Кто проходил полиграф при трудоустройстве?
73935
70
Ri_na
мне всегда казалось,что полиграф существует только при устройстве в определённые госструктуры... или сейчас уже и до среднестатистических компаний добрались?)
Ага ) я когда в Евросеть устраивалась - проходила.
Конечно можно было отказатся, но мне самой было интересно , как это! )
Прошла я этот полиграф - интересная штука! Мне в принципе утаивать о себе нечего было, в свое время более 12 лет проработала в госструктурах. Меня позабавило, что нашелся такой человек, который ДОБРОВОЛЬНО выслушал практически про всю мою сознательную жизнь от начала до конца почти не перебивая!Ну кому еще так на уши присядешь?
Зеленая_купюра
Это основное достоинство полиграфа.Наверное многие женщины желали бы его в мужья только из-за этого достоинства.)))
elenafrolova
Я тоже в Евросеть проходила, но самое интересное было когда потом некоторых руководителей увольняли за растраты и кражи. Причем все из них проходили полиграф, а руководство филиала в Москве. Как они там бдят уж не знаю...
Ну а вопрос "Обманывали ли вы когда нибудь своего начальника?" конечно смешной . Если человек искренне верит в то что говорит, никакой полиграф его не уличит во лжи. Мне лично показалось это какой-то фикцией. Перед этим беседа с полиграфистом, который уже тебя пытается "вывести на чистую воду" убеждениями, что полиграф не обманешь.
whiplash
1. полиграф - это незаконно, даже если вы согласились
2. устраиваться туда, где такое требуют - себе дороже
3. можно нехило позабавиться, записав всё и отправив в ТИ ))
подниму древнюю тему.
работаю такой спокойно в конторе 4 года, и тут принимают новую редакцию документа "Правила внутреннего трудового распорядка." и там добавляют пункт про прохождение полиграфа.
периодичность раз в полгода, за отказ от прохождения работодатель вправе привлечь к дисциплинарной ответственности (ч.1 ст. 192 ТК РФ)

насколько это законно? как мотивированно отказаться? тем более работодатель находится в другом городе, я работаю удаленно
6525
имхо...а потом они придумают пытки с пристрастием- а за отказ увольнение....это повод задуматься об аддекватности
6525
Ну пусть попробуют)) сначала нужно доказать, что мой отказ ̶п̶р̶ы̶г̶н̶у̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶к̶р̶ы̶ш̶и̶ ̶ пройти полиграф - это должностное нарушение
6525
Имхо - дисциплинарная ответственность тут не более, чем пугалка для неискушенных умов.
6525
Про статью - это 100%ный обман, проходил этот эпизод. Прохождение полиграфа не является должностной обязанностью. И вообще не является обязанностью.
Противоречить законодательству РФ не имеет права ни один работодатель.
Бояться послать работодателя подальше не стоит. Наоборот, начинают очень уважительно относиться к работнику, который корректно указывает на "недочеты" :улыб:
infarh
я совершенно не против полиграфа
при условии - что работодатель потом сам туда сядет и ответит на вопросы о компании

а то как то бесправно
работодатель априори прав и обманывать - ему вроде чуть ли не полагается
а работник - бесправное животное
6525
как мотивированно отказаться? тем более работодатель находится в другом городе, я работаю удаленно
а процедура проверки прописана в новых Правилах ВТР?
они к вам или вы к ним в другой город должны будете ездить?
elvalia
а процедура проверки прописана в новых Правилах ВТР?
они к вам или вы к ним в другой город должны будете ездить?
Процедура более менее расписана- в общих словах - типо будет проводиться силами предприятия или сторонней организацией, личные вопросы не будут задаваться и все результаты будут храниться в соостветствии с законодательством РФ.
Ехать придется мне, за счет компании конечно, думаю будет приурочено к какому нибудь совещанию или обучению или аттестации.
Это новшество распространено на всех сотрудников, я в принципе не против, скрывать мне нечего ,и лицо я не материально ответственное, воровать мне нечего))
Если хотят спросить про специфику удаленной работы, я буду отвечать что 100% рабочего времени посвящаю работодателю - пусть попробуют опровергнуть)

просто действительно с какого перепуга полиграф то?? золото чтоли выносим в себе...бред
кризис накрыл контору, вот и думают найти предлог для усмирения толп...
6525
странно накрыл))) если тратить не хилые бабки и время на полиграф для лиц, которым и украсть то нечего, тут, что-то с головами бигбоссов или филки отмывают через подобные сторонние услуги, маркетинг уже надоел, решили полиграфом разнообразить
6525
ясно. просто была мысль, что если вас это не коснется, то и ладно, пусть играются...
elvalia
ну так насколько это законно?
и что они хотят увидеть в исследовании полиграфом?
что то выявить для дальнейшего увольнения?
6525
с письменного согласия испытуемого - законно

норм конторы не прибегают к этому - мое мнение
stepan777
В МВД 100 процентов это обязательно. Думаю в ФСБ и прочее тоже. Получается что у работодателя-государства - свой ТК РФ?

Не вижу ничего плохого - на прохождение полиграфом для лиц, которые имеют мат.ответственность. Кстати может работодатель таким способом сразу отсеивает тех, кто отказываеться. Если отказывается - или рыльце в пушку или обостренноье чуство справедливости. И то и другое - оно ему зачем (во время рынка работодателя)?
dvv
(во время рынка работодателя)?
Вов, ну ты то куда? Безработица 6% - это рынок работодателя?

Я понимаю, когда "средненькие" работники с корками, но без знаний уже не могут устроиться на работу, где платят тридцатку только за то, что ты к 9 приходишь и сидишь до 18 и обосновывают это тем, что якобы "рынок работодателя". Для них то точно рынок "не работника".

А ты знаешь хоть одного сильного специалиста, который сегодня сидит без работы только потому, что вакансий меньше чем таких как он?

Да я сам готов не только доплачивать, но и полиграф пройти, лишь бы заманить к себе нормальных работников. А на собеседование идут одни лишь "пользователи соцсетей". Где мой рынок? Как мне выбрать? :dnknow:
dvv
одно дело когда при приеме проходят....и совсем другое, когда подобное приходит в голову "во время еды"......правила во время игры уже не должны меняться
Квазимодо
{Пункты 4, 8. Предупреждение.}

А с чего это я не могу ввести обязаловку пройти полиграф? Если за свой счет? Дам подписать доп соглашения струдовому договору. В суд пойдете?
dvv
В суд не пойду. Посмотрю на каком основании вы меня уволите и что на это скажут в ТИ.
dvv
А с чего это я не могу ввести обязаловку пройти полиграф? Если за свой счет? Дам подписать доп соглашения струдовому договору. В суд пойдете?
в суд не пойдет - просто не подпишет и это не может являться причиной к увольнению, т.о.есть риск попасть в смешное положение
Alippa
сложно что ли создать условия, чтобы человек сам уволился?

А вообще для чего все это - ну не нравиться тебе проходить полиграф - ну не работай в этой странной по твоему мнению конторе. Если ты такой суперспециалист- тебя с руками возьмут в другтом месте. Так поступил бы реальный специалист.

А цепляется за ТК слабые работники, которые не факт, что найдут что то быстро в другом месте.
dvv
Любое изменение должно быть совершенно/внедрено согласно процедуре. Ломать коллектив, сложившийся коллектив, который тебя кормит и поит, с чей руки едят твои акционеры - не рекомендуется. Если без полиграфа действительно не прожить, то бигбоссу придется вывернуть свою шкурку на изнанку и суметь продать сотрудникам эту новую развлекуху. Как это уже второй вопрос. Первый и главный - надо ли? и не является ли это просто капризом или слепым копирование коллег. Я предпочитаю придерживаться классики "работает - не трогай"(с)
Alippa
согласен если работает) и на складе не выявлено недостач....