Работа и студента или "куда податься?"
1926
18
isara92
junior
Доброго времени суток.
Случай у меня частный. Я студентка, учусь на первом курсе (20 лет) в Сибирском Институте Международных Отношений, заочная форма. Проживаю в Бердске.
Отчаялась с поиском работы. Куда может такой студент, как я, податься? Перерыла не только НГС, но и посторонние сайты. Конечно, хотелось бы найти работу, касающуюся профессиональной сферы.
В институте я изучаю японский язык, но начала изучение задолго до института. В будущем хотелось бы работать именно с этим языком, но, в связи с обстоятельствами, работу приходится искать сейчас, а студентов, как я, без опыта, не берут вообще никуда.
Английский варьируется (то есть разные тесты дают разные результаты) от Intermediate до Upper-Intermediate, также присутствуют базовые знания немецкого. Есть ли у меня шансы найти работу, связанную с этими языками, или хотя бы быть где-то стажером, ведь опыта надо набираться?
Или для начала стоит подбирать что-нибудь попроще? Если да, то что? Далеко не все вакансии из рубрики "для студентов" мне подходят хотя бы потому, что большинство из них в Новосибирске, а, езди я каждый день туда и обратно, не оставлю себе времени на учебу и буду тратить в районе 2к.
И еще один важный вопрос: играет ли роль гражданство при устройстве? В 95% случаев об этом в вакансиях не пишут.
Случай у меня частный. Я студентка, учусь на первом курсе (20 лет) в Сибирском Институте Международных Отношений, заочная форма. Проживаю в Бердске.
Отчаялась с поиском работы. Куда может такой студент, как я, податься? Перерыла не только НГС, но и посторонние сайты. Конечно, хотелось бы найти работу, касающуюся профессиональной сферы.
В институте я изучаю японский язык, но начала изучение задолго до института. В будущем хотелось бы работать именно с этим языком, но, в связи с обстоятельствами, работу приходится искать сейчас, а студентов, как я, без опыта, не берут вообще никуда.
Английский варьируется (то есть разные тесты дают разные результаты) от Intermediate до Upper-Intermediate, также присутствуют базовые знания немецкого. Есть ли у меня шансы найти работу, связанную с этими языками, или хотя бы быть где-то стажером, ведь опыта надо набираться?
Или для начала стоит подбирать что-нибудь попроще? Если да, то что? Далеко не все вакансии из рубрики "для студентов" мне подходят хотя бы потому, что большинство из них в Новосибирске, а, езди я каждый день туда и обратно, не оставлю себе времени на учебу и буду тратить в районе 2к.
И еще один важный вопрос: играет ли роль гражданство при устройстве? В 95% случаев об этом в вакансиях не пишут.
afrikanetz
veteran
Японский это хорошо! Думаю нужно съездить в Японию, попрактиваться
isara92
junior
Да я бы с радостью, только чтобы съездить, надо сначала заработать) Мой институт предоставляет возможность стажировок.
хотите работать?
забудьте, что вы заушница и никому не говорите
на сессии берите отпуск очередной или за свой счет
гражданство, конечно имеет значение
в тех лавках, где всякое лыко в строку
особенно если вас угораздило приехать не из страны таможенной тусовки
касаемо языков - если вы их разумеете, то ищите работу, где это требуется, вон говорят даже банки теперь хотят со знанием инглиша
ежели вы в плане стажировки, то не ранее как после 4-го курса я бы на эту тему задумался
на первых курсах- скорее общепит с расклейкой объявлений спасут студента от скуки и безденежья, если конечно есть проблема нехватки тугриков
забудьте, что вы заушница и никому не говорите
на сессии берите отпуск очередной или за свой счет
гражданство, конечно имеет значение
в тех лавках, где всякое лыко в строку
особенно если вас угораздило приехать не из страны таможенной тусовки
касаемо языков - если вы их разумеете, то ищите работу, где это требуется, вон говорят даже банки теперь хотят со знанием инглиша
ежели вы в плане стажировки, то не ранее как после 4-го курса я бы на эту тему задумался
на первых курсах- скорее общепит с расклейкой объявлений спасут студента от скуки и безденежья, если конечно есть проблема нехватки тугриков
Вообще моя специальность называется "регионоведение", но я предпочитаю говорить, что я востоковед. Три группы нас там: японисты, китаисты и фарсисты + на старших курсах буду проходить курсы по направлению "переводчик в сфере профессиональных коммуникаций", но что делать сейчас с моими языками - не знаю.
Сдавала в декабре 2012 экзамен по японскому. Если прошла, буду при международном сертификате. Уровень средний.
Сдавала в декабре 2012 экзамен по японскому. Если прошла, буду при международном сертификате. Уровень средний.
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
34712
378
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15279
108
Билеты срочно!
625773
342
Ну... .а делать-то чего потом собираетесь? Можно в какую-нить Жапанскую фирму податься "на какую-нить" должность... Тем более, что Жапанцы, вроде, такие - на 500 тыщ лет вперед все планируют... Такое направление деятельности будет им понятно и будет приветствоваться еслиф что потом... В отличие от варианта - ну... пока училсо - был менеджером по продажам потому... Потому что все работают менеджерами по продажам... Вариант с расклейкой не уловил... Не уму ни сердцу ни денег...
В общем - от работы должна быть польза... Или приобретение навыков по будущей профессии - тадой смотрим на предприятия куда можно воткнуться пол этому направлению... Либо бабло... тадой, соответствено, идем на сайт, сортируем все вакансии по зепе и смотрим чего там вылезло из того, куда нас возьмут...
Просто Жапана-Англицко-Немчуринскай можете на переводах студентам тренировать... Либо через контору либо пораскляив немного гумажек вокруг ВУЗоВ...
Просто Жапана-Англицко-Немчуринскай можете на переводах студентам тренировать... Либо через контору либо пораскляив немного гумажек вокруг ВУЗоВ...
Жапанская фирма - она для опыта после ВУЗа на года три. Потом посмотрю, что буду делать, ведь спектр возможностей расширится.
Менеджер по продажам разве что да... Расклейка как-то тоже не привлекает)
Менеджер по продажам разве что да... Расклейка как-то тоже не привлекает)
побродил по сайту СИМОиР
вообще ВУЗ 1998 года рождения, ИМХО, подозрительный
я бы выпускника это лавочки, под руководством двух дохтуров политнаук, долго бы тестировал
чё то не вызвал он во мне доверия
и не жалко вам денех?
есть же тот же НГУ (Востоковедение и африканистика)
вообще ВУЗ 1998 года рождения, ИМХО, подозрительный
я бы выпускника это лавочки, под руководством двух дохтуров политнаук, долго бы тестировал
чё то не вызвал он во мне доверия
и не жалко вам денех?
есть же тот же НГУ (Востоковедение и африканистика)
А чего тянуть-то? Не - понятно, что прям на ультрадолжность вас в Жапанску фирму не возьмут (понятно, что речь идет о варианте с представительством в Нске), но можно "хоть на какую-то должность" встать... Потом в ней и продолжать расти уже с дипломом...
А возможности - можа расширятся, а можа полгода полупите себя в грудь красной коркой под Саке и все одно в менеджеры по продажам... Сам по себе диплом лишь подтверждение наличия знаний, да и то далеко не всегда... Так что присоветовал бы не ждать от церемонии вручения "афигенскага жизненного переворота, интересной жизни и бабла лопатой"....
А возможности - можа расширятся, а можа полгода полупите себя в грудь красной коркой под Саке и все одно в менеджеры по продажам... Сам по себе диплом лишь подтверждение наличия знаний, да и то далеко не всегда... Так что присоветовал бы не ждать от церемонии вручения "афигенскага жизненного переворота, интересной жизни и бабла лопатой"....
Гражданство как раз и играет ключевую роль, если вы ещё и иностранный гражданин то будет очень тяжело официально устроится.
побродил по сайту СИМОиРВообще, со временем, пришел к выводу, что ВУЗ для работника - как тюнинг ателье для тачки... Да есть именитые ателье типа АМГ,БРАБУС,ХАМАН и т.п./МГИМО,МГУ,НГУ и т.п. Оно, вроде и не плохо, но "основа" все равно в приоритете... Опять же - одно дело ими торгавать в местах где за них реально готовы платить... И совсем другое - варианты на барахолке да на дроме, где тот тюнинг почти ничего не стоит...
....
Я бы на месте ТС реально озадачился вопросом где и как я хочу работать потом... Без вот етого - "потом возможности будут шире..." У человека получающего образования за ради абстрактного "чтоб было "хорошо"" существенно выше риски разочароваться в результате... Особенно, когда хочешь запилиться в гараж рядом к бэнтлЯм дда МайБАХам а тюнингуешься в СТО "На альянсе"....
Все ИМХО...
afrikanetz
veteran
Да я бы с радостью, только чтобы съездить, надо сначала заработать) Мой институт предоставляет возможность стажировок.
А переводами нельзя заработать? Ведь можно. Есть много технической литературы, только переводи, я вот много читал по ядерным реакторам, 80 процентов электроинергии в Японии вырабатываются на атомных электростанциях.
А переводами нельзя заработать? Ведь можно. Есть много технической литературы, только переводи, я вот много читал по ядерным реакторам, 80 процентов электроинергии в Японии вырабатываются на атомных электростанциях.
Баристер
забанен
А еще, еслиф есть аналог "ВоркЭНДтрэвел" для Японии - тадой денех савсем чутка треба.... Или, к примеру, можно попробовать "по обмену сгонять"... Типо Жапанца тут недельку погулял - сам тудой сгонял... считай остается только на билет закалымить...
тюнинг он конечно тюнинг, но раз уж бабки платит, то хочется образовываться не вопреки, а минимально благодаря alma mater, ну и чтоб не стыдно в ремюзе нарисовать, а то по первости могут быть проблемы
afrikanetz
veteran
тадой денех савсем чутка треба
Хохол чтоли? они меня называли москалём, а мне это не нравится, всегда считал себя Сибяряком и буду так считать.
Хохол чтоли? они меня называли москалём, а мне это не нравится, всегда считал себя Сибяряком и буду так считать.
ТОП 5
1
2
3