На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в фирме постоянная текучка кадров
14942
40
это хорошо или плохо? и стоит ли туда устраиваться если зовут?
Стоит ли туда устраиваться - зависит от целей и должности.
Вас зовут на "перетекающую" должность, или на управленца с целью прекратить (или наоборот, быть может, ускорить)?
Вас зовут на "перетекающую" должность, или на управленца с целью прекратить (или наоборот, быть может, ускорить)?
я прошел собеседование и пригласили работать и за первый день моего присутствия там порядка 3 человек и при этом там многие не больше 3 месяцев работают. И я общался с сотрудниками которые уволились от туда и они говорят что часто задержки з/п и по многим другим причинам . Зато сотрудница отдела кадров говорит что у них 13 з/п платят и все довольны и много бонусов и перспективы. и по этому у меня вопрос много бонусов и перспективы тогда почему увольняются?
Вероятно потому что перспективы остаются перспективами :)) Перспектива этож почти как мечта, она не может быть мечтой если она реальна :)))
у меня вопрос много бонусов и перспективы тогда почему увольняются?а сотрудница отдела кадров как на этот вопрос ответила?
Смотря какой профиль работы фирмы. Если человек с улицы быстро въезжает в процесс (как кассир в супермаркете), то текучка говорит об отношении к малоквалифицированному (простому) работнику. При приёме никто не скажет, что через 2 месяца Вам зп не дадут. Есть желание чему-то подучиться, то можно и потерпеть
А увольняются, потому что у них уже БЫЛА перспектива, а у Вас она ещё БУДЕТ
А увольняются, потому что у них уже БЫЛА перспектива, а у Вас она ещё БУДЕТ

говорит тогда зачем вы приходили? А старший менеджер говорит мы сами их уволили и при этом они не удачники что не хотят работать
Сейчас читают
Дозор за бабки.
101801
828
Треснуло стекло, кто виноват и что делать
15309
57
Мир изменился! (часть 8)
51553
1000
интересный ответ)))))но факт остается фактом я с тем же и остался (с поиском работы) и вопрос кто ни будь знает есть ли черный список фирм работодателей?
в ЧС название лавки то искали?
может она там в ТОР5)))) и вы очередной буратинка, которому обязательно все пирожки нужно лично понадкусывать, даже про которые уже все известно
про 13-тую ЗП можно всем рассказывать если чел больше 6 месяцев в лавке не задержится и эйчары для того на работу и берутся, чтобы это озвучивать
а текучка - может быть...
например если это бригада грузчиков, то там набор практический ежедневный и увольнение с расчетом тоже
может она там в ТОР5)))) и вы очередной буратинка, которому обязательно все пирожки нужно лично понадкусывать, даже про которые уже все известно
про 13-тую ЗП можно всем рассказывать если чел больше 6 месяцев в лавке не задержится и эйчары для того на работу и берутся, чтобы это озвучивать
а текучка - может быть...
например если это бригада грузчиков, то там набор практический ежедневный и увольнение с расчетом тоже
там один человек которого я знаю 7 месяцев отработал и ушел при этом з/п ему так и не заплатили за работу. зато лозунг (больше заработаем больше получим) получают только директора и они ни всегда делятся и часто кидают работников. у меня такая же ситуация была когда манагером по продажам работал и кинули с з/п за 2 месяца
Зачарованная
junior
Намекните хоть что за компания ))) хотя бы чем занимается?
Просто я тоже в поиске) мало ли...
Есть текучка, значит она выгодна руководству. Некоторые крупные компании умышленно её не устроняют, прибыли больше получается.
так репутация начинает страдать фирмы и сотрудника в будущем если часто менять работу то на это смотрят не очень хорошо
fensterbau
Едкий Калий
.. и при этом они не удачники что не хотят работатьзабесплатно
Есть смысл идти, если они вас смогут чему-то научить и дать какой-то навык, не более. Если там постоянно текучка - не будьте наивным, значит и вы окажетесь там, вопрос только когда.
Это обычная политика многочисленных фирм, наобещать "громадную з-п, карьерный рост, все зависит только от вас!", выжимают все соки с вас, пока вы ещё не до конца поняли где вы на самом деле... а когда поняли, что и з-п - мизер, либо её вообще нет, и работаете вы как бы 5 дней в неделю, но не по 8, а по 10-11 часов (про оплату переработки скромно умолчим).... "Но если вы проработаете ещё хотя бы пару лет, вас обязательно повысят в должности!"
имела печальный опыт работы в подобной "текучей" компании... ушла через 2 месяца после того как половину мизерной з-п товаром выплатили.... но зато приобрела хороший опыт в одной из отрасли продаж.=)
Это обычная политика многочисленных фирм, наобещать "громадную з-п, карьерный рост, все зависит только от вас!", выжимают все соки с вас, пока вы ещё не до конца поняли где вы на самом деле... а когда поняли, что и з-п - мизер, либо её вообще нет, и работаете вы как бы 5 дней в неделю, но не по 8, а по 10-11 часов (про оплату переработки скромно умолчим).... "Но если вы проработаете ещё хотя бы пару лет, вас обязательно повысят в должности!"
имела печальный опыт работы в подобной "текучей" компании... ушла через 2 месяца после того как половину мизерной з-п товаром выплатили.... но зато приобрела хороший опыт в одной из отрасли продаж.=)
Нет смысла идти в такую фирму, только трудовую испортят своей печатью. оно вам надо 2-3 месяца работы в какой-то компании (да, хоть даже крупной!)..Будете будущему работодаелю показывать трудовую, а там 2-3 месяца опыт на последней работе.
лучше вообще не ходить в такие фирмы. Если текучка, то наверное, значит это выгодно самой фирме? Принимать людей, экплуатировать и выбрасывать.
лучше вообще не ходить в такие фирмы. Если текучка, то наверное, значит это выгодно самой фирме? Принимать людей, экплуатировать и выбрасывать.
Принимают на испытательный период, платят как за испытательный период, а потом выбрасывают. Видимо это новые правила бизнеса такие в жестких условиях конкуренции. Какая разница кого брать на работу? Товар будут все равно покупать, видимо они так считают.
Но они доподлинно не знают, что люди обладающие техникой продаж (на практике, не в теории!), имеют продажи на 30-40% выше, чем их соперники по работе в тех же самых торговых точках.
Здесь видимо имеется ввиду работа в торговле, раз речь идет о коротком времени работы.
Но они доподлинно не знают, что люди обладающие техникой продаж (на практике, не в теории!), имеют продажи на 30-40% выше, чем их соперники по работе в тех же самых торговых точках.
Здесь видимо имеется ввиду работа в торговле, раз речь идет о коротком времени работы.
так репутация начинает страдать фирмыэто только в случае высококвалифицированных кадров. Значит в фирме нездоровая обстановка и идти туда однозначно не стоит - себе дороже. Но за специалистов держатся, значит речь идет о простых работягах, коих как грязи в понимании организации. И понимание это не на пустом месте - одни уходят а на их место тут же приходят новые. И на репутации фирмы это никак не отражается - ну как ты им репутацию испортишь? Кому и где расскажешь? Нет, никак не испортишь, понимают они это.
это была подработка, без трудовой, так что моя книжечка благо осталась незапятнанной)))
А так да, всё верно говорите. Сок выжимают с людей, и дальше иди куда хош.
А так да, всё верно говорите. Сок выжимают с людей, и дальше иди куда хош.
это хорошо или плохо? и стоит ли туда устраиваться если зовут?идти стоит, так как это все равно опыт прежде всего.
идти стоит, так как это все равно опыт прежде всего.сунуться в змеиное гнездо конечно опыт, а самый главный - в такие места ни ногой!
Gellowgles
v.i.p.
13 зарплата дают, если отработал полный год, с января по декабрь. Если сейчас устаивайтесь, то 13-ую получаете через год, да и то она запросто может быть в размере половины оклада.
идти стоит, так как это все равно опыт прежде всего.Ну да, некоторые люди никак не могут поверить, что дерьмо оно и есть дерьмо. Им надо лично попробовать на вкус или вляпаться по колено, чтобы удостовериться, что и вкус не очень и воняет.
... Зато сотрудница отдела кадров говорит что у них ...Я говорю, что через 1000 лет озолочу потомков того, кто всю жизнь проработает на меня. Но сейчас денег вообще не заплачу.
Пойдете ко мне работать?
Текучка кадров это показатель того, что в конторе не все гладко. Варианта 2 : зп меньше чем обещали или ее вообще не платят, неадекватное начальство которое выживает всех сотрудников. Я думаю надо уважать себя и в сомнительные конторы не ходить. У меня принцип, что бы попасть в хорошую контору надо уйти из хорошей конторы.
а зачем уходить из хорошей конторы если в ней и так все хорошо?
Работаю на проект, проект кончился ушел на другой.
от хорошего никогда не уходят! и вообще в действительно хорошую фирму по объявлению не принимают на работу!
устраивайся, работай, если ты сам по себе терпила, то тебя кинут везде, если нет, то не кинут нигде.
"имела печальный опыт работы в подобной "текучей" компании... ушла через 2 месяца после того как половину мизерной з-п товаром выплатили.... но зато приобрела хороший опыт в одной из отрасли продаж.=) "
так вот откуда желание за аренду товаром рассчитаться.
так вот откуда желание за аренду товаром рассчитаться.
Работаю на проект, проект кончился ушел на другой.ну когда проектным манагером работаешь то больше смотришь на ресурсы по проекту и адекватность заказчика, а хорошесть лавки в целом как-то не сильно тревожит
бывает народ внутри чуть ли не на цепи держат в культуре власти, а проект проходит очень прилично, в срок и т.п., но Боже упаси работать в такой конторе
Намекните хоть что за компания ))) хотя бы чем занимается?
Срочный договор это хорошо. Не успел устать от работы, людей, от внутренней политике компании. А самое главное всегда уходишь на позитиве за время проекта не успеваешь нажить себе врагов и недоброжелателей. А часто провожают так, что уходить не хочется.
Вот это у вас загоны... Или вы со всеми ссоритесь на каждой работе, что так пишете о проектной работе?
russia_men
experienced
как на проекты перепрофилироваться, лавки поддастали.
фактически делаю проекты, но за обычную зарплату = продажи
фактически делаю проекты, но за обычную зарплату = продажи
Мыслитель
veteran
Что-то я не понял, какие продажи проектов?)
asd33
member
К сожалению в личку сообщения не отправляется. Не могу написать вам в личку.
Я не с кем не ссорюсь у меня нету на это время, я работаю за деньги, а не на окладе сижу с 9 до 18. Есть халявщики которые отжимают менеджеров внешних на 90% готовности проекта, доделывают 10% внутренние менеджеры и мнят себя супер спецами и пожинают лавры. Вот эта категория ищет любой повод для ссоры и с ними не чего не поделаешь, они так работают.
afrikanetz
veteran
Про буратинок вы очень тООчно заметили, добавлю известноое выражение о том, что дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. А с другой стороны мне их так жалко, ведь у них "мозх" сформирован телевизором или компьютерными играми, они всегда остаются детьми(в жизненом плане)
Иногда (редко но бывает) текучка зависит не от компании, а от сотрудников. Просто там тяжелые условия, трудные задачи, вредные начальники - все это звучит как отговорка плохого сотрудника....
ТОП 5