Можно ли найти работу в 40 лет?
27649
121
Сластена
когда уезжал было все стабильно в экономике того государства, работы было навалом какой хочешь и з/п нормальные, а сейчас там "...опа", вот и побег народ!
Escaper, значит. Таких не берут в космонавты. Инфа 146%.

А что, от нюёрка до торонто шибко далеко ехать? И кто-то мешает устроиться в канадскую транспортную компанию, например? Интересуюсь без подвоха, в прямом буквальном смысле. Существует ли дискриминация граждан США при устройстве на работу в Канаде?
телепузик
Там есть отличия: коренной ты американец или русский американец, конечно не гнобят, но не то отношение! У них нигеры в приоритете, им можно практически все!
Сластена
а сейчас там "...опа", вот и побег народ!
при таком отношении здесь она же окажется. Плохому танцору всегда что-то не то...
Carrie
ну здесь хоть она родная и привычная!
Student555555
Спасибо за совет))))
Подавятся))))
Сластена
Что вы так, пишите ещё. Тема беспредела канадских ниггеров на рынке грузоперевозок не раскрыта, ящитаю.
Сластена
а вы, смотрю, на всех форумах всех в Сочи посылаете, наверно не по-наслышке знаете о всех вакансиях данного города.
Ссылка на вакансии в Сочи, нужно знание иностранных языков

http://job.sochi2014.com/?nocookies=whoa
Сластена
Там нет такого идиотизма как у нас, люди не покупают машины, а берут в лизинг и довольно дешевый и ездят на таких машинах, которые вам и не снились, а потом отдают обратно и берут другую!
Продажа автомобилей в кредит

http://www.avtocenter-nsk.ru/c/static/pages/show/loan

Взнос от 10%, Ставка от 11,9%, Рассмотрение заявки на кредит от 20 минут
Сластена
НПП
Как-то подозрительно сильно активизировались троли в последнее время...
У меня прямо мысль в голове бьётся: а не сам ли YUC себе счетчики таким образом накручивает?
Денис4401
и к этому принеси справку о доходах и копию трудовой!
ХочуСпросить
У меня давно такое подозрение.Исходных данных ноль,амбиций вышекрыши,но все хотят в президенты.
mixail54
именно такие ими и становятся.
Сластена
Вашему брату можно попробовать в дальнобойщки на фуры или на контейнеровозы. Раз он пытался устроиться в Штатах, то склонность к баранке есть. Наши монтировками просто так не размахивают, нормальные мужики, всегда приятно с ними поговорить.

Насчет биографии Вашего брата -тут что-то есть скрытое. То ли он от Вас скрывает, то ли Вы от нас. И вот почему я так думаю.

Позвонил знакомым (правда не в Штаты, в Канаду). Их резюмы: пусть кризис, пусть работы мало, хр...н уедем отсюда. Лучше мотаться на работу в Торонто и семью видеть только на уикенд, только не возврат в Россию. Работа дальнобойщикам на траках есть, пара знакомых переучивается, хотя при поиске работы отсутствие канадского опыта сильно тормозит.

Вот исходя из этого рассказ Вашего брата и кажется нелогичным:

-все эмигранты зубами цепляются, Ваш брат наоборот. Кто неправ в этой ситуации?
-а другие спецальности для него закрыты? Почему брат не переучивается например на сварщика? недавно мне звонили "давай русского сварщика, вёрк пермит и TRV сделают за месяц". Дефицитные специальности есть всегда, проще бы и дешевле было бы, чем ехать в Н-ск. Тем более, если здесь у него закончатся деньги, то бесплатные фудбанки у нас только на помойке, а пособие по безработице- ой не будем про идиотов....
-для простой черепно мозговой травмы и сотрясения - месяц в госпитале много. Били серьезно. Не слишком ли острая реакция? И весь сыр-бор из-за того, что какой то пыльный русский поц искал работу? Даже пошли на конфликт с полицией, ведь врач в премном покое стукнет в полицию обязательно: физикал абьюз налицо. Извините, "поц" не с моей точки зрения, написал с точки зрения американских водителей.
-драка связана именно с поиском работы? может быть как-то связаны драка и желание уехать, не скрыта ли реальная причина отлёжки в госпитале? у него все в порядке с законом?

Вот такие сомнения. Версия Вашего брата откровенно противоречивая. Впрочем это ничуть не помешает ему найти работу здесь. У контейнеровозов или фур. Может сам купить бэушный тягач, если за 14 лет что-нибудь заработал.
Ната, ты не обратила внимания на главное. Из Америки в Россиию потому что поменялась финансовая ситуация!!!!!! Может мы впрямь становимся нормальной страной, просто за текучкой этого не замечаем?
Связь без брака
Есть у меня некие сомнения в истинных причинах брата ТС, но я лучше об этом умолчу ибо это оффтоп......
Эх, ты, пессимистка! А так все красиво складывалось! Представлю себе очереди на границе с Россией и вопли - пустите, жить хочется хорошо... Извиняюсь за OFF мечтательность обуяла.
Naaatta
Какие сомнения? Дело ясное что дело темное.

Не наше это дело, лезть в детали чужой жизни, но люблю, грешным делом, за рюмкой чая послушать чужие байки "про жись". Даже стал считать, что байка- это отдельный литературный жанр. Особенно отличаются наши бывшие соотечественники - исраэлиты. Такое расскажут, столько полезной инфы дадут.... лишь бы вечера и коньяка хватило.

Нутром чую, и тут скрыта какая-то история.
Сластена
Живет у меня родственник в Чикаго уже более 20 лет. В свое время остался там нелегалом (ездил по студенческому обмену) Грин карту как то умудрился получить, а вот гражданство никак. То он в какую-то драку влезет, то еще чего-нибудь (хулиганистый товарищ), но вот о возвращении и не думает, всеми четырьмя конечностями держится и с работой как я понимаю проблем нет. Что касается виз - то проблемнее не стало (сама побаивалась, думала Дима Яковлев подпортит) но нет предыдущая туристическая на 2 года у меня закончилась в ноябре 12-го года, новую на 3 года получила 4 февраля без присутствия в посольстве и лишних вопросов.
Связь без брака
Ната, ты не обратила внимания на главное. Из Америки в Россиию потому что поменялась финансовая ситуация!!!!!! Может мы впрямь становимся нормальной страной, просто за текучкой этого не замечаем?
да мы всегда и были нормальной страной
просто парадигмы разные
пендосия - это страна заточенная под средний класс, там не будут сильно много заботиться о персонажах типа героя этого романа. Есть работа - наняли, нет работы- уволили. Есть работа за 2000 километров - запаковали коробки, арендовали трейлер и в путь. Есть конечно и профи пожить на пособии и попитаться на талоны, но это тоже уметь надо.

мы же страна социальная, но олигархическая - у нас надо быть либо супербогатым, либо закосить под бедного бюджетника с 15 килорублями и ниже, чтобы получить право на сертификаты, вычеты, субсидии. Ну и когда выяснится, что у тебя доход не 15, а 150 - поругают немного, но в тУрму не отправят. Вот к нам и потянулись "толстые" типа Депардьё и "худые" типа "соотечественники" всех мастей.
Alex315
Эта ситуация произошла дофига лет назад когда он еще не был гражданином, а имел только вид на жительство и после этого, естественно, полиция и все дела были. Потом американское правительство думали давать ему гражданство или нет. Там, слава богу, черепно-мозговой не было и не монтировкой. Короче дело ясное, что дело темное даже для меня! Мы вообще об этом чисто случайно узнали сравнительно недавно, скрывал свои проблемы!
На счет биографии согласна с вами, мы многие вещи не знаем.
На самом деле он приехал сюда в гости и заодно некоторые документы поменять и, видимо, друзья насели, он подумал и решил остаться!
В Канаде да, можно нормально жить и работать и оттуда народ уезжать не хочет! Тоже много знакомых, которые живут там и ни под каким предлогом не хотят в Штаты переезжать!
Баранку крутить, говорит, надоело! Короче говоря, они сами не знают чего они хочут! Мальчик не маленький пусть разбирается и ищет сам, а то сегодня уезжает, а завтра остается!
Эту темау на форуме я начала для своего понимания, т.е. хотелось послушать че люди скажут чтобы потом аргументированно говорить человеку: уезжай у тебя нет здесь перспектив или оставайся, все получится (образно говоря)! Кто знает, вдруг выстрелит здесь и останется! Ну да ладно!
Спасибо большое всем, кто высказывал свое мнение, особенно Вам Alex315, достаточно спокойное, аргументированное и серьезное мнение у Вас!
Я умываю руки!
Лисик
Если была одна виза, вторую можно получить именно так, как Вы сказали, абсолютно без всяких проблем. Когда у них начался кризис они прекратили розыгрыш этих своих грин кард и стали придираться к каждому желающему попасть туда!
Лисик
А грин карты они раньше там сами разыгрывали, лотерея блин! Знакомые живя там заполняли анкеты на себя и на нашу семью (причем знакомые живут там как Ваш родственник: дофига лет и нелегалами) в течении нескольких лет, брату только повезло! Может и у вашего родственника подобная ситуация была.
Сластена
видимо мы в разные США ездим?

после июльского соглашения об облегчении получения виз и особенно после его ратификации нужно быть сильно криминальным или чтобы у тебя на лице было крупно написано "домой не вернусь", чтобы тебе визу не дали
alladin
Да у них вообще не понятно как, кому и по какому принципу дают визы. Есть знакомая у родителей, здесь тетка очень состоятельная, не привлекалась, не замечена, туда чисто по делам собиралась съездить, ну и так посмотреть, но не жить, так вот не могла получить визу несколько лет подряд! В пасольство таскала кучу справок о своем хорошем финансовом состоянии - вообще ни в какую, а простым, у которых за душой нифига, терять здесь нечего и могут там остаться запросто, типа меня (на тот момент когда я ездила) дали первую визу без проблем не посещая посольства. Где логика?
Евразия
Нет, конечно! В Сибири ни кому не нужны профессионалы! Только дворники и строители всех специальностей.
Молодца ответил! Я дальше ветку читать не буду.
Сластена
Да у них вообще не понятно как, кому и по какому принципу дают визы. Есть знакомая у родителей, здесь тетка очень состоятельная, не привлекалась, не замечена, туда чисто по делам собиралась съездить, ну и так посмотреть, но не жить, так вот не могла получить визу несколько лет подряд! В пасольство таскала кучу справок о своем хорошем финансовом состоянии - вообще ни в какую, а простым, у которых за душой нифига, терять здесь нечего и могут там остаться запросто, типа меня (на тот момент когда я ездила) дали первую визу без проблем не посещая посольства. Где логика?
Ну вот логика в том,что брат ваш,у которого одна душа, прибежал назад.Наверно логика в том,что ваша состоятельная тётка умеет "воровать",а такие там не нужны.Тем более ''чистоделы''.Кстати,а чтож вы не остались?Вам же тоже кроме ''нифига'' терять было нечего?Да и братец ваш видно та ещё штучка.Если даже нищим не прижился.
Naaatta
Пусть международный тест IELTS в России сдаст на 6 баллов. Его с руками-ногами возьмут в филиал иностранной компании. Единственное еще нужно высшее образование.
mixail54
Мне незачем было там оставаться, я и не собиралась, мне и в России хорошо, больше всего в Новосибирске!
А у вас стандартная политика человека, который не может заработать денег и поэтому завидует тем, у кого это получается и из-за своей несостоятельности обвиняет всех богатых в воровстве!
AlexeyNSO
Спасибо за совет!
Вышка есть, слава богу, только диплом восстанавдивать нужно.
AlexeyNSO
Ну да, а образование это такая фигня, которую на каждом углу дают.....:миг:
mixail54
том,что ваша состоятельная тётка умеет "воровать",а такие там не нужны.Тем более ''чистоделы''.Кстати,а чтож вы не остались?Вам же тоже кроме ''нифига'' терять было нечего?Да и братец ваш видно та ещё штучка.Если даже нищим не прижился.
Элементарно. Для отказа в визе достаточно невнятного происхождения "богатства" и наличия близких родственников в силовых структурах, например. Что позволяет предположить наличие криминального семейного бизнеса. А доказывать, что "я не такая" придется просителю визы. Ибо возможность въезда в иную страну—это не право, а привилегия. Могут дать, а могут не дать. Хозяин—барин. В истории с тетей тоже концы не сходятся. В 15 серии внезапно выяснится, что у этой тети есть дядя прокурор, например. Легко. Пациенты всегда врут.
телепузик
В истории с тетей тоже концы не сходятся. В 15 серии внезапно выяснится, что у этой тети есть дядя прокурор, например. Легко. Пациенты всегда врут.
Что вы за непонятная сущность? Вас послушать, так все врут, че-то с чем-то не сходится! Вы, по всей видимости, в форумах играете роль плохого, потому как ни одного положительного сообщения в обсуждениях разных тем, я не говорю про свою (моя же вообще полный бред и вранье!), я от вас не видела сколько уже прочитала ради интереса, возможно я не дочитала до хорошего (уж простите если обидела)!
А что касаемо тетки, то она простая смертная как и все, всю жизнь в ресторанном бизнессе, начинала с директора ресторана в гостиннице Новосибирск, сейчас давно уже имеет свой!
Сластена
Спасибо за совет! Вышка есть, слава богу, только диплом восстанавдивать нужно.
А стоит ли? Судя по всему Ваш брат не знает, что делать- он уезжал 14 лет назад и современных реалий, фактически, не знает. 14 лет назад страна была совсем другая, вспомните сами. И, очень похоже, что его друзья в РФ не могут с работой ничем помочь. Я бы уж лучше остался там, где у тебя больше опыта и есть знание местной жизни, т.е. в Штатах.

Насчет виз. Просто посылать документы на визу- это риск. Все-таки США и Канада визы всем подряд не шлепают, это ж не Египет и не Тайланд. Что там взбредет в голову посольскому сотруднику- неизвестно. Нужно страховаться. Лучший способ- связаться с зарубежными коллегами и сочинить вызов от профессиональной ассоциации. Метод бронебойный. Послал доки в понедельник, а в пятницу Пони-Экспресс сообщила, что идёт паспорт с визой, в следующий понедельник ждите курьера. Вот что крест животворящий ... тьфу... сорри письмо от коллег делает.
Alex315
А стоит ли? Судя по всему Ваш брат не знает, что делать- он уезжал 14 лет назад и современных реалий, фактически, не знает. 14 лет назад страна была совсем другая, вспомните сами. И, очень похоже, что его друзья в РФ не могут с работой ничем помочь. Я бы уж лучше остался там, где у тебя больше опыта и есть знание местной жизни, т.е. в Штатах.
100 баллов!!!!!! Полностью поддерживаю! Все-таки 14 лет - это не 1,4 года, определенная часть жизни прошла! Но согласитесь, я же не могу ему это сказать, он подумает, что я не хочу чтобы он здесь оставался! А так попробует, подумает, не получится - уедет (что скорее всего и будет)!

А с визой, я думаю, уже все решилось, может так и сделали!
телепузик
Загранпаспорт синий, МИД?
это к чему?
Сластена
Загранпаспорт синий, МИД?
это к чему?
Вы говорите по-русски? Загранпаспорт у тети какого цвета? Это был, типа, вопрос.

Воторй вопрос. Сколько и каких связей надо было иметь, чтобы начать карьеру простым директором простого ресторана "Центральный"?

Вот вы работу искали как-то, я помню. Не приходило в голову начать с руководства рестораном? Где-нибудь в центре, поближе к метро. Например. Как идея?
телепузик
Загранпаспорт у тети какого цвета?
Я-то говорю по-русски, а вы,видимо, не умеете по-русски мысли свои выражать. Так и надо было писать! А то вас не поймешь, начинаете с одного, заканчиваете другим!

Чтобы быть директором ресторана нужно работать в общепите, как минимум, и расти в этой сфере если она тебе интересна!
Мне общепит не интересен, я его не рассматривала никогда и работа в центре мне тоже не интересна, далековато от дома, а метро вообще не аргумент!
Сластена
сейчас там "...опа", вот и побег народ!
Кто куда побег?, родственники живут в NY с середины 90-х, часто общаюсь ничего подобного от них не слышал, сюда периодически в гости приезжают, гражданства нет только гринкард, обратно не собираются :dnknow:
Сластена
Я-то говорю по-русски, а вы,видимо, не умеете по-русски мысли свои выражать. Так и надо было писать! А то вас не поймешь, начинаете с одного, заканчиваете другим!
Проблемы с пониманием тектста? У вас или у меня?

Для особо одаренных поясню. Речь идет о синих служебных паспортах. Которыми любят понтоваться непростые россияне. Синего цвета. Толстая книжка. Страниц на 100, чтобы больше штампов влезло. Загранпаспорт МИД. Отпускает?
телепузик
Конечно проблемы, как же нам простым крестьянам понять текст вас "непростых россиян"! мы люди просты и общаемся с простыми и не знаем че у непростых какого цвета, мы к ним туда не заглядываем! Есть еще вопросы?
Сластена
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
100 баллов!!!!!! Полностью поддерживаю! Все-таки 14 лет - это не 1,4 года, определенная часть жизни прошла! Но согласитесь, я же не могу ему это сказать, он подумает, что я не хочу чтобы он здесь оставался! А так попробует, подумает, не получится - уедет (что скорее всего и будет)!
А с визой, я думаю, уже все решилось, может так и сделали!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что ваш брат и читать по-русски разучился?Дайте ему почитать то что здесь написано.Или что,боитесь его нежную заморскую душу поцарапать?Так его в Америках дальнобойщики даже не словами учили.Да,наверно здесь бывают и жёсткие и даже жестокие комментарии.А вы надеялись что все дружно начнут сопельки вам с братом утирать?
Сластена
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно проблемы, как же нам простым крестьянам понять текст вас "непростых россиян"! мы люди просты и общаемся с простыми и не знаем че у непростых какого цвета, мы к ним туда не заглядываем! Есть еще вопросы?

А вы уверены что ваш брат в Америке не напорол косяков.А вы реально надеялись получить устраивающий вас(ну или брата) совет?Тем более что информации вы выложили минимум.Поэтому умерьте свой гонор и закройте тему.
Сластена
Не читал все в подробностях. Самое простое что можно ему сделать. Вернуться в США и начать торговать на eBay.com Русским владеет, желающих приобрести много, так что через полгодика заработает статус хорошего продавца и дело пойдет в гору! Чем не бизнес?
А если тут попытаться работать то только на заводы в ученики. Через год-два зарплата начнет потихоньку расти. Но её размер будет мизерный! Можно через центр занятости отучиться на экскаваторщика и подыскать работу. С опытом зарплата будет хорошей. Если не боится высоты то пусть учится на крановщика башенного крана. Там тоже платят нормально и образования не надо. В свободное время учиться заочно!
с чего вы взяли что он профессионал то?
А что если человек умеет баранку крутить, то ему только в водители идти? Научить его больше ничему нельзя?
нда..) а 40 лет он чем думал то? крутил бы дальше в штатах свою баранку.. чему учить то?
Я вот это регулярно слышу, но почему-то когда надо вызвать такси, везде отвечают, что все водители заняты.
не тем такси пользуетесь)