На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
бери да учись самостоятельно, раз уж душа зовет программировать. А если только деньги интересуют, то лучше и не начинать.Вот эти слова я бы рекомендовал ТС прочитать несколько раз. Ведь есть люди, которые занимаются программизмом по вечерам и в выходные, а на жизнь зарабатывают по-другому. К таким бабло само со временем прикладывается (после соответствующей огранки человека).
олдж
experienced
в резюме я указал, что опыта данного нетКто ищет причины чего-то не делать - их находит. Успешный сценарий: наврать про опыт командной разработки и начитаться в инете, поспрашивать у знакомых, на форумах про VCS, багрепорты, патчи, тестирование, посмотреть как разрабатываются открытые проекты. Профессия не терпит статики мозга. За ночь можно ландшафты перекраивать. Потому отсеивают чаще не из-за конкретного опыта, а из-за неготовности быстро самообучаться.
...
после этого желание трудоустраиваться прогером отпало...
Developer
guru
Хм, два года назад пробовал трудоустроится на джуниора c#, дк в одной конторе пригласили на собседование, а потом вдруг удивились, как это у меня нет опыта командной разработки,Скорее всего что то в вас не понравилось, поэтому решили так вам отказать.
Вторая контора прислала тестовое задание, которое я выполнил в течении дня, хотя можно было делать 3 дня, отправил выполненную работу и вот уже 3 год пошёл, а ответа всё нет! ))) Сначала думал мож не правильно сделал, отдал знакомому прогеру, он сказал, что всё сделано правильно, в чем проблема так и не понял,Скорее всего оно работало, но качество кода не устроило проверяющего. В тестовом задании смотрят не столько на то что оно работает, сколько на качество написаного. Многие код в принципе не запускают, просто смотрят и пишут замечания. Типа получаете большой минус или несколько маленьких, то незачет.
Well
guru
после этого желание трудоустраиваться прогером отпало...
Значит и не было особого желания... Я в свое время (лет 15 назад) кучу интервью прошел, где напротив тебя садилось 4 сеньора и давать гонять "в хвост и гриву", а потом ни ответа ни привета, и по чисто формальным признакам не проходил - сразу по телефону сообщали и т.д. Но это меня не остановило, только наоборот придало спортивной злости. В итоге нашел пару работ, чтобы не помереть с голода, и начал по вечерам писать фривару. В процессе научился всему процессу разработки ПО, от требований до поставки. С тех пор работа меня сама ищет, а фривару... забросил.
Значит и не было особого желания... Я в свое время (лет 15 назад) кучу интервью прошел, где напротив тебя садилось 4 сеньора и давать гонять "в хвост и гриву", а потом ни ответа ни привета, и по чисто формальным признакам не проходил - сразу по телефону сообщали и т.д. Но это меня не остановило, только наоборот придало спортивной злости. В итоге нашел пару работ, чтобы не помереть с голода, и начал по вечерам писать фривару. В процессе научился всему процессу разработки ПО, от требований до поставки. С тех пор работа меня сама ищет, а фривару... забросил.

pirozhkov2013
junior
Начинать свою карьеру с вранья не очень то и хотелось, хотя мог понаписать много чего, но не стал, возможно зря... "Кто ищет причины чего-то не делать - их находит"? Я работал слесарем, в свободное время решил освоить программирование самостоятельно, потратил на это два года как писал ранее, где Вы увидели не желание?
pirozhkov2013
junior
Про качества кода сказать не могу, за два года научиться писать красивый код врятли возможно, на это уходят годы, тем более вакансия была джуниора, не думаю чтобы там придерались к этому, хотя, всё возможно.
pirozhkov2013
junior
Про желание описал выше, я тоже не забросил программирование, просто остался на фрилансе, единственное что меня интересовало при офиц. трудоусройстве это получение опыта командной разработки, познание тонкостей и каких-то нюансов профессии, ну и перенять какой-то опыт, в том же написание кода например.
tolstopuz
v.i.p.
"красивый код" начинает писаться сам, после того как Вам палкой отобъют пару пальцев. Как правило, с третьего раза - всё пишется очень красиво. Не надо тут "многа лет". Проверено.

олдж
experienced
решил освоить программирование самостоятельно, потратил на это два года как писал ранее, где Вы увидели не желание?Я имел в виду нежелание (а часто и боязнь) пройти огранку и стать "форматным" программистом.
Вы постучались всего в две-три двери. Это мало.
Неформатных любителей-программистов много. Они вызывают уважение в отличии от просто любителей бабла. Но с ними трудно взаимодействовать, ведь сваренное в собственном соку самомнение трудно переубедить. Поэтому часто предпочтение отдают тем, кто участвует в развитии open source проектов, то есть имеет готовые навыки командной разработки.
ps А самые развитые навыки командной разработки знаете кто имеет? Как ни странно соседи по общаге

самые развитые навыки командной разработки знаете кто имеет? Как ни странно соседи по общаге
... вылетевшие одновременно всей комнатой
... вылетевшие одновременно всей комнатой

ТОП 5