На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа "anykey" в it сфере. на сколько актуальная данная позиция...
49854
224
pirozhkov2013
junior
Так и жить, 20 - это шикарно для эникея, 25 и более никто платить не будет, потому что в любой момент можно легко заменить требующего на более молодого и с меньшими запросами.
ТС, для экономии собственного же времени - всё нужно делать надежно.
Исключить доступ постороннего персонала к сетевому оборудованию (для свитча даже телекоммуникационный ящик не нужен - поставьте вместе с пилотом где-нибудь в недоступное место).
Все кабели, которые потенциально могут оборвать - прятать в кабель-каналы и крепить стяжками.
На все компьютеры - средства удаленного доступа.
Иметь под рукой образы рабочих машин + полное резервное копирование.
Иметь запасные системники/мониторы.
И если всё сделать грамотно - даже несмотря на глупость пользователей, ездить придется в 1 случае из 10. Остальное нормально решается по телефону или по удаленке.
Нормальная зп у просто anykey - 20-25
Anykey и админ в единственном лице - от 30
Еще зависит от количества машин, их возраста, доп.навыков (например, дописать конф. 1С, поддерживать сайт и т.д)
Исключить доступ постороннего персонала к сетевому оборудованию (для свитча даже телекоммуникационный ящик не нужен - поставьте вместе с пилотом где-нибудь в недоступное место).
Все кабели, которые потенциально могут оборвать - прятать в кабель-каналы и крепить стяжками.
На все компьютеры - средства удаленного доступа.
Иметь под рукой образы рабочих машин + полное резервное копирование.
Иметь запасные системники/мониторы.
И если всё сделать грамотно - даже несмотря на глупость пользователей, ездить придется в 1 случае из 10. Остальное нормально решается по телефону или по удаленке.
Нормальная зп у просто anykey - 20-25
Anykey и админ в единственном лице - от 30
Еще зависит от количества машин, их возраста, доп.навыков (например, дописать конф. 1С, поддерживать сайт и т.д)
плюсую...нормальный сисадмин сидит и пьёт чай - и у него все работает.....а недоадмин постоянно куда-то бегает или ездит - и у него всё работает кое-как......перечичленные вами минимальные мероприятия , по-моему, очевидны, но не все сисадмины их делают, а потом плачут
Да все правильно, чаще всего админ по всем вопросам, а есть и такие фирмы, где говорят "ща 33 статью влиплю в трудовую за отказ красить стены в розовый цвет или ремонтировать кофеварку" :-)
да ладно...у меня знакомых сисадминов- как у дурака махорки....есть что сравнивать и делать выводы
плюсую...нормальный сисадмин сидит и пьёт чай - и у него все работает.....а недоадмин постоянно куда-то бегает или ездит - и у него всё работает кое-как......перечичленные вами минимальные мероприятия , по-моему, очевидны, но не все сисадмины их делают, а потом плачутНе соглашусь, ибо чай пить а какой толк от такого "админа" чай и дома пить можно, на работе нужно работать. Бегать по форс мажорам ога, или делая какую-то работу. Чай пить конечно можно, но если все планы и задачи выполнены. Но такое не бывает, ибо "недоадмин" вместо того чтобы выполнять задачки даже не срочные, сидит пьет чай, хотя моно и чай пить мониторя что-нибудь_)))) имхо)
Сейчас читают
Хорошая портниха
588781
1000
Ситуация в мире (часть 8)
142884
909
ЧП на 6-ом
17273
109
это как бЭ аллигория была....смысл- он не бегает постоянно по кабинетам
что именно вам понятно? по работе вынужден общаться с массой сисадминов из разных контор...и очень много случаев, когда 2-3 админа не могут причесать в конторе....а приходит один и через месяц-два он на работе сидит на месте, а не бегает по этажам с витухой и джеками, настраивая рабочие станции - и все работает.....видимо это неправильный админ
Не бегает, но и не сидит чай пьет, у сотрудников, а особенно у бухгалтерии, куча всяких, порой очень глупых вопросов возникает.
а почему такие глупые сотрудники, особенно в бухгалтерии?
HappyFather
member
бухгалтерия это вообще отдельная статья в работе админа, так уж прижилось, что бухи как руководство и обслуживаются в первую очередь, ибо финансы,ЗП и прочие прелести жизни....
Квазимодо
v.i.p.
а не проще бухов на аутсорс отдать и снять этим проблемы?
HappyFather
member
если организация небольшая, то проблематично, т.к. парк ПК небольшой и резона брать дополнительного человека просто нет.... да и зачастую у бухгалтерии все сводиться к обслуживанию программ Сбиса, Консультант+, ФСС....
Ага. А в этих аутсорсовых фирмах возьмут девочку после Вуза и дадут ей 20 фирм вести по 1000р с каждой заплатят. А отвечать в случае налоговых санкций эта аудиторская фирма будет в пределах месячной абонентской платы.
Оно вроде выгодно. Если последствия не интересуют.
Оно вроде выгодно. Если последствия не интересуют.
HappyFather
member
такие обычно и по телефону ничего сказать не могут и едут неделю до клиента.... а про "М--м-м-м, подождите" я вообще молчу, листочек с инструкцией потеряла...
прямо всё так плохо и ничего не сделать?
HappyFather
member
да ну прям, бывают исключения...
Все не так плохо - все гораздо хуже . Привлекая аутсорс, Вы экономите деньги.
А для аудиторской компании это просто бизнес и они начинают экономит деньги дальше.
Кого интересует качество - оплачивают свои отделы + внешний + внутренний аудит.
А для аудиторской компании это просто бизнес и они начинают экономит деньги дальше.
Кого интересует качество - оплачивают свои отделы + внешний + внутренний аудит.
Infinity_nsu
guru
Ну вот поэтому и зарплата такая маленькая, в качестве отвечальщика на глупые вопросы можно любого студента околоайтишной специальности взять, смысл много платить такому сотруднику?
Mozepiy
v.i.p.
бухгалтерия это вообще отдельная статья в работе админа, так уж прижилось, что бухи как руководство и обслуживаются в первую очередьВ недолавках может и так, а в нормальных компанях, приоритет у зарабатывающих подразделений.
28
activist
А почему вы решили, что работа заключается исключительно в ответах на глупые вопросы? И какой уровень зарплаты сис.админа вы считаете достойной? Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.
Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.Без указания знаний, навыков и опыта вашего мужа, можно сказать, что зарплата будет средней, т.е. примерно тойже, что и сейчас.
...Вы не внимательно прочитали намек про "главного соперника компании "Кока-Кола" в мире", и это не Пепси.
Название компаний - было бы и вовсе замечательно.
...
По поводу штата - там управленцы, производственники, продажники.
Но вот уборщиц нет - т.к. они входят в штат бизнес-центров (для офисов) или аутсорсинговых фирм (для производства). По тому же принципу в штате нет водителей. Нет программистов. Нет эникейщиков. Админы вроде были - их единицы на страну.
Но для штатников есть раз в год оценка персонала. Есть регулярная ротация. Есть тренинги по командообразованию.
В целом есть система, а не перетертая в курилке идея.
Мне вообще-то глубоко селикогелево на то, что мне тут ответят. Свою зарплату я там уже получил.

Важно, чтобы ТС понял - до пенсии эникеем работать не вариант.
HappyFather
member
не путайте пустое с порожним...
задачи всегда были и будут, и люди я думаю умеют отличать срочные задачи от идей.... ибо иногда руководству приходит такой "Аватар" в голову, что даже при грамотном объяснении переварить у них уходит не один день
задачи всегда были и будут, и люди я думаю умеют отличать срочные задачи от идей.... ибо иногда руководству приходит такой "Аватар" в голову, что даже при грамотном объяснении переварить у них уходит не один день
В совокупности с анализом рынка можно еще добавить - велика вероятность, что в торговой организации.
Велика вероятность, что там умеют торговаться и ездить по ушам.
Велика вероятность, что особо интересного на работе ничего не будет.
Если только не случится чудо...
Велика вероятность, что там умеют торговаться и ездить по ушам.
Велика вероятность, что особо интересного на работе ничего не будет.
Если только не случится чудо...
Вы не внимательно прочитали намек проЯ не играю в угадайки. В этом нет смысла.
По поводу штата - там управленцы, производственники, продажники.Кто из них умеет накатывать образ системы? Напишите, пожалуйста.
Как вы писали выше, управленцы - не могут, несмотря на ваше же заявление про каждого сотрудника ранее. Кто может из оставшихся категорий?
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опыте, могу только сказать, что стаж работы более 7 лет, в организациях, где сис. админ. в единственном лице, в том числе довольно крупные организации. Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая? Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.
Infinity_nsu
guru
А почему вы решили, что работа заключается исключительно в ответах на глупые вопросы?А с чего вы решили, что я так решила? Ну пусть даже работа не исключительно в этом, но тот факт, что сотрудник это делает, о многом говорит. Дорогостоящего сисадмина не заставят такое делать, так как лавке просто невыгодно разбазаривать дорогое время специалиста на такую ерунду, да и сотрудники в толковой лавке как правило более комьютерно-грамотные, ну или лавка держит сисадмина, который занимается серьезными вещами, и одного или несколько эникеев, которые занимаются подобной фигней. Мелкие лавки нанимают одного сотрудника для всех этих целей, но этот сотрудник скорее эникей, чем сисадмин, и зарплата у него соответствующая.
И какой уровень зарплаты сис.админа вы считаете достойной? Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.Именно сисадмина - от 50, для эникея - от 20, в зависимости от опыта и умений. Многие сисадмины начинают с эникейства, но надо идти в крупную компанию, где как минимум один толковый админ есть, чтобы было у кого учиться. Если работать в лавке одному за всех, никаких знаний особо не получишь, так всю жизнь на тридцатке просидеть можно, мечтая о 40.
Т.е. нет смысла в том, чтобы понять что-то раньше других и воспользоваться этим?
А образ накатить может любой. Как я уже писал - вставить диск, перезагрузить комп. Все сделается автоматом.
Потом позвонить в техподдержку - назначить имя компа, еще раз перегрузить...
Все.
А образ накатить может любой. Как я уже писал - вставить диск, перезагрузить комп. Все сделается автоматом.
Потом позвонить в техподдержку - назначить имя компа, еще раз перегрузить...
Все.
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опытеО его опыте должно расказать его резюме.
могу только сказать, что стаж работы более 7 летМожно десятилетиями быть админом чегото одного, хорошим админом, но непытающимся расти профессианально, ну и умереть как админ вместе с тем, что админил.
Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая?Я уже давно не админ, но с моей колокольни, ЗП тоже кажется маленькой. Подчеркиваю, с моей. А для вашего мужа, эо вполне может оказаться потолком.
Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.Видел и поболее, только туда очередь .)
Иногда бывают ситуации, когда с определенной точки зрения опыт специалиста - фигня полная.
Это не проблема.
Проблема, когда с любой возможной точки зрения весь опыт - фигня.
Это не проблема.
Проблема, когда с любой возможной точки зрения весь опыт - фигня.

Infinity_nsu
guru
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опыте, могу только сказать, что стаж работы более 7 лет, в организациях, где сис. админ. в единственном лице, в том числе довольно крупные организации.7 лет - они разные бывают... Можно постоянно работать над собой, развиваться в профессиональном плане, постигать новые технологии и т.д., тогда рост зарплаты не заставит себя долго ждать. А можно тупо все эти 7 лет заниматься установкой винды с офисом и отвечать на вопросы пользователей и мтрадать от маленькой зарплаты. Так что инфы все равно не хватает.
Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая? Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.Если брать среднюю температуру по больнице для сисадминов и эникеев в одной куче, то средняя. Если только сисадминов, то увы-увы.
Что-то на форуме собрались исключительно те , кто получает з/п более 60 тыс., у них видимо очень много времени на всяческие обсуждения на форуме, причем совершенно на разные темы. Прям завидую белой завистью). Буду мужа долбить, что работает, а не сидит на форуме, при этом з/п у него всего 35 тыс. пока.
28, почему Ваш муж не хочет переквалифицироваться в программиста?
Почему не хочет, он хочет, больше скажу у него есть опыт программирования на С#. Сейчас благополучно работает достаточно крупный проект. Просто ему кажется, что для работы программистом у него не достаточно опыта, а семью кормить нужно. Поэтому пока работает сис. админом.
Infinity_nsu
guru
Из личного опыта: порог входа в программисты пониже порога входа в сисадмины. Я в свое время перешла в джуниор программисты из сисадминов сразу на зп в 30 тысяч (сейчас на эту вакансию предлагают 45). Так что если есть желание, надо не бояться, а походить по собеседованиям и узнать, где сколько могут предложить.
Ну вот...
"Мама! Она меня сосчитааааааааааааала!" (с)
Дело не в том, чтобы человеку казалось, что он много работает. Дело в том, чтобы это казалось окружающим, но сам человек прилагал минимум усилий.
Нельзя наслаждаться проделанной работой. Нужно наслаждаться ее результатом.
(Ну или хотя бы скроенным при этом временем...)
"Мама! Она меня сосчитааааааааааааала!" (с)

Дело не в том, чтобы человеку казалось, что он много работает. Дело в том, чтобы это казалось окружающим, но сам человек прилагал минимум усилий.
Нельзя наслаждаться проделанной работой. Нужно наслаждаться ее результатом.
(Ну или хотя бы скроенным при этом временем...)
28
activist
Я ему тоже об этом говорю, но у него есть плохая черта недооценивать себя. Борюсь с этой его чертой как могу)
Нет, думаю, что нужно реально оценивать себя, свои таланты и опыт, тогда и другие ценить будут, а не на шею садиться.
Все верно.
Тогда тонко намекните мужу про возможность совмещения/подработок.
Тогда тонко намекните мужу про возможность совмещения/подработок.
Я ему тоже об этом говорю, но у него есть плохая черта недооценивать себя. Борюсь с этой его чертой как могуВам бы как-то в другой раздел перейти что-ли... с темкой "я недовольна мужем, пилю его пилю - и все бестолку".
Кстати, это верный путь, надеюсь догадаетесь в каком направлении.
Т.е. нет смысла в том, чтобы понять что-то раньше других и воспользоваться этим?Додумывать что вы там имеете ввиду? нафик надо.
Вы в собственных показаниях-то путаетесь (то все могут, то не все, то опять все; вы бы определились для начала), угадать в таком случае невозможно, т.к. верного ответа нет.
Теперь вот выясняется, что это чуть ли не единственная, похоже, контора, которая искусственными методами повышает формальные показатели.
А образ накатить может любойВернемся к вопросу: решительно любой, или таки есть топ-менеджмент, который этим не занимается?
ТОП 5
2
3
4