Где искать мультифункционального сотрудника?
45470
193
haz269
не, маловато для парня с машиной и головой. для парня просто с машиной еще нормально.
или с головой, без авто.. или не состыковывается?
Alexander Pavlovich
Ну вот я с головой без авто (точнее авто есть но не езжу) - но не пойду и на 60.
да по себе то зачем ровнять? ясень пень что 60 не деньги, хотя тут народу такие фразу мозг травмируют.
Kida
Нужен ваш совет, мнения - где лучше искать сотрудника, способного совмещать разнообразные функции, и вообще, реально ли такого найти, на ваш взгляд: водитель-экспедитор со своим авто на полный день, с учетом того, что у него будут дополнительные обязанности в офисе (отчасти функции инженера, отчасти курьера... + возможна дополнительная работа в продажах, при желании самого сотрудника, конечно).
В общем, как часто бывает - нужен толковый, грамотный и трудолюбивый парень:улыб:
Как думаете, есть смысл искать в колледжах /университетах? в каких?
Буду благодарна за комментарии)
Как мне кажется,вам нужно пойти туда-не знаю куда.Найти то-не знаю что.
Или я невнимательно перечитал комментарии,или вы действительно ищите 3 в 1ом,и все каждое и 3х-главное.То вам основная деятельность-экспедитор,то составление технической документации,то работа с документацией(не уточняя с какой).Ещё и продажник.Вы действительно желаете найти такого эрудита?Мягко говоря-несерьёзно.Если таковые есть(думаю есть),то на рынке труда они работу не подыскивают.Да ещё и с зарплатой экспедитора(думаю больше вы не готовы платить пока компания развивается).
p.s.на форуме Такси в Новосибирске,есть заметка таксиста,о женщине предлагавшей ему работу.Это не ваша ''вакансия''? :ухмылка:

В общем вам нужен человек:
-,,Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока''.(А.С.Пушкин)
Kida
Нужен ваш совет, мнения - где лучше искать сотрудника, способного совмещать разнообразные функции, и вообще, реально ли такого найти, на ваш взгляд: водитель-экспедитор со своим авто на полный день, с учетом того, что у него будут дополнительные обязанности в офисе (отчасти функции инженера, отчасти курьера... + возможна дополнительная работа в продажах, при желании самого сотрудника, конечно).
В общем, как часто бывает - нужен толковый, грамотный и трудолюбивый парень:улыб:
Как думаете, есть смысл искать в колледжах /университетах? в каких?
Буду благодарна за комментарии)
Так-же,по вашим комментариям,можно проследить дальнейший карьерный рост этого сотрудника.Из водителя-экспедитора,дорасти до экспедитора с исполнением обязанностей водителя. :ха-ха!:
craxx
Ну вот я с головой без авто (точнее авто есть но не езжу) - но не пойду и на 60.
Есть такой баян: "встречаются двое, один хвастается - я новый галстук купил за 300$ на что другой отвечает - ну ты и лох в магазине за углом такой же за 1000$ продается"
Ваши рассуждения очень напоминают данный баян, зачем платить 60 если всегда найдутся те кто готов делать то же самое за 25 причем ничуть не хуже :dnknow:
Плачу водителю-экспедитору 1000 в день + бензин все довольны.
За 60 в наше время работают начальники отделов, главбухи, директора филиалов, но никак не экспедиторы!
haz269
Блин, да речь тут не об экспедиторе.
Вы читали чего хочет ТС?
3 в 1. Еще и технического писателя до кучи.
Для экспедитора согласен нормальная зарплата.
craxx
Не думаю, что технический писатель в данном случае должен описывать принципы работы ядерного ускорителя). Вот например экспедитор ездит 3 раза в неделю, а оставшиеся 2 дня чем ему заниматься? Так люди и приспосабливают их на другие мелкие дела чтоб попусту время ему не оплачивать. Все так делают ничего в этом плохого не вижу.
Kida
Я честно говоря так и не понял, кого конкретно ищет ТС и сколько собирается платить. Какие-то расплывчатые форМУРиловки. Имхо дядька 45 лет на пенсии самое то. Видел таких в некоторых конторах - и швец и жнец и на дуде игрец. Ну плюс к этому немного личной свободы. :спок:
haz269
За 60 в наше время работают начальники отделов, главбухи, директора филиалов, но никак не экспедиторы!
Все верно водитель экспедитор сейчас получает порядка 20-25 тыров.Здесь же в его обязанности хотят ввести еще 2 специальности и здравомыслящий человек не пойдет работать за эти функции за 20-25,только как вариант найти можно но все эти функции он выполнять просто не сможет.По моему адекватная з\п для такой должности 35-40 тыров за эти деньги можно поискать толкового работникка,а меньше только 1 из нужных 3.
haz269
Не думаю, что технический писатель в данном случае должен описывать принципы работы ядерного ускорителя). Вот например экспедитор ездит 3 раза в неделю, а оставшиеся 2 дня чем ему заниматься? Так люди и приспосабливают их на другие мелкие дела чтоб попусту время ему не оплачивать. Все так делают ничего в этом плохого не вижу.
Другие мелкие дела-это... менеджер по уборке территории и топ-топ менеджер? :biggrin:
Kida
Не в сторону студентов надо смотреть, а в сторону "тех кого больше никуда не возьмут". С высшим образованием, в возрасте от 40-45 и непьющих, но обломавшихся на карьере (фирма закрылась, выставили из органов или еще что-нибудь подобное). Назвать "завхозом" или "зам по АХЧ". Дать з/п не ниже средней по больнице и соцпакет. Четко прописать обязанности, но без всяких продаж (разве что разрешать неофициально). И разумеется, гнать жабу, которая потом придет душить. Тогда есть шанс получить лояльного сотрудника и даже "правую руку" - знаю такие случаи не понаслышке. Только ведь в "рога и копыта" такие сами не пойдут.
haz269
Водитель-экспедитор ездит на своей газели за 1000 руб в день? Либо врете, либо нашли идиота.
Нормальный человек за такие деньги на своем авто работать не будет. В городе нехватка газелей, расценки в диспетчерских 300-400 руб в час мин 2 часа.
Kida
Нужен ваш совет, мнения - где лучше искать сотрудника, способного совмещать разнообразные функции
Буду благодарна за комментарии
Может на сайтах знакомств стоит поискать?
И платить тоже можно будет разнообразно
haz269
За 20 руб. есть люди сидят и практически с места не двигаются. В ноябре видел как искали человека который тупо сидит и смотрит весь день киношки, иногда надо сходить и включить/выключить оборудование. Месяц такого человека искали. Всякие "а автоматику поставить" там не проходят, оборудование надо распаковать или запаковать при этом.
Kida
Ну, во первых, ТС давно слился... Замутил хренотень и слился... А по сути... Во многом согласен с Весельчаком У, найти такого кадра можно, но вот только условия у стартера какие то мутные- уровень з/п автором не был озвучен ни разу!. В 99% случаев подобные заявы скрывают за собой желание найти раба, готового работать круглосуточно за рис и чуток соевого соуса к нему. Но при этом раб должен быть трудолюбив, умел и умён, почтителен и иметь свою Газель...ООООО! Чудеса бывают! Особенно в Новогоднюю пору!
p.s. Если найдёте- контакты в студию! Давно не приобщался к чудесам...
Counteract
Водитель-экспедитор ездит на своей газели за 1000 руб в день? Либо врете, либо нашли идиота.
Нормальный человек за такие деньги на своем авто работать не будет. В городе нехватка газелей, расценки в диспетчерских 300-400 руб в час мин 2 часа.
А где я писал про газель??? Ездит на легковой.
Kida
а я вам могу рекомендовать попробовать взять на работу молодого пенсионера, вместо дорого хотящих, желающих иметь и ничего не отдавать при минимальной ответственности людей, кот сами не знают чего они хотят и сколько стоит то, что они могут предложить работодателю. Плюсы очевидны, хотя конечно если не слишком высока нагрузка, образование наверняка инженер высшее, ответственность советская, работать одно удовольствие!Удачи
Традиция
вместо дорого хотящих, желающих иметь и ничего не отдавать при минимальной ответственности людей, кот сами не знают чего они хотят и сколько стоит то, что они могут предложить работодателю.
Еще один демагог традиционный нашелся)) Готовы работать за еду на дядю, подтирать ему зад и не роптать - не лезьте со своими фантазиями на форум, тут и нормальные люди есть.
Мыслитель
Да это неверно ТС новорождённый.Сама себе подсказывает, как нереальные хотелки в жизнь претворить. :ха-ха!:
haz269
Так люди и приспосабливают их на другие мелкие дела чтоб попусту время ему не оплачивать. Все так делают ничего в этом плохого не вижу.
Ну не далают так ВСЕ!
Отдельные эйчары с костью в мозгу могут до такого додуматься и даже реализовать если найдут СанСаныча - прапорщика-пенсионера, кулибина во все руки

Но это совершенно не означает что так делать правильно
Кстати тут часто появляются желающие нанять например офис-менеджера с допфункционалом столы протирать по утрам в охвисе и очччччень то дажеж обижаются когда их посылают в ПЭП
alladin
Вы знаете,думаю таких желающих достаточно много.Это примерно как принять на работу на специальность слесарь-гинеколог.Где краны подкручу,где чего подлечу.Лишь бы не сидел работник без работы. :biggrin:
mixail54
ну да и "руки всегда в тепле" (с)
Kida
Лично моё мнение,я думаю что всё зависит от обстоятельств, окружающего общества,условия труда и естественно начальства,которое будет ценить такого сотрудника. И не обязательно искать таких людей по каким то учебным заведениям,потому что дело не в образование,а в Желании и Стимула,а т.е.-какой бы не был человек,а средства для существования обязательно нужны-а может и для осуществления своих определённых целей,ведь у каждого есть Мечта,Цель,Семья,Дети,а кто то просто хочет посадить Дерево,но ведь и для Семян нужны средства. Если я не прав,объясните пожалуйста.:смущ:
plennik666777
Мечта,Цель,Семья,Дети,а кто то просто хочет посадить Дерево,но ведь и для Семян нужны средства. Если я не прав,объясните пожалуйста.
Как бы вам культурнее объяснить... Работодателям не то чтобы срать на все семьи и детей своих сотрудников, но они даже открыто признают, что лучший работник - это бездетный неженатый онанист (в одной из тем было озвучено, про трудоголика). Так что ценить сотрудника будут, только если он своим уходом пробьет нехилую брешь в компании. Ну а компании, которые так зависят от 1-2 сотрудников, как правило, долго не живут. Поэтому большинство работодателей не склонно ценить свои кадры: вон отсюда, еще под дверью стоят 50 таких же, они будут счастливы у нас работать за 15 тыров. Примерно такая логика.
Мыслитель
Хотелось бы думать, что это не так. Но увы, реальность жестока... :dry:
Дайд_ж
Хотелось бы думать, что это не так. Но увы, реальность жестока...
И мне хочется думать, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь - весь в друзьях и в мечтах,
Я, конечно, спою - не пройдёт и полгода.

1966, весна
alladin
Так люди и приспосабливают их на другие мелкие дела чтоб попусту время ему не оплачивать. Все так делают ничего в этом плохого не вижу.
Ну не далают так ВСЕ!
Отдельные эйчары с костью в мозгу могут до такого додуматься и даже реализовать если найдут СанСаныча - прапорщика-пенсионера, кулибина во все руки

Но это совершенно не означает что так делать правильно
Кстати тут часто появляются желающие нанять например офис-менеджера с допфункционалом столы протирать по утрам в охвисе и очччччень то дажеж обижаются когда их посылают в ПЭП
С точки зрения работодателя правильно - это максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Если есть функционал на выполнение которого требуется один день в неделю, лучше догрузить этим функционалом имеющегося сотрудника чем брать на это нового.
С точки зрения работника в большинстве случаев прослеживается тенденция нежелания делать чего-либо дополнительно, а лучше вообще работать поменьше, а получать за это побольше.
haz269
С точки зрения работодателя правильно - это максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.
Это рабовладельческий подход, так нельзя.
afrikanetz
Это рабовладельческий подход, так нельзя.
Что есть, то есть. Поэтому многие неудачники, вообразившие, что их недооценили, уходят и создают свои фирмы, обманывают всех, включая сотрудников, не платят, воруют, а когда прижмет, по-тихому сворачивают бизнес.
haz269
]С точки зрения работодателя правильно - это максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Если есть функционал на выполнение которого требуется один день в неделю, лучше догрузить этим функционалом имеющегося сотрудника чем брать на это нового.
С точки зрения работника в большинстве случаев прослеживается тенденция нежелания делать чего-либо дополнительно, а лучше вообще работать поменьше, а получать за это побольше.[/цитата

Не думаю что скажу что-то новое,но:Для начала нужно относиться к своим работникам как к людям,а не как к ресурсам.И не догружать работой не по профилю,а предлагать с нормальной доплатой?И такого человека найти,даже личным собеседованием,а не назначать?Ну а если работодатель,смотрит на людей,которые обеспечивают его процветание как на источник дохода-то и получает - ''вообще работать поменьше, а получать за это побольше."
mixail54
p.s.тем более,если коллектив небольшой.
Мыслитель
Поэтому многие неудачники, вообразившие, что их недооценили, уходят и создают свои фирмы...
Оригинальный подход, считать человека имеющего собственную фирму неудачником. :шок: Среди фирм, да есть более и менее удачливые, но, как то, человек на себя работающий априори более удачлив, чем наемные сотрудники. :secret:
Дайд_ж
человек на себя работающий априори более удачлив, чем наемные сотрудники.
Я говорю именно про тех горе-предпринимателей, которые работают только на кредиты и получают прибыль от своей работы меньшую, чем была их зарплата, когда они были наемниками. При этом они еще вынуждены сидеть в офисе не с 9 до 6, а намного дольше, работать по выходным, отбиваться от налоговой и т.д. Как еще назвать таких людей, как не неудачники?
Дайд_ж
И еще: человека пнули из фирмы, где он работал, за профнепригодность, или он ушел после конфликта с боссом. И он решил создать свою фирму, хотя тямы не хватает. Как назвать такого человека? Уже сто раз говорилось: любой дурак может зарегистрировать свое ооо.
Мыслитель
отбиваться от налоговой и т.д...
Иногда лучше жевать, если не в теме. От кого отбиваться? 3 года после регистрации тебя вообще не трогают никакие инспекции, сдавай отчетность вовремя и живи спокойно. а потом если неспокойно, то "закрыл" одно ооо и открыл другое, никто не мешает. Да и не создаст дурак ооо. Для этого по крайней мере деньги на открытие и начало работы нужно. :спок:
Дайд_ж
Да и не создаст дурак ооо. Для этого по крайней мере деньги на открытие и начало работы нужно.
Ну 3 тыщи - не очень серьезные деньги, можно занять у друга по питию, например)
Иногда лучше жевать, если не в теме. От кого отбиваться? 3 года после регистрации тебя вообще не трогают никакие инспекции, сдавай отчетность вовремя и живи спокойно.
Это какой-то дикий прикол, или вы некомпетентны чуть более, чем полностью? Скорее второе. Читайте и просвещайтесь http://taxpravo.ru/analitika/statya-192489-razvenchivaem_mifyi_o_vyiezdnoy_nalogovoy_proverke
Во- во... Была у меня одна знакомая... Как выпьет чуть больше нормы, начинает одну и ту же песню- "Давай замутим какую нибудь фирму, ну даваааай..." На мои вопросы "Какую фирму", "Чем будем заниматься", "Что ты лично готова внести в данное предприятие", "Обрисуй, хотя бы в общих чертах, бизнес- план" ответ всегда один- "Не, ну чё ты выёживаешься, давай замутим, а потом думать будем, другие ведь работают...". И кстати, по своему личному опыту общения с бизнесменами Российского разлива (сразу оговорюсь, местными), осмелился бы утверждать, что действительно "бизнесменов с головой" очень мало. В подавляющем большинстве своём- люди, сумевшие хапнуть в лихие "девяностые" немного благосостояния, а теперь эксплуатирующие это благосостояние с разной степенью успеха. Я их не в коей мере не осуждаю, просто констатирую факт. Этакий "среднеазиатский" бизнес- купить там подешевле, продать здесь подороже. Или просто тупо сдать в аренду имущество, отжатое в своё время у Государства или себе подобных... ИМХО, конечно, может мне не повезло на знакомых воротил бизнеса...
Мыслитель
Ну 3 тыщи - не очень серьезные деньги, можно занять у друга по питию, например)
Откуда сумма? С смс рассылки? :ха-ха!:
Поэтому большинство работодателей не склонно ценить свои кадры: вон отсюда, еще под дверью стоят 50 таких же, они будут счастливы у нас работать за 15 тыров. Примерно такая логика.
если речь идет о незаурядных сотрудниках, то именно так и есть.
Alexander Pavlovich
если речь идет о незаурядных сотрудниках, то именно так и есть.
Хотел сказать наоборот? То есть речь идет о заурядных сотрудниках?
Alexander Pavlovich
нет, сказал именно что хотел.
К твоему сведению, незаурядный сотрудник - значит, выдающийся. Ты уверен, что если сотрудник незаурядный, то он работает за 15 тыр, и под дверью работодателя еще 50 таких же незаурядных?))
К твоему сведению, незаурядный сотрудник - значит, выдающийся. Ты уверен, что если сотрудник незаурядный, то он работает за 15 тыр, и под дверью работодателя еще 50 таких же незаурядных?))
блин, ок, я ошибся, спасибо что поправил.
haz269
20-25 цена такому работнику + расходы на бензин, больше платить бессмысленно за такую квалификацию!
вот и работайте сами за такую квалификацию.
а то за других решать любой дурак горазд а как сам - то в кусты?????
LaaL
..Гонка за дешевизной в этом вопросе оборачивается совершенно феерическим геморроем для работодателя.(
совершенно верно потому что экономический минимум начинаетсвя т этой (чуть большей) суммы. что менее - неадекваты или жулики..
haz269
..
Опытным путем)
20-25 вполне нормальная зарплата для парня с машиной и головой, платить больше бессмыслено, так как всегда найдется человек готовый делать это за вышеозвученную сумму.
вранье человека который не пользовался, не имел, никкогда не сьалкивался, ничего не понимает. Зачем вы это делаете? уважать вас все равно никто не станет.
haz269
[..
..
более 25 тысяч + бензин? да вы паря - тока что врали иначе..впрочем ни один нормальный пацан к вам бы не пошел..