Ri_na
guru
Вопрос выбора, хочется послушать мнения окружающих. Собственно ситуация: сейчас работаю в компании,где всё по ТК РФ, официально и бескомпромиссно... Поступило предложение о работе, с зп в несколько раз выше, и я из достоверных источников знаю,что с выплатами обещанной зп всё будет ок, сама по себе работа на много интересней той, которую я сейчас выполняю, но...никакого официального трудоустройства и тд...Вообщем, вопрос, что посоветуете-остаться на прежнем месте работы или уйти на новое?
Уходите.
Если бы все устраивало, не появился бы топик. А раз появился, Вам нужно не мнение, а одобрение.
Только нужно понимать, что не смотря на обещания, черно-белые отношения, есть черно-белые отношения. А обещаниям свойственно не сбываться рано ил поздно.
Сам в аналогичной при прочих равных условиях ситуации. Сменил работу с увеличением зп, должности, задачи интереснее, ответственность больше. Место работы стало "центрее" некуда. Но теперь только надеюсь на порядочность директора-владельца фирмы. Не жалею. Пока не жалею)
П.С. Зп в несколько раз выше?? Вы так мало зарабатываете сейчас? Или предлагают золотые горы?
Если бы все устраивало, не появился бы топик. А раз появился, Вам нужно не мнение, а одобрение.
Только нужно понимать, что не смотря на обещания, черно-белые отношения, есть черно-белые отношения. А обещаниям свойственно не сбываться рано ил поздно.
Сам в аналогичной при прочих равных условиях ситуации. Сменил работу с увеличением зп, должности, задачи интереснее, ответственность больше. Место работы стало "центрее" некуда. Но теперь только надеюсь на порядочность директора-владельца фирмы. Не жалею. Пока не жалею)
П.С. Зп в несколько раз выше?? Вы так мало зарабатываете сейчас? Или предлагают золотые горы?
я думаю и не пожалеете) а обещают...пригорки серебряные)
а откуда такая уверенность, что обещания выполнят?
и почему раз пригорки, то не платить вбелую, пусть чуть меньше, на сумму выплат налогов и ПФР?
и почему раз пригорки, то не платить вбелую, пусть чуть меньше, на сумму выплат налогов и ПФР?
уверенность такая, потому что работает там уже около 4х лет хороший знакомый...и ни на что не жалуется....
Сейчас читают
Откровения продажника, который любит свою работу.
24363
137
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
114642
1003
Риэлтор.Начало.
82029
225
Infinity_nsu
guru
Ни о чем это не говорит. Возможно, ваш знакомый мега-ценный спец, терять которого конторе не хочется, вот они его и не обижают. Не факт, что с остальными будут обращаться так же. Ну и не факт, что если начнется какой-нибудь кризис, вас в один прекрасный день просто не пропустят на работу без всякого выходного пособия. Опять же если вдруг срочно кредит какой понадобиться, не дадут вам его, ну и еще много минусов от официального статуса безработного. Если вдруг заболеете? Больничный могут и не оплатить. И так далее.
В общем, я бы согласилась на такие условия только в том случае, если это прям работа моей мечты и я получу там бесценный опыт, который мне очень пригодится в дальнейшем, а на текущем месте мне было бы очень-очень плохо, и альтернатив никаких в городе бы не было. Кроме того, при устройстве в такое место должен быть НЗ в размере хотя бы 6 месячных окладов, а то мало ли что, и уверенность, что в случае чего будет возможность достаточно быстро куда-нибудь устроиться дабы не помереть с голода.
В общем, я бы согласилась на такие условия только в том случае, если это прям работа моей мечты и я получу там бесценный опыт, который мне очень пригодится в дальнейшем, а на текущем месте мне было бы очень-очень плохо, и альтернатив никаких в городе бы не было. Кроме того, при устройстве в такое место должен быть НЗ в размере хотя бы 6 месячных окладов, а то мало ли что, и уверенность, что в случае чего будет возможность достаточно быстро куда-нибудь устроиться дабы не помереть с голода.
Мне вот лично вообще не понятно об чем спитч.
Вот мне бы сказали "будем платить в 5 раз больше" и была бы инфа 146% - извини родная контора, я тебя люблю - но деньги они такие.
"В несколько раз больше" точно не перекрывается белостью з/п и ТК, если в одном городе.
Наверное вы что-то недоговариваете (например, часто болеете, на новом месте, понятно, больничный нахаляву оплачивать не будут; это ни в коем случае не наезд, просто как вариант; я просто в принципе не могу представить какая- может быть дилемма и сомнения в представленной ситуации, от того и сомнения "а все ли рассказано")
Вот мне бы сказали "будем платить в 5 раз больше" и была бы инфа 146% - извини родная контора, я тебя люблю - но деньги они такие.
"В несколько раз больше" точно не перекрывается белостью з/п и ТК, если в одном городе.
Наверное вы что-то недоговариваете (например, часто болеете, на новом месте, понятно, больничный нахаляву оплачивать не будут; это ни в коем случае не наезд, просто как вариант; я просто в принципе не могу представить какая- может быть дилемма и сомнения в представленной ситуации, от того и сомнения "а все ли рассказано")
)))))нет,я часто не хвораю))))и в декреты различные не собираюсь)))) но жизнь,она такая... и просто,привыкла, что всё,вроде бы по букве Закона и в случае чего...иллюзия "застрахованности")
Поменять работу на совсем другую, где и зп нормальная, и все в белую.
острой необходимости искать другую работу нет...просто,предложили вариант...
От добра добра не ищут. И нечего поощрять уклонистов от налогов!
И нечего поощрять уклонистов от налогов!
Каким образом? Прийти и сдать источник нетрудовых доходов?
на новую если будут платить
один фиг - получаешь ты официально 10 тыщ или 50 тыщ - на размер пенсии влияет в смехотворном варианте
а вот налог с 50 платится значительно больше - и идет он увы не туда куда должен
один фиг - получаешь ты официально 10 тыщ или 50 тыщ - на размер пенсии влияет в смехотворном варианте
а вот налог с 50 платится значительно больше - и идет он увы не туда куда должен
Поменять работу на совсем другую, где и зп нормальная, и все в белую.Не поспоришь, да.
"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным."
Мозх
veteran
Ну и не факт, что если начнется какой-нибудь кризис, вас в один прекрасный день просто не пропустят на работу без всякого выходного пособия.Да и хрен с ним...
Если З/п выше в два раза, то всего два первых месяца работы полностью компенсируют возможную потерю "выходного пособия", а остальная З/п будет нормальной...
В минус можно засчитать только потерю какой-то части пенсии. Но кто доживет до пенсии?
Если сегодня при относительно благоприятной ситуации обсуждают что лучше: поднять пенсионный возраст или уменьшить размер пенсии, то когда наступит час ж..., и пенсию платить будет не с чего, правительство без ненужных раздумий придет к выводу, что наши люди и в 70 очень даже еще ни чего, а значит могут еще работать...
И почти безошибочно можно угадать, какие мысли преследуются каждым из выступающих. В некоторых постах прямо таки красной линией: не думай, девочка, пролетишь, да и фик с ним. Такая же, как и все будешь! А ведь вопрос то действительно не праздный для того, кто не думать - не хочет. В существующих условиях не задумываться о последствиях может только тот, кому очень хочется повторить подвиг Стрекозы из (не дословно):
Попрыгунья стрекоза
Годы сладкие пропела
Оглянуться не успела -
Пенсией грозят в глаза.
Тяжела у Ri_nы доля
Не дают работать боле
Тычут нагло ей листком
Не пускают дефку дом.
Всё прошло: уж нет работы
Нужда, голод настает;
Ri_na больше не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
В Райсобес ползет она:
"Не оставь меня, друг милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Ri_нушка, мне странно это:
Ты работала все лета?"-
Говорит ей Соловей.
"До того ль, голубчик, было?
Я ж о пенсии забыла!
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Эти годы я всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
Нет, я не призываю ни к тому, ни к другому варианту. Человек сам должен принимать такие ответственные решения. И наивно полагать, что в таких вещах кто-то реально советом поможет. По мне так, если Вы выдергиваете из этого конверта на нейтрализацию будущих угроз и оставшаяся часть все равно больше, чем на официальной работе - считаю, что смысл в этом поступке есть. Но, повторюсь, если Вы не забиваете на проблемы, п.ч. они сейчас перед Вами не стоят, а взваливаете на саму себя эти проблемы.
С уважением,
АМ
Попрыгунья стрекоза
Годы сладкие пропела
Оглянуться не успела -
Пенсией грозят в глаза.
Тяжела у Ri_nы доля
Не дают работать боле
Тычут нагло ей листком
Не пускают дефку дом.
Всё прошло: уж нет работы
Нужда, голод настает;
Ri_na больше не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
В Райсобес ползет она:
"Не оставь меня, друг милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Ri_нушка, мне странно это:
Ты работала все лета?"-
Говорит ей Соловей.
"До того ль, голубчик, было?
Я ж о пенсии забыла!
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Эти годы я всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
Нет, я не призываю ни к тому, ни к другому варианту. Человек сам должен принимать такие ответственные решения. И наивно полагать, что в таких вещах кто-то реально советом поможет. По мне так, если Вы выдергиваете из этого конверта на нейтрализацию будущих угроз и оставшаяся часть все равно больше, чем на официальной работе - считаю, что смысл в этом поступке есть. Но, повторюсь, если Вы не забиваете на проблемы, п.ч. они сейчас перед Вами не стоят, а взваливаете на саму себя эти проблемы.
С уважением,
АМ
Если З/п выше в два раза, то всего два первых месяца работы полностью компенсируют возможную потерю "выходного пособия", а остальная З/п будет нормальной...Минус отпускные, минус больничные, минус взносы в пенсионный, минус налог (ежели вдруг играть в честного гражданина) - на все это придется самостоятельно откладывать с этой "нормальной" зарплаты. Во-первых, не у всех это получается (например, я копить совсем не умею) Во-вторых, если по уму, то считать надо, будет ли в итоге выигрышь. Имхо, "черная" зарплата должна минимум раза в три больше "белой", чтобы стоило заморачиваться.
В минус можно засчитать только потерю какой-то части пенсии. Но кто доживет до пенсии?
Вообщем, вопрос, что посоветуете-остаться на прежнем месте работы или уйти на новое?уходи на новое, будет больше возможности заниматься любимым делом, которое обсуждали в другом топе, так же и возможности реализации на сколько я понимаю.
и в случае чего...иллюзия "застрахованности")в том то и дело, что только иллюзия,
Ri_na
guru
да,наверное.самое заманчивое в новом предложении о работе, это возможность самореализоваться в полной мере и заниматься любимым делом...
Infinity_nsu
guru
Да и черт с ней, с пенсией, там непонятно что будет пока до нее доживешь... А вот если вдруг что случится и придется уйти на длительный больничный - тогда сильно рискуешь остаться вообще без средств к существованию. Что делать предлагаете? С голоду помирать? Так что на такое соглашаться только при наличии НЗ, которого хватит минимум месяцев на 6. С отпусками, я так понимаю, тоже облом.
Ну если честно, что-то не верится, что зп прям в несколько раз больше, если так, то ТС работает за зп сильно ниже рынка, тогда уж проще найти в белую, но немного пониже, чем предлагают на новом месте.
Ну если честно, что-то не верится, что зп прям в несколько раз больше, если так, то ТС работает за зп сильно ниже рынка, тогда уж проще найти в белую, но немного пониже, чем предлагают на новом месте.
Ri_na
guru
поверьте, моя нынешняя зп средняя по рынку, предлагают выше в полтора раза+ сама по себе работа, которую предлагают, мне ближе по интересам, отсюда и дилемма)
Infinity_nsu
guru
предлагают выше в полтора разаИ вы это называете "в несколько раз выше" . Я так поняла, что выше раза в 3-4 предлагают, а тут в полтора раза, да еще с такими рисками... Ладно б просто вчерную платили, еще можно было бы думать, а тут вообще никакого трудоустройства. Нафик-нафик, я бы даже и не дергалась в сторону такой "экономной" лавки.
Ri_na
guru
ну эти полтора раза ...они очень существенные...) ну ваше мнение поняла, спасибо)
Ну а если предложить новому (потенциальному) работадателю такой вариант - официально пусть вас трудоустроит, но с серой з/платой. Ну а совсем без оформления это как то совсем не комильфо, ну это прям себя не уважать, вы же уже специалист, а не студент без опыта согласный на все...
конечно, не комильфо..поэтому и раздумья....
Полтора раза в черную?
20 в белую или 30 в черную?
И ни больничных ни отпускных, сильно ненормированный рабочий день?
Экстремальненько, ничего не скажешь.
20 в белую или 30 в черную?
И ни больничных ни отпускных, сильно ненормированный рабочий день?
Экстремальненько, ничего не скажешь.
ну а Вы почему решили 20 или 30?)))) ну мнение понятно ваше,спасибо)
поверьте, моя нынешняя зп средняя по рынку, предлагают выше в полтора разаЭэээ... с такими познаниями в математике - сидите на прежнем месте.
Я-то уж было размечтался что где-то и правда деньги раздают пачками.
По сути это та сумма, которую ваш нынешний работодатель выплачивает налогами. Так что, возможно, еще и ДМС имеете, например, или еще чего.
Я-то думаю, об чем вопрос? А оно вон как, оказывается.
Ну разве что интереснее работа - это существенно тоже, другой раз и на такую же з/п из-за этого перейти смысл имеет.
И ипотеку/кредит не возьмешь под нормальные проценты, при случае могут возникнуть проблемы с налоговой и т.д.
Ну, допустим, 50 и 75. Или 100 или 150. ИМХО, чем выше исходная зп, тем меньше смысла дергаться, оно того не окупает. Если уж воровать, то миллиард.
Infinity_nsu
guru
+1. Я вот тоже именно по этой причине подумала, что у ТС речь идет примерно о 20 и 30.
ну как бы с познаниями всё ок) спасибо за мнение и совет)
Можно подумать все кредиты и ипотеку берут мы не Америка,что бы легко и ненапряжно адекватному человеку в долговое ярмо впрягаться :-)
4 года назад работала в черную, з/п колебалась от 25 до 62 тыр.
Это был мой осознанный выбор, руководство предложило з/п или в черную или в серую. Выбрала в черную, так как немного знала директора. Заработанное выплачивали до копейки до определенного момента, потом поменяли условия оплаты. Зачем платить много, если можно платить меньше?
Было крайне экстремально, авантюрно и продержалась я в этой конторе ровно 10 месяцев.
Второй раз повторять подобное не рискну.
Это был мой осознанный выбор, руководство предложило з/п или в черную или в серую. Выбрала в черную, так как немного знала директора. Заработанное выплачивали до копейки до определенного момента, потом поменяли условия оплаты. Зачем платить много, если можно платить меньше?
Было крайне экстремально, авантюрно и продержалась я в этой конторе ровно 10 месяцев.
Второй раз повторять подобное не рискну.
мы не Америка, что бы легко и ненапряжно адекватному человеку в долговое ярмо впрягаться
Да, мы как раз в России, и кредиторы у нас адекватней. Безработным на социале ипотеки не выдают, как в штатах.
Можно подумать все кредиты и ипотеку берут
Ооооочень многие. В моем кругу понаехалов мало кто без ипотеки обошелся. И ничего, уже по второй квартире берут или расширяются. Пока адекватные в 30-35 живут с родителями или на съемных хатах, все ждут, когда ипотечный "пузырь" лопнет.
Да, мы как раз в России, и кредиторы у нас адекватней. Безработным на социале ипотеки не выдают, как в штатах.
Можно подумать все кредиты и ипотеку берут
Ооооочень многие. В моем кругу понаехалов мало кто без ипотеки обошелся. И ничего, уже по второй квартире берут или расширяются. Пока адекватные в 30-35 живут с родителями или на съемных хатах, все ждут, когда ипотечный "пузырь" лопнет.
адекватные на свои приобретают :-) и жилье и машины :-) П.с. я НЕ против априори кредитов и пр, но уповать на кредиты и педалировать этот аспект в этой теме считаю несуразным ИМХО(!) :-) понятно,что лучше официально и в белую, но если вместо 30 тр в первом месте ,платят 70 во втором может стоит задуматься :-)
адекватному человеку в долговое ярмо впрягатьсяВсю жизнь снимать - оно адекватнее, кто бы спорил.
Infinity_nsu
guru
адекватные на свои приобретают :-) и жилье и машины :-)Машина лиххко покупается без кредита, с жильем сложнее. Если есть где жить пока копишь - еще нормально выходит, то когда снимаешь, выходит ахтунг. При нормальном первоначальном взносе ипотека лет на 5-7 выходит выгоднее, чем снимать и копить, это даже если не считать инфляции. На 20 лет в ярмо лезть уже рискованно.
это топик о покупке-аренде квартир? Вроде про работу речь шла ... Я к кредитам выше "придралась" исключительно в свете того,что апеллировали к процентам и т.п. по кредитам ,как общезначимому критерию при устройстве на работу :-) и сугубо ИМХО :-) меня бы больше при подобном вопросе(см название топика) смутило бы ,что и договор трудовой не заключают (если фирма не теневая вообще),а не гипотетические кредиты )
адекватные на свои приобретают
Адекватные адекватны времени и окружающей среде. Миллионы леммингов не могут ошибаться.
понятно,что лучше официально и в белую
Не лучше, а единственный вариант. Пойду на такую работу только если есть будет нечего, но, полагаю, тогда вокруг вообще будет полная анархия, если нормальных работодателей не будет.
если вместо 30 тр в первом месте ,платят 70 во втором может стоит задуматься
Правильно, надо задуматься - а стоит ли связываться с такими мошенниками.
Адекватные адекватны времени и окружающей среде. Миллионы леммингов не могут ошибаться.
понятно,что лучше официально и в белую
Не лучше, а единственный вариант. Пойду на такую работу только если есть будет нечего, но, полагаю, тогда вокруг вообще будет полная анархия, если нормальных работодателей не будет.
если вместо 30 тр в первом месте ,платят 70 во втором может стоит задуматься
Правильно, надо задуматься - а стоит ли связываться с такими мошенниками.
к кредитам выше "придралась" исключительно в свете того,что апеллировали к процентам и т.п. по кредитам
Если вам жилье досталось без ипотеки, то это не значит, что все так могут купить. А для тех, у кого нет квартиры, этот вопрос может быть очень важен. И если даже девушка пока не задумывается над этим, то это не значит, что об этом не надо думать.
Про адекватность ипотеки - пусть об адекватности говорят те, кто купил квартиру за 8-10 млн на свои.Я первую квартиру купил за свои (не накопил, заработал за несколько лет, ипотека тогда еще только начиналась), а вторую уже в ипотеку, так как посчитал, что это нисколько не обременяет меня, ипотечный кредит составляет всего 1/5 от моей зп, а если учесть зп жены, то в семейном бюджете вообще растворяется как "о-малое". Ну и в любом случае - ипотека выгоднее аренды.
Если вам жилье досталось без ипотеки, то это не значит, что все так могут купить. А для тех, у кого нет квартиры, этот вопрос может быть очень важен. И если даже девушка пока не задумывается над этим, то это не значит, что об этом не надо думать.
Про адекватность ипотеки - пусть об адекватности говорят те, кто купил квартиру за 8-10 млн на свои.Я первую квартиру купил за свои (не накопил, заработал за несколько лет, ипотека тогда еще только начиналась), а вторую уже в ипотеку, так как посчитал, что это нисколько не обременяет меня, ипотечный кредит составляет всего 1/5 от моей зп, а если учесть зп жены, то в семейном бюджете вообще растворяется как "о-малое". Ну и в любом случае - ипотека выгоднее аренды.
может быть очень важен - с может быть соглашусь полностью :-) а все прочее выдача своего личного мнения за единственно верное с Вашей (упёртой)) стороны :-))
ТС -потом хоть расскажите чТО решите:-) а то спросить спросят ,а по результатам молчок ;-)
ТС -потом хоть расскажите чТО решите:-) а то спросить спросят ,а по результатам молчок ;-)
ТОП 5
1
2
3