Всем привет! Народ, посоветуйте: мой брат приехал из Америки, где прожил 14 лет и имеет двойное гражданство, но не имеет опыта работы в России и даже трудовой книжки, ему 39 лет, как считаете, есть ли смысл пробовать здесь искать работу?
Нет, конечно! В Сибири ни кому не нужны профессионалы! Только дворники и строители всех специальностей.
Да он нифига не умеет кроме руль крутить, он даже там в такси работал!
А здесь почему таксовать желание отсутствует? Или, раз был в Америке, то немедленно нам руководящуууу должность подавай?!
Ну и тут может в такси работатьхоть в 40, хоть в 50.
Вы где-то видели, что я написала о руководящей должности??????????? Вы не знаете как здесь работать в такси, не выгодно абсолютно, работа по 24 часа за мелкие деньги, т.к. спроса мало, а предложения много! На своей машине можно в такси работать и что-то зарабатывать, а на чужой не вариант!
Ну мало ли профессий с баранкой. Водитель, водитель-экспедитор, инженер на автопредприятие... работы полно...
Сейчас читают
Анонсы фото без претензий на что-либо
135791
1003
Оракул Ци Мень
253436
634
Панорамные крыши
3935
26
А что если человек умеет баранку крутить, то ему только в водители идти? Научить его больше ничему нельзя?
Infinity_nsu
guru
Вы не знаете как здесь работать в такси, не выгодно абсолютно, работа по 24 часа за мелкие деньги, т.к. спроса мало, а предложения много!Я вот это регулярно слышу, но почему-то когда надо вызвать такси, везде отвечают, что все водители заняты. Вот даже не знаю, как два этих факта умудряются существовать одновременно .
Infinity_nsu
guru
Ну капец, ваш брат, а вы хотите, чтобы мы тут всем форумом придумывали, чему его можно научить?
Сластена
member
Народ у нас очень добрый! Интересует мнение людей, которые были в подобной ситуации или слышали!
А про "невозможно вызвать такси, все водители заняты" - это утром и в выходные дни! Вы на самом деле даже не представляете работу таксиста сидя на попе в теплом офисе!!!
А про "невозможно вызвать такси, все водители заняты" - это утром и в выходные дни! Вы на самом деле даже не представляете работу таксиста сидя на попе в теплом офисе!!!
Народ у нас очень добрый! Интересует мнение людей, которые были в подобной ситуации или слышали!А Вы сами в такси работали, что так за таксистов говорите.
Просто не у каждого получается зарабатывать в такси, потому что не каждый в душе таксист.
Пусть купит себе Ладу Гранту за 269 тыс руб. и работает на себя.
Таксистом он через месяц будет знать город (нужен навигатор), у него будет живое общение с разными людьми и он въедет в тему жизни американца в Новосибирске.
Всем привет! Народ, посоветуйте: мой брат приехал из Америки, где прожил 14 лет и имеет двойное гражданство, но не имеет опыта работы в России и даже трудовой книжки, ему 39 лет, как считаете, есть ли смысл пробовать здесь искать работу?А кем он в Америке работал? И какие имеет навыки?
А что если человек умеет баранку крутить, то ему только в водители идти? Научить его больше ничему нельзя?Ну так почему здесь время безцельно проводите?Учите!!!
А что если человек умеет баранку крутить, то ему только в водители идти? Научить его больше ничему нельзя?да можно конечно
ваш брат готов платить за обучение?
ну и ИМХО купить свое авто и калымить - это единственный реальный для него вариант
ну или охранником если за баранкой надоело
Если я говорю за таксистов, значит знаю о чем говорю. У меня папа работает в такси потому как в его года на приличной работе никому не нужен, пенсионеров никто брать не хочет и не по-наслышке знаю как они работают по 24 часа чтобы не маленький план отбить и еще и себе че-нить заработать и иногда могут за рулем заснуть от усталости!
А чтобы купить машину нужен первоначальный капитал!
Я написала, что брат жил в Америке для того, чтобы было представление о его знании в совершенстве английского и американского языка (а они немного отличаются) в совершенстве, что у человека есть свободный доступ туда в любое время! В свое время он продул шанс работая здесь ездить туда в командировки, его готовы были научить, но он предпочел остаться в штатах, на тот момент там было лучше чем здесь финансово! Времена поменялись!
А чтобы купить машину нужен первоначальный капитал!
Я написала, что брат жил в Америке для того, чтобы было представление о его знании в совершенстве английского и американского языка (а они немного отличаются) в совершенстве, что у человека есть свободный доступ туда в любое время! В свое время он продул шанс работая здесь ездить туда в командировки, его готовы были научить, но он предпочел остаться в штатах, на тот момент там было лучше чем здесь финансово! Времена поменялись!
Я вот одного не пойму, почему вы считаете, что знание английского дает какую то индульгенцию для обзаведения приличной работой? Профессия есть у брата?
Потому как когда я искала работу во многих крупных компаниях спрашивали отличное знание английского языка и такие специалисты получают больше и в вакансии пишут, что знание английского является преимуществом для кандидата!
Преимуществом кандидата с профильным образованием, а не просто знанием английского, да поди еще и разговорного....
Знание языка это не профессия.
Чтобы быть переводчиком нужно уметь переводить.
Репетитором - учить.
Торгпредом - продавать.....
Знание языка это не профессия.
Чтобы быть переводчиком нужно уметь переводить.
Репетитором - учить.
Торгпредом - продавать.....
Потому как когда я искала работу во многих крупных компаниях спрашивали отличное знание английского языка и такие специалисты получают больше и в вакансии пишут, что знание английского является преимуществом для кандидата!ну пусть едет в Сочи - будет возить иноземных гостей
там и американческая мова сгодится
а у нас в деревне лучше за такие фенечки людям без специальности - увы не платят
а чё ваш брат в Пендосии даже на Калину не заработал?
Но не у всех есть свободный доступ в любое время за бугор, а многие компании Новосибирска связаны с компаниями США по разным товарам и услугам и нужны люди, которые будут решать вопросы не только по телефону, но и лично и смогут понять американца, т.к. язык, которому учат у нас в школах и вузах очень отличается от языка, на котором говорят они!
а вы, смотрю, на всех форумах всех в Сочи посылаете, наверно не по-наслышке знаете о всех вакансиях данного города.
Там нет такого идиотизма как у нас, люди не покупают машины, а берут в лизинг и довольно дешевый и ездят на таких машинах, которые вам и не снились, а потом отдают обратно и берут другую!
Профессиональный переводчик обойдется дешевле, чем чел с разговорным английским без профессии.
Знаете почему? Потому что переводчик - это профессия.
Ваш брат какие вопросы решать может? Которые ему на бумажке напишут?
А, ну и визы то у нас все поотменили.....
Я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но какие такие машины нам не снились? Ваш брат что ли на коллекционном ролсройсе взятом в лизинг ездил? Так мы даже такое видели....
Ну попробуйте получить визу в Америку, сейчас туда даже родственников из России не пускают!
Может и видели по телевизору, но не имели в личном распоряжении!
Да мне туда не надо пока. Как будет надо, я вам обязательно сообщу о своих успехах. А что у нас Америка на туристах перестала зарабатывать?
А мне зачем то нужен ролсройс? Я в Новосибирске живу, у меня тут 9 месяцев зима и дороги не чистят....
А вы владели?
А вы владели?
А вы про какую профессию все время говорите: по трудовой книжке или по трудовой деятельности? Вышка есть, опыт работы неофициальный в России тоже есть, в торговле!
Т.е. вы даже не в курсе, что такое профессия? Чего делать то умеете, кроме как по английски разговаривать, ну не вы в смысле, а брат ваш?
Теперь вообще ничего не понятно. Только что опыта работы не было... вы в показаниях путаетесь.
Теперь вообще ничего не понятно. Только что опыта работы не было... вы в показаниях путаетесь.
Ну работодателям нужен опыт, который по трудовой, а у него такой не имеется и 14 лет уже не работал, поэтому можно и сказать, что опыта нет и нужно начинать с нуля!!!
Ну так идите нарабатывайте опыт.... если вы без трудовой не можете убедить работодателя в своей квалификации.
Там нет такого идиотизма как у нас, люди не покупают машины, а берут в лизинг и довольно дешевый и ездят на таких машинах, которые вам и не снились, а потом отдают обратно и берут другую!ну так на фига ваш брат сюда вернулся?
щастье жеж там))))
ТС - очередной тролль, если это не так, то мы вырождаемся с опережением графика
.....мой брат приехал из Америки, где прожил 14 лет и имеет двойное гражданство, но не имеет опыта работы в России и даже трудовой книжки, ему 39 лет, как считаете, есть ли смысл пробовать здесь искать работу?К нам и не из америк приезжают, и вообще без Российского гражданства, и по русски не говорят вообще, и книжек нет, опыта нет, а работу находят. Вам не на форуме от лица брата плакаться надо, а на работу его пинать. Работу надо не пробовать искать - её надо искать и работать. Вакансий для Вашего брата полно, возможно его запросы не адекватны, он ведь таксист из самой америки.
Профессиональный переводчик обойдется дешевле, чем чел с разговорным английским без профессии.Он сможет отвечать на вопросы которые сестра подскажет.Только для начала она получит ответы на форумах,а потом брату расскажет.))))))))))))))))))))))))))0
Там нет такого идиотизма как у нас, люди не покупают машины, а берут в лизинг и довольно дешевый и ездят на таких машинах, которые вам и не снились, а потом отдают обратно и берут другую!Ну так почему он сбежал от такой шикарной жизни?Да ещё туда где и работу сам-себе найти не может?Да ещё и с его знанием американского языка? хахахахахах
Всем привет! Народ, посоветуйте: мой брат приехал из Америки, где прожил 14 лет и имеет двойное гражданство, но не имеет опыта работы в России и даже трудовой книжки, ему 39 лет, как считаете, есть ли смысл пробовать здесь искать работу?А теперь по теме.
Я бы на месте работодателя,даже не обратил внимания на вашу писульку только по той причине,что её писал не брат.Он что,даже элементарных навыков работы на компьютере не имеет?Или настолько американизировался что писать/читать по-русски разучился?А может он и думать по-русски разучился?Есть ответы на мои вопросы???
Может и видели по телевизору, но не имели в личном распоряжении!Есть хорошая,по-моему еврейская,поговорка:-Если такой умный,почему не богат?
Может и видели по телевизору, но не имели в личном распоряжении!С такими амбициями и брату и вам нужно в Америку ехать.Там покатаетесь. хахахахахахаха
Ну работодателям нужен опыт, который по трудовой, а у него такой не имеется и 14 лет уже не работал, поэтому можно и сказать, что опыта нет и нужно начинать с нуля!!!Он там кого-то возил на Мерседес CL 2011года?Потому как никакой профессии не имеет?
Лавка по продаже запасных частей для американских грузовых автомобилей. Можно и для легковых. Торговля собственно автомобилями. Посредничество на американских интернет-аукционах. Если у вашего брата история без криминала и всё ОК с billing address и shipping address. И с банками, разумеется, нет проблем.
Вот чего понять не могу. Если ваш родственник такой лихой водила. Везде был и всё знает. Что ему мешало отучиться на семитрейлер, получить профессиональный диплом и работать на своем грузовике по всей северной америке? Знаете, свиней в Канаду, киви из Чили, кока-колу из Мексики? Какой-то тяжкий недуг помешал, нет?
Вот чего понять не могу. Если ваш родственник такой лихой водила. Везде был и всё знает. Что ему мешало отучиться на семитрейлер, получить профессиональный диплом и работать на своем грузовике по всей северной америке? Знаете, свиней в Канаду, киви из Чили, кока-колу из Мексики? Какой-то тяжкий недуг помешал, нет?
Ну было дело, решил ткнуться он в дальнобойщики американские, как выяснилось там тоже есть своя мафия как и везде и ему быстро и "оч вежливо" объяснили, что все места заняты, может не туда рыпнулся просто! Я не знаю подробностей, но после этого он лежал месяц в больнице!
Если я правильно понимаю, всем вышеперчисленным нужна заниматься непосредственно там?
Если я правильно понимаю, всем вышеперчисленным нужна заниматься непосредственно там?
В портовых городах такой бизнес развит. В Питере, например. Одно время там все стоянки были забиты американскими тягачами на продажу. Году в 2009:) Есть и мелкие лавочки рядом с хилокским рынком, например. Но, они с лапши "доширак" на воду перебиваются. Запчасти под заказ таскают. На грузовики, в основном.
Чьерт. Вот знаю парней из Израиля. Котрые приехали в Канаду, отучились на грузовик и работают на перевозках штаты-канада. И монтировками по башке их там ни разу не принимали. Если бы приняли—был бы вой до небес, и я бы знал. Что-то ваш родственник не договаривает. Это и неудивительно. Пациенты всегда врут. А длинные истории, вроде вашей, всегда рассказывают сзади наперед. Обычное дело.
Чьерт. Вот знаю парней из Израиля. Котрые приехали в Канаду, отучились на грузовик и работают на перевозках штаты-канада. И монтировками по башке их там ни разу не принимали. Если бы приняли—был бы вой до небес, и я бы знал. Что-то ваш родственник не договаривает. Это и неудивительно. Пациенты всегда врут. А длинные истории, вроде вашей, всегда рассказывают сзади наперед. Обычное дело.
В Канаде согласна с вами можно так работать, там немного другой менталитет, народ поспокойнее, да и работы побольше, тоже знаю людей, которые без проблем нашли себе там работу! В Нью-Йорке народ избалованный сильно!
По-поводу что-то не договаривает, не вопрос, спорить с вами не буду, я не бью себя пяткой в грудь, что это не так. Может сам че-то неправильно сделал, короче одним словом не удалось!
По-поводу что-то не договаривает, не вопрос, спорить с вами не буду, я не бью себя пяткой в грудь, что это не так. Может сам че-то неправильно сделал, короче одним словом не удалось!
ну так может сделать работу над ошибками, снять корону и пойти на рынок труда как есть - с корочками, без опыта кроме водилы - может куда продавашкой и возьмут, теми же автозапчастями барыжить
ну или в дальнобои - напарником сюда
ну или в дальнобои - напарником сюда
Продавашкой везде возьмут, их щас не хватает! А лучше всего вернуться обратно за бугор, там все равно проще, мне кажется!
таки да
всегда лучше не метаться
если уехал на ПМЖ, адаптировался, то и двигай булками дальше
всегда лучше не метаться
если уехал на ПМЖ, адаптировался, то и двигай булками дальше
когда уезжал было все стабильно в экономике того государства, работы было навалом какой хочешь и з/п нормальные, а сейчас там "...опа", вот и побег народ!
ТОП 5
1
2
3