Ищу работу пешим курьером.
26074
96
Здравствуйте, мне 34 года. Ищу работу уже больше месяца. Стаж работы курьером 7 лет. Работал 6 лет в курьерской службе, потом 1 год в рекламно-информационном журнале. Проходил собеседование у шести работодателей, но ни один мня не взял. Берут почему-то молодых и неопытных, а меня не берут. Не знаю почему, то ли по возрасту не подошёл, то ли рожей не вышел. Не понимаю я работодателей не понятна мне эта возрастная дискриминация и половая дискриминация. Моё резюме есть на НГСе и Job.ru, но никто не берёт. Может кто подскажет как мне найти работу пешего курьера. Другой работы мне не нужно. Я не могу сидеть в офисе мне нужно двигаться. И в торговле я не хочу работать. Еду носить тоже не хочу. Лучше с документами. Нужна работа с официальным трудоустройством и желательно с окладом, и постоянная. Мне 30 лет до пенсии осталось.
alexlarichkin
а вы за сколько времени сможете пройти пешком от пл. Калинина до Автовокзала и обратно?
(я за 1,5 часа обычно прохожу)
alexlarichkin
Добрый день!
Совет: при устройтсве на работу отстаивайте свою точку зрения. Иначе ещё очень долго будете искать работу. Скорее всего работодатель бойтся что вы будете выставлять свои условия. Студентам же что ни говори они всё равно в рот начальству заглядывать будут. Удачи Вам!:улыб:
rustsin
ну если вы ходите быстрее - выкладывайте трек в endomondo, сравним
а если вы имели ввиду, что долго, а не медленно, то мне нормально
edik5432
Ну, не знаю может быть так же, я не пробовал, а что?
170681
Свои условия я выставил в резюме.
alexlarichkin
Я не про то. На собеседование вы должны продать себя и свои навыки. Короче учитесь убеждать. Так что без продаж никуда. Резюме это одно а работодатели любят слушать ушами
170681
Ну, не знаю. На собеседовании я всё сказал, чтобы убедить работодателя. Чем я их не устраиваю этих работодателей? :-(
alexlarichkin
Нужно не говорить а убеждать. Или Вы не чувствуете разницу. Странно меня с первого собеседования на работу взяли
alexlarichkin
нормальный человек не может хотеть всю жизнь работать пешим курьером, это патология, и вас, скорее всего, все считают чокнутым шизиком и поэтому не берут на работу
если у вас проблемы со здоровьем, и вам нужно обязательно двигаться (что это за болезнь такая интересно), купите себе беговую дорожку, или бегайте по утрам
170681
Как я могу убедить работодателя?
edik5432
И вовсе я не шизик. Просто офисная сидячая работа не моя, и всё тут. Если работодателям не нужен опытный курьер, хорошо знающий город, тогда они сами того.
alexlarichkin
Если работодателям не нужен опытный курьер, хорошо знающий город, тогда они сами того.
Суровый приговор:улыб:
Сижу тепрь и думаю - ну вот почему нам не нужен курьер??? Никакой...
Придется "тогошным" быть...
ХочуСпросить
Я не говорю, что все того. Те кто ищет курьера и берёт молодых и не знающих города. Есть и нормальные, но таких мало.
alexlarichkin
В СКД "Марафон", где я работал 6 лет, работают люди разных возрастов и молодые и пенсионеры. Работали раньше. Сейчас не знаю как там. Наверно по прежнему работы много, а платят гроши.
Я не хотел никого оскорбить, просто наболело. Простите, если что не так.
alexlarichkin
Аргументированно. Работа нужна вам а не работодателя. Права на машину есть? Если есть будет проще устроиться на работу. Да и по зп больше. Разговаривайте с работодателем. Не молчите. Тут же как на экзамене. Вообще я с Вас фигею. Вам 34 года и Вы ноетесь что не берут на работу. Мне 31 и я инвалид. Как ни странно взяли на работу. И почему вы так ухватились за работу курьера? Больше ничего не умеете?
170681
Прав на машину и машины у меня нет. С работодателями я разговариваю не молчу. Как с ними ещё разговаривать я не знаю.
alexlarichkin
попробуйте расклейщиком
та же фигня только в профиль
расклейщики всегда нужны
alladin
Расклейщиком трудоустройства нет и зарплата маленькая.
edik5432
... нормальный человек не может хотеть всю жизнь работать пешим курьером ...

Озвучьте тогда критерии нормальности? Если человека устраивает почему он сразу ненормальный? Может денег ему и так хватает.
alexlarichkin
а у пешиков есть и ЗП выше?
"дайте две!"
может вам в фельд-курьеры податься
допуск есть?
alladin
Фельд-курьер? А что это такое? ЗП у пешиков как у всех. Мне хватало. Потом меня сократили. Вот теперь сижу на пособии и ищу.
alladin
ГФС это госслужба. Для поступления туда обязательна служба в ВС, а я не служил, поэтому для меня не пойдёт.
alexlarichkin
а что по деньгам хотите?
alexlarichkin
ГФС это госслужба. Для поступления туда обязательна служба в ВС, а я не служил, поэтому для меня не пойдёт.
делов то - долго ли послужить?
O_A
ЗП 16 т. р. чистыми, т. е. белыми.
alexlarichkin
Курьер в фирме в которй работаю я, получает меньше (10 к начислению), но он студент, совмещает с учебой (свободный график), говорит его устраивает, за работу держится. Возможно в этом и кроется причина , что берут молодых, да студентов, они не рассматривают курьерство как основную работу, соответственно готовы получать меньше. Может вам посмотреть и другие вакансии, не только курьера.
Вам успехов в поиске.
alexlarichkin
ЗП 16 т. р. чистыми, т. е. белыми.
ну если только Газпром или Сколково
O_A
Для меня это основная работа. Возможно я переучусь, если центр занятости переучит на нужную мне профессию.
alexlarichkin
Возможно я переучусь, если центр занятости переучит на нужную мне профессию.
Воспользуйтесь этой возможностью.
Будет больше вариантов для поиска работы
O_A
Воспользуюсь, если такая возможность будет.
alexlarichkin
Почему?
оптимизация издержек
ничего личного

ибо роскошь сегодня пешику с проездным платить в белую 16 килорублей
а роскошествовать могут либо те кто при корыте, либо...
да пожалуй только они и могут
alladin
У меня появилась идея выучиться на кладовщика, хорошо ЦЗ учит и востребованы больше, чем курьеры.
alladin
Я хотел выучиться на системного администратора, но ЦЗ на эту специальность не учит. Кладовщики более востребованы, но ответственность большая и почти все работодатели требуют опыт работы.
alexlarichkin
это вступает в противоречие

с вашими хотелками из заглавного поста

"Может кто подскажет как мне найти работу пешего курьера. Другой работы мне не нужно. Я не могу сидеть в офисе мне нужно двигаться."

кладовщик это работа не менее сидячая, хотя если пойти в кентавры, в лавку, где кладовщик еще и грузчик и экспедитор и немного электрик со столяром, то можно и не присесть за весь день)))) но после курьера будет тяжеловато
alladin
Я понимаю, что работу курьера сейчас сложно найти.
alexlarichkin
курсы дело хорошее
но лучше начните с экспедитора когда будете искать приложение сил и таланта
alladin
У меня машины нет и прав нет. Экспедитору нужен автомобиль.
alexlarichkin
не всегда
есть и когда в паре работают
alexlarichkin
Можно начать с помощника кладовщика, если опыта нет. Все с чего то начинают, и опыт приходит только тогда, когда что то делаешь. А курсы это что? Прошел и забыл.
Сумочка
да пусть поучится
все едино балду гоняет на пособии
ну или там че нить про компутер
alexlarichkin
не идите в экспедиторы...сейчас пробки такие что ужас....
авпвыапвапвап
не идите в экспедиторы...сейчас пробки такие что ужас....
Он отдельно от машины будет ходить.Пешком.)))
Сумочка
Ну, да правильно. Пройти курсы, а потом начать с помощника кладовщика.
авпвыапвапвап
Это точно. Экспедитором я не хочу, уж лучше пешком.
alladin
Я хотел на сисадмина выучиться, но ЦЗ не учит на сисадмина. Наверно прийдёться самому учиться.
alexlarichkin
Для начала можно выучиться на оператора пк.