На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, все берут большую серверную и пару админов. А поскольку все деньги угроханы на железо то з.п. у админов - соответствующая.
ну про что тогда речь??? про какие навороты-то?
Во первых с нашим законодательством в области ЗИ сильно далеко в облака не убежишь. Есть ряд причин и объектов, по которым своего админа держать выгоднее в купе с со спецом по ЗИ.
Из личного опыта, есть специалист технической поддержки и системный администратор, оба называют себя администратор =)
Хороший администратор обычно гибкий человек, нет денег на дорогостоящее ПО, работает со свободным, либо комбинирует одно с другим.
Я думаю так же и у программистов, есть как говорится "ПХП обезьяна", а есть высокого полета.
Из личного опыта, есть специалист технической поддержки и системный администратор, оба называют себя администратор =)
Хороший администратор обычно гибкий человек, нет денег на дорогостоящее ПО, работает со свободным, либо комбинирует одно с другим.
Я думаю так же и у программистов, есть как говорится "ПХП обезьяна", а есть высокого полета.
Речь про тенденции. Мне проще пользоватся Sky Drive чем флешкой. У многих сомнения что покупать полный офис на одну машину или office365 на абстрактное рабочее место (речь идет именно о покупать, а не взять и с p2p скачать). Есть компании которые выросли из самосборных серверов, но на полную корзину пролиантов нет ни средств ни специалистов. вот они сейчас и покупателии PAAS, SAAS, IAAS.
Во первых с нашим законодательством в области ЗИ сильно далеко в облака не убежишь. Есть ряд причин и объектов, по которым своего админа держать выгоднее в купе с со спецом по ЗИ.да и облака сами по себе не живут почему-то
Из личного опыта, есть специалист технической поддержки и системный администратор, оба называют себя администратор =)хороший админ- это когда всё работает и его не видно
а вариант - полная корзина пролиантов нафик не нужна- не рассматривается? если самосбор справляется- нафига попу гармонь?
Ну тебе как обычному пользователю конечно удобно пользоваться облаком, объединив через него обмен документами и файлами на разных устройствах.
Устройся на работу в контору побольше, в которой фигурирует конф.информация и привет скайдрайв, никто никогда не разрешит им пользоваться, интернет строго ограничен и так далее.
ЗП администратора строго зависит от его умений и опыта работы.
Да действительно, ИТ подразделения выхлопа не дают, одни убытки, но без них работа остановится, даже программист работать не сможет в ЛВС большой организации без администратора ЛВС.
Все взаимосвязано =)
Кто то говорил что ИТ затухает, я наверно ухмылюсь на это утверждение!=)
Устройся на работу в контору побольше, в которой фигурирует конф.информация и привет скайдрайв, никто никогда не разрешит им пользоваться, интернет строго ограничен и так далее.
ЗП администратора строго зависит от его умений и опыта работы.
Да действительно, ИТ подразделения выхлопа не дают, одни убытки, но без них работа остановится, даже программист работать не сможет в ЛВС большой организации без администратора ЛВС.
Все взаимосвязано =)
Кто то говорил что ИТ затухает, я наверно ухмылюсь на это утверждение!=)
Сейчас читают
Вопрос к Таро.
252766
888
Мир изменился! (часть 4)
81061
1000
БЕСЕДКА (часть 37)
169490
1000
Все эти буквы, оно все здорово, но чтобы попасть в облако, нужен канал, защищенный канал. Кроме канала нада с каковата девайса в облако то попадать. В наших реалиях SAAS и IAAS неприживется, максимум на что идет народ, PAAS, соответственно платформу и все, что на нее накручино нада администрить. Список можно продолжать добесконечности. Единственный агроменный плюс облака, отсутствие первоначальных капиталовложений, тобиш выгоднео стартапам, но никак не закоренелым компаниям со сложившейся инфраструктурой.
а вариант - полная корзина пролиантов нафик не нужна- не рассматривается? если самосбор справляется- нафига попу гармонь?Мы еще про сервера?
Самосбор с ILO, ECC, с двумя или больше Б.П. с контролем всего от температуры до времени работы выбраного HDD внутри? с managment pack-ами для scom? Не... не слышал.
Ну тебе как обычному пользователю конечно удобно пользоваться облаком, объединив через него обмен документами и файлами на разных устройствах.У меня второй случай и мой скайдрайв называется Sharepoint workspace.
Ну и в догонку, флешку потерять гораздо безопаснее чем публичный skydrive. :-)
а нафик такой самосбор на 20 компов, например???? 

А давайте обрисуем круг задачь для начала, а ? Ато одно дело 1Сочку крутить, а другое, например, полный цикл разработки ПО. И там и там может быть по 20 компов.
вы внимательно читаете или по диагонали??? я писал выше- если самосбор вполне справляется с поставленными задачами- накой мне "полная корзина пролиантов"???
вы внимательно читаете или по диагонали??? я писал выше- если самосбор вполне справляется с поставленными задачами- накой мне "полная корзина пролиантов"???Это мне напоминает популярное раньше выражение - "А вот у нас линуксовый сервак 10 лет без сбоя все уже забыли где он там стоит". Сразу хочется спросить а что он у вас делает то? Что за 10 лет у вас так и не появилось ни одной новой задачи или бизнесс процесса? все там же топчитесь что и 10 лет назад? Нафига вам ИТ возьмите счеты.
Видимо защищать в АС собсно нечего, раз такой продукт используете. Все можно сделать куда дешевле https например.
имхо....один самосбор работает 10 лет....добавили к нему второй месяц назад- все в шоколаде...убедите меня вложить 100 килобаксов для покупки модного корзинопролианта....ПыСы. я вот всегда думал, что серваки ваяются с запасом производительности.....видимо я отстал совершенно
Можно еще дешевле - Direct Access. Правда ipV6 нужен. А SP используется как внутренний портал и SP workspace к нему бесплатное приложение.
Как дети ей богу...
имхо....один самосбор работает 10 лет....добавили к нему второй месяц назад- все в шоколаде...убедите меня вложить 100 килобаксов для покупки модного корзинопролианта....ПыСы. я вот всегда думал, что серваки ваяются с запасом производительности.....видимо я отстал совершенноЯ на своей короллке трехметровый линолеум для ремонта привез, могу и стенку, если разобрать, убедите меня покупать камаз.
Как дети ей богу...
Ненужна - неберите. Только после первого же падения, если простой таки критичный, будете вспоминать про корзину пролиантов как про манну небесную.
ТОП 5
2
3