мотивация "пряниками"
3827
29
Ri_na
guru
Собственно,что хочу узнать, опыт применения на практике мотивации "пряниками" и что действенней: кнут или пряник... просто, в компании,где я работаю руководство поддерживает только "кнут"- штрафы,взыскания,внушения и тп... моё мнение, что "пряник" действует гораздо лучше,более эффективен, но кроме премии, "принародной хвальбы" за заслуги ничего у нас не существует... есть ли еще вкусные "пряники", поделитесь опытом...
Santa_Claus
guru
"кнут"- штрафы,взыскания,внушения и тп...А зачем вообще тратить свое личное время на работу в такой шарашкиной конторе?
Ri_na
guru
помимо явных перегибов, есть перспектива профессионального роста, есть возможность продвижения и реализации своих инициатив...
Santa_Claus
guru
Это ваши оправдания, не стоит работать в такой гадкой конторе ни при каких обстоятельствах, которая штрафует своих сотрудников.
Midsummer
veteran
Ну вообще ТС не написала, что там за штрафы. Может, депремирование за явные серьезные косяки.
У нас в организации, например, премия по умолчанию выплачивается всем сотрудникам в размере 25% оклада. Если сотрудник сильно провинился - могут лишить. Это у нас считается штрафом и бывает относительно нечасто, только за очень сильные проступки.
У нас в организации, например, премия по умолчанию выплачивается всем сотрудникам в размере 25% оклада. Если сотрудник сильно провинился - могут лишить. Это у нас считается штрафом и бывает относительно нечасто, только за очень сильные проступки.
моё мнение, что "пряник" действует гораздо лучше,более эффективенЕсли только пряник, то может получится как в анекдоте:
Показать спойлер
Замучила одного паренька жизнь. С работы уволили, жена ушла, денег нет — короче, спивается помаленьку. И встречает он как-то своего одноклассника, преуспевающего нового русского. Тот берёт мужика на работу. В первый рабочий день новый русский говорит:
— На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!
Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.
— Держи, — говорит, — за работу!
И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:
— Ты чего такой грустный?
Он и говорит:
— Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих...
— На тебе чек, перейди через дорогу в банк, и получи $40,000!
Паренёк приносит $40,000, друг отсчитывает ему из них $20,000.
— Держи, — говорит, — за работу!
И так каждый день. Паренёк поднялся, купил машину, квартиру, на работе начал на сотрудников орать, строить всех, наказывать. А сам день ото дня все смурнее и смурнее. Друзья спрашивают:
— Ты чего такой грустный?
Он и говорит:
— Понимаете, в банк я хожу один, а деньги делим на двоих...
Показать спойлер
Тут гдето уже обсуждали подобную тему, и насколько я помню, никчему конкретному не пришли.
"ёжики плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус"(с)...вы мазохист? если только наказывают- бегите ломая ноги
Сейчас читают
Как найти риэлтора по продаже болгарской недвижимости?
4385
23
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
495115
1000
Дозор примороженный
43751
1000
fensterbau
Едкий Калий
валите с этой тухлой конторы...пусть они сами себе штрафы выписывают
fensterbau
Едкий Калий
помимо явных перегибов, есть перспектива профессионального роста, есть возможность продвижения и реализации своих инициатив...фигня.. сказки для лопухов.. не будет Вам ни того ни другого... поверьте человеку с 30-летним стажем
Странный вопрос...
И кнут, и пряник - лишь средство к достижению цели. Когда я вижу, что с кнутом переборщил - включаю прянег. Чуть-чуть, лишь самую капельку - и опять кнут.
Ну, как иначе, если у нас много, очень много людей не в состоянии быть творцами, патамушта им проще и легче быть исполнителями. Останавливаться по команде "тпру", и начинать движение по команде "но, пошёл!".
А я ведь тоже ж хотел бы быть человеком, хотел бы, чтобы без всех этих "тпру" и "но, пошёл!". Но, кудой девацо, если вы сами определяете правила игры. И даже нас не спрашиваете, нравятся ли нам эти правила, или нет. И, в результате, оденешь на себя шкуру орангутана, потом аптеке или ликёро-водочному прибыль, патамушта себя то тоже надо подлечить...
И кнут, и пряник - лишь средство к достижению цели. Когда я вижу, что с кнутом переборщил - включаю прянег. Чуть-чуть, лишь самую капельку - и опять кнут.
Показать спойлер
Злой я?
Плохой я?
ДА!!!
А как иначе?!
Плохой я?
ДА!!!
А как иначе?!
Показать спойлер
Ну, как иначе, если у нас много, очень много людей не в состоянии быть творцами, патамушта им проще и легче быть исполнителями. Останавливаться по команде "тпру", и начинать движение по команде "но, пошёл!".
А я ведь тоже ж хотел бы быть человеком, хотел бы, чтобы без всех этих "тпру" и "но, пошёл!". Но, кудой девацо, если вы сами определяете правила игры. И даже нас не спрашиваете, нравятся ли нам эти правила, или нет. И, в результате, оденешь на себя шкуру орангутана, потом аптеке или ликёро-водочному прибыль, патамушта себя то тоже надо подлечить...
fensterbau
Едкий Калий
уж лучше "тпру" и "нно" по команде, чем не вовремя...
от исполнителя требуется исполнительность
когда требуют инициативнсть - то фигня будет...
а проще говоря - Вы требуете чтобы Ваши работники читали Ваши мысли... но за это нехило платить надо
от исполнителя требуется исполнительность
когда требуют инициативнсть - то фигня будет...
а проще говоря - Вы требуете чтобы Ваши работники читали Ваши мысли... но за это нехило платить надо
medmedal
guru
п.5 мои то мысли читать?! Всегда придерживался позиции - смотри на своего начальнега и делай с точностью наоборот. По той простой причине, что начальнег - это начальнег, а ты - это ты.
Просто никогда не любил, и не люблю с е р о с т ь. Мне нужна уникальность. Мне нужно, чтобы мои подчинённые были умнее меня, были правильнее меня. Должен же быть в команде кто-то неправильный, и этим неправильным хочу быть я.
(ну, а кто себе очень сильно возомнит в мессии собственной, то нам - крестьянам - не привыкать таких возомняшек за два - три наглядных примера переубеждать в том, что возомняшки не являются свидетельством истенного профессионализма)
Просто никогда не любил, и не люблю с е р о с т ь. Мне нужна уникальность. Мне нужно, чтобы мои подчинённые были умнее меня, были правильнее меня. Должен же быть в команде кто-то неправильный, и этим неправильным хочу быть я.
(ну, а кто себе очень сильно возомнит в мессии собственной, то нам - крестьянам - не привыкать таких возомняшек за два - три наглядных примера переубеждать в том, что возомняшки не являются свидетельством истенного профессионализма)
и что действенней: кнут или пряник...На результат они срабатывают только в паре... как плохой и хороший полицейский
fensterbau
Едкий Калий
ну вот - ставите недостижимые принципы..
впрочем я думаю что Вы совершенно иное хотите сказать, чем пишите.. но вот я бы с Вам никогда работать не стал.. не нужны мне эти сказки..
я лучше своего босса разбираюсь в своих должностных обязанностях - но это правильно.. за это мне и деньги платят.. а босс он решает свои вопросы.. начальственные..
и никакого "неправильного " поведения ни с какой стороны не допустимо - мне надо чтобы все было предельно понятно и предсказуемо...
а в детский сад играть .. так от Вас все умные сами разбегуться у умных то проблем с поиском работы - не бывает.. это у дураков и тупых вечный вопрос "где работать так чтобы не работать и зарплату домой приносили"
впрочем я думаю что Вы совершенно иное хотите сказать, чем пишите.. но вот я бы с Вам никогда работать не стал.. не нужны мне эти сказки..
я лучше своего босса разбираюсь в своих должностных обязанностях - но это правильно.. за это мне и деньги платят.. а босс он решает свои вопросы.. начальственные..
и никакого "неправильного " поведения ни с какой стороны не допустимо - мне надо чтобы все было предельно понятно и предсказуемо...
а в детский сад играть .. так от Вас все умные сами разбегуться у умных то проблем с поиском работы - не бывает.. это у дураков и тупых вечный вопрос "где работать так чтобы не работать и зарплату домой приносили"
fensterbau
Едкий Калий
..истинно
На результат они срабатывают только в паре... как плохой и хороший полицейский
medmedal
guru
но вот я бы с Вам никогда работать не стал..Но, вот я бы и не пригласил Вас даже вовсе. И даже не потому, что Вы умнее меня, а чисто по Вашей аватарке. Мине такие жирные коты - не нужны. Настоящий котяра должен мышей ловить, а не молочко из блюдца работодателя вылизывать.
Собственно,что хочу узнать, опыт применения на практике мотивации "пряниками" и что действенней: кнут или пряник...лучше всего людей не дергать и не ввергать во все эти тараканьи бега
многие сегодня страдают повышенной тревожностью и сам факт ожидания кары или милости может привести к обычному ступору и увольнению
внятный план на месяц с понятными кипиай и формулой расчета оплаты за доблестный труд и люди к вам потянутся
fensterbau
Едкий Калий
..а не молочко из блюдца работодателя вылизывать.у меня таких блюдечек на очереди .. Вам и не снилось.. да и молочка похоже поболе чем у Вас...
не берите на себя право судить .. и не судимы будете...
я вот не пишу , что о Вас думаю ... а вы бы сильно обиделись
medmedal
guru
я вот не пишу , что о Вас думаю ... а вы бы сильно обиделисьДа, не факт. Я на то, что человек обо мне думает - плохое ли, хорошее - не обижаюсь. Если же Вы на мои слова обиделись, то приношу свои самые искренние извинения, поскольку обыгрывал исключительно Вашу аватарку и ничего не помышлял в отношении непосредственно Вас.
С уважением,
АМ
Собственно,что хочу узнать, опыт применения на практике мотивации "пряниками" и что действенней: кнут или пряник... просто, в компании,где я работаю руководство поддерживает только "кнут"- штрафы,взыскания,внушения и тп... моё мнение, что "пряник" действует гораздо лучше,более эффективен, но кроме премии, "принародной хвальбы" за заслуги ничего у нас не существует... есть ли еще вкусные "пряники", поделитесь опытом...куча всего есть)) все это прямо зависит от возможностей так сказать вашей конторы, в некоторых конторах как вы их называете "пряниками" принято считать только денежные премии, тут вообще все просто, прозрачная система "бонусов" этот вопрос всегда решит, сложнее в такой ситуации с людьми у которых зарплаты в десятки раз больше средних по городу, тут уже важен какой то креатив, т.е. тупо денег мало) но тут и интересней, из опыта - это бронирование парковочных мест, отдых за корпоративный счет, помню битву среди "сотрудников" за доступ к vip лифту на месяц и т.д..)) вот это прикольно) и куча куча еще подобных креативных бонусов..))- это работает)
А зачем вообще тратить свое личное время на работу в такой шарашкиной конторе?где написано что контора шарашкина?
На результат они срабатывают только в паре... как плохой и хороший полицейскийне обязательно, люди разные, и к каждому нужен индивидуальный подход.
Да, анекдотец что надо!
Если по теме, то лично меня мотивировать кнутом вообще нельзя, тонкая душевная организация), мне только намекти что будет штраф, работоспособность упадет до нуля, а вот тольк пряничком помани - много чего сделаю! Благо мой директор об этом знает )
Если по теме, то лично меня мотивировать кнутом вообще нельзя, тонкая душевная организация), мне только намекти что будет штраф, работоспособность упадет до нуля, а вот тольк пряничком помани - много чего сделаю! Благо мой директор об этом знает )
А вот у коллеги моей - мотивация "от противного" , она больше сделет, если будет знать что в случае невыполнения накажут. Вот так вот... психология)
Если по теме, то лично меня мотивировать кнутом вообще нельзя, тонкая душевная организация), мне только намекти что будет штраф, работоспособность упадет до нуля, а вот тольк пряничком помани - много чего сделаю! Благо мой директор об этом знает )по сути, каждый директор должен это знать, и иметь к каждому индивидуальный подход.
lentaru
junior
по сути, каждый директор должен это знать, и иметь к каждому индивидуальный подход.+мульон
и одними пряниками сыт не будешь))
и одними пряниками сыт не будешь))ага) только растолстеешь))
ТОП 5
1
2
3