Ненужность английского языка в Новосибирске
10790
61
на каком месте для Вас, знание соискателем английского языка?На важном.
Экономика все больше становится глобальной. Дайте дочке шанс - пусть учит. Даже если сразу не понадобится, то потом вспомнить будет проще.
Китайский учить не обязательно - они также учат английский.
afrikanetz
veteran
Китайский учить не обязательно - они также учат английский.
Ну зря вы так, они много чего у нас покупают, хотя бы те же СУ-27(хотя они уже устарели)
Ну зря вы так, они много чего у нас покупают, хотя бы те же СУ-27(хотя они уже устарели)
InterS
v.i.p.
Я не о том. С китайцами вполне спокойно можно общаться на английском
nikky
veteran
эммм - вы видели хоть одного русского, который в обычной китайской газетной статье прочитал абсолютно все иероглифы? этого не могут люди даже 20-летним стажем активного китайского в китае.
а для технических нужд китайский это тот еще цирк
а для технических нужд китайский это тот еще цирк
Английский, да и вообще иностранный нужен и это становится нормой. То что со временем нужен китайский, и его предстоит учить (по крайней мере я точно буду его учить) это факт. А то что пригодится или нет, это уже нам не известно, к примеру я очень долго занимался рукопашным боем, но я очень мало (да в принципе после школы вообще и не дрался) его использовал!!
Бывший Студент
member
У меня вопрос к Работодателям Новосибирска — на каком месте для Вас, знание соискателем английского языка?Вот только сегодня опубликовали две вакансии, и в той и в другой английский - обязательное требование. Да, ИТ. Нет, одна из вакансий - не инженерная.
О, чуть-чуть подумал и понял, что у нас ровно одному человеку из примерно двадцати пяти для выполнения служебных обязанностей совсем не нужен английский. Это уборщица.
А вообще есть поговорка: "знающий два языка может прожить две жизни". Заметьте только, что именно "может прожить", а не "проживёт". Для этого со своим знанием надо что-то делать - читать на языке оригинала, фильмы смотреть, путешествовать, общаться по Интернету. Целый другой мир ведь открывается, а не только возможности трудоустройства.
Just in case, I know English fairly well myself, so the above paragraph reflects my own experience.
Если и это не аргумент, как насчёт такого факта:
Люди, знающие два языка, позже заболевают болезнью Альцгеймера
ЗЫ. Одно только в вашей ситуации непонятно: ребёнок сам-то хочет учить язык, причём именно английский, или нет? Если нет, то мало будет проку...
к примеру я очень долго занимался рукопашным боем, но я очень мало (да в принципе после школы вообще и не дрался) его использовал!!эх..) как сказать, духовно ты его используешь каждый день, если реально долго занимался, использования навыков рукопашного боя не сводится к драке.. и не обязательно ломать людям ребра что бы использовать навыки приобретенные в ходе тренировок, духовность, сила воли. - вот ежедневные составляющие, любого нормального бойца.
Сейчас читают
Увеличение груди
100246
403
C легковой на внедорожник.
7607
173
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
397861
629
А то что пригодится или нет, это уже нам не известно, к примеру я очень долго занимался рукопашным боем, но я очень мало (да в принципе после школы вообще и не дрался) его использовал!!Более того скажу - с тех пор, как я начал заниматься РБ (а тому уж лет 10 как, если еще киокушин сюда считать), у меня вообще исчезли из жизни ситуации, когда его надо было бы применять где-то за пределами спортзала. Вот такая загогулина))
Бывший Студент
member
Более того скажу - с тех пор, как я начал заниматься РБ (а тому уж лет 10 как, если еще киокушин сюда считать), у меня вообще исчезли из жизни ситуации, когда его надо было бы применять где-то за пределами спортзала. Вот такая загогулина))Это аура, не иначе.
Но если с английским произойдёт то же самое, будет обидно.
nikky
veteran
эх..) как сказать, духовно ты его используешь каждый день, если реально долго занимался, использования навыков рукопашного боя не сводится к драке..обычно сводиться к ежедневному "как-бы-случайному-упоминанию"
обычно сводиться к ежедневному "как-бы-случайному-упоминанию"у каждого по разному)
Более того скажу - с тех пор, как я начал заниматься РБ (а тому уж лет 10 как, если еще киокушин сюда считать), у меня вообще исчезли из жизни ситуации, когда его надо было бы применять где-то за пределами спортзала. Вот такая загогулина))это хорошо) тем более что все ситуации вы сами создаете, притягивая к себе обстоятельства. что еще раз радует.
ТОП 5
1
2
4