Работа и студента или "куда податься?"
1939
18
isara92
junior
Доброго времени суток.
Случай у меня частный. Я студентка, учусь на первом курсе (20 лет) в Сибирском Институте Международных Отношений, заочная форма. Проживаю в Бердске.
Отчаялась с поиском работы. Куда может такой студент, как я, податься? Перерыла не только НГС, но и посторонние сайты. Конечно, хотелось бы найти работу, касающуюся профессиональной сферы.
В институте я изучаю японский язык, но начала изучение задолго до института. В будущем хотелось бы работать именно с этим языком, но, в связи с обстоятельствами, работу приходится искать сейчас, а студентов, как я, без опыта, не берут вообще никуда.
Английский варьируется (то есть разные тесты дают разные результаты) от Intermediate до Upper-Intermediate, также присутствуют базовые знания немецкого. Есть ли у меня шансы найти работу, связанную с этими языками, или хотя бы быть где-то стажером, ведь опыта надо набираться?
Или для начала стоит подбирать что-нибудь попроще? Если да, то что? Далеко не все вакансии из рубрики "для студентов" мне подходят хотя бы потому, что большинство из них в Новосибирске, а, езди я каждый день туда и обратно, не оставлю себе времени на учебу и буду тратить в районе 2к.
И еще один важный вопрос: играет ли роль гражданство при устройстве? В 95% случаев об этом в вакансиях не пишут.
Случай у меня частный. Я студентка, учусь на первом курсе (20 лет) в Сибирском Институте Международных Отношений, заочная форма. Проживаю в Бердске.
Отчаялась с поиском работы. Куда может такой студент, как я, податься? Перерыла не только НГС, но и посторонние сайты. Конечно, хотелось бы найти работу, касающуюся профессиональной сферы.
В институте я изучаю японский язык, но начала изучение задолго до института. В будущем хотелось бы работать именно с этим языком, но, в связи с обстоятельствами, работу приходится искать сейчас, а студентов, как я, без опыта, не берут вообще никуда.
Английский варьируется (то есть разные тесты дают разные результаты) от Intermediate до Upper-Intermediate, также присутствуют базовые знания немецкого. Есть ли у меня шансы найти работу, связанную с этими языками, или хотя бы быть где-то стажером, ведь опыта надо набираться?
Или для начала стоит подбирать что-нибудь попроще? Если да, то что? Далеко не все вакансии из рубрики "для студентов" мне подходят хотя бы потому, что большинство из них в Новосибирске, а, езди я каждый день туда и обратно, не оставлю себе времени на учебу и буду тратить в районе 2к.
И еще один важный вопрос: играет ли роль гражданство при устройстве? В 95% случаев об этом в вакансиях не пишут.
afrikanetz
veteran
Японский это хорошо! Думаю нужно съездить в Японию, попрактиваться
isara92
junior
Да я бы с радостью, только чтобы съездить, надо сначала заработать) Мой институт предоставляет возможность стажировок.
хотите работать?
забудьте, что вы заушница и никому не говорите
на сессии берите отпуск очередной или за свой счет
гражданство, конечно имеет значение
в тех лавках, где всякое лыко в строку
особенно если вас угораздило приехать не из страны таможенной тусовки
касаемо языков - если вы их разумеете, то ищите работу, где это требуется, вон говорят даже банки теперь хотят со знанием инглиша
ежели вы в плане стажировки, то не ранее как после 4-го курса я бы на эту тему задумался
на первых курсах- скорее общепит с расклейкой объявлений спасут студента от скуки и безденежья, если конечно есть проблема нехватки тугриков
забудьте, что вы заушница и никому не говорите
на сессии берите отпуск очередной или за свой счет
гражданство, конечно имеет значение
в тех лавках, где всякое лыко в строку
особенно если вас угораздило приехать не из страны таможенной тусовки
касаемо языков - если вы их разумеете, то ищите работу, где это требуется, вон говорят даже банки теперь хотят со знанием инглиша
ежели вы в плане стажировки, то не ранее как после 4-го курса я бы на эту тему задумался
на первых курсах- скорее общепит с расклейкой объявлений спасут студента от скуки и безденежья, если конечно есть проблема нехватки тугриков
Вообще моя специальность называется "регионоведение", но я предпочитаю говорить, что я востоковед. Три группы нас там: японисты, китаисты и фарсисты + на старших курсах буду проходить курсы по направлению "переводчик в сфере профессиональных коммуникаций", но что делать сейчас с моими языками - не знаю.
Сдавала в декабре 2012 экзамен по японскому. Если прошла, буду при международном сертификате. Уровень средний.
Сдавала в декабре 2012 экзамен по японскому. Если прошла, буду при международном сертификате. Уровень средний.
Сейчас читают
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
56997
237
Стоимость перелета (часть 2)
1814557
924
День жестянщика?
15921
162
Ну... .а делать-то чего потом собираетесь? Можно в какую-нить Жапанскую фирму податься "на какую-нить" должность... Тем более, что Жапанцы, вроде, такие - на 500 тыщ лет вперед все планируют... Такое направление деятельности будет им понятно и будет приветствоваться еслиф что потом... В отличие от варианта - ну... пока училсо - был менеджером по продажам потому... Потому что все работают менеджерами по продажам... Вариант с расклейкой не уловил... Не уму ни сердцу ни денег...
В общем - от работы должна быть польза... Или приобретение навыков по будущей профессии - тадой смотрим на предприятия куда можно воткнуться пол этому направлению... Либо бабло... тадой, соответствено, идем на сайт, сортируем все вакансии по зепе и смотрим чего там вылезло из того, куда нас возьмут...
Просто Жапана-Англицко-Немчуринскай можете на переводах студентам тренировать... Либо через контору либо пораскляив немного гумажек вокруг ВУЗоВ...
Просто Жапана-Англицко-Немчуринскай можете на переводах студентам тренировать... Либо через контору либо пораскляив немного гумажек вокруг ВУЗоВ...
Жапанская фирма - она для опыта после ВУЗа на года три. Потом посмотрю, что буду делать, ведь спектр возможностей расширится.
Менеджер по продажам разве что да... Расклейка как-то тоже не привлекает)
Менеджер по продажам разве что да... Расклейка как-то тоже не привлекает)
побродил по сайту СИМОиР
вообще ВУЗ 1998 года рождения, ИМХО, подозрительный
я бы выпускника это лавочки, под руководством двух дохтуров политнаук, долго бы тестировал
чё то не вызвал он во мне доверия
и не жалко вам денех?
есть же тот же НГУ (Востоковедение и африканистика)
вообще ВУЗ 1998 года рождения, ИМХО, подозрительный
я бы выпускника это лавочки, под руководством двух дохтуров политнаук, долго бы тестировал
чё то не вызвал он во мне доверия
и не жалко вам денех?
есть же тот же НГУ (Востоковедение и африканистика)
А чего тянуть-то? Не - понятно, что прям на ультрадолжность вас в Жапанску фирму не возьмут (понятно, что речь идет о варианте с представительством в Нске), но можно "хоть на какую-то должность" встать... Потом в ней и продолжать расти уже с дипломом...
А возможности - можа расширятся, а можа полгода полупите себя в грудь красной коркой под Саке и все одно в менеджеры по продажам... Сам по себе диплом лишь подтверждение наличия знаний, да и то далеко не всегда... Так что присоветовал бы не ждать от церемонии вручения "афигенскага жизненного переворота, интересной жизни и бабла лопатой"....
А возможности - можа расширятся, а можа полгода полупите себя в грудь красной коркой под Саке и все одно в менеджеры по продажам... Сам по себе диплом лишь подтверждение наличия знаний, да и то далеко не всегда... Так что присоветовал бы не ждать от церемонии вручения "афигенскага жизненного переворота, интересной жизни и бабла лопатой"....
Гражданство как раз и играет ключевую роль, если вы ещё и иностранный гражданин то будет очень тяжело официально устроится.
побродил по сайту СИМОиРВообще, со временем, пришел к выводу, что ВУЗ для работника - как тюнинг ателье для тачки... Да есть именитые ателье типа АМГ,БРАБУС,ХАМАН и т.п./МГИМО,МГУ,НГУ и т.п. Оно, вроде и не плохо, но "основа" все равно в приоритете... Опять же - одно дело ими торгавать в местах где за них реально готовы платить... И совсем другое - варианты на барахолке да на дроме, где тот тюнинг почти ничего не стоит...
....
Я бы на месте ТС реально озадачился вопросом где и как я хочу работать потом... Без вот етого - "потом возможности будут шире..." У человека получающего образования за ради абстрактного "чтоб было "хорошо"" существенно выше риски разочароваться в результате... Особенно, когда хочешь запилиться в гараж рядом к бэнтлЯм дда МайБАХам а тюнингуешься в СТО "На альянсе"....
Все ИМХО...
afrikanetz
veteran
Да я бы с радостью, только чтобы съездить, надо сначала заработать) Мой институт предоставляет возможность стажировок.
А переводами нельзя заработать? Ведь можно. Есть много технической литературы, только переводи, я вот много читал по ядерным реакторам, 80 процентов электроинергии в Японии вырабатываются на атомных электростанциях.
А переводами нельзя заработать? Ведь можно. Есть много технической литературы, только переводи, я вот много читал по ядерным реакторам, 80 процентов электроинергии в Японии вырабатываются на атомных электростанциях.
Баристер
забанен
А еще, еслиф есть аналог "ВоркЭНДтрэвел" для Японии - тадой денех савсем чутка треба.... Или, к примеру, можно попробовать "по обмену сгонять"... Типо Жапанца тут недельку погулял - сам тудой сгонял... считай остается только на билет закалымить...
тюнинг он конечно тюнинг, но раз уж бабки платит, то хочется образовываться не вопреки, а минимально благодаря alma mater, ну и чтоб не стыдно в ремюзе нарисовать, а то по первости могут быть проблемы
afrikanetz
veteran
тадой денех савсем чутка треба
Хохол чтоли? они меня называли москалём, а мне это не нравится, всегда считал себя Сибяряком и буду так считать.
Хохол чтоли? они меня называли москалём, а мне это не нравится, всегда считал себя Сибяряком и буду так считать.
ТОП 5
1
2
4