На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обсуждение Вакансий
4457
29
Баристер
забанен
Как думаете - занятная функция былаб? Насколько полезна была бы для потенциальных соискателей, которые ищут себе работу...? Оно понятно, что завсегда конкретную вакансию можно притащить на ветку "работа" и потереть про ее адекватность/сумачечесть, но смысл этого не совсем понятен... Так... душу отвести, рассказать о печале и тоске... Возможно, было бы целесообразным организовать возможность дискуссии непосредственно около вакансии?? Туда же могли бы писать и люди, которые ходили на собес... Опять жеж то же можно было бы сделать и в адрес соискателей... Одних соискателей это бы дисциплинировало, другие - имели бы возможность проанализировать свои косяки допущенные на собесе... Ну и неисключено, что некоторые руководители заглядывали бы посмотреть на то, что об их предложении думают "массы"... Эт к истории о "жмотистых работодателях" и ХР менеджерах, которые, типо, понимают ттупизмус предложения, но поделать с этим ничо не могут ибо не оним решают...
В зависимости от результатов дискуссии, можно будет по финалу закинуть ссыль на нее в рубрику "предложения"...
В зависимости от результатов дискуссии, можно будет по финалу закинуть ссыль на нее в рубрику "предложения"...
Так может и хорошо? Может в споре рождается истина?
Опять же - могут быть внедрены жесткие правила модерирования просто... Для того, что бы мнения оставлялись по теме и сурьезно... Ну... скажем, по примеру отзывов на Флампе...
Еще есть "лайковый" вариант... Можно усложнить структуру сделать оценочную систему по различным критериям... Типо - качество формулировок вакансии, соответствие з.п. рынку и т.д. и т.п... Чтобы хоть какая-то статистика собиралась - работодатели и работники видели "слабые места"...
Я ща безмерно крут в этой теме в одиночестве, но уж как мысль прет - прямой поток сознания а не некая обдуманная мысля - достаточно часто появляются темы "чо со мной нитак" (и от работников и от работодателей) - видимо, вопросы фактически возникают существенно чаще нежели появляются темы... Отклик объективно необходим обеим сторонам для того, чтобы эффективнее взаимодействовать... Ну и про эйЧаров тут уже столько писано-переписано, в частности и негатива - такой отклик также был бы полезен...
мне кажется, была бы полезной возможность задать вопрос по вакансии (типа как на дроме в объявлениях о продаже). один человек задаст вопрос, представитель компании ответит, этот диалог будет виден всем соискателям.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
970515
1000
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 50)
93301
1000
Место сбора!!!! Пострелялки
3544
163
Идея достаточно интересна. И не без здравой изюминки. А...
деньги как жеж? Причем не только (и, я бы сказал - "не столько") работодателя, но и... энгээсточкару????

Эт Вы счаз к тому, что затея затратна? Ну... можно сервис опциональным сделать - за доп.плату... Кому надо разобраться почему все вокруг казлы - платит рублей по 100 в сутки и узнает...
Кому поуху - сидит и не жужжит... Ну эт как вариант - реально - мне сложно представить себе стоимостть сервиса... Опять же - работодатели же платят за вакансии вроде? Можно по умолчанию чутка стоимость поднять... Зато, при правильном способе получения информации (как при голосованиях к примеру) - какой классный способ анализа рынка труда... Исследования продавать можно... При том, что выборка, думается, будет хорошей...

А мне идея нравится, хотя всё закончится тем, что на нгс будет вакансий 500 выставлено от силы. Всё после обычного замечания - з/п серая, например.
Ну как сегодня на собеседование съездил
Есть небольшая конторка, хочет выйти на крупное производство, мега-пупер уровень
Ищут нач. склада.
Короче там все просто-грузчиков не хватает, грузи сам! Желательно на каре уметь ездить, вообще супер
Нужно наладить все процессы, сделать зоны хранения, разобраться с ПО. З.п. 20тыщ 

Есть небольшая конторка, хочет выйти на крупное производство, мега-пупер уровень

Короче там все просто-грузчиков не хватает, грузи сам! Желательно на каре уметь ездить, вообще супер

Опять же - работодатели же платят за вакансии вроде? Можно по умолчанию чутка стоимость поднять

Ну... судьба у них такая... я то чо? Я ничо? я ваще за тио шоп всем все бесплатно... Эт НГС, злыдня, дерет с мелких предпринимателей в три шкуры...
Опять жеж - я жеж предложил альтернативные варианты... Да и цена вопроса не определена...

А ещё у меня знакомый работал АДМИНИСТРАТОРОМ в книжном магазине, на вопрос, чем конкретно он занимается, ответ был таков - да ничем, книжки в основном читаю, когда привозят партию - разгружаю иду, товар принимаю. Больше похоже на кладовщика с функциями грузчика, но запись то в трудовой, как администратор. И устраивался вроде как разруливать конфликты, управлять персоналом и т.п., была правда оговорочка, что также требуется грузчик, поэтому нужна помощь в этом деле пока не возьмут. Вот и согласился, как говорится, на свою голову.
Вот и думается, что всё-таки нужно что-то подобное, в плане обсуждения конкретной вакансии.
Вот и думается, что всё-таки нужно что-то подобное, в плане обсуждения конкретной вакансии.

ну давайте ещё раз подумаем, кому на самом деле нужно будет такое "хорошее исследование"?
мне, как работнику, разместившему свое резюме, абсолютно не нужны никакие комментарии оного непонятно от кого, читай скучающих пользователей

мне, как работодателю, размествишему вакансию вообще не интересно отвечать на вопросы скучающих пользователей и при каждом удобном случае обтекать

мне, как НГС, за доп. денюшку...может быть...но затраты на премодерирование, на разработку и поддержку опции, возможные потери клиентов - работодателей, доп. зависание на моем ресурсе любителей пообсуждать и похоливарить...надо подумать и посчитать...но проще открыть ещё один подфорум

да как бэ выяснить, кем на самом деле будешь работать и на каких условиях не трудно же на этапе телефонного разговора/собеседования...вопросы только надо правильные задавать, и думать над ответами 

да как бэ выяснить, кем на самом деле будешь работать и на каких условиях не трудно же на этапе телефонного разговора/собеседования...вопросы только надо правильные задавать, и думать над ответамиВ том и суть, чтоб 10 раз одно и то же не повторять ето раз и чтоб понимать какая работа сколько стоит это 2...![]()
Ну... реальная аналитика продается и за дорого...
Опять жеж - говорю жеж, можно опционально сделать - Вам не надо - Вы галочку не ставите... Если хотите понять что по чем - делаете отметочку - хочу понять почему я Чудак...
В целом - все это направленно на создание хоть какого-то диалога... Фтипа развитых странах такой диалог ведут профсоюзы... Фтипа неразвитых диалога нет... Я предлагаю лишь компромис...
Опять же - нужно создать комфортные и наименее затратные условия его культурного существования - вот тут как раз и встает в полный рост удобство "общей голосовалки" - тут можно и не модерировать ничего... Далее - вопрос может уходить в адрес работника/работодателя разместившего вакансию/резюме и публикация происходит лишь при наличии ответа (так работают почти все сервисы где можно задать вопрос)... Вообще, по сути, можно сделать так, что работник/работодатель сам модерирует свою ветку и публикует то, что хочет... В этом плане - "молчуны" просто будут рассматриваться как мутняк не готовый к разговору... Соискатель/работодатель в любом случае в первую очередь будет обращать внимание на организации/работников, готовых к конструктивному диалогу и заинтересованных в скорейшем обретении работы/закрытии вакансии...
Опять жеж - говорю жеж, можно опционально сделать - Вам не надо - Вы галочку не ставите... Если хотите понять что по чем - делаете отметочку - хочу понять почему я Чудак...
В целом - все это направленно на создание хоть какого-то диалога... Фтипа развитых странах такой диалог ведут профсоюзы... Фтипа неразвитых диалога нет... Я предлагаю лишь компромис...
Опять же - нужно создать комфортные и наименее затратные условия его культурного существования - вот тут как раз и встает в полный рост удобство "общей голосовалки" - тут можно и не модерировать ничего... Далее - вопрос может уходить в адрес работника/работодателя разместившего вакансию/резюме и публикация происходит лишь при наличии ответа (так работают почти все сервисы где можно задать вопрос)... Вообще, по сути, можно сделать так, что работник/работодатель сам модерирует свою ветку и публикует то, что хочет... В этом плане - "молчуны" просто будут рассматриваться как мутняк не готовый к разговору... Соискатель/работодатель в любом случае в первую очередь будет обращать внимание на организации/работников, готовых к конструктивному диалогу и заинтересованных в скорейшем обретении работы/закрытии вакансии...

Мне т зачем?
Вы мне еще портал свой предложите открыть и продавать эти самые исследования... Тема была создана исключительно с целью выявления актуальности... Вы, к примеру, считаете сервис не интересным и бесперспективным, уверен в том, что Вы в своем мнении далеко не одиноки... Равно как и я вижу лиц заинтересованных в подобном сервисе... Мы тут пообщаемся, возможно, какие-то решения конкретизируем, посмотрим на колличество положительных и отрицательных откликов, а там уже и видно будет стоит ссыль к Вам в предложения закидывать или глупости это все никому не нужные... А там ужо администрация НГСа, имея опыт в АйТишных делах, в области ведения интернет-бизнеса и прочего определится стоит овчинка выделки или нет... К слову, вовлечение всех соискателей в "писательство" может позитивно отразиться на общем колличестве форумчан, в частности... Сами ж небось знаете - молчишь-молчишь а потом аки понесет - не остановишься уже... А рост активности на сайте повысит его рейтинги... А рост рейтингов приведет и к росту стоимости рекламных мест и обусловит возможность открытия новых проектов на портале...
Но считать это все должны те кому НГС ЗеПе платит а не я... 

Но считать это все должны те кому НГС ЗеПе платит а не я..

дада, меня запишите в группу противников нерентабельных движений

так как я уверена, что начни вы оформлять свою идею и считать предполагаемые затраты/доходы, сопоставлять плюсы/минусы идеи, то вся ваша песня "о прибыльности нового проекта" уйдет коту под хвост

Э... Вы совсем меня не понимаете... Я процента с НГСа за мыслю жеж не хочу... С меня достаточно былоб чтоб сервис появился...
Опять жеж - мы НЕ на бизнес форуме... Бизнесом пусть бизнесмены занимаются...
Я знаете... ну... как вот еслиф товарищ тут был - говорил шочу АЭС и полы с подоговревом по всему городу... Просто вот пока он 1 хочет это совсем не о чем... Собери он тыщ 100 подписей горожан и направь в адрес мэрии - они п там хоть прочитали за приличия ради... Оно понятно, что все равно бы отказали, но это дело 10-е... Тут, как бэ, все же несколько иная ситуация...
Я испытываю потребность... Я, в меру своих возможностей, уточняю насколько она актуальна для других людей... Далее, люди которые работают в этом секторе, видя спрос (припоминаете же что он порождает предложение?) думаю делать ли то предложение или ну его...
Для того чтобы говорить о рентабельности, нужно понять сколько это стоит... Я, к примеру, не знаю... Даже приблизительно себе той стоимости представить не могу...Т.е. даже порядок цифр - 10.000рублей, 10.000 баксов-100-1000.000... Потому и отдаю на откуп анализ экономической целесообразности "тем кто шарит"...

Я знаете... ну... как вот еслиф товарищ тут был - говорил шочу АЭС и полы с подоговревом по всему городу... Просто вот пока он 1 хочет это совсем не о чем... Собери он тыщ 100 подписей горожан и направь в адрес мэрии - они п там хоть прочитали за приличия ради... Оно понятно, что все равно бы отказали, но это дело 10-е... Тут, как бэ, все же несколько иная ситуация...
Я испытываю потребность... Я, в меру своих возможностей, уточняю насколько она актуальна для других людей... Далее, люди которые работают в этом секторе, видя спрос (припоминаете же что он порождает предложение?) думаю делать ли то предложение или ну его...
Для того чтобы говорить о рентабельности, нужно понять сколько это стоит... Я, к примеру, не знаю... Даже приблизительно себе той стоимости представить не могу...Т.е. даже порядок цифр - 10.000рублей, 10.000 баксов-100-1000.000... Потому и отдаю на откуп анализ экономической целесообразности "тем кто шарит"...
Э... Вы совсем меня не понимаете

то есть формируя спрос на идею

но я уже прикинула результативность реализации данной идеи, на коленке, конечно, но прикинула и считаю, что бесперспективняк это для работников, работодателей и НГС...ну а так то да, пусть люди почитают, не возражаю

Лично у нас от менеджеров по персоналу требуют размещать вакансии грамотно и подробно. Что у соискателя были вопросы только "в тему".
Что касаемо размышлений масс о вакансии - не вижу смысла в этом, потому что есть неадекваты! (нам на почту парень писал 2 месяца с тупыми вопросами и сообщениями, почему его не взяли, что он хочет повторное собеседование, что у него вдруг появилось сильное желание работать у нас и он справится и так далее) Данная затея полезна только в случае объективности комментаторов, а такого быть не может. (пример опять же с дрома - дрова за 300 тысяч - а комменты - крутой аппарат чувак, удачи в продаже...
)
Вот идея с "лайковой" системой нравится - "хотите на собеседование" ставьте лайк. А работодатель ставит сколько людей он пригласил на собеседование - обратная связь всегда приятна!
Что касаемо размышлений масс о вакансии - не вижу смысла в этом, потому что есть неадекваты! (нам на почту парень писал 2 месяца с тупыми вопросами и сообщениями, почему его не взяли, что он хочет повторное собеседование, что у него вдруг появилось сильное желание работать у нас и он справится и так далее) Данная затея полезна только в случае объективности комментаторов, а такого быть не может. (пример опять же с дрома - дрова за 300 тысяч - а комменты - крутой аппарат чувак, удачи в продаже...

Вот идея с "лайковой" системой нравится - "хотите на собеседование" ставьте лайк. А работодатель ставит сколько людей он пригласил на собеседование - обратная связь всегда приятна!
А я за.
Но в том виде как это сделали на академ.орг, к примеру.
То есть первый желающий обсудить жмет кнопочку "обсудить", автоматом создается топик в подфоруме "работа", и там идет обсуждение.
Но в том виде как это сделали на академ.орг, к примеру.
То есть первый желающий обсудить жмет кнопочку "обсудить", автоматом создается топик в подфоруме "работа", и там идет обсуждение.
Модерация рулит!
Все всегда требуют грамотности и подробности размещения (дятлом выглядеть никто не хочет) но, все же, открытые вопросы, зачастую, остаются..
Ну и лайковость она может говорить не только о желании идти на данную вакансию... Лайк он на то и есть и есть лайк, что просто "нравитцо"... Для тех, кто именно работать там хочет - есть кнопка - "отправить резюме"... Ну и кнопка "дислайк" тоже должна быть... Зачастую отрицательный результат - важнее... Позитивный мы и так видим в откликах от работодателей/работников...

Ну и лайковость она может говорить не только о желании идти на данную вакансию... Лайк он на то и есть и есть лайк, что просто "нравитцо"... Для тех, кто именно работать там хочет - есть кнопка - "отправить резюме"... Ну и кнопка "дислайк" тоже должна быть... Зачастую отрицательный результат - важнее... Позитивный мы и так видим в откликах от работодателей/работников...
Ну как сегодня на собеседование съездилНу вот разве не полезно было бы такой отзыв иметь прежде чем время тратить? Опять же, зачастую, в мелком бизнессе особенно, работодатель сам не всегда четко понимает чего ему надо... И потому он может свято верить в то, что ему нужен нач.склада при том, что с его слов выходит нужен грузчик... Работодатель репу почешет и поймет, что соискатель пррав... снимет вакансию нач.склада, повесит грузчика и все...
... Ищут нач. склада.
Короче там все просто-грузчиков не хватает...
на Дроме, кстати, обсуждение автомобилей прижилось. даже поэмы теперь про автомобили продаваемые там писать стали
я - за.

я - за.
выяснить, кем на самом деле будешь работать и на каких условиях на этапе телефонного разговора/собеседованияхм, интересный подход.
никогда бы не позвонила и тем более не пошла бы на собеседование к работодателю, который не смог в вакансии сформулировать, кто ему нужен, какие должностные обязанности и какие условия труда.
Как думаете - занятная функция былаб? Насколько полезна была бы для потенциальных соискателей, которые ищут себе работу...?отличная идея, полезная, и в первую очередь для соискателей.
ТОП 5
2
3
4