Работа "anykey" в it сфере. на сколько актуальная данная позиция...
49854
224
hunterjob
Так и жить, 20 - это шикарно для эникея, 25 и более никто платить не будет, потому что в любой момент можно легко заменить требующего на более молодого и с меньшими запросами.
hunterjob
ТС, для экономии собственного же времени - всё нужно делать надежно.
Исключить доступ постороннего персонала к сетевому оборудованию (для свитча даже телекоммуникационный ящик не нужен - поставьте вместе с пилотом где-нибудь в недоступное место).
Все кабели, которые потенциально могут оборвать - прятать в кабель-каналы и крепить стяжками.
На все компьютеры - средства удаленного доступа.
Иметь под рукой образы рабочих машин + полное резервное копирование.
Иметь запасные системники/мониторы.
И если всё сделать грамотно - даже несмотря на глупость пользователей, ездить придется в 1 случае из 10. Остальное нормально решается по телефону или по удаленке.
Нормальная зп у просто anykey - 20-25
Anykey и админ в единственном лице - от 30
Еще зависит от количества машин, их возраста, доп.навыков (например, дописать конф. 1С, поддерживать сайт и т.д)
Итальянец
плюсую...нормальный сисадмин сидит и пьёт чай - и у него все работает.....а недоадмин постоянно куда-то бегает или ездит - и у него всё работает кое-как......перечичленные вами минимальные мероприятия , по-моему, очевидны, но не все сисадмины их делают, а потом плачут
Итальянец
Да все правильно, чаще всего админ по всем вопросам, а есть и такие фирмы, где говорят "ща 33 статью влиплю в трудовую за отказ красить стены в розовый цвет или ремонтировать кофеварку" :-)
Квазимодо
Легко рассуждать если не сис. админ.
28
да ладно...у меня знакомых сисадминов- как у дурака махорки....есть что сравнивать и делать выводы
Квазимодо
плюсую...нормальный сисадмин сидит и пьёт чай - и у него все работает.....а недоадмин постоянно куда-то бегает или ездит - и у него всё работает кое-как......перечичленные вами минимальные мероприятия , по-моему, очевидны, но не все сисадмины их делают, а потом плачут
Не соглашусь, ибо чай пить а какой толк от такого "админа" чай и дома пить можно, на работе нужно работать. Бегать по форс мажорам ога, или делая какую-то работу. Чай пить конечно можно, но если все планы и задачи выполнены. Но такое не бывает, ибо "недоадмин" вместо того чтобы выполнять задачки даже не срочные, сидит пьет чай, хотя моно и чай пить мониторя что-нибудь_)))) имхо)
Simm
это как бЭ аллигория была....смысл- он не бегает постоянно по кабинетам
28
что именно вам понятно? по работе вынужден общаться с массой сисадминов из разных контор...и очень много случаев, когда 2-3 админа не могут причесать в конторе....а приходит один и через месяц-два он на работе сидит на месте, а не бегает по этажам с витухой и джеками, настраивая рабочие станции - и все работает.....видимо это неправильный админ
Квазимодо
Не бегает, но и не сидит чай пьет, у сотрудников, а особенно у бухгалтерии, куча всяких, порой очень глупых вопросов возникает.
28
а почему такие глупые сотрудники, особенно в бухгалтерии?
28
бухгалтерия это вообще отдельная статья в работе админа, так уж прижилось, что бухи как руководство и обслуживаются в первую очередь, ибо финансы,ЗП и прочие прелести жизни....
HappyFather
а не проще бухов на аутсорс отдать и снять этим проблемы?
Квазимодо
если организация небольшая, то проблематично, т.к. парк ПК небольшой и резона брать дополнительного человека просто нет.... да и зачастую у бухгалтерии все сводиться к обслуживанию программ Сбиса, Консультант+, ФСС....
Квазимодо
Ага. А в этих аутсорсовых фирмах возьмут девочку после Вуза и дадут ей 20 фирм вести по 1000р с каждой заплатят. А отвечать в случае налоговых санкций эта аудиторская фирма будет в пределах месячной абонентской платы.
Оно вроде выгодно. Если последствия не интересуют.
ANik1C
такие обычно и по телефону ничего сказать не могут и едут неделю до клиента.... а про "М--м-м-м, подождите" я вообще молчу, листочек с инструкцией потеряла...
ANik1C
прямо всё так плохо и ничего не сделать?
Квазимодо
да ну прям, бывают исключения...
Квазимодо
Все не так плохо - все гораздо хуже . Привлекая аутсорс, Вы экономите деньги.
А для аудиторской компании это просто бизнес и они начинают экономит деньги дальше.
Кого интересует качество - оплачивают свои отделы + внешний + внутренний аудит.
28
Ну вот поэтому и зарплата такая маленькая, в качестве отвечальщика на глупые вопросы можно любого студента околоайтишной специальности взять, смысл много платить такому сотруднику?
HappyFather
бухгалтерия это вообще отдельная статья в работе админа, так уж прижилось, что бухи как руководство и обслуживаются в первую очередь
В недолавках может и так, а в нормальных компанях, приоритет у зарабатывающих подразделений.
Infinity_nsu
А почему вы решили, что работа заключается исключительно в ответах на глупые вопросы? И какой уровень зарплаты сис.админа вы считаете достойной? Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.
28
Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.
Без указания знаний, навыков и опыта вашего мужа, можно сказать, что зарплата будет средней, т.е. примерно тойже, что и сейчас.
KSergey
...
Название компаний - было бы и вовсе замечательно.
...
Вы не внимательно прочитали намек про "главного соперника компании "Кока-Кола" в мире", и это не Пепси.
По поводу штата - там управленцы, производственники, продажники.
Но вот уборщиц нет - т.к. они входят в штат бизнес-центров (для офисов) или аутсорсинговых фирм (для производства). По тому же принципу в штате нет водителей. Нет программистов. Нет эникейщиков. Админы вроде были - их единицы на страну.
Но для штатников есть раз в год оценка персонала. Есть регулярная ротация. Есть тренинги по командообразованию.
В целом есть система, а не перетертая в курилке идея.

Мне вообще-то глубоко селикогелево на то, что мне тут ответят. Свою зарплату я там уже получил.:улыб:
Важно, чтобы ТС понял - до пенсии эникеем работать не вариант.
Simm
не путайте пустое с порожним...
задачи всегда были и будут, и люди я думаю умеют отличать срочные задачи от идей.... ибо иногда руководству приходит такой "Аватар" в голову, что даже при грамотном объяснении переварить у них уходит не один день
Mozepiy
В совокупности с анализом рынка можно еще добавить - велика вероятность, что в торговой организации.
Велика вероятность, что там умеют торговаться и ездить по ушам.
Велика вероятность, что особо интересного на работе ничего не будет.

Если только не случится чудо...
DrAnimal
Вы не внимательно прочитали намек про
Я не играю в угадайки. В этом нет смысла.

По поводу штата - там управленцы, производственники, продажники.
Кто из них умеет накатывать образ системы? Напишите, пожалуйста.
Как вы писали выше, управленцы - не могут, несмотря на ваше же заявление про каждого сотрудника ранее. Кто может из оставшихся категорий?
Mozepiy
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опыте, могу только сказать, что стаж работы более 7 лет, в организациях, где сис. админ. в единственном лице, в том числе довольно крупные организации. Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая? Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.
28
А почему вы решили, что работа заключается исключительно в ответах на глупые вопросы?
А с чего вы решили, что я так решила? Ну пусть даже работа не исключительно в этом, но тот факт, что сотрудник это делает, о многом говорит. Дорогостоящего сисадмина не заставят такое делать, так как лавке просто невыгодно разбазаривать дорогое время специалиста на такую ерунду, да и сотрудники в толковой лавке как правило более комьютерно-грамотные, ну или лавка держит сисадмина, который занимается серьезными вещами, и одного или несколько эникеев, которые занимаются подобной фигней. Мелкие лавки нанимают одного сотрудника для всех этих целей, но этот сотрудник скорее эникей, чем сисадмин, и зарплата у него соответствующая.

И какой уровень зарплаты сис.админа вы считаете достойной? Очень интересно услышать ответ о зарплате, т.к. муж сейчас подыскивает другую работу.
Именно сисадмина - от 50, для эникея - от 20, в зависимости от опыта и умений. Многие сисадмины начинают с эникейства, но надо идти в крупную компанию, где как минимум один толковый админ есть, чтобы было у кого учиться. Если работать в лавке одному за всех, никаких знаний особо не получишь, так всю жизнь на тридцатке просидеть можно, мечтая о 40.
KSergey
Т.е. нет смысла в том, чтобы понять что-то раньше других и воспользоваться этим?

А образ накатить может любой. Как я уже писал - вставить диск, перезагрузить комп. Все сделается автоматом.
Потом позвонить в техподдержку - назначить имя компа, еще раз перегрузить...
Все.
28
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опыте
О его опыте должно расказать его резюме.

могу только сказать, что стаж работы более 7 лет
Можно десятилетиями быть админом чегото одного, хорошим админом, но непытающимся расти профессианально, ну и умереть как админ вместе с тем, что админил.

Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая?
Я уже давно не админ, но с моей колокольни, ЗП тоже кажется маленькой. Подчеркиваю, с моей. А для вашего мужа, эо вполне может оказаться потолком.

Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.
Видел и поболее, только туда очередь .)
Mozepiy
Иногда бывают ситуации, когда с определенной точки зрения опыт специалиста - фигня полная.
Это не проблема.
Проблема, когда с любой возможной точки зрения весь опыт - фигня.:улыб:
28
Мне как не специалисту в этой области сложно рассказать о его опыте, могу только сказать, что стаж работы более 7 лет, в организациях, где сис. админ. в единственном лице, в том числе довольно крупные организации.
7 лет - они разные бывают... Можно постоянно работать над собой, развиваться в профессиональном плане, постигать новые технологии и т.д., тогда рост зарплаты не заставит себя долго ждать. А можно тупо все эти 7 лет заниматься установкой винды с офисом и отвечать на вопросы пользователей и мтрадать от маленькой зарплаты. Так что инфы все равно не хватает.

Вы говорите о средней з/п,почему же тогда другие говорят, что эта з/п маленькая? Просматривая вакансии сис. админов з/п более 50 тыс. не встречалась.
Если брать среднюю температуру по больнице для сисадминов и эникеев в одной куче, то средняя. Если только сисадминов, то увы-увы.
hunterjob
Что-то на форуме собрались исключительно те , кто получает з/п более 60 тыс., у них видимо очень много времени на всяческие обсуждения на форуме, причем совершенно на разные темы. Прям завидую белой завистью). Буду мужа долбить, что работает, а не сидит на форуме, при этом з/п у него всего 35 тыс. пока.
28
28, почему Ваш муж не хочет переквалифицироваться в программиста?
Итальянец
Почему не хочет, он хочет, больше скажу у него есть опыт программирования на С#. Сейчас благополучно работает достаточно крупный проект. Просто ему кажется, что для работы программистом у него не достаточно опыта, а семью кормить нужно. Поэтому пока работает сис. админом.
28
Из личного опыта: порог входа в программисты пониже порога входа в сисадмины. Я в свое время перешла в джуниор программисты из сисадминов сразу на зп в 30 тысяч (сейчас на эту вакансию предлагают 45). Так что если есть желание, надо не бояться, а походить по собеседованиям и узнать, где сколько могут предложить.
28
Ну вот...
"Мама! Она меня сосчитааааааааааааала!" (с):улыб:

Дело не в том, чтобы человеку казалось, что он много работает. Дело в том, чтобы это казалось окружающим, но сам человек прилагал минимум усилий.

Нельзя наслаждаться проделанной работой. Нужно наслаждаться ее результатом.
(Ну или хотя бы скроенным при этом временем...)
Infinity_nsu
Я ему тоже об этом говорю, но у него есть плохая черта недооценивать себя. Борюсь с этой его чертой как могу)
28
Думаете переоценивать себя лучше?
DrAnimal
Нет, думаю, что нужно реально оценивать себя, свои таланты и опыт, тогда и другие ценить будут, а не на шею садиться.
28
Все верно.
Тогда тонко намекните мужу про возможность совмещения/подработок.
28
Я ему тоже об этом говорю, но у него есть плохая черта недооценивать себя. Борюсь с этой его чертой как могу
Вам бы как-то в другой раздел перейти что-ли... с темкой "я недовольна мужем, пилю его пилю - и все бестолку".
Кстати, это верный путь, надеюсь догадаетесь в каком направлении.
DrAnimal
Т.е. нет смысла в том, чтобы понять что-то раньше других и воспользоваться этим?
Додумывать что вы там имеете ввиду? нафик надо.
Вы в собственных показаниях-то путаетесь (то все могут, то не все, то опять все; вы бы определились для начала), угадать в таком случае невозможно, т.к. верного ответа нет.

Теперь вот выясняется, что это чуть ли не единственная, похоже, контора, которая искусственными методами повышает формальные показатели.

А образ накатить может любой
Вернемся к вопросу: решительно любой, или таки есть топ-менеджмент, который этим не занимается?