгоклюйных прогах авто- и архикадах, но это не главное, это инструмент, главное, что они знают что именно чертить, чтобы халупа не развалилась, а станки стали на фундаменты, а не поперекмолодые почему тогда этого не могут? виной что, образование?
alladin
нездешний
нет это объективно
проектировщика готовит среда, атмосфера, наставники, архивы проектов, конвейер, реальные объекты, не привязка типовых а реальное новое проектирование в коллективе.
в 90-е "распалась связь времен" старики пережили при специальности - им на хлеб с икрой хватило, а молодежь ушла в бизнес, новую поросль нулевых уже некому особенно было готовить, архивы потеряли (эти помещения первыми сдавали в аренду, а архивы на свалку), старики поумирали или поумнели. теперь им на фиг не надо кого-то готовить им вполне комфортно в позиции гуру. А начальники суетятся, но ничего толком сделать уже не могут - тут потребуется достаточно много времени и денег, чтобы это время прожить.
проектировщика готовит среда, атмосфера, наставники, архивы проектов, конвейер, реальные объекты, не привязка типовых а реальное новое проектирование в коллективе.
в 90-е "распалась связь времен" старики пережили при специальности - им на хлеб с икрой хватило, а молодежь ушла в бизнес, новую поросль нулевых уже некому особенно было готовить, архивы потеряли (эти помещения первыми сдавали в аренду, а архивы на свалку), старики поумирали или поумнели. теперь им на фиг не надо кого-то готовить им вполне комфортно в позиции гуру. А начальники суетятся, но ничего толком сделать уже не могут - тут потребуется достаточно много времени и денег, чтобы это время прожить.
т.е. сейчас все проектируют старики?
alladin
нездешний
если что-то не типовое хитровыгнутое и качественно, то я почти уверен, что без их участия не обходится
а так, конечно нет, полно молодых звонких задорных проектных контор, которые готовы запроектировать хоть черта лысого за ваши деньги
а так, конечно нет, полно молодых звонких задорных проектных контор, которые готовы запроектировать хоть черта лысого за ваши деньги
телепузик
veteran
На западе есть понятие "седая голова". Платят за нее, родимую. Если в ней собралось чего полезного за годы. Молодежь делает ту часть работы, которую можно описать стандартными планами, процедурами, итд. Оставшиеся 20% проекта, для реализации которых требуется именно "человек, который знает, что делать" поручают старичкам, из которых песок сыпется. В результате, это приводит к практикам, где комар носу не подточит. Другой плюс "дедушек", это обучение на рабочем месте, передача традиций профессии и корпоративных ценностей. Эфемерное нечто, "моральные 3 грамма", но это работает. На Западе. И не работает в России. Кроме так называемого "образования", fap-fap, есть практики, традиции и ценности. Которые тоже кто-то должен "работать". Собсна, для этого серьезные компании и держат old gyus.
а так, конечно нет, полно молодых звонких задорных проектных контор, которые готовы запроектировать хоть черта лысого за ваши деньгивопрос в другом, толк есть от этих проектов?
в целом, соглашусь.
ТОП 5
2
4