Где в Новосибирске найти работу со знанием немецкого и английского?
8036
37
Здравствуйте все.
У меня интересная ситуация: имею высшее образование в области психологии, хорошо (жил в США) говорю по-английски, еще лучше по-немецки, умею грамотно писать и в целом голова на месте.
Эти данные подталкивают меня искать работу, где хорошо платят, так сказать, "на уровне". Сложность же состоит в том, что до сих пор я работал в промышленности, переводчиком. И когда я решил, что могу больше, чем просто гонять слова из языка в язык (простите за каламбур) - вот тут-то и появилась проблема, что в вакансиях везде требуется опыт работы, а доказать работодателю, что при моих интеллектуальных данных освоить любую область работы - не проблема, достаточно сложно.
Подскажите, у кого как было? Как мне быть в такой ситуации? Плюнуть и пойти работать за 20 тысяч? Или все же продолжать искать что-то "достойное"? Ведь время идет, деньги кончаются, а на зарплату жены жить очень не хочется.
У меня интересная ситуация: имею высшее образование в области психологии, хорошо (жил в США) говорю по-английски, еще лучше по-немецки, умею грамотно писать и в целом голова на месте.
Эти данные подталкивают меня искать работу, где хорошо платят, так сказать, "на уровне". Сложность же состоит в том, что до сих пор я работал в промышленности, переводчиком. И когда я решил, что могу больше, чем просто гонять слова из языка в язык (простите за каламбур) - вот тут-то и появилась проблема, что в вакансиях везде требуется опыт работы, а доказать работодателю, что при моих интеллектуальных данных освоить любую область работы - не проблема, достаточно сложно.
Подскажите, у кого как было? Как мне быть в такой ситуации? Плюнуть и пойти работать за 20 тысяч? Или все же продолжать искать что-то "достойное"? Ведь время идет, деньги кончаются, а на зарплату жены жить очень не хочется.
ваш пост про интеллект как универсальный и эксклюзивный пропуск в мир топ-менеджеров как-то опровергает сам изначальный тезис
у вас есть специальность - места приложения силы обучение или профессиональный перевод как самостоятельная услуга
не хотите 20 тыр
- открывайте свою авторскую школу или переводческое агентство и легендируйте себя как потомка "брутальных переселенцев" с дикого запада и внука вождя апачей
пару скальпов и томагавк можно купить в антикварной лавке
у вас есть специальность - места приложения силы обучение или профессиональный перевод как самостоятельная услуга
не хотите 20 тыр
- открывайте свою авторскую школу или переводческое агентство и легендируйте себя как потомка "брутальных переселенцев" с дикого запада и внука вождя апачей
пару скальпов и томагавк можно купить в антикварной лавке
Эти идеи идут в перспективе, но требуют инвестиций, которых нет. Кредит брать в банке очень не хочется. Т.е. я думал об этом. И результатом раздумий стал выбор в пользу присоединения к существующему бизнесу. О том и пост.
Складывается убеждение что у нас (и не только у нас) сейчас самый высокий уровень языка- это только средство общения, а никак не профессия.
Образно говоря, работодатель требует, чтобы ты на слух записывал скороговорки беззубого индейца из Саскачевана. Уровень владения языком работодателя не волнует, важен заказ и правильно записанный адрес, даже если у этого индейца страдает произношение из-за хронического алкоголизма и травмы челюсти.
Так что простым переводчиком- вариант возможный, но откровенно слабый. Нужна профессия, ради которой Вы выучили язык.
Разумный совет был дан- крутой профи может открыть агенство переводов. Но и тут рынок плотно занят. К примеру, мой постоянный работодатель закончил МФТИ, до пенсии работал в ИФВЭ и ЦЕРНе. Вот с такими монстрами Вам придется вступить в конкуренцию.
У Вас 2 языка, опыт и образование. Может что-нибудь и получиться.
Образно говоря, работодатель требует, чтобы ты на слух записывал скороговорки беззубого индейца из Саскачевана. Уровень владения языком работодателя не волнует, важен заказ и правильно записанный адрес, даже если у этого индейца страдает произношение из-за хронического алкоголизма и травмы челюсти.
Так что простым переводчиком- вариант возможный, но откровенно слабый. Нужна профессия, ради которой Вы выучили язык.
Разумный совет был дан- крутой профи может открыть агенство переводов. Но и тут рынок плотно занят. К примеру, мой постоянный работодатель закончил МФТИ, до пенсии работал в ИФВЭ и ЦЕРНе. Вот с такими монстрами Вам придется вступить в конкуренцию.
У Вас 2 языка, опыт и образование. Может что-нибудь и получиться.
почему бы в Америку не поехать?
и не по эрнстИянгить?
и не по эрнстИянгить?
И результатом раздумий стал выбор в пользу присоединения к существующему бизнесу. О том и пост.присоединиться?))))
новый термин для меня
ну присоединяйтесь, но бизнесменов-словесников там и без хватаем
дети сопственников, их любовницы и любовники, дети чиновников и слоны на покое
так что придется искать в себе опыт, знания и навыки по зарабатываю для лавки денег
"план по валу и вал по плану, ничего личного, но филки на счет"
fiverr, odesk, freelancer?
Невбубенные правила сего форума мешают мне дописать к словам выше "дотком", "дотнет" и "дотру". Это у них считается "раскруткой сайта". А раскруточные ссылки снесут в тот же день.
Рынок переводов сейчас такой, что можно в минуты получить именно того переводчика, который нужен. Именно через сайты фрилансеров. Даже под специфические задачи, вроде полировки резюме под рынок труда определенной страны, например. Обращаюсь к местным переводчикам только тогда, когда необходим конкретный штамп "официального" перевода по стандарту, типа.
С технической документацией тоже стало лучше, легче, веселей. Двухступенчатый процесс, когда специалист в своем железе пишет правильную по смыслу, но корявую по языку документацию, а потом отдает ее фрилансеру из целевой языковой среды для литературной обработки, намного эффективнее одноступенчатого процесса с использованием сферического технического писателя в вакууме. Проверено электроникой.
Это всё к чему. Ряд площадок в сети позволяет встретиться людям с различными потребностями и возможностями. С целью взаимовыгодного сотрудничества. Объявления на заборе таких возможностей не дают. Потом, переводить можно не только слова и предложения, но и более крупные смысловые единицы. Например, до Браудера мало кто умел читать русскую корпоративную отчетность. Не потому, что язык трудный. В силу самобытной традиции воровства в особо крупных не могли. Иная бизнес-культура, нежели чем. Вы слышали, наверное.
Невбубенные правила сего форума мешают мне дописать к словам выше "дотком", "дотнет" и "дотру". Это у них считается "раскруткой сайта". А раскруточные ссылки снесут в тот же день.
Рынок переводов сейчас такой, что можно в минуты получить именно того переводчика, который нужен. Именно через сайты фрилансеров. Даже под специфические задачи, вроде полировки резюме под рынок труда определенной страны, например. Обращаюсь к местным переводчикам только тогда, когда необходим конкретный штамп "официального" перевода по стандарту, типа.
С технической документацией тоже стало лучше, легче, веселей. Двухступенчатый процесс, когда специалист в своем железе пишет правильную по смыслу, но корявую по языку документацию, а потом отдает ее фрилансеру из целевой языковой среды для литературной обработки, намного эффективнее одноступенчатого процесса с использованием сферического технического писателя в вакууме. Проверено электроникой.
Это всё к чему. Ряд площадок в сети позволяет встретиться людям с различными потребностями и возможностями. С целью взаимовыгодного сотрудничества. Объявления на заборе таких возможностей не дают. Потом, переводить можно не только слова и предложения, но и более крупные смысловые единицы. Например, до Браудера мало кто умел читать русскую корпоративную отчетность. Не потому, что язык трудный. В силу самобытной традиции воровства в особо крупных не могли. Иная бизнес-культура, нежели чем. Вы слышали, наверное.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
237981
1000
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
157196
1006
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
495083
1000
Хорошо, эти все варианты у меня учтены, я зарегистрирован на этих сайтах.
Но вернемся все к Новосибирску. Т.е. на взгляд участников форума, административная, гуманитарная область работы, где нужны толковые, ответственные люди, переполнена?
Но вернемся все к Новосибирску. Т.е. на взгляд участников форума, административная, гуманитарная область работы, где нужны толковые, ответственные люди, переполнена?
толковые и ответственные без опыта, знаний и навыков - в хорошую лавку на хорошую зарплату со стороны не нужны
Parallels/SWsoft frontline support, например. Чем не работа?
Бывший Студент
member
А сколько лет Вы провели в Штатах и чем там занимались? Тоже исключительно промышленными переводами, с английского на немецкий?
И что Вы умеете делать, кроме собственно переводов? Word и Excel хотя бы хорошо знаете? Недавно была вакансия на НГС - сотрудник со знанием делового английского и офисного ПО в отдел по работе с клиентами, или что-то в этом роде. С возможностью развития либо в сторону ИТ, либо в маркетинг.
И что Вы умеете делать, кроме собственно переводов? Word и Excel хотя бы хорошо знаете? Недавно была вакансия на НГС - сотрудник со знанием делового английского и офисного ПО в отдел по работе с клиентами, или что-то в этом роде. С возможностью развития либо в сторону ИТ, либо в маркетинг.
забавная тенденция: за неделю уже второй юноша без профессии рассказывает, что при его интеллектуальных данных можно освоить любую сферу деятельности.
так освойте! а потом на собеседование идите. а если хотите осваивать в процессе - идите на 20тр и учитесь.
так освойте! а потом на собеседование идите. а если хотите осваивать в процессе - идите на 20тр и учитесь.
В айтишных аутсорсинг конторах, насколько я знаю, бывают позиции продажников, где не только английский, но и немецкий пригождается.
И исключительно из праздного любопытсва: а как вам удалось выучить немецкий лучше, чем английский после жизни в США?
И исключительно из праздного любопытсва: а как вам удалось выучить немецкий лучше, чем английский после жизни в США?
зря вы пишете про интеллект и т.д.,, почему вы оказались в такой глупой ситуации то? как это объяснить? у нас пол города продавцов с ин.язом, и тоже на уровне, что толку? почему ушли с предыдущей работы не подготовив грубо говоря почту? будете менеджером по продажам, наберетесь опыта, и только потом ваши знания и полученный в работе переводчика навыки вам понадобятся, как то так, реалии...
Читая этот топик создается впечатление, что вы принадлежите к той самой категории молодых людей, которые, не обладая какими-то особыми навыками или талантами, ищут только высокооплачиваемую работу и не готовы проактивно устраивать свою собственную судьбу. Но непременно хочется тепленького местечка, за красивые глаза, т.е. за интеллект и талант.
Если у вас действительно хорошее знание языков, то что мешает действительно организовать еще одну языковую школу, бюро переводов? Ну и что, что таких много, зато цена входа невысока. Больше и качественнее работайте и будет вам успех.
Точно также можно работать по найму или фрилансером в тех же языковых школах, бюро переводов, просто заниматься репетиторством.
Еще одна сфера применения, которая вбирает в себя всех желающих - это ИТ. Если посмотреть на вакансии, почитать сообщения на этом форуме станет понятно, что только в ИТ более-менее сносные доходы. Причина этого в том, что программисты работают не на локальном российском, а на глобальном мировом рынке, что позволяет не опускать планку сильно низко и на внутреннем рынке.
В ИТ есть потребность в аккаунт-менеджерах, сейлз-менеджерах, продакт-менеджерах, которые будут продвигать услуги, товары западным заказчикам, сопровождать сделки. Можно пойти в ИТ конторы работать (есть такие вакансии), а можно самому предложить ИТ компаниям свои услуги в качестве независимого продавца услуг/товаров за, скажем, 15% процентов со сделки.
Если талантливый и проактивный с интеллектом - справитесь. Желаю удачи!..
Если у вас действительно хорошее знание языков, то что мешает действительно организовать еще одну языковую школу, бюро переводов? Ну и что, что таких много, зато цена входа невысока. Больше и качественнее работайте и будет вам успех.
Точно также можно работать по найму или фрилансером в тех же языковых школах, бюро переводов, просто заниматься репетиторством.
Еще одна сфера применения, которая вбирает в себя всех желающих - это ИТ. Если посмотреть на вакансии, почитать сообщения на этом форуме станет понятно, что только в ИТ более-менее сносные доходы. Причина этого в том, что программисты работают не на локальном российском, а на глобальном мировом рынке, что позволяет не опускать планку сильно низко и на внутреннем рынке.
В ИТ есть потребность в аккаунт-менеджерах, сейлз-менеджерах, продакт-менеджерах, которые будут продвигать услуги, товары западным заказчикам, сопровождать сделки. Можно пойти в ИТ конторы работать (есть такие вакансии), а можно самому предложить ИТ компаниям свои услуги в качестве независимого продавца услуг/товаров за, скажем, 15% процентов со сделки.
Если талантливый и проактивный с интеллектом - справитесь. Желаю удачи!..
Xian
junior
Год был в Штатах. Там больше работал где придется.
Про интеллект, как бы пафосно это ни звучало, я говорил не просто так. С компьютером я на короткой ноге, пожалуй, только программирование не знаю.
Вот маркетингом интересовался всегда. Есть знающие люди, в чем состоит маркетинг в Новосибирске?
Про интеллект, как бы пафосно это ни звучало, я говорил не просто так. С компьютером я на короткой ноге, пожалуй, только программирование не знаю.
Вот маркетингом интересовался всегда. Есть знающие люди, в чем состоит маркетинг в Новосибирске?
Xian
junior
Потому что я переселенец и только приехал в Новосиб, вот и все)
А насчет работы за 20 тысяч - тут вообще арифметика простая. Аренда квартиры (а нужна именно квартира, не комната, поскольку приехал я с женой), самая низкая цена - 13 тысяч, плюс коммунальные. Получается, порядка 16 тысяч. Остаются 4 тысячи на жизнь в месяц?
И сразу же отвечу насчет "юноши". Мне возраст идет скоро под тридцатник. Или это еще юношеский возраст?
А насчет работы за 20 тысяч - тут вообще арифметика простая. Аренда квартиры (а нужна именно квартира, не комната, поскольку приехал я с женой), самая низкая цена - 13 тысяч, плюс коммунальные. Получается, порядка 16 тысяч. Остаются 4 тысячи на жизнь в месяц?
И сразу же отвечу насчет "юноши". Мне возраст идет скоро под тридцатник. Или это еще юношеский возраст?
Спасибо за ответ. В целом, по поводу ИТ такое впечатление создалось и у меня.
Насчет молодости и красивых глаз - звучит немного забавно, да и в целом это не так. Я и не против начать с нуля, но семью кормить надо уже реальной денежкой.
Насчет молодости и красивых глаз - звучит немного забавно, да и в целом это не так. Я и не против начать с нуля, но семью кормить надо уже реальной денежкой.
Есть знающие люди, в чем состоит маркетинг в Новосибирске?во втюхивании и размещении рекламы
а рассказывать, что ты с компом на короткой ноге - это разве что удел пенсионеров
от 30-летнего про это слышать...ну примерно как про то, что чел умеет классно чистить зубы по утрам
Это был ответ на вопросы, знаю ли я ворд и эксель.
ну а зачем отвечать на подобные недовопросы
плюнул вопрошающему на штиблеты и пошел дальше
И сразу же отвечу насчет "юноши". Мне возраст идет скоро под тридцатник. Или это еще юношеский возраст?по образу мыслей можно быть юношей и в 50.
"я знаю два языка и компьютер" от тридцатилетнего звучит как "я умею писать и читать! я очень умный!"
красавчик, чо. а делать-то что умеете? за что вам больше 20 платить? да и 20 тр - за что?
GamerGlobal
experienced
Чтобы искать что-то "достойное" нужно иметь хоть какой-то, для начала, доход, т.к. поиск может отнять кучу времени, а время=деньги. В Новосибирске достаточно много различных специалистов, которые владеют английским языком...
Лучше всего дальше развиваться в том направлении, в котором Вы уже имеете хороший опыт работы и определённый профессиональный уровень. Обратите внимание на такие варианты работы http://www.abbyy.ru/vacancy/
Лучше всего дальше развиваться в том направлении, в котором Вы уже имеете хороший опыт работы и определённый профессиональный уровень. Обратите внимание на такие варианты работы http://www.abbyy.ru/vacancy/
Жаль. Раз нет красивых глаз, то еще меньше шансов на собеседовании :). Отсутствие опыта работы и профессии к 30 годам очков тоже не прибавляет.
Вы так и не написали нигде, чем же вы занимались до 30 лет. В штатах работать где придется - 1 год, это не тот опыт, который интересен работодателю.
Вы так и не написали нигде, чем же вы занимались до 30 лет. В штатах работать где придется - 1 год, это не тот опыт, который интересен работодателю.
я бы вообще об этом молчал как рыба об лед
ибо только иммигранта в офисе не хватало - будет ходить и воспоминаниям предаваться, а честно признать, что это время потеряно для карьеры сложно - прихвастнуть в стиле попугая Кеши "пролетаю я как то над Таити...Вы были на Таити?" охотца и понеслось.
ибо только иммигранта в офисе не хватало - будет ходить и воспоминаниям предаваться, а честно признать, что это время потеряно для карьеры сложно - прихвастнуть в стиле попугая Кеши "пролетаю я как то над Таити...Вы были на Таити?" охотца и понеслось.
GamerGlobal
experienced
ибо только иммигранта в офисе не хватало - будет ходить и воспоминаниям предаваться...
alladin
нездешний
"не надо как лучше - надо как положено" (с)
Бывший Студент
member
Потому что я переселенец и только приехал в Новосиб, вот и все)Жена не работает и не собирается? Найдите работу за 20, но такую, на которой сможете чему-то научиться, повысить, так сказать, свою стоимость на рынке труда. Если через год на этом месте работы откажутся повысить зарплату, выйдете на этот самый рынок опять, но уже с годом опыта. И да, снимите комнату. Знаю немало пар, которые поначалу в общагах годами жили, многие ещё и с детьми, и ничего, не передохли и не развелись. Если в 20 влезть никак, подработку опять же никто не отменял.
И сразу же отвечу насчет "юноши". Мне возраст идет скоро под тридцатник. Или это еще юношеский возраст?"Скоро под тридцатник" - это лет 27? Уже не юноша, но времени впереди у Вас ещё вагон - можно целую профессию новую освоить, а то и не одну.
Бывший Студент
member
ну а зачем отвечать на подобные недовопросыА что не так с вопросом?
я тогда вообще не понимаю, зачем приехали то?)
alladin
нездешний
скорее всего грин-карту не дали
а доказать работодателю, что при моих интеллектуальных данных освоить любую область работы - не проблема, достаточно сложно.Т.е. главбухом через месяц сможете? Докажите.
ВАм тут уже объяснили, что знание языка - не профессия. Профессия, как я понимаю, переводчик. Здесь в Сибе с такой профессией особо делать нечего, поэтому или менять ее, где-то в смежном поле, или фрилансить, но там копейки.
Как варинт - второе высшее, например инженерное, хороший инженер с хорошим англ и нем - лакомый кусок.
Как варинт - второе высшее, например инженерное, хороший инженер с хорошим англ и нем - лакомый кусок.
В Америке делать нечего, там куча таких специалистов!
1 Сдаете IELTS. Лучше академический, на девятки. Но, можно и общий, на восьмерки.
2 Сдаете ESL сертификаты онлайн. Чем больше уровней, тем лучше.
3 Едете в Китай преподавать настоящий американский английский.
4 PROFIT
UPD
Пока готовите п.1, п.2, п.3 учите китайский. Ибо трудно вам будет в стране чжуньго без переводчика. Придет время вернуться—вернетесь с китайским.
DOUBLE PROFIT
2 Сдаете ESL сертификаты онлайн. Чем больше уровней, тем лучше.
3 Едете в Китай преподавать настоящий американский английский.
4 PROFIT
UPD
Пока готовите п.1, п.2, п.3 учите китайский. Ибо трудно вам будет в стране чжуньго без переводчика. Придет время вернуться—вернетесь с китайским.
DOUBLE PROFIT
уверены, что его жена не выгонит пока ТС этот план в жизнь будет претворять
Тогда надо жену выгнать самому. Проектный подход поразумевает изначальный посыл вдаль тех делегатов, что заранее заявляют "ничего не получится".
неверное вы правы
как может жена не верить в успех мужа и не инвестировать процесс
фтопку таких жен)))))
как может жена не верить в успех мужа и не инвестировать процесс
фтопку таких жен)))))
ТОП 5
1
2
3