Какую зп предложить методологу 1С?
7176
33
Ищем методолога во франч на зп "по договоренности", но резюме довольно мало. Посоветуйте - может конкретную
з/п лучше поставить? Если есть методологи знакомые - или сами - не стесняйтесь, как вас заинтересовать?
з/п лучше поставить? Если есть методологи знакомые - или сами - не стесняйтесь, как вас заинтересовать?
1. Ссылку на вакансию.
2. Озвучьте вилку зарплат.
2. Озвучьте вилку зарплат.
это слишком субъективное ощущение.
для кого-то приятна зарплата в 15 000
для кого-то приятна зарплата в 15 000
для выходцев из солнечного Таджикистана))
Зависит конечно от уровня. Средний уровень - точно от 30 тыс. р.
Я бы хотела с кандидатами конкретными говорить в диалоге, что им нужно. И исходя из этого строить уже вакансию, текст и предложение.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Сначала озвучьте, чем этот человек заниматься должен. У меня, например, слова "методолог" и "франч" вот вообще никак не коррелируют.
"методолог" - это кто?
1. облинившийся 1С-к с большим багажом за спиной
2. молоденькая девушка, умеющая читать книжки и флиртовать с крутыми 1С-ками на работе, на мисте и прочих местах.
нужное подчеркнуть
1. облинившийся 1С-к с большим багажом за спиной
2. молоденькая девушка, умеющая читать книжки и флиртовать с крутыми 1С-ками на работе, на мисте и прочих местах.
нужное подчеркнуть
ANik1C
guru
Ну да - ху из методолог? Это может быть грамотный юзер - бывший бухгалтер, так и не доросший до главного. Это одни деньги. А может переросший программист. Это другие денежки.
Я бы хотела с кандидатами конкретными говорить в диалоге, что им нужно. И исходя из этого строить уже вакансию, текст и предложение.зачем с кандидатами?
почему не с руководителем на основании ДИ - пишите вакансию и монетизируете свои хотелки
Методолог- это куратор работ проектов со стороны Исполнителя по договору внедрения.
То бишь разрабатывает технические задания для Заказчика и делает постановку задачи для аналитиков/программистов.
Может являться одновременно и аналитиком.
Обычно это люди дорогие и нужны для больший проектов (я думаю з/п от 50 и выше).
Если проект один и ничего не предвидится в будущем, проще человека перевести на сдельную оплату труда (аутсерсинг) -это будет дороже, но тем не менее человеку не надо оплачивать больничные, бояться что его нельзя уволить и т.д.
То бишь разрабатывает технические задания для Заказчика и делает постановку задачи для аналитиков/программистов.
Обычно это люди дорогие и нужны для больший проектов (я думаю з/п от 50 и выше).
Если проект один и ничего не предвидится в будущем, проще человека перевести на сдельную оплату труда (аутсерсинг) -это будет дороже, но тем не менее человеку не надо оплачивать больничные, бояться что его нельзя уволить и т.д.
Методолог- это куратор работ проектов со стороны Исполнителя по договору внедрения.А кто ж тогда Рук проекта? Не получилось ли у вас всё в одном флаконе?
Разве мы не говорим о методологе по 1С - значит его функции знать как это в 1С делается, а не как у клиента. А аналитики должны свести факт со стороны Заказчика с теорией со стороны Методолога, на выходе ТЗ прогерамм.
Или во франях всё по другому?
блин, "договоренности" какими цифрами ограничены?
да и "методолог" - кто? а то может я за методолога сойду...
Рукводитель проекта это человек который руководит группой внедрения, ведет переговоры с Заказчиком, добивается выполнения планов работ и сдает работы Заказчику в соответствии с ТЗ. Соприкасается с методологом только в части согласования методологических документов с Заказчиком (техническое задание, инструкции и т.д.).
Совсем разные работы.
Как проще объяснить то .... Сидит такой человек заглядывает в консультант и говорит Заказчику и Исполнителю вот так вот надо делать и это будет правильно потому то и потому то.
Ps. Я же говорю это для крупных проектов.
Совсем разные работы.
Как проще объяснить то .... Сидит такой человек заглядывает в консультант и говорит Заказчику и Исполнителю вот так вот надо делать и это будет правильно потому то и потому то.
Ps. Я же говорю это для крупных проектов.
Я как бэ от ТС ответа жду. Как он видит данную вакансию.
Во франч с непонятными требованиями и не сформулированными обязаностями зачем-то требуется методолог.
Думаю, что при такой постановке вопроса глупо платить больше 20, но надо обещать 100 после внедрения кучи проектов.
Думаю, что при такой постановке вопроса глупо платить больше 20, но надо обещать 100 после внедрения кучи проектов.
Как проще объяснить то .... Сидит такой человек заглядывает в консультант и говорит Заказчику и Исполнителю вот так вот надо делать и это будет правильно потому то и потому то.Это называется аудитор и к 1С не имеет отношение. А вот требования аудиторов Заказчика и должен Методолог переложить на понятный язык для Рук.проекта, аналитика ну и далее ....
Разве не так?
Это форум, а не доска объявлений - здесь не разрешено формулировать требования или рекламировать вакансию, т.к. для этого есть основной сайт. Суть именно в том, что вопрос к знающим людям, а еще лучше, к конкретно к тем кто работает в методологии 1С.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Правила почитать мы, конечно же, не удосужились? Так мне не в лом, я процитирую: "3. В контексте обсуждения допускаются ссылки на вакансии и резюме, размещённые на НГС.Работа."
Я как бэ от ТС ответа жду. Как он видит данную вакансию.вакансия
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ошуеть...
"Методолог", ага...
"Методолог", ага...
Методолог- это куратор работ проектов со стороны Исполнителя по договору внедрения.Хмм.... А зачем вы нужны такому "методологу"? ЗП будете выдавать?
Судя по описанным характеристикам, такой человек и сам неплохо проживёт, без работодателя.
Annastasia
member
Нашла на сайте только одну вакансию методолога - но там шесть из семи перечисленных должностных обязанностей не имеют ни малейшего отношения к методологии 1С, а являются по сути обязанностями внедренцев, консультантов и менеджеров проекта.
А поскольку требуется сертификат Профессионала по УПП и желателен сертификат Специалиста по УПП, то это явно очень дорогие специалисты, с доходом никак не менее 50 т.р., а учитывая широту функционала - скорее порядка 80 т.р.
Если вакансия не Ваша - поправьте меня.
А поскольку требуется сертификат Профессионала по УПП и желателен сертификат Специалиста по УПП, то это явно очень дорогие специалисты, с доходом никак не менее 50 т.р., а учитывая широту функционала - скорее порядка 80 т.р.
Если вакансия не Ваша - поправьте меня.
Итого , судя по вакансии, нужны:
1)Проект-менеджер на развитие нового направления
2) Руководитель проектов
3) Аналитик
4) Консультант
5) Кодер 1С
Возможно кого то забыл. Ну думаю ФОТ будет около 250 т.р.
Можно вариант подешевле:
1) Девочку на телефон
2) Мальчика на установку 1С и доставку дисков ИТС
ФОТ 50 т.р
Не в зависимости от вложенных средств, результат будет один. Нового крупного, или даже среднего франча в Новосибирске не будет.
1)Проект-менеджер на развитие нового направления
2) Руководитель проектов
3) Аналитик
4) Консультант
5) Кодер 1С
Возможно кого то забыл. Ну думаю ФОТ будет около 250 т.р.
Можно вариант подешевле:
1) Девочку на телефон
2) Мальчика на установку 1С и доставку дисков ИТС
ФОТ 50 т.р
Не в зависимости от вложенных средств, результат будет один. Нового крупного, или даже среднего франча в Новосибирске не будет.
блин, "договоренности" какими цифрами ограничены?Смотря какую зряплату предложат?
Если есть методологи знакомые - или сами - не стесняйтесь, как вас заинтересовать?Если без ёрничанья, то мне кажется, такому человеку предлагают не зп, а долю и партнёрство
Ибо в любой момент он скажет "давайдосвиданья" и у кого-то через две недели бизнеса не станет
Да нет там никакого бизнеса и не нужен им пуперспец. Этот бизнес только на людях и держится. Так что если франч дорос до того, что ему нужны энти методологи - должен к тому времени сам их выпестовать или хотя бы знать таких специалистов и сколько они стоят. И вести переговоры уже с конкретными людьми а не форум смешить.
И вести переговоры уже с конкретными людьми а не форум смешить.Мало понимаю в этом. Но почему-то тоже подумалось, что таких людей по объявлению с улицы уже не ищут. По объявам на такое только неадекваты придут.
Annastasia
member
Методолога как раз можно и незнакомого, хоть из другого города. У него есть портфолио в опубликованном виде + можно дать пробное задание.
BusinessMenu
member
НПП
Добрый день!
Проанализируйте зарплатные ожидания тех соискателей, которых Вы прособеседовали, которые Вас устраивают по своим знаниям и навыкам.
Возьмите среднее арифметическое от их ожиданий.
80% от этой цифры - уровень зарплаты.
Можете даже подвинуться в сторону увеличения при сильной заинтересованности кандидатом.
Учтите что при маленьком количестве значений при выведении среднего арифметического и при большом разбросе зарплатных ожиданий, данные могут быть не объективными.
Добрый день!
Проанализируйте зарплатные ожидания тех соискателей, которых Вы прособеседовали, которые Вас устраивают по своим знаниям и навыкам.
Возьмите среднее арифметическое от их ожиданий.
80% от этой цифры - уровень зарплаты.
Можете даже подвинуться в сторону увеличения при сильной заинтересованности кандидатом.
Учтите что при маленьком количестве значений при выведении среднего арифметического и при большом разбросе зарплатных ожиданий, данные могут быть не объективными.
Где вы тогда думаете методолога можно взять?
Уважаемые форумчане, ТС и Annastasia достаточно четко сформулировали определение обязанностей методолога 1С.
Последующие вопросы на тему определения обязанностей методолога 1С будут считаться нарушением п.7 Правил форума,
то есть флудом. Прошу общаться в топе на заданную тему. Спасибо.
ТОП 5
1
2
3