На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько реально зарабатывает дизайнер мебели.
14873
10
Всем доброго дня!
Может ли кто-нибудь сказать, сколько в действительности зарабатывают дизайнеры мебели?
Я дизайнер рекламной продукции. Владею 3DSMax. Родился ребенок и теперь подумываю, сменить вид деятельности
на более высокооплачиваемый.
Хотелось бы найти что-то в смежной отрасли. Посмотрел вакансии. Объявления с разбросом 25-80 тыс. руб. вызывают недоверие.
Так какая же реальная з/п у дизайнера мебели?
Может ли кто-нибудь сказать, сколько в действительности зарабатывают дизайнеры мебели?
Я дизайнер рекламной продукции. Владею 3DSMax. Родился ребенок и теперь подумываю, сменить вид деятельности

Хотелось бы найти что-то в смежной отрасли. Посмотрел вакансии. Объявления с разбросом 25-80 тыс. руб. вызывают недоверие.
Средний_класс
member
От 15 000 уже реально.
"Владею 3DSMax" этого мало т.к. решает все портфолио и тестовое задание.
"Объявления с разбросом 25-80 тыс. руб. вызывают недоверие. " 3дэшник такие деньги заработоть может только в конторах по разработки компьютерных игр.
"Владею 3DSMax" этого мало т.к. решает все портфолио и тестовое задание.
"Объявления с разбросом 25-80 тыс. руб. вызывают недоверие. " 3дэшник такие деньги заработоть может только в конторах по разработки компьютерных игр.
На самом деле разброс верный )) Но все зависит от работодателя. Все по разному понимают смысл данной работы. Можно сидеть в салоне и тупо собирать коробушки в какой нить программе, это одно, поток клиентов от вас не зависит т.е. з.п. тоже, максимум я думаю 30-40т.р. Это обычно оклад 15 и какой нить минимальный процент. Есть предприятия где один человек ищет клиента, занимается дизайном и параллельно делает рабочую документацию для производства. Тут уже можно поболее заработать, это и процент другой и возможность продать этот заказ на сторону т.к. у вас полный пакет док-ов, клиент вами обработан и практически всегда пойдет на сделку мимо кассы если это поможет ему сэкономить некую сумму. Соответственно нужно иметь минимальную базу добросовестных производителей, чтобы ваша "репутация" не пострадал и афера не раскрылась т.к. сами понимаете не каждый работодатель это оценит по достоинству )) Хотя в моей практике были моменты когда соглашались т.к. производство завалено заказами. Ну и еще некоторые , на мой взгляд не очень умные или сильно доверчивые, работодатели допускают этого же человека к заказам материалов и фурнитуры. Тут все просто, нашел подешевле, закинул откат, сровнял с рынком и все. Схема обычная. Можно конечно еще открыть пару контор и пускать все материалы и фурнитуру через них, разницу себе )) Но это совсем наглость будет. Хотя пол страны этим живет. Вывод делайте сами.
Если знаете 3Dmax хорошо, ищите лучше вакансию визуализатора 250-350р. за м.кв. на начальном этапе заработать можно. А дальше все зависит от Вас. Скажу что в неделю реально отработать квартиру квадратов 50-70 с 2мя переделками и шустрым дизайнером.
Если знаете 3Dmax хорошо, ищите лучше вакансию визуализатора 250-350р. за м.кв. на начальном этапе заработать можно. А дальше все зависит от Вас. Скажу что в неделю реально отработать квартиру квадратов 50-70 с 2мя переделками и шустрым дизайнером.
Показать спойлер
Обязанности:
• первичное консультирование клиентов;
• разработка эскизов, подбор материалов, согласование стоимости с клиентом;
• оформление пакета документов по заказу (договор, эскиз, спецификация, комплектация, общий конструктив);
• взаимодействие с конструктором и производством на стадиях изготовления и монтажа.
Требования:
• образование: высшее специальное, высшее техническое;
• профессиональный опыт в производстве интерьера и дизайна (мебельное направление);
• стаж работы от 1 года в области работы с клиентами;
• знание клиентской базы, конкурентного окружения.
Условия:
• постоянная работа, полный день, работа на территории работодателя
• оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
• корпоративное обучение и тренинги
• возможность профессионального и карьерного роста
• фиксированный оклад, зависящий от присвоенной категории, опыта.
• +% от стоимости выполненных заказов.
Тип занятости
Полная занятость, полный день
• первичное консультирование клиентов;
• разработка эскизов, подбор материалов, согласование стоимости с клиентом;
• оформление пакета документов по заказу (договор, эскиз, спецификация, комплектация, общий конструктив);
• взаимодействие с конструктором и производством на стадиях изготовления и монтажа.
Требования:
• образование: высшее специальное, высшее техническое;
• профессиональный опыт в производстве интерьера и дизайна (мебельное направление);
• стаж работы от 1 года в области работы с клиентами;
• знание клиентской базы, конкурентного окружения.
Условия:
• постоянная работа, полный день, работа на территории работодателя
• оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
• корпоративное обучение и тренинги
• возможность профессионального и карьерного роста
• фиксированный оклад, зависящий от присвоенной категории, опыта.
• +% от стоимости выполненных заказов.
Тип занятости
Полная занятость, полный день
Показать спойлер
на мой взгляд это достаточно не близко от дизайна в рекламе, хотя....
ну и такса по этой вакансии от 20 до 70, что в переводе означает 20 - оклад, а остальное нужно наколотить с клиентов
Я дизайнер рекламной продукции. Владею 3DSMax.Обычно как и у всех
Объявления с разбросом 25-80 тыс. руб. вызывают недоверие.
Оклад+ NN% * на количество оплаченных заказов.
Если контора большая - заказчиков больше, но NN% - меньше
Если маленькая и Вы еще замерщик, манагер, дизайнер- NN% - сильно выше, но кол-во заказчиков
может быть сильно ниже.
ЗЫ - В мебелях кстати мало быть дизайнером, нужно быть еще технологом - знать тех ограничения оборудования, и особенности меб. фурнитуры, а так же быть "в тренде" -знать какой так сказать бамбук с венге сейчас носят. Вот тогда и общий итог будет правильный
Александр.....
guru
TOX и fanatsat всё правильно и по полочкам написали, тут и добавлять нечего.
дизайнер это что как штамповщик? все поставлено на поток, две квартиры за смену
а где же креатив, муки творчества?
а где же креатив, муки творчества?
Сейчас читают
Доколе?!
95547
482
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
118546
389
зона действия знака "обгон запрещен"???
56343
348
Тут как посмотреть. Дизайнер дизайнеру рознь. Цели у всех разные. Например заработать денег, это мне кажется основная для большинства. Конечный потребитель человек со своими взглядами и фантазиями, твоя задача угадать, поймать волну так скажем и продать. Это просто если показать например пять картинок, он выберет 2 и вектор пойман. Минимум творчества, максимум сэкономленного времени, соответственно больше обработанных клиентов и т.д. Можно конечно заниматься творчеством, это приветствуется в данной профессии. Это нравится клиентам безусловно, но это время. Рыночная экономика диктует свои условия, креатив нынче не в почете.
Это мое мнение. Опыта в принципе хватает в данной сфере, меня называют дизайнером уже без малого 10 лет )) хотя я себя ощущаю больше продавцом консультантом. Творчество пришлось засунуть подальше )) Вытаскиваю конечно иногда, но все реже и реже. Капитализм делает свое дело.
Это мое мнение. Опыта в принципе хватает в данной сфере, меня называют дизайнером уже без малого 10 лет )) хотя я себя ощущаю больше продавцом консультантом. Творчество пришлось засунуть подальше )) Вытаскиваю конечно иногда, но все реже и реже. Капитализм делает свое дело.
имхо.....все зависит от жадности работодателя
жадность работодателя??? всё зависит от способности дизайнера - если он с головой и есть желание заработать, то он заработает.
Сегодня очень трудно найти хорошего дизайнера мебели - посмотрите сколько открытых вакансий дизайнеров на НГС. Знание каких-либо дизайнерских программ ещё не означает что вы уже Дизайнер мебели.
Сегодня очень трудно найти хорошего дизайнера мебели - посмотрите сколько открытых вакансий дизайнеров на НГС. Знание каких-либо дизайнерских программ ещё не означает что вы уже Дизайнер мебели.
кто вас обманул, что хороший дизайнер хорошо получает у работодателя? он это имеет, если работает на себя.....потому и вакансий столько
ТОП 5
2
3
4