На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А возьмут ли на работу бывшего ИП-ка?
12078
47
BRUDER
member
Наверно тема не самая интересная, и возможно не на этом форуме ее печатать, но у меня возник такой вопрос. Возьмет ли работодатель на работу бывшего ИП-ка. Так как ИП - ик человек опытный, который не по наслышке знает, что такое и внеурочная работа, бухгалтерия и прочие подводные камни. Но вот "судьба-злодейка" расставила так, что сначала он занялся своим мелким (а может и средним) делом, а потом либо прогорел/просто понял что не его....да мало ли какие причины!
Если действительно классный спец - возьмут любого.
В конце концов можете сказать на собеседовании что работодатели всех заставляли ИП оформлять чтобы от налогов уходить.
В конце концов можете сказать на собеседовании что работодатели всех заставляли ИП оформлять чтобы от налогов уходить.
Так как ИП - ик человек опытный, который не по наслышке знает, что такое и внеурочная работа, бухгалтерия и прочие подводные камни.Простите, но он человек опытный и прочее блаблабла - это все следует сугубо из того то он ИП ?

PS: ИП сегодня за три копейки каждая мартышка может взять. Для этого даже средне-приходской церковной не нужно.
нет не возьмут ибо ИП-ешник ни когда уже не будет мартышкой-исполнительницей
обязательно подлезет с инициативами и предложениями, а это уже не работник, а чистый геморрой
ну стал ты вольным каменщиком - так иди своей дорогой , зачем метаться?
обязательно подлезет с инициативами и предложениями, а это уже не работник, а чистый геморрой
ну стал ты вольным каменщиком - так иди своей дорогой , зачем метаться?
Срочнотребуются
member
Возьмут, если адекватные амбиции........
ну стал ты вольным каменщиком - так иди своей дорогой , зачем метаться?Не забывай, что некоторые нынешние работодатели своих сотрудников насильно в ИП-шники загоняют дабы экономить на налогах
а какая разница ИП шник он или раб лампы ,он специалист . он многое знает и с ним можно держать совет , обсудить проблемы и найти многие решения. Только за !
Сейчас читают
Просветление.
279154
1000
Барахолка: куплю, продам, поменяю
1028019
1000
Новосибирск и Академ - свои и чужие
538690
2016
chaosmagic
member
а какая разница ИП шник он или раб лампы ,он специалист . он многое знает и с ним можно держать совет , обсудить проблемы и найти многие решения. Только за !Простите, насчет "специалиста" и в какой области он "специалист", узнаете только после того, как возьмете на работу
Сужу по себе: не берут в частные конторы (причина м.б. и не в ИП, но все же). В идеале, на госслужбу идти (надзорные органы) или кормиться на вольных хлебах, меняя направления.Не забывай, что некоторые нынешние работодатели своих сотрудников насильно в ИП-шники загоняют дабы экономить на налогахбезусловно, этих, липовых предпринимателей-терпил, отбрасываем))))
shapokliak
guru
Думаю, сейчас наверняка никто не скажет. Раньше не брали по вышеозвученным причинам - бывший ИП сует нос, куда не просят, вынюхивает то, что ему знать не положено, лезет с инициативами, подрывает устои.
Но после НГ по известным причинам куча народу закрывается, люди выйдут на рынок - наверное, отношение работодателей/эйчаров изменится. Не останутся же все неприкаянными, есть всем надо - значит, что-нибудь случится.
Но после НГ по известным причинам куча народу закрывается, люди выйдут на рынок - наверное, отношение работодателей/эйчаров изменится. Не останутся же все неприкаянными, есть всем надо - значит, что-нибудь случится.
Тема аналогична той что ниже - "Директор, а кем работать дальше?"
Конечно все зависит от человека.
Как владельца бизнеса, мое мнение такое:
Если он прогорел, то на руководящую должность навряд ли взял. Если уж не смог свой капитал сберечь...
На роль менеджера. Тут вообще сложно. Тот кто проработал ИП-ком или владел ООО, у того меняется взгляд на работу и построение рабочего процесса. Очень уж сложно потом привыкнуть к мысли, что не ты, а тобой руководят. Причем по личному мнению руководят и поручают неправильно. Правильно написали выше - Один Большой гемор...
К тому же зачем плодить себе конкурентов. Прийдет такой красивый, все посмотрит как построенно, как работает бизнес, и решит возродиться... Понятно дело, что клиентов навряд ли утащит, но Гемора будет....
Так что путь в крупные Корпорации, Холдинги, Федеральные компании, ну и Гос.Службу никто не отменял.
Разумеется все эти размышления сугубо мое личное мнение и касаются только тех кто реальным был собственником , а не номинальным ИП-ком.
Конечно все зависит от человека.
Как владельца бизнеса, мое мнение такое:
Если он прогорел, то на руководящую должность навряд ли взял. Если уж не смог свой капитал сберечь...
На роль менеджера. Тут вообще сложно. Тот кто проработал ИП-ком или владел ООО, у того меняется взгляд на работу и построение рабочего процесса. Очень уж сложно потом привыкнуть к мысли, что не ты, а тобой руководят. Причем по личному мнению руководят и поручают неправильно. Правильно написали выше - Один Большой гемор...
К тому же зачем плодить себе конкурентов. Прийдет такой красивый, все посмотрит как построенно, как работает бизнес, и решит возродиться... Понятно дело, что клиентов навряд ли утащит, но Гемора будет....
Так что путь в крупные Корпорации, Холдинги, Федеральные компании, ну и Гос.Службу никто не отменял.
Разумеется все эти размышления сугубо мое личное мнение и касаются только тех кто реальным был собственником , а не номинальным ИП-ком.
ип - это не клеймо, все зависит от человека.
сейчас вообще по всей стране доступна регистрация ип через интернет.
Нет, не возьму
зачем лавочнику свободомыслящий бунтарь
раб-оту должны выполнять раб-отники, свободные только в пределах ДИ
Вольнодумец все-равно распустит парус, хоть в приделах данной лавочки со своими лишними заморочками, хоть во вне, унося с собой мои же ноу-хау
Лети, орел, лети...
зачем лавочнику свободомыслящий бунтарь
раб-оту должны выполнять раб-отники, свободные только в пределах ДИ
Вольнодумец все-равно распустит парус, хоть в приделах данной лавочки со своими лишними заморочками, хоть во вне, унося с собой мои же ноу-хау
Лети, орел, лети...
Если погорел и претендует на руководящую должность - то нет: свое-то дело загубил, чужое - и подавно загубит. Если причины перехода из ИП в найм дяде/тете - иные, то все индвивидуально. В принципе, почему нет.
не знаю, меня с ИП брали. и на руководящую должность.
раб-оту должны выполнять раб-отники, свободные только в пределах ДИкрайне ограниченно..нельзя так.
Если погорел и претендует на руководящую должность - то нет: свое-то дело загубил, чужое - и подавно загубит.глупо так думать, ситуацию сначала нужно понять, прежде чем вообще делать какие либо выводы.
Если причины перехода из ИП в найм дяде/тете - иные, то все индвивидуально. В принципе, почему нет.всегда все индивидуально, мы же про живых людей говорим.
KSergey
guru
Возьмут, если адекватные амбицииВот, точнее и не скажешь.
Если желание пересидеть - и снова "в бой" - нафик. Если попробовал, понял "ну нафик" - почему не взять. Понять тяжело, конечно, что "в душе".
Знаю совершенно реальный пример, когда мужик подержал свою контору, дела не очень плюс кража - закрыл и с удовольствием ушел работать к "конкурентам". Ну правда его уже знали, знали как хорошего специалиста, так что взяли с радостью. Сейчас наемник, работает на оговоренных условиях, все друг другом довольны более чем.
нельзя так.А кто мне запретит?
У каждого индивида, касаемо работы, есть свои ограничения свобод
Мой монастырь ограничен ТК
с радостью приму работника, согласного на работу в пределах должностных инструкций
но работник без ИП в опыте с большей вероятностью останется в пределах ДИ, т.к. ДИ по его вакансии не подразумевает вольнодумство
Другое дело управленец высшего звена, где зачастую требуются нетривиальные методы и гибкость ума, но это также уже входит в его ДИ. Там смекалка ИП не повредит.
Но брать в такие компании или не брать зависит полностью от самодурства руководства
никто никому ничего не запрещает.
У каждого индивида, касаемо работы, есть свои ограничения свободесть,
Мой монастырь ограничен ТКтак не везде)
но работник без ИП в опыте с большей вероятностью останется в пределах ДИ, т.к. ДИ по его вакансии не подразумевает вольнодумствовот тут уже и начинаются минусы..)
Но брать в такие компании или не брать зависит полностью от самодурства руководствао чем и речь, каждый может сказать только за себя..тут нет смысла выводить общие критерии.
Судя по темке писец мне)
с 2005 сам был ип, сейчас работаю без оформления у ип помощником, трудовую вряд ли найду.. походу мыло с веревкой готовить надо, т.к. менять работу собираюсь)
мне кажется всё проще..пока есть армия безработных, а официально у нас в матушке Россеи всего 6 процентов) работодателю есть из кого выбирать. каждый год армия потенциальных белых воротничков выпускается.. зачем им рисковать на ип. Такие люди рассматриваются как потенциальные бунтари, хотя на мой взгляд наоборот, бывшие ип более реально на жизнь смотрят и будут реально дорожить работой, знают как копеечка дается.
и мне кажется, что нн-ое количество ип на рынок не хлынет, может только не значительно,
сомневаюсь, что это произойдет только из-за того, что взносы ип в пфр и фомс до 35 тыров подняли
скорее ооо замутят)
с 2005 сам был ип, сейчас работаю без оформления у ип помощником, трудовую вряд ли найду.. походу мыло с веревкой готовить надо, т.к. менять работу собираюсь)
мне кажется всё проще..пока есть армия безработных, а официально у нас в матушке Россеи всего 6 процентов) работодателю есть из кого выбирать. каждый год армия потенциальных белых воротничков выпускается.. зачем им рисковать на ип. Такие люди рассматриваются как потенциальные бунтари, хотя на мой взгляд наоборот, бывшие ип более реально на жизнь смотрят и будут реально дорожить работой, знают как копеечка дается.
и мне кажется, что нн-ое количество ип на рынок не хлынет, может только не значительно,
сомневаюсь, что это произойдет только из-за того, что взносы ип в пфр и фомс до 35 тыров подняли
скорее ооо замутят)
зачем на себя ип открывать? уж лучше ооо на родственников, если на себя хочется поработать.
Добрый день!
Конкретный вопрос - чем занимались, по какой причине свернули бизнес?
Готовы ли к работе на выезде?
Зарплатные ожидания?
Семейное положение/дети?
По теме - если есть желание пахать плюс адекватные амбиции - готов обсудить.
Позиция - сначала прораб с выходом на начальника участка.
Территориально - Якутия, работа длинными заездками.
Объекты - энергетика (ПС, ВЛ), есть немного общестроя.
Работа - в основном организация строительства в условиях территориальной удаленности объекта.
Конкретный вопрос - чем занимались, по какой причине свернули бизнес?
Готовы ли к работе на выезде?
Зарплатные ожидания?
Семейное положение/дети?
По теме - если есть желание пахать плюс адекватные амбиции - готов обсудить.
Позиция - сначала прораб с выходом на начальника участка.
Территориально - Якутия, работа длинными заездками.
Объекты - энергетика (ПС, ВЛ), есть немного общестроя.
Работа - в основном организация строительства в условиях территориальной удаленности объекта.
Не возьму. У меня ИП. Плюс сдаю помещение ИПшникам. Помню, как приходили арендаторы (на просмотр), все ИП, и КАЖДЫЙ считал своим долгом дать "дельный совет" (порой весьма настойчивым тоном), по поводу моего бизнеса. И даже оговорка, что я не советов прошу, а помещение им сдаю, этих людей не останавливало... "Уменяжопыт"... Нет уж, лучше без них.
Я вообще не вижу особой проблемы, все реально индивидуально! Это больше вопрос наверно самооценки.
А кто узнает вообще, не хотите признаваться работодателю, нарисуйте трудовую, в какое мы время живем.....
И самое то важное, а сами то сможете под кем то ходить.....
А что мешает снова что нибудь организовать?
Как там говорится: 7 раз упади, 8 встань...
А кто узнает вообще, не хотите признаваться работодателю, нарисуйте трудовую, в какое мы время живем.....
И самое то важное, а сами то сможете под кем то ходить.....
А что мешает снова что нибудь организовать?
Как там говорится: 7 раз упади, 8 встань...
нарисовать трудовую не сложно
сложно не попасться а "единожды солгавший, кто тебе поверит?"
сложно не попасться а "единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Да ну Вы перестаньте, каким образом вообще кто различит реальную запись от виртуальной?
Если так думать, то вообще не знаю...
Вопрос то в другом, сможет ли сам человек работать на дядю/тетю.
shapokliak
guru
По поведению человека различит. Опыт арботы не для галочки требуют - люди с таковым и без оного ведут себя по-разному и по-разному справляются с рабочими делами. Это если забыть про письменные рекомендации, перекрестный допрос и дополнительные признаки:)
Да ну Вы перестаньте, каким образом вообще кто различит реальную запись от виртуальной?пофиг на записи
если элементарно "приблизить чела к оленю" по Тарасову то он на третьем вопросе посыпется
оно же не Джеймс Бонд легенду в деталях оттачивать
не согласна. работает у меня Ип-ник. Хорошо работает, своё место знает. Простой человек. дела мои не губит и своё дело знает!
не возьмет.
и по мне со своего бизнеса в найм что с личного авто в метро.
и по мне со своего бизнеса в найм что с личного авто в метро.
Ты в Москве по центру попробуй на личном авто проехать. Быстро поймешь все прелести метро.
Ты в Москве по центру попробуй на личном авто проехать. Быстро поймешь все прелести метро.Да, после Москвы, метро любимое средство передвижения, по городу.
А ИП'шника, да опыт руководящей работы если есть, то можно руководителем отдела продаж=)
а я и не пойду!)) пусть рабов и нанимают себе)
Очень интересное мнение, благодарю! Просто ведь обстоятельства разные бывают.
BRUDER
member
Но после НГ по известным причинам куча народу закрывается, люди выйдут на рынок - наверное, отношение работодателей/эйчаров изменится.
Я как понимаю Вы имели ввиду повышение налогов и закрытие киосков? Честно говоря, я был в Ханты-Мансийске там нет киосков и город выглядит гораздо симпатичнее (ну и плюс зима, которая в РФ скрывает некоторые недостатки), но мое мнение, что продавать сигареты и пиво-простите это не предпринимательство. И уж за столько лет этих киосков можно найти и другие ниши.
Я как понимаю Вы имели ввиду повышение налогов и закрытие киосков? Честно говоря, я был в Ханты-Мансийске там нет киосков и город выглядит гораздо симпатичнее (ну и плюс зима, которая в РФ скрывает некоторые недостатки), но мое мнение, что продавать сигареты и пиво-простите это не предпринимательство. И уж за столько лет этих киосков можно найти и другие ниши.
ИП-бунтарь свободомыслящий? Извините, но мне кажется это ярлык на человека, точнее просто стереотип.
Добрый вечер! Я только провожу опрос, так как у меня с другом развернулся спор на эту тему и мне хотелось узнать, что думают люди. У него ИП, у меня теперь уже ИП, назад дороги нет для меня, а вот друг прорабатывает пути назад.
Ну то, что люди не воспитанные на это ведь не влияет форма собственности, не так ли?)))) Хотя в моей сфере среди ИП-ков таких бестактных больше.
Различают еще как!!! На собеседование или максимум на 2 неделе испытательного срока, сразу становится видно, человек "в теме работы или нет"
а я и не пойду!)) пусть рабов и нанимают себе)
Если человек работает и ощущает себя рабом, то он такой и есть, если человек работает и понимает, что это приносит ему удовлетворение как материальное так и духовное, то он счастливый человек (знают таких людей лично, я им даже немного завидую), а если человек работает, и понимает какие не материальные плюсы он может вынести из своей работы, а именно: опыт и связи, то это умный человек, и поверьте он точно не раб.
P.S. Вот у Вас вроде бы такой короткий пост, а очень сильно отражает ситуацию и настроение в стране.
Если человек работает и ощущает себя рабом, то он такой и есть, если человек работает и понимает, что это приносит ему удовлетворение как материальное так и духовное, то он счастливый человек (знают таких людей лично, я им даже немного завидую), а если человек работает, и понимает какие не материальные плюсы он может вынести из своей работы, а именно: опыт и связи, то это умный человек, и поверьте он точно не раб.
P.S. Вот у Вас вроде бы такой короткий пост, а очень сильно отражает ситуацию и настроение в стране.
Очень интересное мнение, благодарю! Просто ведь обстоятельства разные бывают.ну ни фига себе у вас скорость ответов в собственном топике, а еще спрашиваете отношение к ИП))))
вот потому и такое отношение, что все ИП - это киплинговская кошка, которая "гуляет исключительно сама по себе))))"
ну ни фига себе у вас скорость ответов в собственном топике, а еще спрашиваете отношение к ИП))))
_____________________________________________________________________________________
Интересное сравнение с кошкой. Но вот не совсем понятно про скорость ответов, вы про интервал последних ответов или про то, что я так долго не отвечал???))) Просто РФ большая, работы много, не всегда есть время собраться с мыслями)))
_____________________________________________________________________________________
Интересное сравнение с кошкой. Но вот не совсем понятно про скорость ответов, вы про интервал последних ответов или про то, что я так долго не отвечал???))) Просто РФ большая, работы много, не всегда есть время собраться с мыслями)))
есть нормы приличия на форуме
не принято создать топик и свалить по России на полтора месяца
ну понято вы люди занятые, а нам делать нечего и только и есть занятия на ваши вопросы ответы выискивать
не принято создать топик и свалить по России на полтора месяца
ну понято вы люди занятые, а нам делать нечего и только и есть занятия на ваши вопросы ответы выискивать
Принципиальной разницы не вижу. Все зависит от конкретной ситуации.
В общем - да, в частности - надо смотреть, чем занимался, что может/умеет, чего хочет, почему из малого бизнеса ушел, как видит себе будущую работу.... Как-то так.
В общем - да, в частности - надо смотреть, чем занимался, что может/умеет, чего хочет, почему из малого бизнеса ушел, как видит себе будущую работу.... Как-то так.
какая разница по какой именно причине зубная паста покинула свой домик-тюбик
случайно наступили или сознательно выжмулькали
важно, что обратно уже не засунешь как не пытайся только измажешься и паста умрет зря))))
случайно наступили или сознательно выжмулькали
важно, что обратно уже не засунешь как не пытайся только измажешься и паста умрет зря))))
ТОП 5
3